Слово Божье- как сказано батюшкой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгения
    Участник

• 21 April 2003
    • 1

Слово Божье- как сказано батюшкой...

Дорогие братья и сестры, я с призывоп о помощи.. дело вот в чем... я в инете я общалась с православным.. так он мне заявил , что после совета батюшки он читать библию не будет, не видет необходимости, батюшка сказал - "одной веры достаточно" помогите как этому человеку , даказать обратное, привидите места писания.........

Следует ли прочитав однажды, читать снова?
    кого ты благословишь,
    тот благословен 22:6
  • Дикая Штучка
    Living Dead Girl

• 06 May 2005
    • 53

Сообщение от Евгения
    он мне заявил , что после совета батюшки он читать библию не будет, не видет необходимости, батюшка сказал - "одной веры достаточно" помогите как этому человеку , даказать обратное
    Cамое интересное, что он прав. Судя по все той же библии.
    Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Дикая Штучка
      Судя по все той же библии.
      А как вы можете судить по Библии, если вы ее не прочитали?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• ltvltv
        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
        • 630

Бог - не догма, а руководство к осознанному действию

Берите пример с меня. Для меня нет авторитетов вообще. Даже Бог не авторитет, хотя с ним я знаком. Да, я чувствую его, когда вызываю его Образ ключевыми словами
        Господи!
        БУДЬ!
        милосерд
        ко мне,
        грешнику...

Почему? Бог создал Мир развивающимся. Я подобен Миру, в этом смысле, значит я подобен Богу. А если я все буду принимать на веру, где же тут развитие?!
        Пусть вас мир пронизывает всей доступной ему информацией. Вы должны увидеть целостность Мира и стремиться самому обрести целостность. Бог - не догма, а руководство к осознанному действию.
        Впрочем, есть такие недоразвитые, прямо как малые дети, что им надо четко давать инструкции. сами они сообразить не в силах. Так что батюшка абсолютно прав, так как он должен хорошо разбираться в людях. Для этого малыша духа другого и не дано.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Надо смотреть, почему батюшка это ему сказал. Это вопрос личный и ему виднее.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Евгения
            помогите как этому человеку , даказать обратное, привидите места писания.........

Следует ли прочитав однажды, читать снова?
            А с чего Вы взяли, что тому человеку надо доказывать обратное? Потому, что Вам так хочется?
            Мы все тут, в той или иной мере, идём по пути Фомы, но Иисус говорил, "блаженны невидевшие и уверовавшие.". Так почему же Вы решили, "доказать человеку обратное"?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Меня такие люди просто вырубают... Ясное дело они сами Библию в захлёб читают, но в то же время просят доказать другим, почему её надо читать, да ещё местами из Библии. Капецц.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Ситуации бывают разные. Вот у меня, еще когда я был очень активным евангльским верующим и вел библейскую группу, был приятель-православный. Когда я его звал изучать Библию в группе под моим чутким и мудрым руководством, он мягко отклонял мои предложения, и когда я изумленно спрашивал, мол, как же он изучает Писание, он отвечал: "очень потихоньку". Меня это шокировало и раздражало -- как же так, что он там изучает, если Библия у него "потихоньку"! Сейчас, когда я сам стал православным, я понимаю, что молитва и практическое послушание в том, что уже знаешь, значительно важнее, чем хорошее теоретическое знание всех библейских текстов. И если Вашего приятеля его батюшка направляет таким образом (с минимумом библейского текста), не беспокойтесь. Духовная жизнь в православии не исчерпывается чтением Библии, так что вполне возможно, что с Вашим другом все в порядке. Вникайте в себя и в учение, а не в друзей
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Володя,я согласна что "не многие становитесь учителями",но как можно вообще не читать Писание в течениии дня? В течении недели и т.д. ?
                  Чтение Писания не для хорошего теоретического знания,а для наставления,научения,назидания - хлеб духовный на каждый день.
                  Извини,но я не согласна.
                  Да, я чувствую его, когда вызываю его Образ ключевыми словами
                  Это больше похоже на магию,вот и вызываете еще неизвестно кого.Но то что не Бога - это точно.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от orlenko
                    Ситуации бывают разные. Вот у меня, еще когда я был очень активным евангльским верующим и вел библейскую группу, был приятель-православный. Когда я его звал изучать Библию в группе под моим чутким и мудрым руководством, он мягко отклонял мои предложения, и когда я изумленно спрашивал, мол, как же он изучает Писание, он отвечал: "очень потихоньку". Меня это шокировало и раздражало -- как же так, что он там изучает, если Библия у него "потихоньку"! Сейчас, когда я сам стал православным, я понимаю, что молитва и практическое послушание в том, что уже знаешь, значительно важнее, чем хорошее теоретическое знание всех библейских текстов. И если Вашего приятеля его батюшка направляет таким образом (с минимумом библейского текста), не беспокойтесь. Духовная жизнь в православии не исчерпывается чтением Библии, так что вполне возможно, что с Вашим другом все в порядке. Вникайте в себя и в учение, а не в друзей
                    Правильно, брат. Писание для пастырей, а не для паствы. А истинная вера от незнания Писания не умаляется.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

но как можно вообще не читать Писание в течениии дня?
                      Нина...время бежит...и 21-й век это не вечно живущий пуп земли.

Комментарий

• Дикая Штучка
                        Living Dead Girl

• 06 May 2005
                        • 53

Сообщение от Deja-vu
                        Дикая Штучка А как вы можете судить по Библии, если вы ее не прочитали?
                        А зачем мне ее читать? На каждом шагу цитаты из библии. И толкователей хватает.
                        Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Для спасения одной веры достаточно, но для лучшего разумения Божественных истин и обоснования своей веры опять-таки, лучше Писание все же читать.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Хм, Крыз как заговорил...

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Евгения
                              я общалась с православным.. так он мне заявил , что после совета батюшки он читать библию не будет, не видет необходимости, батюшка сказал - "одной веры достаточно" помогите как этому человеку , даказать обратное, привидите места писания....
                              Правильно и сказал батюшка. Вон, полюбуйтесь-ка на Германа.К. - что происходит от злоупотребления Писанием. От чрезмерного увлечения Библией и надмевания знанием заводится гордость, которая есть тяжкий грех, ибо, как читаем в Книге Премудрости Соломона "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем. 2:23).

Сообщение от Deja-vu
                              Дикая Штучка А как вы можете судить по Библии, если вы ее не прочитали?
                              А откуда Вы знаете, что Штучка прочитала или еще не прочитала? Или, в согласии с собственным ником, свои дежавю Вы принимаете за реальность? То, что Вы думаете о Дикой Штучке, совсем не обязательно к ней относится.

Комментарий

Обработка...