Эту тему я решила открыть для того, чтобы порассуждать вместе с вами о наших отношениях Друг с другом, и с Богом. Была тема про уважение, но оказалась неудачной. Как-то не получилось ни диалогов, ни обсуждения
Форум наш межконфессиональный. Более того, здесь очень много людей неверующих, а также так называемых «отступников». И у всех друг к другу претензии, претензии, претензии
Скажу о себе. Кем я тут только не была И хорошей девочкой, и ханжой, и богомолкой . (нецензурное). Получала в репу весьма лестные отзывы, а через некоторое время от тех же людей такое Как же мы любим вешать друг на друга ярлыки! Все любим. Без исключения. Потому что люди. А сердце человеческое, как гласит Библия, крайне испорчено
Сейчас наблюдается массовый выход народа из церквей. Ну что ж, как говорится дело хозяйское Ну и ладно, если только из церкви Так ведь некоторые, кто рьяно славил в свое время Бога, теперь на Него же и возводят хулу Но изменился ли Бог?..
Вспомнила одну историю. У одного человека был щенок, золотистый ретривер. И вот однажды в питомнике, где его тренировали, напал на него ротвейлер. Это животное сорвалось с поводка, напало не щеночка и чуть не загрызло его. Хозяин щенка написал письмо хозяину ротвейлера с требованием усыпить пса. Но когда показал письмо тренеру собаки, та стала просить его о милости. Она сказала: то, что сделала эта собака, действительно ужасно, но я все еще тренирую ее. Я еще не окончила курс тренировки
А не говорит ли Бог нам, христианам, то же самое про «ротвейлеров», которые нападают на нас? «То, что сделал он немыслимо, неприемлемо и непростительно, но Я еще не закончил работу с ним».
Наши враги тоже учтены в Божьих планах. И они всегда будут вокруг нас, однако Бог не прекратит воспитывать их тоже. Они могут нарушать Божью волю, но им не удастся уйти за пределы Его власти над ними. Кроме того, кто позволил нам мстить? Бог занимает единственное место Судьи в Высшем небесном Суде. На Нем мантия Судьи, и Он никому не позволит занять Свое место. По этой причине Бог сказал устами Павла : «Мне отмщение, Я воздам» (Рим. 12:19). Только Бог оценивает и судит в точном соответствии с Истиной. Мы слишком торопливы или слишком суровы в наказании. Бог творит совершенный суд. Месть Его прерогатива.
И о прощении. Оно вовсе не означает оправдание. Не означает оно также и притворство. Не означает оно и глупость. Такое определение прощению я слышала однажды из уст одного человека Прощение по сути является решением увидеть обидчика другими глазами. Я это поняла на своем личном примере Простить значит идти дальше, более не думая об обиде или боли. Ты не оправдываешь обидчика, не одобряешь его действий и не поощряешь его к повторению подобного поведения. Ты просто пропускаешь мысли о нем через небеса. Ты смотришь на своего врага как на чадо Божье и помнишь, что месть это дело Бога, а не твое.
Кстати, как иначе можем поступать мы, сами пользующиеся Божьей милостью? Посмеем ли мы просить Бога о милости, если сами отказываем проявить ее к другим людям?
Я была с вами предельно искренней. Очень бы хотелось, чтобы в этой теме не было издевательств, взаимных подколок и тупых цитирований. Так надоели эта предвзятость и неприкрытая ненависть Я вовсе не претендую на роль учителя. Просто хочу сама дойти до конца, оставшись верной Богу, и хочу, чтобы это осуществили все вы, мои друзья.

Ведь мы все ходим под Богом и все мы люди!
Комментарий