Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???
Свернуть
X
-
Потому что о мясе и другой пище Вы от них узнаете много интересного.
Разве что только Вы являетесь адвентистом
раз так яро исповедуете здоровый образ жизни
курящих людей за христиан не считаетеКомментарий
-
Возможно, но мне это не интересно, уж извините.
Вот и славно.
Еще раз повторюсь, вера в Христа это не моральная категория, а вопрос исповедования определенных принципов, в которые здоровый образ жизни никак не входит, ни с какого боку!Комментарий
-
Думаю христиане должны в первую очередь учиться у Христа, а не у Его последователей, чтобы не получился "испорченный телефон". (Который мы сегодня имеем)
Еще думаю, что "боговдохновление" книги/книг - изобретение книжниковКомментарий
-
Ну вот они и исповедуют принцип что верующий в Христа-это не совсем верующий. Это не курящий, не пьющий, жвачку не жующий, галстуконосящий, беспрестанноевангелизирующий, пастырепослушный, десятиноприносящий (и пр.) во всем примерный серенький середнячок. А вот если у такого заимелось собственное мнение по спорным неоднозначным вопросам, типа курения и косынок, то всегда ведь можно записать его в "духовнобольные" и "всем собранием" (читай решением пастора) отлучить.Комментарий
-
Ну вот они и исповедуют принцип что верующий в Христа-это не совсем верующий. Это не курящий, не пьющий, жвачку не жующий, галстуконосящий, беспрестанноевангелизирующий, пастырепослушный, десятиноприносящий (и пр.) во всем примерный серенький середнячок. А вот если у такого заимелось собственное мнение по спорным неоднозначным вопросам, типа курения и косынок, то всегда ведь можно записать его в "духовнобольные" и "всем собранием" (читай решением пастора) отлучить."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну вот они и исповедуют принцип что верующий в Христа-это не совсем верующий. Это не курящий, не пьющий, жвачку не жующий, галстуконосящий, беспрестанноевангелизирующий, пастырепослушный, десятиноприносящий (и пр.) во всем примерный серенький середнячок. А вот если у такого заимелось собственное мнение по спорным неоднозначным вопросам, типа курения и косынок, то всегда ведь можно записать его в "духовнобольные" и "всем собранием" (читай решением пастора) отлучить.
Простите уж, но не могу не вспомнить слова булгаковского Воланда: "Что-то, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы..."Комментарий
-
Еще раз повторюсь, вера в Христа это не моральная категория, а вопрос исповедования определенных принципов, в которые здоровый образ жизни никак не входит, ни с какого боку!Комментарий
-
Это не курящий, не пьющий, жвачку не жующий, галстуконосящий, беспрестанноевангелизирующий, пастырепослушный, десятиноприносящий (и пр.) во всем примерный серенький середнячок. А вот если у такого заимелось собственное мнение по спорным неоднозначным вопросам, типа курения и косынок, то всегда ведь можно записать его в "духовнобольные" и "всем собранием" (читай решением пастора) отлучить.
А вопрос с курением давно уже ни для кого не спорный.
Спорят только курильщики, которые оправдывают свое желание курить и при этом считать себя христианами.Комментарий
-
Однако, это мнение никак не сочетается с тем, что написано в Новом Завете!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Помниться году в 1993-ем, как раз в Минске, меня пригласили в один шикарный ресторан, где мы и засиделись до полуночи, о чем и пожалели впоследствии. Так вот там в полночь появилось столько здоровых тел, напрочь лишенных духа, что хоть святых выноси. Это я к тому, чтобы Вы вспомнили, сколько их в 90-х было этих здоровых тел, в которых духа не наблюдалось. Так что лозунг этот, мягко говоря, лжив. Духовная красота обнаруживается, как правило, в совсем нездоровых телах. Вам ли этого не знать?Комментарий
-
А послание Коринфянам уже перестало являться частью Нового Завета?
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает
Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм
живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от
Бога, и вы не свои?
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Подумайте над этими отрывками.Комментарий
-
А послание Коринфянам уже перестало являться частью Нового Завета?
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает
Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм
живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от
Бога, и вы не свои?
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Подумайте над этими отрывками.
Цитата из Библии:1Иоан.2:15-16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Комментарий
Комментарий