Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Павел_17

Почему так категорично, что они так же вредны как и курево?
    Пардон, опечатка, не так вредны как кофе и чай, но все же кофе вредно. Так почему пьющих кофе допускают, а курящих нет??

Сообщение от Павел_17
    в прокуренной дымной комнате страдают от пассивного курения куда больше.
    А интеллигентные люди комнаты не прокуривают

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Alessi
      Пардон, опечатка, не так вредны как кофе и чай, но все же кофе вредно. Так почему пьющих кофе допускают, а курящих нет??
      Наверное потому, что от кофе окружающим куда меньше вреда, чем от курящего человека.

А интеллигентные люди комнаты не прокуривают
      Мы вроде обсуждали уже этот вопрос и пришли к выводу, что в Москве нет интеллигентных курящих, либо они тщательно маскируются.
      Зачем возвращаться?

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от Павел_17
        чем от курящего человека.
        Такой же вред, как и вред который люди испытывают живя на первом этаже: когда около их окон ставят машины задом и зимой долго разогревают. Интеллигент так машину не поставит, а вот быдло запросто

Сообщение от Павел_17
        и пришли к выводу, что в Москве нет интеллигентных курящих
        Это вы пришли, это ваше имхо.
        И на этом строить базис учения отказа ко крещению курящих не правомочно

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Alessi
          Такой же вред...
          Не понял. От растворимого кофе окружающим такой вред???

когда около их окон ставят машины задом и зимой долго разогревают. Интеллигент так машину не поставит, а вот быдло запросто
          Не все так просто в этом мире. У нас, к примеру, машины задом не ставят, а ставят вдоль дороги. Но когда их зимой разогревают, то жильцам от этого не легче. Смрад стоит по всей улице.
          А ставить просто негде вообще. Вот и получается, что по Вашему - они все быдло.

Это вы пришли, это ваше имхо.
          Ну пусть буду я, раз у нас все курящие стоят возле остановки и курят, а также гуляют на детских площадках и окуривают всех детей, включая своих.

И на этом строить базис учения отказа ко крещению курящих не правомочно
          Это мое предположение, сделанное для Вас.
          Я же считаю, что это грех, который несовместим с крещением. По причинам, описанным ранее.

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от Павел_17
            Не понял. От растворимого кофе окружающим такой вред???
            От сигарет как и от машин которые ставят задом

Павел_17;1302322 Вот и получается, что по Вашему - они все быдло.
            Я говорил про возможность ставить передом, но люди почему то ставят задом. Вот опять вы утрируете.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Alessi
              От сигарет как и от машин которые ставят задом
              Я говорил про возможность ставить передом, но люди почему то ставят задом.
              А я говорил о реальной ситуации, когда ставят вдоль дома.
              Но мы ушли от темы.

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от Павел_17
                А я говорил о реальной ситуации, когда ставят вдоль дома.
                И я о реальной, когда ставят задом и мне все в окна идет. А можно ставить культурно передом. И можно культурно на других людей не дымить. Вопрос культуры человека

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Alessi
                  И я о реальной, когда ставят задом и мне все в окна идет. А можно ставить культурно передом.
                  Да не важно как машину ставят, если ветер на дом дует. Это раз.
                  А два - то, что у нас в городе реальная ситуация такая, что ставить просто некуда. И дело тут уже не в культуре.
                  Курильщик же сознательно травит и себя и неосознанно (или сознательно - вот здесь вопрос культуры) других. А сознательно травить себя и тем более других, ради сомнительного удовольствия - грех.

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от Павел_17
                    Да не важно как машину ставят, если ветер на дом дует.
                    Очень даже важно, уверю вас
                    Сообщение от Павел_17
                    что у нас в городе реальная ситуация такая, что ставить просто некуда
                    А раз некуда, то зачем сознательно всех травить машиной. По Москве быстрее в метро до места назначения добираться

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Павел_17
                      Почему тогда такая ломка и так сложно бросить курить курящим?
                      Никакой ломки. Курение это больше психологическия зависимость. И действительно не хорошо для здоровья.
                      Но есть и плюсы

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Я тут че подумао то. Иисус сказал не заботьтесь о том что вам есть, пить, об одежде и пр. То есть не заботьтесь в принципе ни о чем материальном. Все одно ведь ни роста прибавить ни цвет волос поменять (мелирование не в счет). Так почему же "особо ревностные" христиане так тщательно игнорируют Его заповедь и ТАК заботятся о здоровье, что даже к крещению больных не допускают, запрещают вредные напитки и табак?
                        В чем принципиальная разница между заботящемся о еде и заботящемся о здоровье? Все равно ведь большинство болезней не от нас зависит и то что практически все люди рождаются с заболеваниями и наверняка нет ни одного абсолютно здорового человека, говорит об отношении Бога Создателя к этому вопросу. Мы что умнее Него, что подправляем Его "недоделки"?
                        Это просто размышление, а не устоявшееся мнение.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Alessi
                          Очень даже важно, уверю вас
                          Как живущий всего на третьем этаже и вкушающий "все радости" прогрева двигателя зимой, категорически заявляю, что разницы нет.
                          Воняет одинаково сильно.

А раз некуда, то зачем сознательно всех травить машиной.
                          Вопрос риторический. С тем же успехом можно обсудить когда в Москве будут доступные по цене гаражи и стоянки, а не по ценам в несколько раз превышающим стоимость автомобиля.

По Москве быстрее в метро до места назначения добираться
                          Не везде.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от .Аlex.
                            Никакой ломки. Курение это больше психологическия зависимость. И действительно не хорошо для здоровья.
                            Наверное, Вы еще не так много курили. Мне один брат рассказывал (бывший курильщик с большим стажем), что и "ломка" была и был очень сильный удушливый кашель.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Barbarian
                              Иисус сказал не заботьтесь о том что вам есть, пить, об одежде и пр.
                              Он это сказал в том аспекте, что не ставить это целью своей жизни и приоритетом номер один.

что даже к крещению больных не допускают
                              Это где ж такое происходит?
                              У нас, к примеру, даже парализованного крестили.

запрещают вредные напитки и табак
                              Алкогольные. И не пить, а напиваться.
                              Табак однозначно.

В чем принципиальная разница между заботящемся о еде и заботящемся о здоровье?
                              Огромная. Заботиться о здоровье как раз надо и об этом написано в Библии. Изучайте.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Alessi
                                Так что же вы думаете, дорогие христиане. Можно или нет. Ведь они вызывают диабет и ожирения. А ведь без этих продуктов вполне можно прожить. Высказывайтесь
                                Задумалась... Мож действительно пора прекращать трускать все эти опасные для физического здоровья, да и как я поняла из темы, духовного тоже, продукты питания...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...