Отцы и дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

Отцы и дети

Извините, что лезу со своими личными проблемами, но нет больше сил и деприсняк постоянный. Просто достал собственный отец. Он очень жёсткий и, не побоюсь этого слова, злой и жестокий человек, и это обьективная оценка, так его оценивают все хорошо знающие его люди.
    У него постоянно происходят своеобразные припадки, при которых воздух вокруг него просто звенит от напряжения, он становится взвинчиным, начинает всячески хамить и унижать окружающих, провоцируя на ссору или на что ещё, не знаю.

Если в такие моменты оставаться спокойным, добрыми сдержаным в общении и не потдаваться на его подколы и резкости, это, кажется, раздражает его ещё больше, усиливает и продливает это состояние.
    Если ответить резко с выражением негативных эмоций на повышенных тонах(криком), как нистранно, это полностью останавливает состояние отца, он резко изменяется и снова становится почтишто мягким и пушстым. Но вот только после таких собственных негативных эмоциональных выплесков, чувствуешь себя как выжатый лимон; в зависимости от силы эмоций от нескольких часов до нескольких недель.
    Что делать? Как себя вести?
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...
  • Arthur
    Участник

• 09 May 2001
    • 53

Привет.

Проблема на самом деле очень серьезная. Отцы могут испортить жизнь своим детям. Во всявком случае на тебе это очень плохо скажется.
    У меня были такие же проблемы, но мне удалось их преодолеть. Но для этого необходимо много работать прежде всего тебе самому, т.к. сам отец врят ли откажется от объекта для сброса своей агрессии (извини если задел). А разговоры по-человечески никчему не приводят............

Я могу тебе дать необходимые материалы, если и не для преодоления этой проблемы, то во всяком случае изменить ситуацию к лучшему.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Неплохо также ответить на два вопроса: Кто за этим стоит? И кому это выгодно?

Знаю,что тебе очень непросто ,братик,ты готов сделать что угодно,лишь этот крик закончился быстрее.(Очень жаль,что написанные слова не передают интонации,я стараюсь говорить бережно,пожалуйста ,помни это,ок?).

НЕ знаю,поможет ли тебе это,но я хочу все же кое-что сказать.
      В Бытие 3 Бог говорит сатане,что тот будет питатся прахом.Адам был создан из праха,его полоть=прах.
      Библия говорит,что гнев,злость и т.д. это дела плоти(или прах).Понимаешь теперь,почему тебе так плохо после своего "крика"?

Arthur праду говорит,будет нужно много потрудтся,но пусть тебя ободрит то,что если он прошол,то пройдешь и ты.Иногда тебе будет нужно часто вспоминать это,но ты пройдешь.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Veter444
        кот

• 08 January 2003
        • 344

Arthur Спасибо.
        Вы меня ничем не задели; как вы написали, так оно и есть.
        Скидывайте скорее матерьялы, я, можно сказать, горю. Буду очень благодарен.

Нина, (я говорю без лести) мне действительно стало теполо на сердце после вашего сообщения, спасибо. Вы не поверите, но интонацию я почувствовал ещё до того как прочитал какая она.

Покачто, единственный дейтвенный способ, который я вижу, это уходить подальше оставляя такого человека на едине, но что-то в этом есть неправильное, да и не всегда такое можно осуществить.
        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Veter444

Возможно,Ваш отец уважает власть и считает, что Вы должены себя вести именно как он.
          Он так пар выпускает - а именно, освобождается от своих негативных эмоций. А пар обычно приходится выпускать на близких и незащищающихся.

Это должно быть очень больно - получать такое от отца. Но он тоже, такой же грешник, как и мы с Вами. За него надо молиться и как можно чаще.

Не знаю причин гнева Вашего отца, но с любым человеком надо выйти на открытый разговор до очередного конфликта, если за этим не стоит, например, алкаголизм или другие причины. Надо извиниться и попросить прощение за то, что Вы сорвлись и кричали в ответ. Сказать, что совсем не хотели этого. Но Вам было так больно от(........)Надо сказать конкретно от чего Вам больно - конкретные случаи. Именно, что причиняет боль - "мне было так больно, когда ..." Не надо обвинять - надо пытаться достучаться до его сердца. Надо дать ему понять Ваши чувства и причины Вашего поведения. Сказать, как Вы его любите, и как им дорожите. Спросите о причинах, которые им движат к такому поведению. Спросите чем Вы можете помочь, сделать для него, чтобы он не нервничал(злился). Нужен диалог и понимание поведения друг друга. Ну и конечно же прощение.

Если это трудно, напишите ему об этом.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Veter444 ,

А помнишь :
            "Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.(Притчи, глава 22, стих 3.)"

Так что это правильно,оставлять человека наеденине с его гневом.Пока ты не приготовлен,пока ты еще активно реагируешь так же-отходи.
            Когда я мучительно старалась понять,что значит ходить за Господом,то получила два откровения.

Если не знаешь что сказать-ничего не говори,не знаешь что делать ничего не делай,пока не проговорит Господь.
            Когда ты будешь в своем сердце знать,что ты можешь,то тогда и будешь говорить и делать,а то тех пор просто собирайся,приготавливайся.Знай одно,человек легко впадающий в гнев,легко уязвим.И очень слаб,как парадоксально это не звучит.Твоему отцу нужна помощь и ты,как христианин можешь ее ему дать.Но не сейчас.Сейчас ты пока не готов.
            Возми матерьялы уArthur ,проштудируй их,поищи еще в Инете,а главное молись.Я посмотрела в профиле,ты православный?
            Я знаю,что в православном молитвеннике(прости не знаю как точно название) есть молитвы благодарности за родителей.Начни с нее.
            Пусть Бог благословит тебя.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Veter444

привет
              не знаю, как решить этот вопрос
              но знаю, с чего начинать
              всякое дело должно начинать с того, что ты веришь в его успех
              по-моему, это самое главное, тогда руки не опускаются
              если вы уже не верите в успех, обновите его, поразмышляйте, кто хозяин над сердцами и т.п.
              я с эти не сталкивался, поэтому больше ничего не могу сказать

Комментарий

• Kaleva
                Участник

• 08 May 2003
                • 152

Привет, Ветер!

Я тоже считаю, что пока человек не может противостоять конфликту должным образом, он должен, по возможности, уклоняться от этого конфликта. В этом нет ничего постыдного на данном этапе. Это примерно как если военачальник с малым войском уклоняется от битвы с превосходящими силами противника до тех пор, пока собственное войско не окрепнет и не станет многочисленнее. Это, я считаю, разумно. Так что проси Бога дать тебе силу и мудрость для решения этой проблемы, а я обещаю молиться за это.

С уважением,
                Kaleva

Комментарий

• Arthur
                  Участник

• 09 May 2001
                  • 53

Re: Отцы и дети

Ответ участнику Veter444

Привет

Очень много материалов про отцов и детей есть у Нарицина. Очень хороший специалист. У него даже Ельцин когда-то был.

Психотерапия, психоанализ - индивидуальные консультации, дистантная группа; статьи по психотерапии и психологии, тесты и ответы на вопросы, скайп-консультации.

Обрати внимание на "Жили были старик со старухой", "В тисках материнской любви" и "Психологическое дистанцирование".

В азбуке психологической безопасности
                  Психотерапия, психоанализ - индивидуальные консультации, дистантная группа; статьи по психотерапии и психологии, тесты и ответы на вопросы, скайп-консультации.

Почитай "депрессия", "насилие семейное", "неудачи", "садомазохизм" и "мегасемья". (http://www.naritsyn.ru/megasem.shtml).

Эти материалы позволят тебя, так сказать, разозлить.
                  Потом скину материал, как говорить с тем человеком, который настроен недружелюбно по отношению к тебе. Даешь дожить до завтра? Меня уже гонят из библиотеки.

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

Faith, в вас умер отличный психолог.
                    Вы правы, что нужно как можно чаще говорить о своих чувствах, о своей боли... Но всегда ли это возможно, особенно когда человек намерено причиняет тебе боль? (В любом случае ппробую, спасибо)
                    Спросите о причинах, которые им движат к такому поведению. Спросите чем Вы можете помочь, сделать для него, чтобы он не нервничал(злился). Нужен диалог и понимание поведения друг друга. Ну и конечно же прощение.

Знаете, пока читал эту часть сообщения сам ответил за отца на эти вопросы... Пришол к выводу, что проблема не только в нём, но и во мне. Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Veter444; 26 June 2003, 05:23 PM.
                    ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

Сергей Л
                      Это точно, я тоже полностью согласен с тем что написано в Библии (к сожаленью не помню где именно), что воздастся вам по вашей вере.
                      Вы это хотели сказать?

Kaleva
                      Очень признателен вам за мотитвы, но право не стоит, мои дела не стоят ваших усилий.
                      Уход от конфликта, этому посвящено много идей и теорий. Даже в психологии есть подобная теория, построенная, правда, на принципе айкидо. Один недостаток этого принципа - непредсказуемость жизни, в своём большинстве.

Arthur
                      Мне очень стыдно, что я отбираю у вас время. Но я очень благодарен вам за ссылки, начинаю по ним работать. Среди них есть уже известные вещи, ведь я студент псих. фака., но как говорится "сапожник без сапог". Так что ссылки будут мне крайне полезны и для учёбы, в интернете я очеь плохо ориентируюсь, поэтому в двойне огромное спасибо.
                      Последний раз редактировалось Veter444; 26 June 2003, 05:55 PM.
                      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

Нина здравствуй.
                        есть молитвы благодарности за родителей

У меня маленький карманный молитвиник, там на эту тему нашёл только молитвы "О умножении любви и искоренении всякой злобы", "О ненавидящих и обидящих нас", но больше всего мне понравилась, забытая мною, хотя ранее самая любимая, - "Молитва последних оптинских старцев":

"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течении дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь".

Наверно, эта молитва и есть ответ на мой вопрос. Нина, спасибо за напоминание, как глупо с моей стороны не использовать то, что у меня под носом. Может это испытание с отцом Бог мне специально предоставил чтобы направить меня и укрепить в вере.
                        Роль форума тоже не стоит недооценивать во всей этой жизненной мозаике-цепочке совпадений, а также роль вас, друзья, если позволите вас так назвать, отозвавшихся на мою проблему, и всех делающих добро на этом форуме.
                        Всем огромное спасибо, спаси вас Бог.
                        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Arthur
                          Участник

• 09 May 2001
                          • 53

Привет.

Совершенно верно, ты можешь сколько угодно обвинять своего отца, но причина прежде всего в тебе самом. Почему жертвами преступлений как правило становятся одни и те же? В криминалистике есть даже такая наука - виктимология. Это наука о жертве преступлений (к сожалению литературу порекомендовать не могу). Жертва сама провоцирует преступника на такие действия. То есть работать необходимо прежде всего тебе самому.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Veter444, я считаю, что Вам надо жить отдельно от отца, и реальное общение с ним свести к минимуму, при этом поддерживая с ним общение, например, по телефону. Чем хорош телефон, так это тем, что Вы всегда можете положить трубку.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Veter444

ну да
                              написано, что все, что не по вере, грех
                              если выступаешь, а не веришь, то это грех
                              даже победив ты проиграешь, ты тогда победив воздашь славу не Богу, а себе

еще одна причина не выступать без веры
                              веру дает Бог, она от того, что Бог на твоей стороне и хочет сделать то, что ты наметил
                              если веры нет, это может означать, что Бог выбранную тобой цель не одобряет
                              например, ты хочешь изменить отца, а Бог желает изменить тебя

помолись, поразмышляй, как только в сердце увидишь правильный путь к решению
                              в сердце взыграет Дух Божий и появится вера

Бог да посмотрит на тебя светлым лицом своим ! Слава Ему и величие ! Дерзай, человек !

Комментарий

Обработка...