Снова об алкоголе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13343

Сообщение от Perle

не понял... а что это за задница на рисунке изображена?
      все проходит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Allent
        я вообще то психиатр нарколог по специализации
        Лучше бы Вы этого не говорили. В наркологи, как правило, подаются психиатры-неудачники. Но в этой профессии есть и плюс: стать состоятельным человеком - что пару байтов переслать. Действительно, можно и не работать.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13343

Сообщение от Владимир 3694
          Лучше бы Вы этого не говорили.
          неудачники становится состоятельными людьми?

ps. тема не обо мне и не о наркологах.
          все проходит

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от Allent
            что значит пьянство?
            бокал великолепного вина с женщиной при свечах и в уютном ресторане, это по твоему пьянство?
            Если подойти диалектически к тексту Нового Завета (да и Ветхого тоже) конкретного запрета на употребление вина не существет. Иисус Христос и апостолы пили вино. Но пьянство является грехом. В данном случае, если человек, который выпил бокал великолепного вина не является пьяницей, то это нельзя считать грехом. А если он является пьяницей, значит он грешит.

С другой стороны, кто может знать, станет ли изредка выпивающий человек в будущем пьяницей или нет? А если человек совершенно не употребляет алкоголь, значит он никогда не станет пьяницей.

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

а разве успешность измеряется состоянием?
              вобще есть 2 подхода - одни считают главным получать удовольствие от жизни, от своих дел, а другие - побольше достижений..
              PS понимаю, я немного не в тему, ну а где ж еще об этом? ))

Комментарий

• Мэй
                Участник

• 30 September 2007
                • 354

"кто может знать, станет ли... ?"

Знаете что, состояние зависимости уже грехом, и человек знает - на пути он к пьянству или нет, очень может быть, что знает..

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от Allent
                  в таком случае ищите то, что психика компенсирует впадая в зависимость. Ищите то качество которое недостает личности.
                  Только найдя этот "узел" можно будет его развязать.
                  как правило причины кроются в очень раннем детстве.

Просто "запрещать" прием алкоголя при тяге к нему не получится. так же малоэффективны или временноэффективны средства типа тетурама в качестве ограничителя.

1 если есть всего лишь два признака- первый кичливость "стойкостью организма" к спиртному или наоборот, утрата контроля за випитым то это более чем серьезный повод задуматься о коррекции личностных установок.

2 в общем, проще сказать алкоголизм до того как станет болезнью является компенсаторным механизмом и НУЖЕН личности в тех условиях и для того габитуса в котором она находится.
                  и только найдя эту причину можно предотвратить развитие алкоголизма и одновременно не ограничивать употребление спитного.
                  1 это что значит - человек и правда стойкий к алкоголю или только говорит это? впрочем, психика и физиология конечно, связаны, да еще как. может он так себя убедил, так уперся что и по барабану

2 вероятно, человек сам станет меньше пить, если найдет причину...

да я согласна, что без осознания, без волевого решения какого-то ничего не выйдет, а ели уж нашли причину, хотя бы желание сильное есть копаться если что-то уже нашли - то человек сможет справиться, тут уже и лекарства, вероятно, не помешают. а вот тупое кодирование это зло, после него люди когда-то сносятся и начинается все по новому кругу...

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13343

Сообщение от Мэй

2 вероятно, человек сам станет меньше пить, если найдет причину...

а ели уж нашли причину, хотя бы желание сильное есть копаться если что-то уже нашли - то человек сможет справиться,
                    "пить меньше" это самая плохая установка поскольку она оценочная.

пить алкогольные напитки человек должен свободно без фиксации на этом факте- это НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к алкоголю сбалансированной личности. То есть не должно быть "мне нельзя" или "мне можно".
                    эмоциональная жизнь должна находится в балансе. потому как алкоголь что то вытесняет и ценность вытесненного должна осознаваться и тормозить прием алкоголя. Здоровый человек прекрасно чувствует границу когда дальнейший прием приведет к ухудшению самочувствия, потере чего-то ценного в ситуации, в общении.
                    если личости терять нечего то лечить бесполезно. в таком случае "лечение" направлено на устранение страданий окружающих при полном. извините, наплевательском отношении к больному алкоголизмом. Отчего то считается что алкоголизм есть зло безусловное и редко кто задумыватся что алкоголизмом проявляется более страшное- пустота души
                    все проходит

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Мэй
                      да я согласна, что без осознания, без волевого решения какого-то ничего не выйдет, а ели уж нашли причину, хотя бы желание сильное есть копаться если что-то уже нашли - то человек сможет справиться, тут уже и лекарства, вероятно, не помешают. а вот тупое кодирование это зло, после него люди когда-то сносятся и начинается все по новому кругу...
                      Вы заинтересовались зтой темой наверное неспроста. Возможно кто-то из ваших близких в беде. Это, конечно. допущение. Но если дело обстоит так, то вы правы в том, что даннному индивидуму надо:
                      1. Уяснить и осознать, что он серьезно болен.
                      2. Признать, что сам он себя уже не вылечит.
                      3. Что его выход в обращении за помощью.
                      4. Обратится в один из христианских реаб. центров.

И тут одна загвоздка.
                      Работниеи наркодиспансеров знают, что их методики и препараты, еще никого не вылечили.но скрывать это их заставляет тот факт, что в каждом диспансере висит список из нескольких десятков, оказываемы ими платных услуг. НЛК -кодирование - это вообше,просто гипноз осн. на страхе. Он превращает человека в подобие сонамбулы. А как закончился - все снова начинается. Тут вы в своих выводах правы.
                      А люди пытаются надеятся на "врачей".
                      А у Бога исцеляются от зависимости 75 %, обративщихся за поморщью

Пример такого "Дохтора" у вас перед глазами. Я давно уже не обращаю особого внимания на него. И вам это бы посоветовал.
                      Алент учился,по его словам, в мединституте. За годы учебы допился до ,как он сам считает, до алкоголизма. Можете представить себе уровень его образования. Получил диплом , но по специальности не работает. Позиционирует скбя на форуме, как психиатр-нарколог, но от достижений современной психиатрии очень далек. Поэтому все отрицает. Заявляет что открыл новую методику исцеления от зависимостей, но ей ни скем не делится по причине ее ...дороговизны.
                      Пока по ней исцелен только он сам.
                      Все эти данные он сам выложил на форуме. Я лишь повторил здесь его же заявления.

Если появились вопросы - рад буду ответить.
                      В том числе и в личке.
                      .
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Allent
                        неудачники становится состоятельными людьми?
                        На мой взгляд, самореализация важней денег и не зависит от уровня благосостояния. Вопрос - в выборе приоритетов.
                        Сообщение от Allent
                        тема не обо мне и не о наркологах.
                        Вы правы.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от lemnik
                          ... у Бога исцеляются от зависимости 75 %, обративщихся за помощью.

Из Ваших слов можно сделать вывод, что на оставшиеся 25 % у Бога не хватает сил. Так не бывает. Видимо, что-то тут не так. А как объяснить случаи, когда осознает свою зависимость и сознательно расстается с алкоголем человек неверующий? Я знаю человека, который не пьет уже больше двадцати лет, а к Богу пришел сравнительно недавно. И знаю человека, который в похожей ситуации так и остался (по крайней мере, пока) атеистом.

В любом случае, пока в сознании человека что-то не "щелкнет", любые попытки беполезны. А вот когда и почему у одного "щелкает", а у другого - нет, боюсь, никто объяснить не сможет. Причем последних - увы! - гораздо больше.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Мэй
                            вероятно, человек сам станет меньше пить, если найдет причину...
                            Похоже, Вы не замечаете разницы между пьянством и алкоголизмом. Если человек попал в зависимость, понятия "больше - меньше" к нему неприменимы. Выход один - полный отказ от спиртного. Уверения "специалистов", что их методика, якобы, даст возможность человеку пить "умеренно", как "все нормальные люди" - блеф. Бегите от таких, как от огня.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13343

Сообщение от lemnik

Пример такого "Дохтора" у вас перед глазами. Я давно уже не обращаю особого внимания на него. И вам это бы посоветовал.
                              Алент учился,по его словам, в мединституте. За годы учебы допился до ,как он сам считает, до алкоголизма. Можете представить себе уровень его образования..
                              лемник, мне списать ваши слова на вашу глупость или на попытку оскорблений и наезды?

уже вам второму говорю- если мнение вас не устраивает то это не повод обсуждать собеседника а не его мнение и тем более его лично.

фактически вы, НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ ОБО МНЕ просто оклеветали.
                              зачем?

обратите внимание. я мог бы сделать в ответ то же самое.

ради своего мнения вы вполне можете вылить ушат помоев ничтоже сумняшеся на любого не согласного с вами.

вы НИЧЕГО не понимаете ни в психике человека ни в том по какому механизме происходит ее поломка при зависимостях. от вас узнать можно не больше чем от бабок на скамеечке перед подъездом и ценность ваших знаний такая же. Но главное ваше знание конечно же что Аллента слушать не надо потому что "он такой плохой"

предлагаю вам принести мне извинения за ваше недостойное поведение.
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13343

Сообщение от lemnik
                                Тут вы в своих выводах правы.
                                А люди пытаются надеятся на "врачей".
                                А у Бога исцеляются от зависимости 75 %, обративщихся за поморщью

Пример такого "Дохтора" у вас перед глазами.
                                .
                                Лемник, в вашу голову не приходила лиидея открыть церковь для онкологических больных, для травматологических, для кардиологических?
                                смысл во врачах если Бог может исцелить все?
                                с какого соображения то онкологического больного при 10 процентной 5летней выживаемости госпитализируют в онкоцентр а не в "христианскую лечебницу"?? психическиезаболевания такой же природы и от соматических мало чем отличаются..
                                вы большего бреда придумать не могли?

я считаю полезным для больного если в КЛИНИКЕ есть хам. но совершеннейшая глупость из храма делать клинику БЕЗ ВРАЧЕЙ. на том основании что "бог может излечить все".
                                Учтите не Бог, а вы беретесь это утверждать. ПО ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ Бог есть лучшее лечебное средство.И вам же отвечать за это. а не Богу. Вот тут мы никогда друг друга не поймем. потому как у вас абсолютное безразличие к самому больному, результат ваших советов и ошибок вы списываетет либо не Бога либо на больного. Выигрышная или беспроигрышная позиция по стравнению с психиатрией. называется НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕНОСТИ
                                идиотизм....
                                все проходит

Комментарий

Обработка...