Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Павел_17
    хоть колющихся наркотиками.
    Сообщение от Павел_17
    Мы не собираемся льстить слуху.
    Да вы мастер утрировать

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Вы считаете курение не сродни потреблению наркотика? Почему тогда такая ломка и так сложно бросить курить курящим?
      ИМХО это одно и то же.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от Брунгильда
        Что ж бедным эскимосам можно посоветовать, кроме плоти рыб зверей им всю зиму и не добыть-то ничего...
        Привет Вам, Брунгильда !

Я не думаю, что в этот момент в теме принимают участие те самые эскимосы О эскимосах, в этом смысле -особый разговор. Ведь разве это их тема -употребление мармеладок, шоколадок, тортов и ирисок под шелест страниц Библии?
        Barbarian:
        Желаю вам как можно скорее преуспеть и достичь совершенства в этом учении. Что бы оставить как можно меньше учеников......
        Говорят максимум без пищи пару месяцев протянешь.....Ждём. Умоляю не ешьте ничего.
        Во первых я не говорил не есть..Я говорил.... учиться.
        Кстати,Учителя бывают разные... и те, которых можно потрогать руками(предварительно освободив их от шоколадок и мармеладок) так и те, которые в сытом шоколадном реале практически не встречаются (ибо их не замечают - весь "вкус ученичества" перебит оскоминой "шоколадного и мармеладного" пресыщения)

И еще: ученики знают своего Учителя и наоборот.
        Так что: приятного всем аппетита.

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Павел_17
          наркотика?
          Наркотики изменяют сознания до такой степени, что соображать человек здраво не может. Не может в этом состоянии водить машину. После выкуренной сигареты с сознанием ничего не происходит.
          Сообщение от Павел_17
          Почему тогда такая ломка и так сложно бросить курить курящим?
          А почем многие не могут отказаться от кофе, чая?? Те люди, которым по состоянию здоровья эти напитки нельзя, все равно их пьют??

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alessi
            Наркотики изменяют сознания до такой степени, что соображать человек здраво не может.
            Поговорите с курящим человеком, расскажите ему о вреде курения и послушайте его ответ. ИМХО там тоже уже мало здравого рассуждения.
            Во всяком случае фразу: "Да, знаю, вредно, сам страдаю, жена и дети страдают, но курить все равно буду".

Не может в этом состоянии водить машину. После выкуренной сигареты с сознанием ничего не происходит.
            Насколько я помню, наркотики типа "экстази" не препятствуют вождению. Курение анаши тоже не вызывает каких либо сильных последствий для вождения.

А почем многие не могут отказаться от кофе, чая?? Те люди, которым по состоянию здоровья эти напитки нельзя, все равно их пьют??
            Наверное по причине впадания в зависимость. Я спокойно обхожусь и без чая и кофе. На работе пью компот, дома делаем морсы и пьем соки.
            Не заметил за собой никакой зависимости от этих напитков.
            Уже давно привык развести водой какое-нибудь варенье и пить, вместо кофе или чая.

Комментарий

• Брунгильда
              Участник

• 26 September 2008
              • 225

Сообщение от SCH
              Привет Вам, Брунгильда !

Я не думаю, что в этот момент в теме принимают участие те самые эскимосы а.
              Здравствуйте SCH,
              спасибо за Ваш ответ. Я согласна по поводу сладостей с Вами полностью, по поводу вегетарианства получаемся мы эскимосами, так как мамин диабет и ослабленное состояние сына не позволяют нам отказаться от белковой пищи.Только с ней поступают в организм входящие,в том числе, в состав вещества мозга, незаменемые аминокислоты.
              Хорошего Вам дня!

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от Павел_17
                Поговорите с курящим человеком, расскажите ему о вреде курения и послушайте его ответ. ИМХО там тоже уже мало здравого рассуждения.
                У мамы подруга есть, ей 60- лет. Курит с 20 лет. Работает инженером. Вполне здравый человек

Сообщение от Павел_17

Насколько я помню, наркотики типа "экстази" не препятствуют вождению.
                Сходите на транс-пати, посмотрите, пообщайтесь с молодежью под экстази.

Сообщение от Павел_17

Курение анаши
                Вызывает и еще какие.

Комментарий

• Брунгильда
                  Участник

• 26 September 2008
                  • 225

Сообщение от Павел_17

Уже давно привык развести водой какое-нибудь варенье и пить, вместо кофе или чая.
                  Павел,
                  Простите что вмешиваюсь,но, возможно, Вы обратите внимание на мой совет. Дело в том, что самое вредное воздействие на организм производит сахар именно в растворенном, жидком виде, это настоящий шок для поджелудочной железы! Зная об этом и заботясь о своих подданных королева Великобритании издала указ, запрещающий класть сахар в кофе и чай.

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от Брунгильда
                    королева Великобритании издала указ, запрещающий класть сахар в кофе и чай.
                    Вы не шутите??

Комментарий

• Брунгильда
                      Участник

• 26 September 2008
                      • 225

Сообщение от Alessi
                      Вы не шутите??
                      Нет,
                      не шучу, мы уже давно отказались от жидкорастворенного сахара в своей семье из-за маминого диабета, а вот недавно получили такое вот подтверждение в печати. Простите, мне совсем не хочется смеяться на эту тему, особенно после того, как тетя заболела раком поджелудочной. Она для "подкормки" печени принимала стакан воды с несколькими ложечками сахара... здесь на форуме есть врачи, попросим их высказать свое мнение.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alessi
                        У мамы подруга есть, ей 60- лет. Курит с 20 лет. Работает инженером. Вполне здравый человек
                        Во-первых, даже здравый человек может рассуждать не совсем здраво, когда речь идет о том, что надо оставить какую-то вредную привычку.
                        Во-вторых, Вы у нее спрашивали относительно курева? Каков был ее ответ?
                        Я редко от кого слышу, что очень хочу бросить, но не знаю как. Нужна помощь, советы, молитвы...

Сходите на транс-пати, посмотрите, пообщайтесь с молодежью под экстази.
                        Лучше посплю.
                        К тому же, речь не идет о накаченных "экстази" под завязку.
                        Так же и с сигаретами. Можно укуриться до полуобморочного состояния.

Вызывает и еще какие.
                        Не знаю, но по время службы в армии водители продолжали водить свой автотранспорт. Конечно езда в колонне имеет мало общего с движением по Москве. Но суть в другом. Если наркотики не оказывают сильного галюцинирующего или т.п. действия, то они разве не вредны?

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от Брунгильда
                          Павел,
                          это настоящий шок для поджелудочной железы!
                          А как это прочувствовать можно. Я пью и чай с сахором и кофе и вроде ничего не чувствую

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Брунгильда
                            Дело в том, что самое вредное воздействие на организм производит сахар именно в растворенном, жидком виде
                            Спасибо. Я обязательно изучу этот вопрос.

это настоящий шок для поджелудочной железы!
                            До сих пор я считал, что шок для нее - это сочетание жирного со спиртным. В таком сочетании очень велик риск заработать острый панкреатит. Так же шоком для этой железы является алкоголь.
                            Алкогольные напитки содержат спирт этанол, который превращается в печени в ацетальдегид, а он, в свою очередь, оказывает на клетки поджелудочной железы еще большее вредное влияние, чем сам этанол, уменьшая устойчивость клетки к повреждающим факторам. Алкоголь способствует развитию в стенках мелких кровеносных сосудов грубой соединительной ткани, что приводит к нарушениям снабжения кровью, а вместе с ней и питательными веществами, поджелудочной железы, способствуя развитию заболевания.
                            На счет раствора сахара я посоветуюсь со знакомыми врачами.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Сообщение от Павел_17
                              что надо оставить какую-то вредную привычку.

Да знает что вредная привычка. Когда появились проблемы с сердцем, хотела даже бросить. Но врач сказал что раз столько лет курите, то и бросать уже не имеет смысла. Потому что это будет огромнейший стресс для организма

Сообщение от Павел_17
                              К тому же, речь не идет о накаченных "экстази" под завязку.
                              Накаченные под завязку падают на пати в обморок с кровью из носа.

Сообщение от Павел_17
                              Можно укуриться до полуобморочного состояния.
                              Быстрее вырвет
                              Сообщение от Павел_17
                              то они разве не вредны?
                              А чай с кофе. Конечно они так вредны как курево, но ни одно живое существо их не пьет. Значит живому организму они вовсе не нужны

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Alessi
                                Да знает что вредная привычка. Когда появились проблемы с сердцем, хотела даже бросить. Но врач сказал что раз столько лет курите, то и бросать уже не имеет смысла. Потому что это будет огромнейший стресс для организма
                                Врач курящий наверное был. У нас братья курили и больше лет. Бросили в один день. Только здоровья прибавилось.

Накаченные под завязку падают на пати в обморок с кровью из носа... Быстрее вырвет
                                Не знаю, спорить не буду.

А чай с кофе. Конечно они так вредны как курево, но ни одно живое существо их не пьет. Значит живому организму они вовсе не нужны
                                Почему так категорично, что они так же вредны как и курево? IMHO куда менее вредно как для самого потребляющего, так и для людей вокруг.

P.S. От них как минимум не страдают дети, находясь рядом. А вот дети в прокуренной дымной комнате страдают от пассивного курения куда больше.

Комментарий

Обработка...