Снова об алкоголе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от SergeyZ
    С другой стороны, кто может знать, станет ли изредка выпивающий человек в будущем пьяницей или нет?
    А что, греховность человека определяется кем-то со стороны?
    Личный опытъ,на основании коего позволю себе усомниться, что чел, переживший и в самом деле то, что он называет "рождением свыше", короче, состояние измененного сознания, любого рода мистический опыт, когда-нибудь сможет получить прежний кайф от употребления аль-коголя. Несопоставимые состояния. Я,лично, после семи лет христианского воздержания от всякого хмельного духа, ныне употребляю спиртное исключительно в пищу, иначе не получается. Не завышаю значимости ожидаемого эффекта.
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Allent

Лемник, я достаточно состоятелен чтобы не работать
      тебе такое в голову не приходило?

Равшан работать многа-многа, зарабатывать на бутылка вина №17, халасо!
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Владимир 3694

Из Ваших слов можно сделать вывод, что на оставшиеся 25 % у Бога не хватает сил. Так не бывает. Видимо, что-то тут не так. А как объяснить случаи, когда осознает свою зависимость и сознательно расстается с алкоголем человек неверующий? Я знаю человека, который не пьет уже больше двадцати лет, а к Богу пришел сравнительно недавно. И знаю человека, который в похожей ситуации так и остался (по крайней мере, пока) атеистом.

В любом случае, пока в сознании человека что-то не "щелкнет", любые попытки беполезны. А вот когда и почему у одного "щелкает", а у другого - нет, боюсь, никто объяснить не сможет. Причем последних - увы! - гораздо больше.
        Объяснить почему у одного "щелкает, а у другого нет, Может только Бог. И знание у кого и когда "щелкнет", тоже только у Него.

Поэтому мы не работаем с теми, кто не может принять спасение от Бога. Обычно (цифры очень усредненные) это могут с первого раза около 50 % обративщихся. Хоть и почти все обратившиеся молят о помощи, осознают, что попали в беду, готовы на многое,чтобы от своей зависимости избавиться.
        Тем не менее не всем Господь дает познание себя в той мере, чтобы в человеке произошло это чудо преобразования сознания (что характеризуется и физическими изменениями) на которое никто из людей не способен.
        На мой взгляд все дело в том, что половина людей не готовы отбросить свой эгоцентризм (свое Я), предать всего себя, своих детей, своих жен, свою работу, хобби, удовольствия Богу. А Он в свою очередь, будучи верен себе и ревнив, не стремится принять, а затем и исцелить их.
        Одного желания исцелиться мало.
        Многие осознают свою ошибку потом. Они то и составляют еше 25% исцеленных со второго раза.
        А ваши примеры... Думайте что хотите, а я знаю на основании объективных даннвх, что это люди либо, еше не допившиеся до алкоголизма, хотя ранее выпивавшие часто и помногу - т.наз. привычное пьянство. Либо т. наз. "сухие алкоголики". О них выше.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

Он перестанет пить если излечится от причин этого, вероятно духовных, а лекарство тоже нужно но это не основное

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Сообщение от Allent
            Лемник, в вашу голову не приходила лиидея открыть церковь для онкологических больных, для травматологических, для кардиологических?
            смысл во врачах если Бог может исцелить все?
            с какого соображения то онкологического больного при 10 процентной 5летней выживаемости госпитализируют в онкоцентр а не в "христианскую лечебницу"?? психическиезаболевания такой же природы и от соматических мало чем отличаются..
            вы большего бреда придумать не могли?

я считаю полезным для больного если в КЛИНИКЕ есть хам. но совершеннейшая глупость из храма делать клинику БЕЗ ВРАЧЕЙ. на том основании что "бог может излечить все".
            Учтите не Бог, а вы беретесь это утверждать. ПО ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ Бог есть лучшее лечебное средство.И вам же отвечать за это. а не Богу. Вот тут мы никогда друг друга не поймем. потому как у вас абсолютное безразличие к самому больному, результат ваших советов и ошибок вы списываетет либо не Бога либо на больного. Выигрышная или беспроигрышная позиция по стравнению с психиатрией. называется НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕНОСТИ
            идиотизм....
            Идея поместить храм в клинике, рассказывать о Боге - конечно хорошая.
            желание открыть свою жизнь для Бога это тоже воля человека - Бог это не просто нечто откуда иногда исходят чудеса..
            конечно, нелепо называть собрание лечебницей и только говорить - все приходите на исцеление, только сегодня.. но это не отменяет того что христиане могут быть врачами и при церкви что-то такое организовать, даже святые есть которые были медиками и остались, только стали верующими и также Бог посылал исцеления больным, при это всё равно лечили - это тоже дар

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Сообщение от Allent
              "пить меньше" это самая плохая установка поскольку она оценочная.

если личости терять нечего то лечить бесполезно. в таком случае "лечение" направлено на устранение страданий окружающих при полном. извините, наплевательском отношении к больному алкоголизмом. Отчего то считается что алкоголизм есть зло безусловное и редко кто задумыватся что алкоголизмом проявляется более страшное- пустота души
              я не говорю об установке, а о том, что необходимость уйдет и чел не будет акцентироваться на том от чего зависел, а значит и чрезмерно употреблять что-то.... может, эти слова мало относятся к алкоголю, но психически можно много от чего зависеть

я признаю что алкоголь на меня влияет, так что "кичливость" отсутствует
              однако состояние души по-моему было как раз такое, просто в других проявлениях
              моя знакомая много пьёт, это стало частью ее характера сейчас, но мы отлично понимали друг друга. да мало ли для этого причин. но реальные алкоголики судя по рассказам - они очень страдают - во что превращается их жизнь! а всё им ништяк. то есть, кто-то из них глубоко переживает, кто-то не очень
              не знаю почему, но я как-то чувствую состояния людей и когда слушаю мне многое понятно. и отсутствие значительных проявлений не говорит о здоровье души, а если человек замкнутый тем более.
              ну, не будем о грустном)

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13343

увы, други мои.
                все значительно сложнее.
                нет у человека зависимости от алкоголя, нет зависимости от наркотиков.. ни от чего нет.
                самая сильная зависимость у человека от себя.
                и только с ней можно бороться. алкоголизм или наркомания только проявление этой зависимости
                все проходит

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Лемник... Какой же Вы, в сущности, неприятный тип...
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 09 November 2007, 01:51 AM. Причина: Удалена цитата удаленного сообщения
                  Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...