СЕ ЛЯ ВИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

    • 19 June 2003
    • 2326

    #31
    АЛЕКС!
    Простите, что я Вас обидела. Поверьте, я этого не хотела.
    Может быть, со стороны кажется, что я Вас сужу. На самом деле - жалею.
    Но как достучаться до Вас - не знаю. На словах Вы вроде бы ратуете за
    расставание с грехами, за критический взгляд на себя. Но на деле не хотите (или
    не можете) сделать самое элементарное для любого христианина: 1. поверить человеку, который Вас - в любви -обличает. (Тем более, что это делают, независимо друг от друга, не сговариваясь, несколько человек.) 2. Принести свои теории к кресту Христову, то есть пожертвовать ими ради познания Истины.
    3. Вопросить Бога: "Господь! А может быть, я не прав? Просвети! Дай мудрости! Если прав - подтверди, если нет - опровергни." Когда что-то вызывает споры и разногласия, лучше всего это поверить у Бога. Вы и сами это знаете. Он не просто Вам ответит, а ответит в любви, какой нет ни у одного человека. В результате к Вам придёт и
    истинное знание, и так искомая Вами любовь Божья. То есть это идёт от Бога вместе, в одном потоке.
    И ещё, знаете, чем вредит, и в первую очередь, Вам самому подобная позиция?
    Тем, что сосредоточивает человека на самом себе, на самокопании, выискивании грехов. Насколько я понимаю, Богу надо другое - чтобы мы, в конце-то концов,
    отвели взгляд от самого себя, а направили на Него, на страдающего за нас Христа. Только глядя на Него, мы преображаемся в Его образ, впитывая в себя Его свет, Его любовь.
    Подобные же Вашей теории, простите, понуждают человека сесть над пропастью собственного эгоизма с удочкой и, заглядывая в мрачные глубины,
    пытаться выловить оттуда грех такого рода, которого там, может быть, "никогда и не плавало". Однако врагу человеческому будет на руку засадить- таки Вас надолго у этого омута и заставить Вас смотреть на собственное отражение, причём, сильно искажённое по прихоти отца лжи. Но на что мы смотрим - в то мы и преображаемся.
    Вот в чём самый главный наш грех - в том, что мы вновь и вновь переводим свой взгляд, с Бога на себя. Неужели смерть безвинного Агнца, закланного вместо нас - неужели даже этот мощнейший, непреходящий раздражитель не в состоянии поколебать издавна укоренённый в нас рефлекс - всегда и везде созерцать самого себя - и не важно, в восхищении собой или в отвращении.
    Каким бы ни был нарциссизм - со знаком плюс или со знаком минус -
    всё равно в центре всегда - я, любимый. Согласитесь, что всё это очень похоже на идолопоклонство. Насколько же подобное "угодно" Богу - не мне Вам говорить.
    Если Вы не передумали высказать пару мыслей по теме, если хотите - пишите. Если же это месть - лучше не надо.
    Всего доброго!

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #32
      Уважаемый Андрей, здпвствуйте.

      то, что Вы проповедуете - это не христианство


      Я хотел бы получить агрументированое доказательсто того, что моя т.з.не соответствует христианским положениям. Причем настолько, что не имеет права ( по вашим понятиям) называться христианской.
      Надеюсь, Г-сподь даст вам мудрость, что человек должен давать отчет за каждое свое слово.

      Теперь, как и обещал, пару мыслей о том, что евреям были указанны различные грехи и, соответственно, различны наказания за эти грехи. Вот что я думаю по этому поводу.
      Люди часто путают грех и его производную беззаконие ( нарушение закона ) Если я нарушаю закон, который был дан евреям ( не убий, не укради и т.д. ), то я делаю беззаконие. Что мы читаем:
      "Ибо и до закона грех был в мире" А какое мы находим наказание за грех:
      " Ибо возмездие за грех - смерть". Видите, смерть. Итак, мы ( я, по крайней мере ) не увидел здесь несколько наказаний за грех, но только один - СМЕРТЬ. Но читая В.З. , мы можем, якобы, увидеть различные наказания. Еще раз повторяю, то что евреи называли грехом, являлось лишь БЕЗЗАКОНИЕМ ( нарушением закона Моисея ). Причем, смотрите:
      Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, 14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; 15 и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом.
      Видите, если все или человек сделает что-нибудь против Его заповедей ( против всех заповедей ) ПО ОШИБКЕ, то в этом случае человек не уничтожался. Но если человек сознательно, зная о последствиях, шел и грешил против закона, то тогда такой человек уже грешил не просто против закона, а совершал осознанный грех против Него. Такой человек не должен был жить. Все. Помните: " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи"

      А Вы, уважаемый Андрей, никогда не задумывались, зачем Б-гу понадобились все эти многочисленные жертвы, все эти овечки, козлята, голуби и т.д. Разве эта жертва могла удовлетворить Его правосудие. Да и какое это, право слово, правосудие. Получается, что я согрешаю, а баран или козел страдает вместо меня. Где локика, позвольте спросить? Вроде бы нет. Но у Г-спода всегда все логично. Итак, закон был дан после, по умножению греха в людях. Понятное дело, что барашки не могли остановить греха, но всякий раз, когда человек резал барашка Дух Святой напоминал человеку, что абсолютно невинное животное гибнет, и именно этот человек повинен в смерти этого животного. Все это подготавливала так же почву для понимания жертвы Христа. Но бестолковые евреи, как всегда, не поняли плана Б-га. Они подумали, что Ему как раз была угодна это бесконечная жертва. ( Люди резали и резали баранов, наивно полагая, что этим они " угодят " Ему - бред! Жаль, некоторые не понимают этого и сейчас. Но тот, кто понимал это, начинал так же понимать, что человек не грешить не может. И тогда он обращался к Нему. И тогда для такого человека заканчивался закон, такие люди назывались пророками. Такие люди могли, с т.зрения человека, нарушить Его закон. Они могли скакать голыми, жениться на проститутках и другие вещи, за которое полагалась смерть. Итак, все эти многочисленные законы и предписания, а так же наказания за них, мало по малу, должны были подводить к главному греху - осознание того, что человек восстал на Б-га.
      Надеюсь, что как-то смог ответить на ваш вопрос.


      С уважением

      Комментарий

      • alexb21
        Ветеран

        • 14 April 2002
        • 4327

        #33
        ninna, здравствуйте.

        Я рад, что Вы сменили гнев на милость.

        Если же это месть - лучше не надо.


        О чем Вы, я не понимаю.

        Если Вы не передумали высказать пару мыслей по теме


        Были мысли , но я пока воздержусь.


        С уважением

        Комментарий

        • Faith
          Ветеран

          • 26 December 2002
          • 5269

          #34
          В таких статьях обычно очень все "преукращено". Но даже если и так, разве священник не человек, и не может отойти от Бога?
          Может, как и все простые христиане. Не нужно делать ореала святости вокруг пасторов и священников, а смотреть трезво на реальность.
          Такое может случится в любой деноминации и в любой церкви. И фактов таких было немало.

          Комментарий

          • Андрей
            Святой сектант

            • 23 August 2001
            • 4215

            #35
            alexb21, говоря о том, что Ваша проповедь не является проповедью христианства, я имел в виду, что из того, что Вы говорите, не всё можно найти в Библии. Например:
            Итак, я пришел к заключению ( об этом упоминал здесь, на форуме ), что грех только один - наше желание стать как Б-г.


            Вы можете найти подтверждение этой мысл в Библии? Дальше Вы развиваете эту мысль, поэтому я не вижу смысл обсуждать выводы из ложного посыла.
            Далее, Вы переходите к проповеди перфекционизма - показательно, что Вы пришли к нему через ложную идею.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

            P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

            Комментарий

            • alexb21
              Ветеран

              • 14 April 2002
              • 4327

              #36
              Уважаемый Андрей, здравствуйте.

              Вы можете найти подтверждение этой мысл в Библии?


              но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги , знающие добро и зло.

              Сатана был "отцом" греха. Как вообще зародился грех, это особая тема. У меня есть мысли по этому поводу, но это к теме не относится. Итак, сатана, будучи отцом греха ( надеюсь, Вы это не будете отрицать ), решил " внедрить " эту идею и первым людям. Но мы помним, что грех сатаны заключается в том, что он захотел быть как Он. Что же ту удивительного, что сатана попытался протолкнуть эту идею " в массы ". Любое проявление НАШЕЙ воли, есть осуществление сатанинского замысла стать самостоятельным, стать как Он. Эту ли теорию Вы не принимаете как христианскую? Я очень удивлен, уважаемый.



              С уважением

              Комментарий

              • Андрей
                Святой сектант

                • 23 August 2001
                • 4215

                #37
                alexb21, я не опровергаю того, что сатана искушая Адама и Еву, прельстил их перспективой стать как боги, но я так и не увидел оснований, почему это единственный грех. Дело в том, что до грехопадения была всего одна заповедь - не есть от известного дерева. Потом, после грехопадения Адама и Евы, появилась целая куча заповедей - известные 10, например.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                Комментарий

                • alexb21
                  Ветеран

                  • 14 April 2002
                  • 4327

                  #38
                  Дело в том, что до грехопадения была всего одна заповедь - не есть от известного дерева.


                  Вы правильно заметили " была всего одна заповедь ", т.е ЗАПОВЕДЬ, т.е. закон, выраженный в одной заповеди, нет?
                  Смотрите: " Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание". Т.е. грех , который уже существует, использует множество заповедей, что бы проявить свою силу. Другими словами, не важно сколько существует на свете заповедей, грех остается одним. Через заповеди он лишь становится ЯВНЫМ. Ну, в самом деле, допустим ребенок принимает решение не слушаться родителей. В своем сердце этот ребенок решает, что он уже сам взрослый и самостоятельный. Совершил ли он грех? - конечно. Но кто видет этот грех - никто. Да и сам он еще не понял, что он уще совершает злое. Но..., что бы его грех начал проявляться, нужен закон и , соответственно, нарушение закона со стороны ребенка. Есть заповедь что нужно посещать школу - ребенок будет нарушать ее. Есть заповедь не грубить родителям и учителям - ребенок будет нарушать ее и т.д. . Но первопричина всех этих его т.называемых грехов только одна - его желание самому решать свою судьбу, быть независимым, быть как родители. Улавливаете аналогию? Т.е. в голове Евы, после слов сатаны, зародилась мысль стать НЕЗАВИСИМОЙ, стать как Он ( только Г-сподь не зависим - это его главное отличие от других ) . И как следствие УЖЕ зародившигося в ее сердце греха ( быть как Он ), Ева нарушила первую заповедь, которую Он дал человеку. Но тогда была только одна заповедь. Позже, что бы грех был явлен " во всей красе " понадобился ЗАКОН, путем нарушения которого, человек смог бы понять, к чему приводит желание стать как Он ( единственный грех ). Все


                  С уважением

                  Комментарий

                  • Андрей
                    Святой сектант

                    • 23 August 2001
                    • 4215

                    #39
                    alexb21, я говорю о том, что в Библии не написано о том, какими мотивами руководствовалась Ева (и Адам), когда они нарушили заповедь Божию. А Вы уже домысливаете свои фантазии об этих мотивах. В принципе, мы все фантазируем, и пытаемся представить себе что чуствовал или переживал тот или иной персонаж Библии, но строить на этих фантазиях учения - это верный путь к заблуждению.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                    Комментарий

                    • alexb21
                      Ветеран

                      • 14 April 2002
                      • 4327

                      #40
                      Хорошо, я думаю мы высказали свои точки зрения.
                      Было приятно побеседовать с вами.

                      С уважением

                      Комментарий

                      • Андрей
                        Святой сектант

                        • 23 August 2001
                        • 4215

                        #41
                        alexb21, и ещё одно замечание. Как до написания Нового Завета, так и после него люди стремились заглянуть за рамки того, что написано в Библии. Сколько времени прошло от сотворения мира до грехопадения? Чем занимался Иисус до крещения у Иоанна? Когда умер Иосиф, муж Марии, матери Иисуса? И так далее, и тому подобное. Ответов на эти вопросы в канонических книгах Библии нет, зато они есть во всевозможных ветхозаветных и новозаветных апокрифах. Точно также, как к этим апокрифам, я отношусь и ко всякого рода учениям, построенных на откровениях, отвечающих на вопросы, ответов на которые нет в Библии.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                        Комментарий

                        Обработка...