Жить по средствам,- неверие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

Сообщение от Мирная
    Жить нужно так,чтобы было из чего уделить нуждающемуся,а следовательно не о собственном изобилии мечтать.Иначе это грех,сребролюбие называется,ну и еще служение маммоне,там нет места Христу.
    совершенно верно. сколько нужно/можно/правильно уделить нуждающемуся?

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

Сообщение от svetham
      А жизнь в кредит - это что?
      ну а вы сами как думаете света? вы бы хотели жить в кредит?

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от Сокрушенный
        Преуспевание хорошая вещь, но не всяк способен понесть этот груз, не надмеваясь над менее успешными собратьями; не повредит ли человек душе своей преобретая...?
        совершенно верно. посему прилепляемся к Слову и благодарим за все.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Kimkor
          совершенно верно. а что у вас есть?
          На сегодня уже 10 тысяч рублей в месяц...
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Сокрушенный
            Преуспевание хорошая вещь...
            Если говорим о финансах, то преуспевание в них - вещь ужасная.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от дмитрий м
              На сегодня уже 10 тысяч рублей в месяц...
              это немного... когда-то у меня и такого не было. но потом я поверил, что мой Отец - Отец всего сущего и все богатства мира принадлежат Ему. и вы знаете - это действительно так. а также вы знаете, что Он любит вас. и Он хочет дать вам больше, чем 10000 в месяц, которых я более чем уверен на много не хватает.
              я пишу коряво, но мысль такова - личное процветание суть следствие процветания духовного:
              Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 33:
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              ищем каждый день. действительно прикладывается. раздаем и себе остается много.

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Сообщение от дмитрий м
                Если говорим о финансах, то преуспевание в них - вещь ужасная.
                я думаю те, кто получает бесплатные завтраки, обеды или ужины, одежду в приютах, бесплатную Библию, да и просто квалифицированную помощь, которая была финансирована и моей фирмой в том числе не согласятся с вами. и я не соглашусь с вами. просто богатство - камень преткновения. финансы, направленные на благо - благословение.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Kimkor
                  ...Он любит вас. и Он хочет дать вам больше, чем 10000 в месяц, которых я более чем уверен на много не хватает.
                  Брат кажется мы стремимся в разные стороны. Чуть более пол-года назад я получал 27т.р., теперь уже лучше...

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Мое отношение настороженное обусловлено и опытом личным., как только принимал решение поднять планку доходов, образовывались дыры во взаимоотношениях с близкими,... кому никак не обьяснить некоторых закономерностей. Как бы нибыло урон приходил.. . Теперь молю и ожидаю от Бога мудрости, о гармоничном преуспевании,каковое надеюсь существует и финансы вовсе не главная его часть. Хвастать пока практически не чем, но я очень надеюсь, что ноги мои нащупали брод в житейской трясине, что готова поглотить самонадеянных, беспечных и сумазбродных. Если говорить словами, то все несколько вычурно (мы, христиане, успели замылить и красивые слова). Дай Боже мудрости и простоты!.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Kimkor
                      я думаю те, кто получает бесплатные завтраки, обеды или ужины, одежду в приютах, бесплатную Библию, да и просто квалифицированную помощь, которая была финансирована и моей фирмой ...
                      Да, если уж не в силах не иметь, то хотя бы так.
                      ...в том числе не согласятся с вами. и я не соглашусь с вами. просто богатство - камень преткновения.
                      Не то слово, камень всем камням.

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

По моему успех и процветание мира сего - это сатана раздает, чтобы отвлечь от главного. И все эти басни про богатых верующих - продукт маркетингового хода сегодняшней системы которая называется себя "церковь". Кто чего ищет , тот то и получает, действительно все движется по законам веры.
                        Только вера разная у всех, у одних вера в доход больше 10000 в месяц под красивой оберткой Христа, а у другого вера в Бога Живого. Столько сегодня сладких проповедников. Если апостолы были такими, лучше уж и не верить тогда вообще. Смрад и зловоние - а говорят процветание и успех.

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

Сообщение от сегор
                          По моему успех и процветание мира сего - это сатана раздает, чтобы отвлечь от главного.
                          бред. от чего от главного?

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от Kimkor
                            Нина, что лучше - жить по средствам, или жить в изобилии?
                            Я не вижу в этом противоречия : жить на то,что у тебя есть и жить в изобили.
                            Зато есть в Писании такие вещи :
                            Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                            7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                            8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                            (1Тим.6 )
                            Очень много передупреждается о горе быть должником.
                            Если у меня денег тока на Тойоту,то лезть из кожи и покупать Феррари - глупое дело.ИМХО.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

По моему успех и процветание мира сего - это сатана раздает, чтобы отвлечь от главного. И все эти басни про богатых верующих - продукт маркетингового хода сегодняшней системы которая называется себя "церковь".
                              Извините,и с вами не соглашусь : и в этом мире Бог дает благословения и дает обильные блага Своим детям.
                              В принципе,вы тоже увязываете финансовое положение с духовным состоянием.Только берете другую крайность - нищий,значит благочестивый.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Самое интересное то, что люди, у которых получается заработать, считают свой успех Божьим благословением. А те кто не умеет заработать, считают деньги злом и осуждают умеющих зарабатывать. И те и другие находят доказательства в Библии своей безгшрешности в финансовом вопросе.

Как же это глупо.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...