СЕ ЛЯ ВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Как тьма исчезает при включении света на 100%, а не остается где-нибудь в углу, так и грешник (ЛЮБОЙ) не сможет выстоять в присутствии Бога. Если не омыт кровью Христа.

Однако из этой темы видно, что кое-кто пытается кичиться своей праведностью, которая по пророку Исайи не более чем замызганная одежа перед Господом. Вот таких и надо в их же грязь ткнуть носом, чтобы вернуть их в реалию и дать шанс покаяться.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

АЛЕКС!
      "мы имеем грешную плоть. Эта плоть у всех одинакова...Да, мы можем видеть, что некоторые грешат , якобы, больше, другие меньше. Но это - иллюзия. На самом деле, исходя из теории об общей плоти, грех ( нарушение все 10-ти заповедей ) в каждом "сидит" и ждет своего времи."

Брат, не поторопились ли Вы с "Теорией об общей плоти"? Если всё же Вы на ней настаиваете, то было бы неплохо уравновесить её "Теорией о совести".
      Да, плоть у всех одинакова. Но для того и дана нам Богом совесть (а это Его голос в нас), чтобы быть нравственным тормозом. У кого-то она лучше срабатывает, сражаясь с грехом; у кого-то хуже. У кого-то и вообще сожжена.
      По-Вашему, Пётр мог бы так поступить, как например, Иуда? А если не поступил, так просто условия не сложились? Но это неправдоподобно. Надо было так деньги любить, чтобы стать Иудой. И надо было на протяжении лет их воровать из общей кассы, чтобы предохраняющая от греха совесть раз за разом сжигалась всё больше и больше. Если изначально у Петра не было такой алчности к деньгам, то подобный путь был ему заказан. В итоге он не предал Христа. Правда, отрёкся. Да, это грех, но грех другого рода. Вы, наверное, разницы тут не видите. Однако Библия описывает разницу, говоря, что есть грех к смерти, а есть не к смерти.
      Далее, по Вашей логике Гитлером может стать каждый - были бы условия.
      Согласиться невозможно. Мог ли, скажем, Достоевский превратиться в фашиствующего монстра? Человек с обнажённой совестью - никогда! И это тоже промысел Божий. Бог по-Своему устраивает мир, заботясь, чтобы Его свет
      пребывал даже в неверующих душах. Поэтому он и написал Свои законы на сердцах людей.
      В то время, когда в Писании мы встречаем слова "нет праведного ни одного",
      мы видим и другие:"Ной был человек праведный и непорочный в роде своём; Ной
      ходил перед Богом".
      Кроме того, Вам известно, что Господь всё держит в Своих руках и творит людей по-разному: одних - как сосуды гнева, других - как сосуды чести. И в этих категориях у Него также есть градация. Даже звезда от звезды разнится в славе своей, так и люди: хоть плоть у всех равно грешная, однако результат разный.
      У неверующих - благодаря совести. У верующих - совесть плюс Божье водительство.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

ninna, сестра, приветствую вас. Рад слышать.

Если интересно, вот мое мнение.

Брат, не поторопились ли Вы с "Теорией об общей плоти"?

Что написал, то написал. Я все обдумал.

Если всё же Вы на ней настаиваете, то было бы неплохо уравновесить её "Теорией о совести".

Вот что я думаю, касательно совести. "... Разве не знаете, что
        вы храм Божий, и Дух Божий
        живет в вас?"
        Я верю, что Христос искупил каждого человека. Я верю, что Христос живет в каждом из нас. Во всех без исключения. Таким образом все находятся в равных условиях. Иначе, тот кто родился в семье, где " в порядке вещей " убивать и насиловать,и таким образом воспитавшийся на таких примерах и сам став таким, может на суде обвинить Б-га, который не дал ему родиться в " порядочной " семье. Итак, находясь в нас Духом Святым, Он освещает нас, показывая нам наше сердце. А какое же наше цердце помните лукаво и весьма испорчено. Именно работу Духа Святого я и называю совестью . Все. Что бы принять спасение Христа, Надо увидить в нем нужду. Спасение распростроняется на все области человека, нет? Т.е. если человек приходит к доктору и говорит, что у него болит только одна нога, то доктор лечит только одну ногу. А если человек приходит и говорит, что у него поражено проказой абсолютно все тело, то что же решит доктор? Правильно, он отправит пациента в морг. Именно это и сделал наш Доктор- Христос. Вы, уважаемая сестра, понимаете насколько изменился наш статус. Мы были творением, по Адаму, а стали Его детьми. Понимаете, еще раз: мы били ТВОРЕНИЕМ, а стали РОЖДЕННЫМИ ОТ НЕГО ДЕТЬМИ. Вот так. Что это значит? это значит, что творение должно умерень ( все: наши мысли, наши дела, наши чувства, наша совесть - ВСЕ ) Мы дети Его. Мы не сотворены- мы рождены.
        У кого-то она лучше срабатывает, сражаясь с грехом; у кого-то хуже.

Эту фразу я вообще не понял. Как совесть сражается со грехом? я не понимаю.

По-Вашему, Пётр мог бы так поступить, как например, Иуда? А если не поступил, так просто условия не сложились? Но это неправдоподобно. Надо было так деньги любить, чтобы стать Иудой.

По-моему и Петр и другие ученики могли бы так поступить.
        Увидев это,
        ученики Его вознегодовали и
        говорили: к чему такая трата? - Все ученики вознегодовали. Пожалели нищих. Разве когда имеешь жалость к нищим, будешь ли негодовать, будешь? Всем стало жалко денег. Все одинаковые. Теперь по Иуде. А как вам такой расклад, что Иуда предал Христа из-за " добрых " намерений. Деньги - это только повод. Иуда был не так глуп. Он видел все чудеса, он тоже получил власть изгонять бесов, исцелять и т.д. Если бы он любил сильно деньги, то, имея такую власть, он мог бы сообразить, что он может заработать больше. Вот его план. Он, как и другие, полагал что царство Б-жие должно быть на земле. Но у человека всегда свое видение. Человеку всегда кажется, что он лучше знает, как Б-г его должен спасти. И видя такие чудеса, он решил " помочь " Христу. Он подумал, что Христос, после предательства, начнет сопротивляться воинам, поднимится восстание против римских воинов. И с помощью Силы Христа, римляне будут уничтожены. А когда это все произойдет, то все вспомнят о том, кто " начал " это восстание. И тогда Иуда сядет по правую руку Его. Так что Иуда был гораздо умнее нас с вами. А знаете, как Иуда стал Его учеником? Остальные 11-ть привели Его ко Христу хорошо охарактеризовав его Иисусу. Сказав, что без этого человека церковь точьно никуда не двиниться. Вот результат. Но Иуда просчитался. Он и предположить не мог, что Иисус не будет сопротивляться. Иуда ничего не понял. Он решил помочь Г-споду, а оказался в посрамлении. Так и любой другой, кто думает, что в нем есть хоть чуть-чуть хорошего, и кто надееться на это чуть-чуть, будет постыжен.
        С петром приключилась почти такая же история. Он то, глупый, думал, что он любит Иисуса. А Иисус показал ему обратное. А когда все произошло Иисус спросил: Петр, ты агапе меня. На что Петр мог ответить: Г-споди, только филие. И после третьего раза " ты агапе меня ", опечалился Петр, поняв что в нем нет Агапе. В нем вообще нет ничего доброго. А когда понял и принял это, то смог получить Агапе. Агапе хватила бы и на Иуду. Да вот он этого не понял, и начал обвинять себя. Ах, мол, я такой хороший, и вот не задача, совершил такой плохой поступок. Ай-ай-ай. Как же теперь жить. Что теперь скажут товарищи. Они -то думают что я хороший, а я такую подлянку сделал. Как же я им в глаза смотреть-то буду. Не, лучше удавиться.
        Боюсь, уважаемая сестра, что если Вы думаете, что что-то хорошее живет в вас, то вас может постигнуть та же участь.

В то время, когда в Писании мы встречаем слова "нет праведного ни одного",
        мы видим и другие:"Ной был человек праведный и непорочный в роде своём; Ной

Кроме Ноя, мы можем видить, что Авраам тоже был праведник. А так же и самое главное, что Авраам стал праведником только потому, что ПОВЕРИЛ Б-гу. Я уверен, что Ной, не имея в самом себе ничего доброго, стал праведником по той же вере. Т.к. без веры угодить Б-гу НЕЛЬЗЯ.

С уважением

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

АЛЕКС!
          Вы писали:"Я верю, что Христос живет в каждом из нас."

Но может ли Он жить в тех, кто не пригласил Его, собственно, жить в них?
          Может быть, Вы имели в виду то, о чём говорится в Рим.2:14:"...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,то, не имея закона, они сами себе закон; Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." Таким образом, отсюда ясно следует, что совесть есть у всех, а вот Христос присутствует далеко не в каждом из нас. Ваше предположение ошибочно, не так ли? В противном случае не было бы на свете язычников, а только одни христиане.

Упомянутые Вами слова ""... Разве не знаете, что
          вы храм Божий, и Дух Божий
          живет в вас?" относятся исключительно к христианам, а не ко всем подряд.

"все находятся в равных условиях."
          Увы, Библия опровергает Ваши предположения. Из неё мы знаем как раз о неравенстве условий: кого-то Бог избирает ещё до его рождения, а кого-то - нет. "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."

Ваши слова:"тот кто родился в семье, где " в порядке вещей " убивать и насиловать,и таким образом воспитавшийся на таких примерах и сам став таким, может на суде обвинить Б-га, который не дал ему родиться в " порядочной " семье."

И на это уже отвечено:"Ты скажешь мне:"за что же ещё обвиняет? ибо кто
          противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его:"зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого?" (Рим. 9:19)

Вы пишете:" Именно работу Духа Святого я и называю совестью ." Ну это то же самое, что написала и я (совесть - голос Бога). Хоть в этом мы совпали?
          Это касается неверующих. У христиан работа Духа Святого намного шире, чем только обличать. Помните, что написано о Духе Святом - Утешитель. А также Он, тот, Кто свидетельствует об Иисусе, Кто наставляет на всякую истину, научает всему, напоминает всё, о чём говорил Иисус. А ещё Дух Святой дарит верующим (и только им!) Свои дары: языки, истолкования, пророчества, дар исцеления, чудотворения, освобождения и т.д. Поэтому проблематично приравнивать работу Духа Святого в неверующих и в верующих.

АЛЕКС! Следующий Ваш пассаж озадачивает:"мы били ТВОРЕНИЕМ, а стали РОЖДЕННЫМИ ОТ НЕГО ДЕТЬМИ. Вот так. Что это значит? это значит, что творение должно умерень ( все: наши мысли, наши дела, наши чувства, наша совесть - ВСЕ ) Мы дети Его. Мы не сотворены- мы рождены. "
          Мысль, которую Вы хотите донести - о необходимой смерти ветхого человека-
          понятна и никто с этим не спорит. Но зачем же делать такие перехлёсты, что мы не творение? Написано, что во Христе мы новая тварь. "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф. 2:10)

АЛЕКС! Под горячую руку Вы уже и совесть в морг отправляете. Да уж не горячитесь так-то! Бог и то этого не требует! Не убивать Он хочет нашу совесть, а очищать! Читаем:"Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!"(Евр. 9:14)

"Как совесть сражается со грехом? я не понимаю."
          Всё Вы прекрасно понимаете! Не будьте таким буквоедом! Вы поняли, что совесть показывает нам, что мы грешим или собираемся согрешить, предупреждает нас, обличает.

" Всем стало жалко денег. Все одинаковые."
          Да какие же они одинаковые? Да какие же все? Написано:"Некоторые же вознегодовали" (Мрк.14:4) После объяснения ситуации с драгоценным мирром ("нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда") только Иуда встал и пошёл на предательство. С чего Вы взяли, что у всех были те же мысли о предательстве?
          Если бы было так на самом деле, на всех бы и исполнились слова Иисуса:"горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся; лучше было бы тому человеку не родиться." Проклятие заслужил только Иуда. Остальные Апостолы
          прославлены Господом в Небесном Иерусалиме, где написаны их имена на основаниях стены города.

Ваша версия (хотя она не Ваша, а расхожая) о, якобы, умном Иуде ничего не меняет. Вы пишете:"Иуда был не так глуп....Так что Иуда был гораздо умнее нас с вами." То, что Вы называете умом, не назовёшь иначе, как хитростью и корыстью.
          В крайнем случае, мудростью бесовской. У других учеников Христа такого расчёта, как у Иуды, не было и в помине. Не надо очернять всех! Уважайте Божий промысел, по Которому есть сосуды чести! Не лейте в них грязь собственных домыслов и теорий! Вы равняете Каина и Авеля. Неужели Вы этого не понимаете?

" Так и любой другой, кто думает, что в нем есть хоть чуть-чуть хорошего, и кто надеется на это чуть-чуть, будет постыжен. " (Ваша цитата)
          Не передёргивайте! Постыжен будет тот, кто не принял Христа. Лишь такой человек может надеяться на себя, на своё хорошее. Указывайте же на первопричину, а не на промежуточное звено.

Ваши слова:" Иуда ничего не понял. Он решил помочь Г-споду".
          Он решил помочь самому себе! А эта приведенная Вами здесь распространённая версия облагораживает его. Кому-то очень хотелось облагородить этого злодея.

АЛЕКС! Из темы в тему Вы рассуждаете об агапе и горько сожалеете об её отсутствии в людях. Ну полно-те!Не надоело ли Вам копаться, как в грязном белье, в ветхой природе человека? Иисус - ответ на все поиски и все вопросы.
          Почему бы Вам не обратиться непосредственно к Нему? Кто Вам только этого не советовал! А больше всего - Библия. Или Вы уже и ей не верите, как не верите ни одному из нас, праведных по вере? Этак Вы никогда не родитесь свыше, если участников будете за рукав дёргать и просить их показать Вам, что такое любовь-агапе! Для этого и пришёл Господь, чтобы явить это каждому, в том числе и Вам.
          Скорейшего Вам возрождения!
          С любовью во Христе, Н.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

ninna, здравствуйте, рад слышать.

Но может ли Он жить в тех, кто не пригласил Его, собственно, жить в них?

Может, и живет. Я так верю. Я не нашел обратного доказательства того, что Христос не живет в остальных людях. Христос умер за грехи все людей. Я не просил Его умирать за меня. Думаю, что Вы тоже. Своей кровью он примирил нас с отцом. Я не просил Его об этом. Думаю, что Вы тоже. Он искупил нас и оправдал перед Отцом. Я не просил Его об этом. Если бы этого не было, то уже бы никто не жил на земле. Но гнев Б-жий излился бы на людей. Мы живем благодаря Христу ( и верующие в Него и неверующие - все ) . Итак, все люди искупленны и оправданы. Но дальше есть еще один процесс - освящение. Люди освящаются. Дух Святой, который Вы называете совестью, начинает работать с человеческими сердцами, внутри каждого человека. Шаг за шагом, Дух Святой подводит сердце человека к единственному человеческому греху - осознание своей вражды против Б-га. А если я враждую с Ним, значит я желая отнять у Нго Его жизнь ( хотя, некоторые думают что они готовы свою жизнь оттать за Него ( помните Петра ) ). А когда человек полность осознает этот свой единственный грех, то происходит запечатление Духом Святым, или рождение свыше. Все. Я так верю.

Увы, Библия опровергает Ваши предположения. Из неё мы знаем как раз о неравенстве условий: кого-то Бог избирает ещё до его рождения, а кого-то - нет. "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."

Я думаю, что надо анализировать слова, сказанные Б-гом, если Дух Святой не вразумляет.
            Б-г- есть любовь, нет? В любви есть ненависть? В человеческой любви - да, а в Б-жей. Разве есть в Нем лицеприятие, что бы одних любить а других ненавидеть? А может быть Он вас возненивидел, нет? А может быть Он меня избрал, а вас нет? Или же для Него все равны, нет? Как же Он потом будет перед всеми небожителями судить по справедливости Исава. А разве не знаете, что сам Б-г будет судим? Как же Он оправдается на суде?

И на это уже отвечено:"

Если интересно, то я потом поделюсь мыслями о том, как я понимаю Рим. 9:19.

А ещё Дух Святой дарит верующим (и только им!) Свои дары: языки, истолкования, пророчества, дар исцеления, чудотворения, освобождения и т.д.

Я согласен с этим. Дары должны следовать за плодами Духа. Но должны быть плоды: мир, радость, любовь ( Агапе ). А если в нас нет любви, то о каких дарах речь.

Но зачем же делать такие перехлёсты, что мы не творение?

Надо анализировать слова Б-га, если Дух не вразумляет. Адам был сотворен. Это так. А мы? Мы разве сотворены? Боюсь, что Вы,как и Никодим, ничего не поняли. МЫ дети, а не творение. Иисус наш брат. У нас один Отец. Понимаете, у Иисуса и у нас один Отец. Творец не будет называть творение своим братом. Никодим не понял, ладно. Ладно я не понимаю, я не рожден с выше. Но Вы, Вы, которая утверждает, что таки рождена, как Вы не понимаете?

Да какие же они одинаковые? Да какие же все? Написано:"Некоторые же вознегодовали"

Библию надо читать всю, и ализировать, если Дух не вразумляет

Матф.26:8 Увидев это,
            ученики Его вознегодовали и
            говорили: к чему такая трата?

Просто Иуда был одним из учеником, а вознегодавали все. А представляете, как выглядел этот поступок. Вот, к примеру, я прихожу на ваш день рождения, и приношу подарок. А все остальные гости вдруг начинают возмущаться: "ничего себе подарок он купил для этой. Такие бабки затратил. Для чего? Лучше бы чего нибудь нищим подарил. А для этой купил чего-нибудь по-дешевле. Представляете какого было бы ваше состояние. Лучше бы в лицо плюнули, чем накие слова произнести. А Иисус стерпел.

Постыжен будет тот, кто не принял Христа. Лишь такой человек может надеяться на себя, на своё хорошее. Указывайте же на первопричину, а не на промежуточное звено.

Сначала я понимаю, что болен, а потом иду к доктору. Т.е. первопричина - осознание того, что во мне нет ничего хорошего. Нет? А вот если я виже, что я болен только на 99,9% , то на 0,1% мне Иисус не нужен, нет?

А эта приведенная Вами здесь распространённая версия облагораживает его. Кому-то очень хотелось облагородить этого злодея.

Это версия показывает, что для Б-га , собственные человеческие усилия являются еще большим злом, чем предательство Петра. Разве я облагородил Иуду?

АЛЕКС! Из темы в тему Вы рассуждаете об агапе и горько сожалеете об её отсутствии в людях. Ну полно-те!

Смотрите, мы выяснили с вами, что ни у меня ни у вас нет любви. Или Вы еще не понимаете, что Вы Б-га ненавидете?
            Раньше я и сам считал, что люблю Его. И если мне Духом Святым ( или Вы сомниваетесь, что это работа Духа?) открылась правда, то почему эта првда так вас раздражает?

С уважением

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Сергей А.
              Например католик Гитлер или баптист Гарри Трумэн, сжёгший 2 японских города со всеми его жителями (в том числе младенцами и стариками). Вот это грех! Вы не знаете: его не отлучили от церкви?
              Кстати, в Хиросиме в то врема было наибольшее число христиан из всех японских городов.

Гитлер был безбожником, думаю это очевидно.

Не мыслите догмами советской пропаганды!
              В Хиросиме и Нагасаки погибло примерно 300000 человек. Представьте себе ситуацию, если бы этих бомбарировок не было... По состоянию на 6 августа 1945 г. Япония капитулировать не собиралась... По приблизительным и скромным подсчётам для разгрома Японии и освобождения Китая и Кореи потребовалось бы несколько более миллиона жизней Американских (и примкнувших к ним Австралийских, Новозеландских и др.) военнослужащих. А так же около полумиллиона Советских военнослужащих (в любом случае СССР должен был начать боевые действия против Японии 9 августа (день бомбардировки Нагасаки)). А также погибло бы не менее 3,5 миллионов мирных жителей Китая, Кореи, Японии и, весьма вероятно, Советского Дальнего Востока.
              Кроме того, применение ядерного оружия удержало Сталина от возможного дальнейшего продвижения на восток в Европе. А это ещё многие сотни тысяч погибших в ходе боевых действий + ещё сотни тысяч замученных после возможной советской оккупации...
              Вот такая арифметика...

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Добрый день, АЛЕКС!
                Цитата (моя):
                "Но может ли Он жить в тех, кто не пригласил Его, собственно, жить в них?"
                Ответ (Ваш):"Может, и живет. Я так верю. Я не нашел обратного доказательства того, что Христос не живет в остальных людях."

Так...Не нашёл обратного доказательства, что не живёт...А прямое доказательство нашли, что живёт? В том-то и дело, что нет. И не найдёте. Потому что Библия не будет подтверждать Вашу, простите, ересь
                АЛЕКС, Ваша беда, что Вы слишком доверяете самому себе. Переоцениваете свои человеческие возможности проанализировать всё своим плотским умом.
                И это при том, что так любите теоретически, этак философски рассуждать о тщетности человеческих попыток усовершенствовать себя или познать Божье дело. Всех призываете отдать всё в руки Бога, а сами, когда доходит до практики, держите руль в собственных руках.
                Хотите правду? Вы нуждаетесь в глубоком покаянии за то, что простое учение Христово о покаянии и принятии жертвы Иисуса превращаете в нагромождение каких-то искусственно выдуманных правил, законов, теорий, домыслов.
                Вы пишете:"Христос умер за грехи все людей. Я не просил Его умирать за меня. Думаю, что Вы тоже."
                Причём здесь это, что люди его не просили? Вообще упоминание здесь человеков, там, где речь идёт о великом и бескорыстном Божьем деянии, - просто неуместно, если не сказать - кощунственно. Бог умер за Вас. Замолчите!
                Поимейте хотя бы элементарный такт хоть в этот момент забыть о себе, о том, что Вы Его об этом не просили. Ну если у Вас нет смирения, так прислушайтесь хотя бы к совести. Неужели она у Вас уже дотла сожжена, что Вы не можете контролировать поток своих словопрений, когда Иисус истекает кровью на кресте - вместо Вас?
                Такая духовная и душевная нечуткость и неотзывчивость у христианина
                с головой выдаёт не только его невозрождённость свыше, но также наличие очень сильной темноты в Вашей душе. (Вы понимаете, я говорю ещё очень мягко, а поэтому, боюсь, что невнятно.Попробую яснее.)
                Алекс, Вы в большой беде. Похоже, что все эти бесконечные Ваши пассажи, всегда сводящиеся к духовному тупику, продиктованы не Вашим плотским умом, а, похлеще, - кем-то мохнатым, живущим в Вас. Вспомните своё детство, школьные годы. Наверное, Вам доставляло удовольствие мучить молоденьких учительниц своими глубокомысленными, ставящими в тупик, вопросами. Очевидно, Вы тайно злорадствовали, чувствуя своё моральное превосходство
                над ними, когда какая-нибудь из них, может быть даже, краснела. А Вы морально гарцевали перед всем классом, записывая себе очередную победу. Может быть, влюблённость в девочку из класса усугубляла желание выделиться на общем средне-сероватом фоне, и Вам, способному ученику, это с лёгкостью удавалось.
                Наверное, тогда Вы переступили некую черту дозволенности и потеряли способность критично относиться к себе - раз, воспринимать советы со стороны -два, иметь над собой авторитет - три, сдерживать свой интеллект - четыре.
                Очень может быть, что именно тогда в Вас и поселился этот нечистый дух, который и побуждает Вас сегодня извращать Писание, превращая простоту во Христе в нечто вывернутое наизнанку. Покайтесь, отрекитесь от тех, старых, школьных и других грехов, попросите Бога показать Его глазами тот Ваш период жизни (и последующие). Я знаю, что не первая говорю Вам подобное. О ересях Вам уже говорили и душу Вашу здесь уже многие разглядели.
                Смотрите, не станьте на Форуме вторым Корчагиным. Вы понимаете, о чём я говорю.
                Анализировать подробно Ваши умозаключения у меня, честно говоря, пропала охота. Да и бесполезно это. Переубедить Вас здесь ещё никому не удавалось.
                Желаю Вам искреннего покаяния, спасения во Христе и любви.
                С любовью Христовой, Н.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Уважаемая ninna.

Я думаю. что каждый из нас изложил свою точку зрения по вопросу. Не скрою, было очень приятно с вами поговорить. Я думаю, что и вам также было интересно со мной. Столь короткой беседы, похоже, было вполне достаточно для вас, что бы открыть сымые потаенные уголки моей души. Несомненно, это работа Духа Святого. Надеюсь, что и впредь, Г-сподь откроет нам много интересных тем, что бы мы вместе, в любви, могли обсудить их.
                  Если, ну, может быть, я случайно обидел вас, дав волю своей греховной плоти, я могу просить вас только об одном: будьте милостивы ко мне грешнику.

С уважением

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

alexb21, теория о равнозначности греха перед Богом ясно опровергается в Торе, где грехи различаются по степени тяжести - за одни грехи полагалась смертная казнь, за другие - принесение жертв, причём стоимость жертв различалась. По аналогии с этим, в Церкви за одни грехи людей отлучают от Церкви, а за другие - нет. То, что Вы говорите, будучи реализовано на практике, приведёт к тому, что либо всех надо будет отлучить от Церкви, либо вообще никого нельзя будет отлучить от Церкви. И то и другое - заблуждение.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Уважаемый Андрей, здавствуйте.

Я просто высказываю свое мнение. Я пришел к выводу, что все наши грехи не есть грехи, но только беззакония ( нарушение закона ) . Грех существовал в мире и до закона. Закон был дан после. Итак, я пришел к заключению ( об этом упоминал здесь, на форуме ), что грех только один - наше желание стать как Б-г. Этим грехом согрешила Люцифер. Этим же грехом согрешила Ева и, потом Адам. Но если я желаю стать как Он, означает, что я желаю убить Его.
                      Далее, все наши грехи ( беззакония ) есть лишь производная от основного греха. Г-сподь допускает, что бы мы совершали те или иные беззакония, подводя нас таким образом к этому единственному греху - желание убить Его.
                      Этот грех, пока скрыт от нас, мы не осознаем наше желание Его убить. Поэтому этот единственный грех является не осознанным. Но, еще раз, наше безконечное множесто грехов( беззаконий ) ведет нас только к одному. После этого, когда этот наш единственный грех станет для нас очевидным, нам предстоит сделать наш САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫБОР - либо мы признаемся в этом грехе и отказываемся от него, либо бы упорствуем и соответственно не признаем своей вины. В первом случае, мы получаем запечатление Святым Духом, и больше не грешим, во втором случае - мы получаем печать сатаны, и получаем вечное осуждение.
                      Что касается отлучений или не отлучений в церквах, то по большому счету, мне дела нет.
                      Про грехи, описанные в торе, тоже можно поговорить. Это особая тема. Но позже. Сейчас я собираюсь к морю. Все.

С уважением

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Здравствуйте, АЛЕКС!
                        Можно Вас спросить? В своё время Вы увлекались Фрейдом? Складывается впечатление, что это не оставляет Вас и до сих пор. Может, Вам новую деноминацию открыть - фрейдо-христиане? Или христо-фрейдисты?
                        Может быть, на Вас также повлияли Витнесс Ли и Вочман Ни?
                        Отвечу на Ваше замечание:" Я думаю, что и вам также было интересно со мной. "
                        Помните, каких поклонников ищет себе Господь? Чтобы поклонялись Ему в духе и истине. Поклонялись - значит общались. Мы, дети Божьи, по аналогии с Отцом, тоже должны общаться в духе и истине. По крайней мере, стараться так общаться. Только такое общение может вызвать интерес, назидать, научать, давать удовлетворение. В противном случае, то есть в том, когда общение идёт не в духе и истине, а погружает нас в глубины сатанинские, где царит мрак и ложь, потому что этими глубинами заправляет клеветник наших братьев, - не может быть ни назидания, ни удовлетворения, ни Богопознания. Следовательно, время затрачивается впустую.
                        Знаете, как ещё, кроме фрейдо-христианства, можно охарактеризовать Вашу
                        позицию - "имеющий вид благочестия, силы же его отрекшийся". То есть вроде бы преследуется благая цель - показать человеку его греховность, но почему-то цель не достигается. И не потому, что мы, как страус, прячем голову в песок, не желая видеть в себе грязи.
                        Дело совсем в другом. У вас два ложных момента. И предположения неверны
                        до дикости - о том, что абсолютно каждый хочет убить Бога (суждение всех по себе не может быть истинным), и избранный Вами способ - убеждение одного человека другим человеком, полным кромешной тьмы.
                        Только Бог может открыть человеку его греховность (но такого ли, фрейдистского, рода, о какой пишете Вы?) - привнесением Своего света. А Вы всё пытаетесь своей тьмой "вытемнить" греховность людей. И сами к свету не идёте, зациклившись на плавании в иллюзорных, собственноручно нарытых, заболоченных омутах.
                        И если я говорю Вам здесь это, то отдаю себе отчёт, что моя тьма ничем Вам не поможет. Поэтому просто молюсь о Вас и прошу у Господа для Вас больше Его света. Впрочем, прошу того же и для себя.
                        С любовью Христовой, Н.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

ninna, здравствуйте.

Вообще-то, у меня есть еще пара мыслей по теме. Посему, скажите, если у вас есть желание общаться со мной, то сообщите, если нет - то промолчите. Я не хочу навязываться.

P.S. Фрейдом я не увлекался.
                          P.P.S. ninna, не надо меня судить, пожалуйста.

С уважением

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

alexb21, то, что Вы проповедуете - это не христианство. Это что-то другое.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

alexb21, то, что Вы проповедуете - это не христианство. Это что-то другое

То, что я проповедую, хотя я не проповедую, а высказываю свое мнение, называется 3-х ангельская весть и начало излития позднего дождя. Именно об этой вести говорили Виланд и Ваггонер в конце 19-го века. Это весть была поддержана Е.Уайт
                              Надеюсь, уважаемый Андрей, Вы достаточно зрелы. Следовательно, вслед за обвинением в ереси, Вы потрудитесь выстроить аргументированное доказательство своего утверждения.
                              Итак, я жду...

С уважением

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

alexb21, имена Виланд и Ваггонер мне ни о чём не говорят. Что касается Елены Уайт, то я не изучал её учения.
                                Что же касается аргументированного доказательства, то я не знаю какого доказательства Вы от меня ждёте, и зачем оно Вам - Вы по сути ничего не ответили на моё возражение о различении грехов по степени тяжести, изложенное в Торе. Поэтому я не понимаю, зачем Вы ждёте от меня доказательств.

Комментарий

Обработка...