Отцы и дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геннадий С.
    Отключен

• 25 August 2003
    • 46

Сегодня в Австралии праздник " день Отцов" ( фазэ дэй).Дети в общине выступили с небольшим концертом.Пастор поздравил всех с праздником.Первое воскресенье мая : День матери". Я думаю что это все правильно.
    Тут на форуме выступают знатоки Библии но никто из них не вспомнил заповедь данную Богом через Моисея.
    Второзаконие 5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

В христианском мире эта заповедь не в почете.Единственно какая черта мне нравится у мусульман это уважение к старшим.Посмотри на этом форуме как участники форума относятся к старшим,многие из них пастора и должны учить людей уважению к старшим. Оскорбления, откровеное хамство к пожилым людям, несется от модераторов и участников форума. Покайтесь грешные души пока не поздно и больше не хамите,сами себя узнаете когда прочитаете свои постинги.Кого вы удалили с форума в последнее время? Пожилых людей ваших родителей. Вы ведете споры по вопросу куда ваше семя девать и можно ли употреблять его в пищу,тут уже и мужиков стали венчать в церквях вот до какого хамства и мерзости докатились люди называющие себя христианами.
    [Одумайтесь люди, остановитесь , Бог ведь не фраер, Он все видит,читает даже ваши мысли.Не хотел бы я быть на Его месте.
    Матфей 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов-по левую.
    99 % участников этого форума по заповеди Господней должны пополнить ряды козлов по правой стороне.
    Я хотел бы обратиться к Сергею Пинскому! Сергей я по стариковски подтрунивал над тобой.Прошу тебя не держи на меня зла если я вольно или невольно обидел тебя.Прости меня если можешь.
    Единственно я благодарен этому форуму за то что я понял,что нет на земле ни одной совершенной Церкви и правильно говорил Господь наш Иисус Христос"
    Лука 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
    Мне жалко вас Люди!!!!!!!!

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Геннадий С.
      Цитата от участника Геннадий С.:

Оскорбления, откровеное хамство к пожилым людям, несется от модераторов и участников форума. Покайтесь грешные души пока не поздно и больше не хамите,сами себя узнаете когда прочитаете свои постинги.Кого вы удалили с форума в последнее время? Пожилых людей ваших родителей.

Конечно, хамить старшим, это очень нехорошо. К тому же я думаю, что хамить не только старшим но и меньшим нельзя. Считаю, что хамство меньшего можно ещё списать на молодость, наказать не так строго. А что вы предлагаете делать из старшими, которые приходят на форум и хамят меньшим, устраивают скандалы, тогда когда они должны быть умудрёнными жизнью, степенными, миролюбивыми, учительными? Вы предлагаете уважать их за это? Я считаю, что такие старшие должны быть наказаны намного строже.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Veter444
        Цитата от участника Veter444:
        Андрей
        Мне иногда хочется бросить всё и уехать к морю, а ещё лучше сесть в машину и ехать по миру. Но в чём смысл? В том чтобы быть счастливым, чтобы всё было хорошо и гладко?
        Спасибо за совет, по большому счёту вы действительно правы и мне пора улететь из гнезда, и скорее всего, все должны, рано или поздно, это зделать. Но я не хочу чтобы это было бегство от проблемы или... Я действительно засомневался, возможно вы правы, однако, точно могу сказать, что подобный вариат ухода может рассматриваться только сугубо индивидуально.

А я и не говорил, что это универсальный метод решения проблемы.

Андрей, у меня к вам вопрос, возможно немного интимный и если вы не ответите я не обижусь. Как вы общаетесь с Богом?
        Щас поясню вопрос: некоторые описывают это общение как то, что им приходит в голову, озаряет их в момент молитвы или повседневной жизни.
        Для некоторых общение сводится к тому, что от себя они приносят молитву, а от Бога слово из писания.Всё это понятно для меня. Но мне кажется, существует ещё один способ общения "через мир", тоесть воспринемая мир, если чутко воспринемать, осознавая себя в целостном потоке судеб, а так же направление и цель этого потока, начинаешь "общаться" с Боом, понимаешь его намерения по отношению к тебе (и к другим иногда), его замыслы.

Общение - это взаимный процесс, то есть, когда не только я говорю что-то Богу, но и Бог что-то говорит мне. Я говорю Богу в молитве, а Он мне отвечает по-разному - например, иногда Он показывает мне сны, а иногда, как Вы говорили, я просто вижу как разворачиваются обстоятельства.
        "За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их." (Пс. 27:5)
        То есть я вижу в окружающих обстоятельствах руку Божию, и внимательно к этому отношусь. Я не о мистике говорю, а о здравой оценке действительности.

Возвращаясь к цели, хотел бы акцентировать, что вряд ли мы появились в этом мире чтобы радостно и беззаботно в нём прожить в состоянии подобной нерване. Наверно, мы здесь для урока (всё таки это не наказание). Так вот, не будет ли уход от общеня с отцом уходом от "урока", не встану ли я из-за парты не дождавшись перемены, оборвав учителя на полуслове и оставив нерещённое уровнение на знаке = ?

А если уравнение не имеет решения?
        На самом деле, такой подход является ничем иным, как самовольным смиренномудрием. Зачем тратить свои силы на борьбу с проблемой, которую можно решить не тратя свои силы? А если Ваших сил не хватит для решения проблемы? Не нужно о себе много думать - Давид, видимо, тоже много о себе думал, раз решил посмотреть на купающуюся женщину.
        Представьте себе, что в этой ситауации он бы стал рассуждать подобным образом - "а может быть, это испытание моей веры?" Глупо, не правда ли?
        Я не хочу сказать, что Вы глупый, но я хочу сказать, что есть мудрость Божия - уйти от проблемы. Когда Ирод истреблял детей, то у Бога было очень много вариантов для решения проблемы по сохранению жизни младенцу Иисусу, но он избрал именно такой путь, какой описан в Новом Завете - вывести семью Иосифа в Египет. Также и Иаков ушёл из семьи из-за конфликта с Исавом. И Авраам с Лотом и Апостолы Варнава и Павел разошлись чтобы не ссориться. Так что это вполне приемлемый вариант решения проблемы.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Геннадий С.
          Это вы ,"борец за правду",бывший Марк2?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

pavls
            Совершенно свами согласна,особенно гадко видеть хамство от старых ,пожилых людей.
            Кстати, некоторые из них считают это русским обычаем,здоров ,правда?

Комментарий

• Геннадий С.
              Отключен

• 25 August 2003
              • 46

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся
              .К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
              всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
              Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
              Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Нина передай родителям что тебя плохо воспитали и мне стыдно за них что они имеют такую дочь.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

самолюбивы, горды, надменны, злоречивы, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

Это ты о себе,благочестивый правдолюбец ты наш!

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Честно говоря, не погу понять где Вы можете видеть возраст участника?
                  Здесь только ники, даже не имена. В виртуальном общении нет понятия возраста. Поэтому если собеседник не нравится , можно с ним не общаться.
                  Я думаю, что уважение или хамство - это не зависит от возраста, а от личности и воспитанности.

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

Андрей Действительно большое спасибо. Вы правы. Я и не догадывался расматривать упорство в некоторых случаях как гордыню, а ведь иногда это действительно так!

иногда Он показывает мне сны

Очень заинтерисовало. Я тоже серьёзно отношусь к своим снам. Раскажите пожалуйста побольше об этом.
                    (с уважением Veter444)
                    ...А всё потому, что мы
                    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

Геннадий С. ,
                      Тут на форуме выступают знатоки Библии но никто из них не вспомнил заповедь данную Богом через Моисея.

Упомянутую вами заповедь вспоминали на прошлой странице(2).

Одумайтесь люди, остановитесь , Бог ведь не фраер, Он все видит, читает даже ваши мысли. Не хотел бы я быть на Его месте.

Должен признать ваши сообщения меня поразили, а некоторые высказывания вроде этого просто убили.
                      Вы убеждаете людей, участвующих в этой теме, что Бог не фраер? Будте любезны укажите место, где кто-либо из присутствующих указывал бы на это. Если такового нету имеет смысл извинится.
                      Но гораздо важнее другое. Может я не так понял, но из ваших слов следует, что вы не хотите стать Богом лишь потому, что придётся читать наши "грязные" мысли, а так бы с удовольствием. Нет это слишком дикая идея, наверно я что-то не понял.

Мне жалко вас Люди!!!!!!!!

Разрешите вопрос. Вам жалко себя? И как вы предполагаете, по какую сторону будете стоять вы: по правую или по левую? Ответьте пожалуйста.

Нина передай родителям что тебя плохо воспитали и мне стыдно за них что они имеют такую дочь.

Пожалуйста укажите на основании чего вы сделали подобные выводы, дабы мне не повторить её ошибок. Поверьте со стороны это выглядит как пустословие. Если кто-либо плохо говоря о присутствующих не указывает конкретного человека, а называет лишь проценты или негативно отзывается о человеке, но не указывает за какие дела или слова, то такой человек подобен барабану, издающему много шума благодаря своей пустоте.
                      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Геннадий С.
                        Отключен

• 25 August 2003
                        • 46

Veter444
                        [q]Если кто-либо плохо говоря о присутствующих не указывает конкретного человека, а называет лишь проценты или негативно отзывается о человеке, но не указывает за какие дела или слова, то такой человек подобен барабану, издающему много шума благодаря своей пустоте.[/q
                        К сожалению правила форума не дают мне возможности называть конкретных людей.Господь наш Иисус Христос тоже негативно отзывался о книжниках и фарисеях, так что Его тоже сравнить с музыкальным инструментом. Я в жизни редко встречал плохих родителей или отцов.Есть конечно опустившиеся люди ,но никакой родитель плохого своему ребенку не пожелает.Но я много в жизни встречал сыновей лоботрясов, которые перечат родителям,не слушаются их, включат попсовую музыку на всю громкость и трава им не расти,а может у родителей голова болит или еще какие проблемы.К старости не нравится и вредна для пожилых громкая музыка.Вместо того чтобы идти на работу такие лоботрясы, целыми днями ловят кайф, лежа на постели или диване.Конечно к такому сынку родители относятся с ворчением и наставляют его, чтобы он изменил свое поведение.Мы,родители, все хотим чтобы наши дети росли умными послушными,добрыми,благородными детьми.Но к сожалению поколение" стиляг" дало такие плоды,что мне стыдно за них.Но с другой стороны утешает ,что все это признаки последнего времени и пришествие Господа нашего Иисуса Христа не за горами.

Комментарий

• Veter444
                          кот

• 08 January 2003
                          • 344

Геннадий С. ваши ответы некоректны. У меня такое ощущение, что один из нас не понимает другого. Наверно это я. Мне понятно, что вы пишите, но не понятно как это соотносится с тем, что было написано и спрашивалось до этого.
                          ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Murashkin
                            Участник

• 24 September 2003
                            • 10

отец

Мне кажеться что за отца надо усердно молиться. Чтоб его Господь изменил. Когда я пришел к Господу то мой отец еще не был христианинам и так продолжалось до апреля
                            и когда мне сильно захотелось чтоб он пришел я на молодежном служении молилься за него чтоб господь спас и изменил его через неделю он пришел к Госмподу и сейчас в семье у меня мир и любовь ц
                            Мурашкин В.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Veter444
                              Цитата от участника Veter444:
                              Очень заинтерисовало. Я тоже серьёзно отношусь к своим снам. Раскажите пожалуйста побольше об этом.

В общем, если говорить по Писанию, то сны могут быть от Бога (как, например, у Иосифа Иаковлевича - см. Быт. 37:5), от дьявола (см. Зах. 10:2), и как результат нервно-психической деятельности (см. Ис. 29:8, Иер. 23:28). Не всякий сон я рассматриваю как сон от Бога.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

я сейчас думаю, что, хотя это, наверное, и не очевидно, но если уж кто-то переживает и проявляет агрессию - это не хорошо, но он имеет на это полное право. Но, если мы не переживаем агрессию, обиду, раздражение в ответ, то значит, вот как раз у нас то и всё в порядке: мы как в танке (без пушки) - сколько бы тот человек не злился, ни ругался, - он никак не может повредить нашему эмоционально-психологическому состоянию. А когда у нас всё в порядке с психикой, с намерениями, с переживаниями, - вот, тут можно уже и подумать, можно ли что-то предпринять, в ответ как-то реагировать, (если он руки распускает, например, то какую-то силу применить, если возможно, чтобы как-то ограничить его), но в любом случае - даже какие-то твёрдые действия, слова, на самом деле (в идеале) сопровождаютя мягкой доброжелательностью и понимаем того, что именно этот человек имеет полное право злиться (раз уж по-другому он всё равно сейчас ещё не может). Ещё будет очень хорошо научиться в это время, или потом, вспомнить, что когда-нибудь он всё же будет добрым единомышленником - другом, и вместе с ним будет легко и хорошо.
                                Это как план, направление самосовершенствования, на мой взгляд.
                                Последний раз редактировалось Игорь М; 03 October 2003, 04:12 AM.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...