Хоронила мафия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Гумеров Эмиль
    И если за "лучшие" места берут (еслт я Вас правильно понял) взятки, то эта информация должна быть у архиерея...

Взяток может даже и нет, да и не в них дело. А в самом факте, что нечестивцев хоронят на лучших местах. Об этом даже в интернете можно найти информацию.

Прошу не думать, что этой темой я пытаюсь как то "уколоть" РПЦ МП. Даже чисто по человечески неприятно это видеть. Я, не будучи православным никак лично не могу повлиять на эту ситуацию, уверен, характерную не только для Ярославля. Это дело православных - настоять на прекращении такой практики.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Всякий, кто возьмется защищать любое имя из: православный, баптист, харизмат, пятидесятник, католик ... и мн. др., может надорвать живот. Причина проста: все мы много согрешаем.

Хвалящийся хвались Господом. Хорошо защищать имя Иисуса Христа, так как Он сам нас защищает.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Гумеров Эмиль
        Цитата от участника Гумеров Эмиль:
        Зря ехидничаете, святой! После того, что Вы здесь смахинировали со вторым ником и с подтасовкой результатов голосования в свою пользу, я вообще бы перестал от такого стыда на форуме показываться, а не заниматься учительством - такая праведность меня не прельщает, святой!

Есть разница между однажды сделанным грехом и систематическими согрешениями. Ваши претензии ко мне были бы обоснованы, если бы я постоянно пользовался вторыми-третьими никами и подтасовывал результаты голосований. Вы до моей пенсии будете мне напоминать про мой второй ник, что ли? Тем более, он всё равно уже отключен.
        Если бы в практике современного православия предоставление лучших мест на кладбище богатым бандитам было бы исключением, а не правилом, то вряд ли бы эта тема здесь появилась.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

SergeyZ
          Прошу не думать, что этой темой я пытаюсь как то "уколоть" РПЦ МП

Вы поступили правильно, если есть недостатки , то об этом надо говорить вслух, впрочем и обличение должно быть в духе кротости и любви.

Андрей
          Ваши претензии ко мне были бы обоснованы, если бы я постоянно пользовался вторыми-третьими никами и подтасовывал результаты голосований.

У меня к Вам нет претензий вообще, это у Вас к нам претензии. Просто меня не перестает удивлять то, что Вы будучи человеком грешным так высокомерно себя ведете по отношению к другим, вижу Вас на этом форуме постоянно кого-то учащим, или отстаивающим свою поруганную честь. Как-то это все странно.
          Ни этому учил нас Господь.

Вы до моей пенсии будете мне напоминать про мой второй ник, что ли? Тем более, он всё равно уже отключен.

Я этот прецедент Вам напомнил впервые и не собираюсь более напоминать его.
          Но есть такое понятие - честь.
          Если Вы говорите , что согрешили единожды ложью тут на форуме, то это неправда, ведь даже об отпевании у нас был когда -то разговор и я поправлял Вас по поводу "пропуска в рай" и Вы опять это повторяете здесь.
          Поэтому, уважаемый, прежде чем кого-то обличать в грехах , лучше посмотреть
          на себя в зеркало - желание как рукой снимет. Этому и Писание нас учит.
          Если бы в практике современного православия предоставление лучших мест на кладбище богатым бандитам было бы исключением, а не правилом, то вряд ли бы эта тема здесь появилась.

Если это было бы правилом, то я об этом давно услышал.

Не примите мои обращения к Вам за цель как-то унизить Вас и т.п. - все мы ошибаемся, и поражены грехом. Важно только осознать это.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
            • 1609

Эмиль, вот Вы живёте в Татарстане. Религиозная "раскладка" там несколько другая, чем в ЯО. Но, я почти уверен, что практика захоронения русских бандитов (крим. "авторитетов") там такая же. И в Казани в маленьких городах. Так ли это? Хотя не уверен, является ли самое престижное в Казани кладбище церковным.

Что касается взяток за захоронение. Это очень серьёзное обвинение и я на нём не настаиваю. Но, вот что интересно. Как заявил настоятель Леонтьевской церкви (предпослед. номер газеты "Ярославская неделя") захоронение на Леонтьевском кладбище стоит 10000 рублей - сумма для Ярославля совсем небольшая, доступная очень многим. Но, свободных мест на кладбище практически нет. А желающих много. По каким же критериям производиться отбор? Попробуйте сами догадаться.
            За последний месяц было две смерти ярославцев, получивших широкое освещение в СМИ. Заказное убийство молодого преуспевающего бизнесмена (не бандита!) и странная смерть игрока "Локомотива", капитана молодёжной сборной России по хоккею Романа Ляшенко. Оба они были похоронены на Леонтьевском кладбище. Но это были очень даже небедные люди!
            Конечно, для чистоты эксперимента можно было бы попробовать договориться мне, как человеку с улицы, о месте за 10000 для некоего своего родственника... Но, что то не хочу я этого делать...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

SergeyZ , здравствуйте!
              Эмиль, вот Вы живёте в Татарстане. Религиозная "раскладка" там несколько другая, чем в ЯО. Но, я почти уверен, что практика захоронения русских бандитов (крим. "авторитетов") там такая же. И в Казани в маленьких городах. Так ли это? Хотя не уверен, является ли самое престижное в Казани кладбище церковным.

Я не знаю как в Казани, но у нас кладбища принадлежат муниципалитету. О подобной проблеме слышу вообще впервые от Вас.

А желающих много. По каким же критериям производиться отбор? Попробуйте сами догадаться.
              Я не знаю, а гадать и домысливать не хочу.

Конечно, для чистоты эксперимента можно было бы попробовать договориться мне, как человеку с улицы, о месте за 10000 для некоего своего родственника... Но, что то не хочу я этого делать...
              А Вы всетаки попробуйте, вдруг Вы не правы относительно их.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Re: Хоронила мафия...

Ответ участнику SergeyZ
                Цитата от участника SergeyZ:
                Факт захоронения бандитов на лучших местах лучшего церковного кладбища смущает православных верующих и просто обывателей.
                Что скажете?

Считаю, что они достойны самых лучших похоронных традиций и обязательно по обряду ПЦ.

У многих из нас весьма разные понятия о том, ГДЕ и кто УПАКОИВАЕТСЯ и что считать человеком- его прах или его дух.

Мне, например, нравится мусульманский обряд погребения (без гробов)- дёшево и сердито...

Впрочем, Господь однозначно высказал Своё мнение насчёт похоронных обрядов:

Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь
                мертвым погребать своих мертвецов.
                Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 23 July 2003, 08:19 AM.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Гумеров Эмиль, я не вижу смысла в выяснении отношений с Вами. Я мог бы ответить Вам на каждое Ваше обвинение, но не думаю, что это необходимо. Если Вы считаете иначе, я готов продолжить разборки.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Андрей
                    не нужно...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Просто надо помнить, что мы святыми становимся по мере обновления. И в то же время наша Новая природа - свята изначально. Тут два важных аспекта.
                      КОнечно высокомерие не к лицу ЭМиль, и в первыю очередь к православным, которые считают себя грешниками изначально.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• sergdok
                        Участник

• 18 June 2003
                        • 17

SergeyZ писал:
                        Насколько морально и этично хоронить бандитов на лучших местах самого престижного православного кладбища?

Во-первых, у так называемых бандитов не написано ни в паспорте, ни на лбу, что он бандит. Как настоятель церкви (или отвечающий за выделение места) должен знать, что у человека было криминальное прошлое и о том, насколько один мафиознее (грешнее) другого. Когда он свой криминал творил, настоятель у него за спиной не стоял, а пользоваться слухами дело, вообще неблагодарное. Разве есть какое-то правило или закон, который говорит о том, что тот, кто более грешнее должен быть похоронен в дальнем углу кладбища, а тот, кто менее ближе к церкви?

Во-вторых, я думаю, что «лучших мест», как Вы пишите, на кладбище нет. Есть места, которые ближе к выходу/проходам или более других на виду, но это отнюдь не значит, что они чем-то лучше. Естественно цена за получение этих мест выше, чем других и поэтому их покупку могут позволить себе состоятельные люди, коими зачастую и является криминалитет. Обычно проходя на кладбище мимо могил таких людей я не испытываю какой-то неприязни или смущения. Для меня памятники на их могилах (а там действительно есть на что посмотреть) это памятники греха, которые напоминают о том, как не нужно жить и поступать. Другой вопрос, насколько морально и этично продавать землю под захоронение?

В-третьих, верующий человек должен заботиться о своей душе и жить так, чтобы именно она (а не его останки) попала в нужное место. А заботиться о месте под «кладбищенским солнцем» для верующего человека.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мат.6:33)

С уважением,
                        Сергей

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

sergdok

Настоятель имеет достаточно адекватное представление о том кого хоронят. А у многих бандитов буквально на лбу написано: уж слишком внешность характерная (бычья шея, характерный взгляд и т.д.). Хотя, некоторые бандиты выглядят более благообразно, но в отношении и их личности, уверен, сомнений не возникает. Не только у настоятеля, но, например, практически у любого, даже мелкого бизнесмена. Это совершенно очевидно. Не верите мне, - посмотрите в интернете, а ещё лучше, - свяжитесь с любым человеком из Ярославля (напр., по аське) и спросите.
                          Здесь речь идёт не о законности таких захоронений (это не заявление в прокуратуру!), я попросил оценить моральный и этический аспект этого явления.
                          Естественно цена за получение этих мест выше, чем других и поэтому их покупку могут позволить себе состоятельные люди, коими зачастую и является криминалитет.

Эта "цена", как я писал выше, видимо, состоит из двух частей: официальной и неофициальной.
                          верующий человек должен заботиться о своей душе и жить так, чтобы именно она (а не его останки) попала в нужное место.

Лично я о месте своего захоронения не беспокоюсь. А вот думает ли духовество о том, что вводит в соблазн "широкие народные массы", скольких людей они отвратили от Христа таким образом? Помните, что говорил Господь о тех через кого соблазны приходят в мир? Так что попам и др. служителям этой церкви я не завидую.

Комментарий

• Feofil
                            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                            • 553

[ЦВЕТОМ=firebrick] Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (Лук.9:60)[/ЦВЕТОМ]
                            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

...это явление - захоронение за взятки - имеет место быть в православных приходах...

...когда я жила в России, у нас, буквально рядом от дома, была православная церковь, а при ней кладбище (30 МЕТРОВ!!! от дома)...просто раньше там была окраина, а город рос...и, соответственно на этом кладбище захоронения были запрещены, по причине близости к жилью...
                              ...так что вы думаете, это правило было действительно для всех, кроме...ага, бандитов...
                              ...пристрелили там одного...и что бы вы думали?...расчистили старые, уже давно никем не посещавшиеся, могилы и похоронили того бандюка со всеми православными почестями...под окном у каких-то добропорядочных граждан...
                              ...почему все знали что он бандит?...хм...ну если будут хоронить Путина, или Жириновского там, кто-то усомниться в том кто они такие? так и тут...известные в городе криминальные авторитеты...
                              ...почему молчали?...не молчали...все газеты на ушах стояли...только мэрии-то тоже заплатили...и она заявила, что это церковное дело...

...так что взятки всегда БЫЛИ и ЕСТЬ в в православной практике...НЕ ВО ВСЕХ церквах - допускаю...но факты налицо...
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• rago
                                Отключен

• 30 July 2009
                                • 128

Уважаемый Игорь 666, дрочат это когда обязательно спускаешь или когда не спускаешь но дрочишь это уже не дрочишь.

Вы поймите правильно, тем кому за... без онанирования не встанет хоть она трижды красотка, так вот те кому за.. они дрочИсты или нет?

Комментарий

Обработка...