Какого греха Вы никогда не делали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от Orly
    Но нет рая на земле,и люди умирают везде-ни один не избегнет этой участи,потому что в Адаме все мы согрешили.
    Доброй ночи, надеюсь в новом Адаме мы будем спасены. А рай на земле есть.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от quiz
      А рай на земле есть.
      quiz,рай может быть в душе-когда мы любим кого-то.
      А на земле-конечно :на Гаваях-Багамах,да в той же Турции,если отдыхать там на побережье в фешенебельном отеле и не замечать тяжелый труд горничных,дворников,посудомойшиков,обслуживающих тебя.
      Разве может быть единоличный рай-для-тебя,когда рядом с тобой кто-то находится чуть ли не в аду?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от Orly
        Разве может быть единоличный рай-для-тебя,когда рядом с тобой кто-то находится чуть ли не в аду?
        А когда мы, как я надеюсь будем на небесах, кто то будет в аду, как вы на это смотрите?
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от quiz
          А когда мы, как я надеюсь будем на небесах, кто то будет в аду, как вы на это смотрите?
          Я не смогу наслаждаться раем на небесах,зная,что кто-то из тех,кого я люблю,горит в аду.
          А Вы,quiz,сможете ли Вы усыпить разомлевшую от райской неги душу,чтобы забыть мучающихся в аду Ваших любимых и дорогих людей?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Какого греха Вы никогда не делали?
            Никогда в жизни не пользовался пиратским Линуксом.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Сообщение от Orly
              Я не смогу наслаждаться раем на небесах,зная,что кто-то из тех,кого я люблю,горит в аду.
              А Вы,quiz,сможете ли Вы усыпить разомлевшую от райской неги душу,чтобы забыть мучающихся в аду Ваших любимых и дорогих людей?
              Скорее всего наше представление об аде и рае крайне несовершенно. Думаю что в аду не будет тех кто не родился свыше, они просто умрут второй смертью, но что о том жалеть если они и не жили. имхо в аду будут те кто родившись свыше сознательно отверг жизнь. Верю что когда мы придём домой, мы оставим всё наносное что нахватали с этого мира, оставив опыт, мир и любовь.
              Вы православная, в православии имеется определённые традиции толкований ада и рая, несколько небес, каждый получит то что заслужил, каждый будет на своём месте. Думаю что тех кого мы любим не будет в аду. Они будут в своём раю(на своём небе). Помните не дословно - Разве бросит мать сына своего, но даже если и так, Я не оставлю вас. Земля это центр мира, рай и ад начинаются на земле.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от quiz
                Скорее всего наше представление об аде и рае крайне несовершенно. Думаю что в аду не будет тех кто не родился свыше, они просто умрут второй смертью, но что о том жалеть если они и не жили. имхо в аду будут те кто родившись свыше сознательно отверг жизнь. Верю что когда мы придём домой, мы оставим всё наносное что нахватали с этого мира, оставив опыт, мир и любовь.
                Несмотря на наше приблизительное представление о рае и аде (как месте),мы знакомы с раем и адом в душе (как состоянием).

quiz,что значит для Вас рождение свыше?Каковы,по-Вашему,критерии такого рождения?Не рождены ли ВСЕ люди свыше?Не ВСЕ ли люди-души,а не просто тела?

Насчет того,что временное или то,что от мира сего,плевелы,будут уничтожены для мира ТОГО-я согласна.Останется опыт любви и любовь сама.
                Но ведь в каждой душе она присутствует-хотя бы как насущная потребность получения любви,а на более высоком уровне-и как дарение любви ближнему.Значит,ни одна душа не погибнет?

Вы православная, в православии имеется определённые традиции толкований ада и рая, несколько небес, каждый получит то что заслужил, каждый будет на своём месте.
                quiz,Вы ведь тоже православный?Архангельск-территория православия.
                Оно по крайней мере в Вашей генной памяти.
                (знаете,за пределами России православных-даже просто генетических-видно по особенной глубине взгляда,по одновременной его печали и смиренности).

Насчет получения воздаяния по заслугам-не противоречит ли это благодати Божией,как безвозмездному дару любимым чадам от любящего Отца нашего Небесного?
                Думаю что тех кого мы любим не будет в аду. Они будут в своём раю(на своём небе).
                разве раев существует несколько?

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

что значит для Вас рождение свыше?Каковы,по-Вашему,критерии такого рождения?Не рождены ли ВСЕ люди свыше?Не ВСЕ ли люди-души,а не просто тела?
                  Могу только своё рождение расказать - у каждого по разному, но везде присутствует Иисус Христос и Любовь (Любовь не чуство, а состояние) Это удивительное событие, правда само рождение возможно не все помнят, как и рождение обычное мы не помним, мне Господь дал память я помню рождение в Духе Святом.
                  И конечно не все рождены свыше, да все люди - души, важно какого они духа. Когда Господь приходит в жизнь человека, как написано Он даёт ему сердце новое - плотяное, и забирает сердце каменное. И после этого в родившемся свыше человеке одно (ветхое) - уменьшается, а другое (Дух Христов) возрастает.

Но ведь в каждой душе она присутствует-хотя бы как насущная потребность получения любви
                  Я думаю вы ошибаетесь уважаемая сестра, так как судите сами по себе.

Вы ведь тоже православный?Архангельск-территория православия.
                  Оно по крайней мере в Вашей генной памяти.
                  Совершенно точно, многие мои родственники - православные, я согласен быть в православии, но не могу поклонятЬся иконам.
                  Насчет получения воздаяния по заслугам-не противоречит ли это благодати Божией,как безвозмездному дару любимым чадам от любящего Отца нашего Небесного?
                  По заслугам мы получим награду, а спасение (дар) по благодати(даром), собственно это перекликается с вопросом - разве раев существует несколько? Рай один, небес несколько, помните Павел был вознесён до третьего неба. Помните - небеса небес не вмещают Его.

Как там у вас погода? У нас выпал снег - лепота.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

quiz,
                    как Вы считаете,после Вашего рождения свыше,Вы стали менее подвержены искушениям и грехам?
                    Сообщение от quiz
                    Неужели?Тогда что,по-Вашему,явлется насущной потребностью души-скажем-рожденной свыше или даже не рожденной свыше?
                    Совершенно точно, многие мои родственники - православные, я согласен быть в православии, но не могу поклонятЬся иконам.
                    У православных нет иконопоклонения.Есть иконопочитание.Это разные вещи.
                    Рай один, небес несколько, помните Павел был вознесён до третьего неба. Помните - небеса небес не вмещают Его.
                    Если рай-один,а небес-несколько,значит эти небеса-не рай?
                    Как там у вас погода? У нас выпал снег - лепота.
                    Завидую.А мы тут от 35 градусной жары умираем,от пустынных хамсинов-суховеев.На солнце сегодня-вот где настоящий ад.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

как Вы считаете,после Вашего рождения свыше,Вы стали менее подвержены искушениям и грехам?
                      Факт тот что после падений я начал вставать. Праведник семь раз упадёт, и семь раз встанет.
                      Неужели?Тогда что,по-Вашему,явлется насущной потребностью души-скажем-рожденной свыше или даже не рожденной свыше?
                      Думаю мы не поняли друг друга, я имею в виду что многие души настолько зачерствели что не имеют потребности в любви. Плотяное сердце не может зачерстветь.
                      У православных нет иконопоклонения.Есть иконопочитание.Это разные вещи.
                      Слишком тонка грань. Скажем у монахов буддистов в холодную ночь, они могут фигурки своего бога бросить в огонь чтоб согреться, при этом они почитают их, но показывают что главное - дух.
                      А предположим я сторонний наблюдатель - как я могу смотря на православных почитающих икону различить что они делают - почитают или поклоняются?
                      Если рай-один,а небес-несколько,значит эти небеса-не рай?
                      Все небеса - рай.
                      Завидую.А мы тут от 35 градусной жары умираем,от пустынных хамсинов-суховеев.На солнце сегодня-вот где настоящий ад.
                      Как там один юморист шутил по моему Михаил Жванецкий - в Израиле всё бы хорошо, еслиб не жара да не евреи.
                      А я люблю жару - зимой Но у нас свои минусы, у меня все дети ходят кашляют, наверно орз.

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Большой Грешник
                        Вопрос риторический. Никто из людей не может на него ответить совершенно объективно, так как суд принадлежит одному Богу. Слово Бога говорит: "Все согрешили и лишены славы Божией". В Адаме все согрешили. Иисус также сказал, что Дух Святой пришед обличит людей о грехе, что не веруют в Меня. Неверие в Сына Божия означает, что мы виновны во всем, вера же делает нас праведными пред Богом.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от quiz
                          Думаю мы не поняли друг друга, я имею в виду что многие души настолько зачерствели что не имеют потребности в любви. Плотяное сердце не может зачерстветь.
                          quiz,
                          Вы полагаете,что сердце может настолько зачерстветь-как кусок хлеба,-что в нем не останется ничего нечерствого,никакой любви:ни в виде потребности отдачи,ни в виде потребности получения?А значит,такую покрытую плесенью черствую корку остается только выбросить и забыть?
                          Но не любое ли черствое сердце может смягчить Божественная Любовь?(пусть через тяжкие испытания,через страдания,болезни,крест)
                          Значит,в самой-самой глубине любого сердца есть зерно любви,пусть и невидимое обычным глазом?

Слишком тонка грань. Скажем у монахов буддистов в холодную ночь, они могут фигурки своего бога бросить в огонь чтоб согреться, при этом они почитают их, но показывают что главное - дух.
                          А предположим я сторонний наблюдатель - как я могу смотря на православных почитающих икону различить что они делают - почитают или поклоняются?
                          Да,православный не помыслит даже такого-сжечь икону.Хотя...если речь идет о жизни и смерти...к примеру,согреть ребенка,чтобы не умер (не приведи Господь такого испытания)...Жизнь превыше всего.
                          Бог-это жизнь.

А я люблю жару - зимой Но у нас свои минусы, у меня все дети ходят кашляют, наверно орз.
                          Слава Богу,Вы не сказали,что это наказание за грехи родителей.
                          Здоровья Вашим деткам и благословений Господа!

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Значит,в самой-самой глубине любого сердца есть зерно любви,пусть и невидимое обычным глазом
                            Всё же в писании упоминаются - лжесловесники сожженные в совести своей.
                            Жизнь превыше всего.
                            Бог-это жизнь.
                            Аминь

Слава Богу,Вы не сказали,что это наказание за грехи родителей.
                            Здоровья Вашим деткам и благословений Господа!
                            Большое спасибо! Но у них тоже радость в школу не надо идти.

Но вернёмся к нашим баранам-вопросам. Какого греха вы никогда не совершали?
                            Как вы думаете правильным лм будет такое рассуждение:
                            Мы родившись свыше облекаемся в течении жизни в Христа. А как извесно Иисус не грешил, и вот представим ситуацию как Павел писал - Не достигну ли я Христа, как Он достиг меня. возможно некоторые из нас достигнут Христа, а достигнув станут Им, а став перестанут быть собой и соответственно будут теми кто никогда не грешил.
                            А может таков должен быть путь для каждого? Святые -говорит Павел, но что такое святость? может истиная святость - это то что человек становится новым?
                            Представим стеклянную фигурку, вот она прожив определённое время, поцарапалась, поодкалывались кусочки стекла, в общем вид ещё тот. Но художник взял её расплавил, и сделал новую из того же стекла. Можем лм мы сказать что она была поцарапана и побита? Иисус творит всё новое, и мы в Нём новые.

Комментарий

• Елена71
                              Участник

• 25 December 2005
                              • 374

Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит, да и на суде думаю делами не оправдается никто.
                              Слава Богу!!!

Комментарий

• ezer kenegdo
                                Участник

• 03 November 2007
                                • 8

Сообщение от Герман-Б
                                Хотел написать не убивал, но вспомнил Слово Христа о том, что гнев - это тоже убийство.
                                Я не уверена, что гнев-это убийство.
                                Сказано "гневаясь не согрешайте" -это да. Т.е. не дайте своему гневу разрушать ни Вашу жизнь, ни жизнь других людей.
                                Гнев- это чувство, а чувства даны нам Богом .
                                Скажете : обида, зависть, месть тоже от Бога? Это не совсем чувства. Это производное от чувств и греховности.
                                А какие грехи мы не совершаем? Совершаем все. Иначе, они не были бы включены в Заповеди.

Комментарий

Обработка...