Отцы и дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Veter444
    Молодец,ты умница! Самоее важное,что ты начал думать рацинально и начал делать! Что ты поднял голову от земли и посмотрел в НЕбо!
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Veter444
      Вы правы, что нужно как можно чаще говорить о своих чувствах, о своей боли...

Я говорила немного не об этом. Нужно научиться сесть( это обязательно) и беседовать друг с другом. Обычно люди начинают разговор "давай поговорим" с обвинений и критики. Из этого разговор превращается только в больший конфликт.
      Поэтому я Вам привела простой пример с чего надо начинать беседу, вместо обвинений, как расположить человека к искренней беседе.
      Вопрос "я вижу, я чем-то тебя обидел? И мне ужасно больно от того, что наши отношения находятся в таком состоянии......" может помочь начать такой такой разговор.

Знаете, пока читал эту часть сообщения сам ответил за отца на эти вопросы... Пришол к выводу, что проблема не только в нём, но и во мне.

В конфликтной ситуации в семье между двумя взрослыми людьми никогда не бывает виноват один. И что Вы пришли к этому выводу прекрасно . Поэтому важно просить извинение за то, что как-то повлияли на развитие этого конфликта, хотя совершенно не хотели его, и проявляете желание ясно понять причину и исправить положение в любви. Нужно достучаться до сердца, без рассуждений почему я должен это делать первый ( ведь он же отец).

С чего Вы решили, что во мне умер психолог?Все, что я Вам написала, не мои собственные изобретения.
      Самая частая проблема семейных неурядец - лиди не умеют с друг другой разговаривать правильно. Когда у людей совсем это не получаются, они обращаются к писхологу.Обычно он именно руководит разговором между двумя людьми, чтобы они научились правильно слушать и разговаривать друг с другом сами. Там много разных техник и приемов.
      Писихолог не решает проблеммы людей, он только разбирается в ситуации, и приводя примеры показывает, как такую ситуацию успешно решают другие.
      Удачи Вам.

Комментарий

• Arthur
        Участник

• 09 May 2001
        • 53

Привет, Veter444

Прочитай книгу М. Дж. Смит "Тренинг уверенности в себе". Там много сказано про отцов и детей (и не только). Есть упражнения не самораскрытие, сопротивление критике и тренинг разрешения конфликтов.

Небольшой фрагмент есть здесь

но лучше прочитать полностью.

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Андрей
          Мне иногда хочется бросить всё и уехать к морю, а ещё лучше сесть в машину и ехать по миру. Но в чём смысл? В том чтобы быть счастливым, чтобы всё было хорошо и гладко?
          Спасибо за совет, по большому счёту вы действительно правы и мне пора улететь из гнезда, и скорее всего, все должны, рано или поздно, это зделать. Но я не хочу чтобы это было бегство от проблемы или... Я действительно засомневался, возможно вы правы, однако, точно могу сказать, что подобный вариат ухода может рассматриваться только сугубо индивидуально.

Андрей, у меня к вам вопрос, возможно немного интимный и если вы не ответите я не обижусь. Как вы общаетесь с Богом?
          Щас поясню вопрос: некоторые описывают это общение как то, что им приходит в голову, озаряет их в момент молитвы или повседневной жизни.
          Для некоторых общение сводится к тому, что от себя они приносят молитву, а от Бога слово из писания.Всё это понятно для меня. Но мне кажется, существует ещё один способ общения "через мир", тоесть воспринемая мир, если чутко воспринемать, осознавая себя в целостном потоке судеб, а так же направление и цель этого потока, начинаешь "общаться" с Боом, понимаешь его намерения по отношению к тебе (и к другим иногда), его замыслы.
          Возвращаясь к цели, хотел бы акцентировать, чтомы врятли мы- появились в этом мире чтобы радостно и беззаботно в нём прожить в состоянии подобной нерване. Наверно, мы здесь для урока(всё таки это не наказание). Так вот, не будет ли уход от общеня с отцом уходом от "урока", не встану ли я из-за парты не дождавшись перемены, оборвав учителя на полуслове и оставив нерещённое уровнение на знаке = ?
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Hava
            Участник

• 28 March 2003
            • 308

Veter444,
            У меня было такое со старшей сестрой. И даже сейчас,
            спустя почти 10 лет я не вижу другого способа, чем
            поселиться отдельно от такого человека как только
            появится возможность. В моем случае выяснять отношения
            было бесполезно, даже если все делать как она хочет,
            все равно в доме был скандал.
            Интересно, что и как в Вашем случае, когда выведет
            из себя - просто умиротворяется.

Главное помнить, что это как бы не человек делает, а
            злой дух в нем.

Да, и еще, как правило, нет пророка в своем Отечестве,
            то, что неподсилу Вам может посторонние люди смогут
            сделать (это о бегстве).

Комментарий

• Arthur
              Участник

• 09 May 2001
              • 53

Ответ участнику Veter444

Arthur
              Мне очень стыдно, что я отбираю у вас время. Но я очень благодарен вам за ссылки, начинаю по ним работать. Среди них есть уже известные вещи, ведь я студент псих. фака., но как говорится "сапожник без сапог". Так что ссылки будут мне крайне полезны и для учёбы, в интернете я очеь плохо ориентируюсь, поэтому в двойне огромное спасибо. [/Q]

Привет.

Безусловно делай поправку на то, что у каждого индивидуальная ситуация. И универсального рецепта здесь нет. Я просто рассказал как МНЕ удалось преодолеть эту проблему. А вообще Андрей прав. Сними жилье и живи отденьно. Все равно когда-то придется это делать.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Братья,это можно если есть деньги,а если их нет...

Комментарий

• Arthur
                  Участник

• 09 May 2001
                  • 53

Ответ участнику нина
                  Цитата от участника нина:
                  Братья,это можно если есть деньги,а если их нет...

А если их нет, то можно потребовать размена той квартиры, в которой живешь. Есть такой закон, по которому если хотя бы один человек в квартире хочет меняться, значит меняться должны все. Либо выплатить этому человеку стоимость его жилья.

Комментарий

• mime
                    .............

• 28 April 2003
                    • 148

то можно потребовать размена

Главное не остаться врагами на всю жизнь, а то и квартиры не захочется...

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Шалом Ветер 444.
                      Мой совет: держите Бога в разуме...
                      Это значит познайте Его характер, личность...и всегда живо представляйте Его присутствие рядом...особенно в ситуациях, описанных Вами. Если Вы прочувствуете это присутствие, то не сможете грешить и даже найдёте мудрость как себя вести так, чтобы всё зделать по Его воле и послужить благословением и светом для ближнего.
                      Последний раз редактировалось Шалом; 08 July 2003, 06:57 PM.
                      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

mime, Arthur, Нина
                        Зарабатывать деньги на жильё и одновременно нормально-полноценно учится очень сложно, но можно. В моём случае другая проблема, я не могу оставить мать одну с отцом. У неё уже развивается катаракта глаз, что грозит слепотой; и я вполне догадываюсь что, а точнее, кто во многом является причиной болезни...
                        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Только хотела узнать как у тебя,братец,дела,а смотрю ты уже немного написал.
                          Если тебе нужна молитвенная поддержка,то напиши о чем молится,ок?

Комментарий

• Vagr
                            Участник

• 14 July 2003
                            • 2

проблема отцов и детей существовала и будет существовать всегда пока один из рода не остановится и не оглянется посмотрев в чем же проблема...

в моей семье никогда не было проблем. мне 22 года и я не позволяю себе спорить с отцом или матерью. даже когда мне кажется что они не правы.

Цитата от плохого дерева не может быть хороших плодов очень правильна. В российском обществе мать и отец очень халатно относятся к свои детям. Не уделяют достаточного внимания, любви и т.д. Воспитывают не так как пологается. Выростают дети и их не слушаются... а родители повторяют фразу... "Ну и дееети пошлиии".

Поэтому дабы остановить это надо сделать переоценку всего. Ссилаясь на Библию воспитывать детей. Отдавать им всё свое свободное время. По вохможности женщина должны остаться дома. У нас на Кавказе это очень распространено. Почему? Потому что хоть кто то должен быть с детьми давая ему нужное воспитания, воспитывая в высочайшем уважении к старшим и т.д. Если вы этого не делаете, ваше воспитание заменяется воспитанием общества и там уже дети берут всё плохое. В возрасте уже начинают спорить с родителями и даже кричать на них. Я не говорю уже о этих постоянных приглашений подружек домой, курении сигареты перед отцом, выпивки за одним столом и прочимыми формами неуважении...

так что всё в ваших руках... хотите чтоб ваши дети были послушными и до конца ваших дней заботились о Вас, а не отправляли в дом пристарелых, то делайте переоценку сложившихся устоев.

А автору тему совет: отец всегда прав! Начни уважать его, не ругайся с ним... только твое "он злой человек" уже опускает тебя как мужчину... кто ты такой чтоб так отзываться о своем отце??? ты нарушаешь заповедь Божию: почитай отца и мать. Которая есть одна из 10. Нарушение этой заповеди в свою очередь является смертельным грехом. Если он кричит, правильно делает... если тебя бьёт - тоже правильно... ты никто, чтоб его осуждать... это надо понять впервую очередь...

мир тебе!

Комментарий

• Veter444
                              кот

• 08 January 2003
                              • 344

Vagr , здравствуй.
                              Что ты вкладываеь в слово "почитать"? Если - любить, то я люблю, несмотря на всё, своего отца. Но помоему, почитать это от слова почтение, то-есть относиться с подчтением = уважением = заботой, не более того, это не поклонение. Если ты верующий то что ты зделаешь если воля отца пойдет против тех же заповедей, скажишь ты ему об этом или промолчишь? Что если пойдёт против твоей совести?
                              "Возлюби бижнего своего как самого себя" - КАК САМОГО СЕБЯ - никогда не обращал внимания на эту часть?

А вообще я всегда (в хорошем смысле этого слова)завидовал кавказкой культуре в плане их отношения к старшим. Но никогда не нравилось их отношение к роли женщины в доме. Мужчина ничем не выше женщин. Хотя, нет, он как правило, сильнее поэтому должен ставить себя ниже.

опускает тебя как мужчину
                              Я не знаю что такое быть как мужчина. Нет, действительно объясни пожалуйста, а то все говорят, а я не понимаю, для меня это пустое выражение. Я лишь понимаю, что такое быть человеком. Особенно не понятно как это понятие "быть мужчиной" связано с подчинением отцу?

к статии мне тоже 22 года, ...или 21... опять забыл.
                              Последний раз редактировалось Veter444; 28 August 2003, 05:35 PM.
                              ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                                кот

• 08 January 2003
                                • 344

Шалом спасибо за совет, обещаю попытаться им воспользоваться, о результатах доложу.
                                ...А всё потому, что мы

Комментарий

Обработка...