Жить по средствам,- неверие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
это немного... когда-то у меня и такого не было. но потом я поверил, что мой Отец - Отец всего сущего и все богатства мира принадлежат Ему. и вы знаете - это действительно так. а также вы знаете, что Он любит вас. и Он хочет дать вам больше, чем 10000 в месяц, которых я более чем уверен на много не хватает.
я пишу коряво, но мысль такова - личное процветание суть следствие процветания духовного:
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 33:
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
ищем каждый день. действительно прикладывается. раздаем и себе остается много.Комментарий
-
я думаю те, кто получает бесплатные завтраки, обеды или ужины, одежду в приютах, бесплатную Библию, да и просто квалифицированную помощь, которая была финансирована и моей фирмой в том числе не согласятся с вами. и я не соглашусь с вами. просто богатство - камень преткновения. финансы, направленные на благо - благословение.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Мое отношение настороженное обусловлено и опытом личным., как только принимал решение поднять планку доходов, образовывались дыры во взаимоотношениях с близкими,... кому никак не обьяснить некоторых закономерностей. Как бы нибыло урон приходил.. . Теперь молю и ожидаю от Бога мудрости, о гармоничном преуспевании,каковое надеюсь существует и финансы вовсе не главная его часть. Хвастать пока практически не чем, но я очень надеюсь, что ноги мои нащупали брод в житейской трясине, что готова поглотить самонадеянных, беспечных и сумазбродных. Если говорить словами, то все несколько вычурно (мы, христиане, успели замылить и красивые слова). Дай Боже мудрости и простоты!
.
Комментарий
-
...в том числе не согласятся с вами. и я не соглашусь с вами. просто богатство - камень преткновения.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
По моему успех и процветание мира сего - это сатана раздает, чтобы отвлечь от главного. И все эти басни про богатых верующих - продукт маркетингового хода сегодняшней системы которая называется себя "церковь". Кто чего ищет , тот то и получает, действительно все движется по законам веры.
Только вера разная у всех, у одних вера в доход больше 10000 в месяц под красивой оберткой Христа, а у другого вера в Бога Живого. Столько сегодня сладких проповедников. Если апостолы были такими, лучше уж и не верить тогда вообще. Смрад и зловоние - а говорят процветание и успех.Комментарий
-
Я не вижу в этом противоречия : жить на то,что у тебя есть и жить в изобили.
Зато есть в Писании такие вещи :
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
(1Тим.6 )
Очень много передупреждается о горе быть должником.
Если у меня денег тока на Тойоту,то лезть из кожи и покупать Феррари - глупое дело.ИМХО.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
По моему успех и процветание мира сего - это сатана раздает, чтобы отвлечь от главного. И все эти басни про богатых верующих - продукт маркетингового хода сегодняшней системы которая называется себя "церковь".
В принципе,вы тоже увязываете финансовое положение с духовным состоянием.Только берете другую крайность - нищий,значит благочестивый.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Самое интересное то, что люди, у которых получается заработать, считают свой успех Божьим благословением. А те кто не умеет заработать, считают деньги злом и осуждают умеющих зарабатывать. И те и другие находят доказательства в Библии своей безгшрешности в финансовом вопросе.
Как же это глупо.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий