Как простить , чтобы не возвыситься ? Прощение может ли быть равно принятию ?
О мщении, прощении, суде и воле Божьей
Свернуть
X
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Принимать что ? Вот кого если , а что списать на временные нюансы и меньше их замечать ) . Насчет подачек - наше отношение к людям отражает только нас и ничего более . Согласен всей своей сутью на форуме в стремлении к равности и родственности всех людей. Гуру хорошие были здесь ) И естьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Принимать что ? Вот кого если , а что списать на временные нюансы и меньше их замечать ) . Насчет подачек - наше отношение к людям отражает только нас и ничего более . Согласен всей своей сутью на форуме в стремлении к равности и родственности всех людей. Гуру хорошие были здесь ) И есть
Нужно выбирать силу, выбирать жизнь ,быть любящим и любимым. По сути только это и важно. Не люди и события вызывают, как правило, в человеке величайшую боль.Скорее наше отношение к ним..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Осознанному и уверенному в себе человеку нет повода обижаться на людей, когда у него совсем нет близких - семьи, друзей - он одинокий отшельник.
Я не просто так подчеркнула " на людей". Потому что такие люди начинают обижаться на Бога, когда все идет на перекосяк. И тогда они уходят из церкви и становятся циниками.
А вот те люди, которые не бояться близких отношений, не бояться открыть свое сердце, имеют обиды и прощают их, и имееют надежду на успешное разрешение обид в будущем, становятся мудрыми и опытными людьми.
Комментарий
-
Библию читайте внимательно, Дима. "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)
Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].
Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.
Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иаковлев!
(Пс.83:6-19)
Благословений Вам Божьих!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не могу согласиться. Дело не в умных и глупых.
Осознанному и уверенному в себе человеку нет повода обижаться на людей, когда у него совсем нет близких - семьи, друзей - он одинокий отшельник.
Я не просто так подчеркнула " на людей". Потому что такие люди начинают обижаться на Бога, когда все идет на перекосяк. И тогда они уходят из церкви и становятся циниками.
А вот те люди, которые не бояться близких отношений, не бояться открыть свое сердце, имеют обиды и прощают их, и имееют надежду на успешное разрешение обид в будущем, становятся мудрыми и опытными людьми.Комментарий
-
Если обычный человек любит - родителей, жену или мужа, детей, внуков, а такжк близких друзей и т.д., то он будет иметь иногда разочарование и обиду. Это нормально. Это от любви и заботы. Если например , любимая дочь-подросток говорит с горяча всякие гадости, то это больно и обидно. И если не больно и не обидно, но на нее маме наплевать. А вот прощение , которое приходит у матере, после обиды - это как раз и есть то самое прощение, которое и производит мудрость.
А если человек черствый и любви не испытывает, то все для него становится суетой суэт , то он как Вы говорите, будет казаться выше мира, а на самом деле это ненастоящая духовность, а простая черствость и эгоизм.
Комментарий
-
-
Эмоциями наделил человека Бог. Можно это называть белым или черным, но изменить мы этого не можем. Мы можем только научиться контролировать наши действия, когда эмоции нас захватывают. Вот тут как раз хорошо подумать о "суета сует" или "все пройдет". Самое главное , это не дать нашим эмоциям привести нас к совершению греха. Нам надо попытаться понять , что движет нашим обидчиком. Анализирование ведет к созирцанию со стороны. Обида уходит. Приходит прощение и даже жалость к обидчику.
Комментарий
-
Спасибо за позволение, но хотелось бы поточнее установить предмет рассуждений. А для этого хочу попросить вас ответить на заданные мною вопросы.
Соломону это помогло? Именно иллюзией возможности контролировать себя и свою жизнь сатана обольщает людей. А на самом деле даже волос сделать белым или черным не можем.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
[QUOTE]
Милость Божия требует правильного к себе отношения. Ею преступно пренебрегать. Какой бы великой она ни была, ее можно истощить. В последнее время я очень боюсь лишиться милости Божьей...
"Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать" (Иер.15:6).
Не дай Господь услышать такие слова в свой адрес!
Недавно на листке бумаги я выписала милости, дарованные мне Богом с тех пор, как я помню себя. У меня получился внушительный список! Время от времени я перечитываю его и благодарю Бога за благодеяния, оказанные мне много лет назад. А еще дописываю. Потому что милость Божья надо мной обновляется каждое утро Именно такой подход к милостям Божьим нашла я в псалмах. Возьмем хотя бы этот:
Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря. Но Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Свое (Пс.105:7,8).
Для многих проявление милости есть дело третьестепенное. И в этом они трагически заблуждаются, как заблуждались фарисеи: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять" (Матф.23:23).
Но не станут ли в таком случае злоупотреблять нашей добротой? Не "сядут" ли нам на "шею"? Непременно сядут! Но разве Бог не дает им возможности пользоваться Своей добротой для своих гнусных целей? Разве не дает Он нечестивым благоденствовать? Разве не дает им дышать Его воздухом и питаться Его пищей? Неужели мы упустим возможность подражать Богу в его благости и милости? Мы призваны взращивать в себе чистое, а не корыстное милосердие. Именно это имел в виду Христос, давая повеление умному книжнику:
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же (Лук.10:36,37).
Другого выбора у нас просто нет! У меня так точно нет..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2879164]Не дай Господь услышать такие слова в свой адрес!
Скаска проста, Он устаёт миловать тех, кто Его не любит. Все остальные купаются в Его милости всё время.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий