Не подмажешь - не поедешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Шутка.

В Украине когда жил давал взятки часто - без этого уж никак нельзя было. Паспортный стол, доктора, милиция. А в университет поступил честно.

В Америке не приходилось.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Saladin
      Шутка.
      почему "шутка"? Прочитав Ваши слова я подумала - а ведь каждого, кто живёт (или жил ) в Украине можно назвать специалистом по части взяточничества.
      В Украине когда жил давал взятки часто - без этого уж никак нельзя было. Паспортный стол, доктора, милиция...
      В Америке не приходилось.
      да-а... бедные, бедные американские доктора, милиц..(ой) полиция и работники паспортных столов! Им приходится жить на одну зарплату. В ссср это звучало как проклятие: "шоб ты жил на одну зарплату!" (с) - помните?

шутка
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

очередная головоломка))

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Помню давал взятку милиции в Киеве. Они меня арестовали за продажу без документов, так пока они вели меня к автобусу, мы обо всём договорились, и меня выпустили на одной из остановок. Хе-хе.

Потом давал взятку в паспортном столе, но без охоты. Я не прочь дать доктору или полицаю, но вот эта дама была зажиточная, так что было противно ей давать. А она заявила, не даш пачку конфет - штамп в паспорте не получишь. А билеты то на руках!

А в школе тоххе просили, я физику плохо знал - так он мне билет сказал какой будет. Потом с претензиями ко мне шо я ему не помог в одном деле. А я ещё молодой был не знал что к чему. Сказал бы прямо - вот я тебе помогу и ты мне, так нет надо самому было догадатся.

Потом мне один учитель учил как жить в этом мире, на путь наставлял, за что я ему благодарен. Несколько минут, а столько полезного.

Да, mama-mouse, пока зарпата не будет соотвествовать труду взятки будут брать и давать. Да и потом, это всего лишь компенсация за хорошую работу. Да и потом это плата за неуплату налогов.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Saladin
            Помню давал взятку милиции в Киеве. Они меня арестовали за продажу без документов, так пока они вели меня к автобусу, мы обо всём договорились, и меня выпустили на одной из остановок. Хе-хе.

Потом давал взятку в паспортном столе, но без охоты. Я не прочь дать доктору или полицаю, но вот эта дама была зажиточная, так что было противно ей давать. А она заявила, не даш пачку конфет - штамп в паспорте не получишь. А билеты то на руках!

А в школе тоххе просили, я физику плохо знал - так он мне билет сказал какой будет. Потом с претензиями ко мне шо я ему не помог в одном деле. А я ещё молодой был не знал что к чему. Сказал бы прямо - вот я тебе помогу и ты мне, так нет надо самому было догадатся.

Потом мне один учитель учил как жить в этом мире, на путь наставлял, за что я ему благодарен. Несколько минут, а столько полезного.

Да, mama-mouse, пока зарпата не будет соотвествовать труду взятки будут брать и давать. Да и потом, это всего лишь компенсация за хорошую работу. Да и потом это плата за неуплату налогов.

это ты
            зачиталась про физику
            значит и мама маус тобой заведена?
            около универа откуда для меня мышь взял
            я поняла как определять
            wicked games
            еще говори со мной пожалуйста

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Saladin
              да, я прекрасно это понимаю (о зарплате).
              А вот про неуплату налогов - это не совсем так. Это касается только ЧП. Я же, например, работаю на гос. предприятии, и с меня все налоги берут ещё до того, как я получаю зарплату на руки. И налоги, надо сказать, не маленькие. Я когда вижу цифру, сколько уходит моих денег на налоги!.. а потом оглянусь вокруг: ну, и куда же они уходят?!..
              Если же Вы говорите о благодарности (компенсация за хорошую работу), то вот и вопрос: где грань между благодарностью и взяткой?
              Сообщение от Марина.
              значит и мама маус тобой заведена?
              Марина., объясните, пожалуйста, что Вы здесь написали?

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от mama-mouse
                Марина., объясните, пожалуйста, что Вы здесь написали?
                а зачем объяснить

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Сообщение от mama-mouse
                  Что говорит об этом Библия? Что думаете об этом вы?
                  "Просящему у тебя - дай!"
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Очень редко. Внутренне (а порой и внешне) - краснею. Хотя ни разу еще не платила вперед. Только в благодарность за что-то. Да, и не в денежном эквиваленте. Ну а борзыми щенками, к примеру.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Марина.
                      а зачем объяснить
                      затем, хотя бы, что я прошу. Ведь Вы говорили обо мне, не так ли? А что Вы сказали, мне не понятно
                      Сообщение от Laughter
                      "Просящему у тебя - дай!"
                      лаконично. Спасибо, Laughter. А это применимо во всех случаях, касающихся взяток?
                      Сообщение от Бастет
                      Очень редко. Внутренне (а порой и внешне) - краснею. Хотя ни разу еще не платила вперед. Только в благодарность за что-то...
                      и я краснею... И вперёд платить приходилось. И незаслуженно благодарить, бывало... . Бывало и заслуженно, конечно!

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от mama-mouse
                        Если же Вы говорите о благодарности (компенсация за хорошую работу), то вот и вопрос: где грань между благодарностью
                        Ну скажем доктору за хорошо проделанную работу?
                        Сообщение от mama-mouse
                        и взяткой?
                        Но может тем двоим полицаям что отпустили меня?

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

время какое то невзяточное
                          предлагала взятку
                          а они боятся её взять
                          в 90-х было легче со взятками

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

За годы жизни в Америке ни разу никому не давал взяток. Здесь не принято Если, например, попытаться дать взятку полицейскому, остановившему Вас на дороге, то результом будет то, что дуло его пистолета с механической безотказностью упрется в Вашу спину, и Вы не заметите, как Ваши руки окажутся заведенными за спину в наручниках. И это только начало крупных неприятностей, которые Вас ожидают. А вот в Советском Союзе, взятки приходилось давать постоянно. Тем же ментам. ОБХСС. В паспортном столе. Взятка в Средней Азии, где я жил, вообще была привычной частью тамошнего образа жизни. Просто нельзя было представить, как это можно жить без взяток. Например, когда я работал в кооперативе по пуску-наладке винтиляционного оборудования больниц, то за каждый заказ в том или ином регионе мы должны были платить соответствующим должностным лицам. Даже когда я женился, то чтобы прописать жену в моем собственном доме, который мне достался от родителей, я должен был дать взятку. И т. д. Не знаю, как в тех краях сейчас, но тогда, двадцать лет назад, это было просто условием существования.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Saladin
                              Да, mama-mouse, пока зарпата не будет соотвествовать труду взятки будут брать и давать. Да и потом, это всего лишь компенсация за хорошую работу.
                              если бы!...
                              Сообщение от Saladin
                              Ну скажем доктору за хорошо проделанную работу?
                              вот, смотрите на примере докторов.
                              В моём маленьком городке ещё совсем недавно существовала только государственная медицина (т.е. медицины - не было ). Несколько лет назад начали потихоньку открываться частные кабинеты. Сейчас это превращается в настоящий бум. Так вот, разница в цене - потрясает!
                              Да-да, конечно, гос.медицина у нас бесплатная . Но я же говорю только о том, что есть на самом деле : "таксы" гос.докторов ГОРАЗДО выше, чем у докторов в коммерческих кабинетах. А качество работы, заметьте, "ГОРАЗДО" наоборот.
                              Так о какой компенсации речь?
                              Сообщение от Metaxas
                              Взятка в Средней Азии, где я жил, вообще была привычной частью тамошнего образа жизни. Просто нельзя было представить, как это можно жить без взяток.
                              похоже, что я сейчас живу в Средней Азии времён советского союза.

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от mama-mouse
                                лаконично. Спасибо, Laughter. А это применимо во всех случаях, касающихся взяток?
                                Думаю да. Но одно но. Если Вы пытаетесь что-то получить, по закону Вам не причитающееся, и для этого даете взятку - это грех. Если же обычное наше вымогательство (ГАИ на дорогах например) спокойнее "просящему дать" .А "благодарности" врачам, учителям я вообще взятками не считаю - в наших реалиях это скорее благотворительность !
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...