Хоронила мафия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от SergeyZ
    Что скажете?
    "Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне".

Это про бандитов, которые надеются за счёт пустого обряда за деньги иметь жизнь вечную. Но имеют только престижное место на кладбище.

"не вам ли должно знать правду? А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их, едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть - как бы в котел. И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лице Свое от них на то время, как они злодействуют. Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.
    Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"

А это про называющих себя священниками Божьими и творящих подобные дела независимо от конфессии.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Вы не пробовали по этому поводу обращаться в вышестоящие церковные инстанции, т.е к епископу или митрополиту?
      Вообще это стандартное явление, когда хвалят своё - пусть даже и болото ... но своё.
      Но существуют непреложные законы, которые создал Бог (а некоторые извратил дьявол) и которые управляют всем существующим во вселенной.
      Например закон всемирного тяготения не позволит улететь отпущенному предмету вверх или в сторону даже при всём желании.
      Дважды два всегда четыре и сколько на дензнаке не рисуй нолей - номинал останется прежним, закон экономики.
      Так же существуют законы социологии и психологии, которые как раз и извратил дьявол и которые так же непреложны.
      Согласно этим законам живёт всякая организация (и ПЦ в т.ч.).
      А именно если какой то чиновник берёт регулярно взятки:
      - вопервых об этом обязательно знает вышестоящий начальник со своей серьёзной и разветвлённой сетью осведомителей (стукачей), а если не имеет этой сети - недолго пробудет начальником (это закон);
      - во вторых сам берёт часть от этих взяток потому, что не получит очередную должность и не удержит её, если не будет платить из своих поборов ещё выше стоящему и так до самого верха.
      Это непреложный закон чиновничьей пирамиды (иерархии).

А если кто желает поспорить - то тогда вопрос.
      А что, нет в ПЦ иерархии? А если есть (глупый был вопрос) - то в ней неизбежно действует закон мирской организации.

А что, не может быт в ПЦ истинно верующих? Конечно есть, но таковых честных моментально сожрут взяточники и хапуги потому, как раз не платишь - нарушаешь цепь.

Я лично знаю ПЦ священников, которых задвинули только потому, что те не участвовали во всех архиерейских попойках. Им было заявлено - не нашего вы духа.

Потому и потрудился напомнить, что как бы кто не пытался утверждать языком, обеляя что то - закон есть закон и плевать ему на чью то теорию.

Если человека на служение ставит Бог - то такой человек движется в сверхъестественном и подотчётен за состояние своей души и свои поступки только перед Ним.
      А когда человека ставит другой человек (организация) - то и расчитываться за должность придётся верностью этому человеку (организации) и материальными средствами, которые Богу не нужны, а вот власть предержащим жизненно необходимы для укрепления этой самой власти. Но при этом можно жить как захочется.

Комментарий

Обработка...