О мщении, прощении, суде и воле Божьей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Евлампия
    А теперь расскажите, как лично Вы, христианин, справляетесь с обидами?
    У каждого свои мэтОды. Если хотите, чтобы меня перестали уважать на столь уважаемом форуме, могу поделиться, как я довожу людей до белого каления .
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33935

Сообщение от Львёнок
      У каждого свои мэтОды. Если хотите, чтобы меня перестали уважать на столь уважаемом форуме, могу поделиться, как я довожу людей до белого каления .
      Ну раз пошла такая...... Уж будьте любезны.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Евлампия
        Ну раз пошла такая...... Уж будьте любезны.
        Прежде всего научитесь уважать себя, более половины "обид" будут отскакивать как горох от стенки, затем вы сможете научится уважать "обижающего", остальное дело наживное .

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33935

Сообщение от Львёнок
          Прежде всего научитесь уважать себя, более половины "обид" будут отскакивать как горох от стенки, затем вы сможете научится уважать "обижающего", остальное дело наживное .
          Прям-таки афоризм от Львенка. Хотя мысль и не новая. Теперь давайте о мщении.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Евлампия
            Прям-таки афоризм от Львенка. Хотя мысль и не новая. Теперь давайте о мщении.
            Как Вы уже заметили, мои мысли не новые, тоисть, сможете их ещё где-нибудь найти, если пожелаете. Не хочу повторять уже кем-то сказанное, чтобы не выглядеть нелепо, выдавая чью-то мысль за свою.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33935

Сообщение от Львёнок
              Как Вы уже заметили, мои мысли не новые, тоисть, сможете их ещё где-нибудь найти, если пожелаете. Не хочу повторять уже кем-то сказанное, чтобы не выглядеть нелепо, выдавая чью-то мысль за свою.
              Ну вот и обиделся... Львенок, Вы лучше меня знаете, что все новое - это хорошо забытое старое. Я пригласила Вас к общению. Хорошему, доброму, беззлобному. Неужто откажете донне Евлампии? Думаю, все же Вы рыцарь. Как бы тщательно это не скрывали.

Кстати, и мысль новая пришла. О несправедливости.

Обычно человек, когда с ним обошлись крайне несправедливо, нанесли огромную рану в сердце, поступает так: в первую очередь защищает свое достоинство, потом справедливо обвиняет виноватого, и лишь потом, получив некоторое удовлетворение, он способен на сочувствие и милосердие. Разве не так?

Человек Божьему же свойственно видеть в первую очередь чужую боль, а не свои обиды. Как думаете, не способно ли такое отношение изменить человека больше, нежели самые правильные нравоучения и наказания?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Евлампия
                Ну вот и обиделся...
                Вы просили об обидах да мщении, я и показываю как это делается...

Вызываешь чувство вины у человека показав обиду ("Неужто откажете донне Евлампии?"), затем углубляешь это чувство чувством обязанности, или.. попыткой вызвать сочувствие к ошибке (" Думаю, все же Вы рыцарь. Как бы тщательно это не скрывали."), затем, имея козыри вины в своих руках начинаешь манипулировать как желаешь, тоисть мстишь... давая увидеть себя как доброго и сочувствующего "друга"..

Но пока продолжать нету времени, попожжа продолжим уроки поведения при попытке обидеться и желании отомстить .

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33935

[QUOTE]
                  Сообщение от Львёнок
                  затем, имея козыри вины в своих руках начинаешь манипулировать как желаешь, тоисть мстишь... давая увидеть себя как доброго и сочувствующего "друга"..

Читая именно вот этот кусочек Вашего психологизма, губермановкие гарики на каждый день ну прям так и повыскакивали из анналов моей памяти Но Саша Черный все же на этот раз оказался более уместным, умница Вы наша.

Процитировать? Процитирую.

Умный, слушал терпеливо
                  Излиянья дурака:
                  «Не затем ли жизнь тосклива,
                  И бесцветна, и дика,
                  Что вокруг, в конце концов,
                  Слишком много дураков?»
                  Но, скрывая желчный смех,
                  Умный думал, свирипея:
                  «Он считает только тех,
                  Кто его еще глупее,
                  «Слишком много» для него
                  Ну а мне-то каково?»

Ну а если серьезно, ответьте мне на несколько вопросов: как Вы понимаете притчу о фарисее и мытаре? И почему был оправдан мытарь? И что Богу в каждом из нас нравится больше всего?

Заранее спасибо.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Евлампия
                    Умный, слушал терпеливо
                    Излиянья дурака:
                    Вы правы, терпеть иногда ох как приходится.

Умный думал, свирипея:
                    Никакой он не умный, если свирипеет.

Ну а мне-то каково?»
                    Тоисть?

Ну а если серьезно
                    А до этого была "шутка"?

ответьте мне на несколько вопросов
                    Было бы не плохо иметь слово "пожалуйста" после "мне".

как Вы понимаете притчу о фарисее и мытаре?
                    Я её не понимаю.

И почему был оправдан мытарь?
                    Он был не просто "оправдан", а "более" оправдан.. потому, что не оправдывался сам.

И что Богу в каждом из нас нравится больше всего?
                    Личность за "кулисами".

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33935

Сообщение от Львёнок

А до этого была "шутка"?
                      Это был Саша Черный. Замечательный русский сатирик второй половины 19 - начала 20 века...
                      Было бы не плохо иметь слово "пожалуйста" после "мне".
                      Пожалуйста, Львенок.
                      Я её не понимаю.
                      Да ну!

Он был не просто "оправдан", а "более" оправдан.. потому, что не оправдывался сам.
                      и потому что Господь оправдывает тех, кто нуждается в милости. Ведь только нуждаясь в милости, мы становимся способными оказывать милость другим...

Личность за "кулисами".
                      Богу нравится, когда мы нуждаемся в Его милости. Это означает, что Он нам нужено более всего...

Комментарий

• Светозар
                        Участник

• 20 June 2011
                        • 1

Смотря за что мстить.
                        Если по мелочам то человека можно прощать, а если он нанес тебе сильный урон и даже не тебе, а тем кого ты любишь то его, или их надо наказывать.
                        Легко рассуждать о прощении и смирении, о вере и надежде пока не случилось что то плохое.
                        Вы любили человека, он любил вас, вы были счастливы и строили счастливое будущее никому не причиняя зла.
                        Потом на вас нападают из за денег, зависти, или просто так, потому что кому то нравится причинять страдания и он отнимает у вас вашего родного человека с которым вы могли быть вместе.
                        И что дальше ? вместо того чтобы наказать негодяя, мы должны сказать: я тебя прощаю ! расскажи мне кто тебя обидел в детстве ?

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Мщение у Господа, но повлиет ли наше всепрощение не мщение от Господа?

Иисус молился тех кто Его распинал...
                          Но есть ли грех за который Иисус не молиля бы Отцу и не просил о всепрощении...
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Осознанному и уверенному в себе человеку нет повода обижаться, слова глупых его не трогают, а умные всегда его поймут и оценят.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Евлампия
                              и потому что Господь оправдывает тех, кто нуждается в милости.
                              А есть не нуждающиеся? Что такое милость?

Сообщение от Светозар
                              вместо того чтобы наказать негодяя, мы должны сказать: я тебя прощаю ! расскажи мне кто тебя обидел в детстве ?
                              Это слишком жестокие воспоминания - должОн сам догадаться.

Сообщение от Пастор Шлаг
                              Осознанному и уверенному в себе человеку нет повода обижаться, слова глупых его не трогают, а умные всегда его поймут и оценят.
                              Оценят на три копейки.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33935

[QUOTE]
                                Сообщение от Жена
                                А есть не нуждающиеся? Что такое милость?
                                Что такое милость... "Но ДЛЯ ТОГО я был помилован, чтобы на мне первом показал Иисус Христос все долготерпение в пример тем, которым надлежит веровать в Него к жизни вечной" (1 Тим.1:16). Неудивительно, что апостол начинает эту тему со слов "всякого принятия достойно". Неудивительно, что он прерывает ход своего послания славословием! (букв. "разражаясь славословием"). Хорошо бы нам, призванным под такое домоуправление, не только радоваться в этой удивительной милости к нам, но учиться смотреть больше с состраданием, чем с раздражением, на бедных, несведущих - хотя и злых хулителей, часто пересекающих наш путь и жестоко испытывающих наши, увы, очень непохожие на Христа характеры...

Это больше рассуждения мои, Жена... Порассуждайте и сами, впрочем...

Комментарий

Обработка...