Какого греха Вы никогда не делали?
Свернуть
X
-
quiz,рай может быть в душе-когда мы любим кого-то.
А на земле-конечно:на Гаваях-Багамах,да в той же Турции,если отдыхать там на побережье в фешенебельном отеле и не замечать тяжелый труд горничных,дворников,посудомойшиков,обслуживающих тебя.
Разве может быть единоличный рай-для-тебя,когда рядом с тобой кто-то находится чуть ли не в аду?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
А Вы,quiz,сможете ли Вы усыпить разомлевшую от райской неги душу,чтобы забыть мучающихся в аду Ваших любимых и дорогих людей?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Какого греха Вы никогда не делали?
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Вы православная, в православии имеется определённые традиции толкований ада и рая, несколько небес, каждый получит то что заслужил, каждый будет на своём месте. Думаю что тех кого мы любим не будет в аду. Они будут в своём раю(на своём небе). Помните не дословно - Разве бросит мать сына своего, но даже если и так, Я не оставлю вас.Земля это центр мира, рай и ад начинаются на земле.
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Скорее всего наше представление об аде и рае крайне несовершенно. Думаю что в аду не будет тех кто не родился свыше, они просто умрут второй смертью, но что о том жалеть если они и не жили. имхо в аду будут те кто родившись свыше сознательно отверг жизнь. Верю что когда мы придём домой, мы оставим всё наносное что нахватали с этого мира, оставив опыт, мир и любовь.
quiz,что значит для Вас рождение свыше?Каковы,по-Вашему,критерии такого рождения?Не рождены ли ВСЕ люди свыше?Не ВСЕ ли люди-души,а не просто тела?
Насчет того,что временное или то,что от мира сего,плевелы,будут уничтожены для мира ТОГО-я согласна.Останется опыт любви и любовь сама.
Но ведь в каждой душе она присутствует-хотя бы как насущная потребность получения любви,а на более высоком уровне-и как дарение любви ближнему.Значит,ни одна душа не погибнет?
Вы православная, в православии имеется определённые традиции толкований ада и рая, несколько небес, каждый получит то что заслужил, каждый будет на своём месте.
Оно по крайней мере в Вашей генной памяти.
(знаете,за пределами России православных-даже просто генетических-видно по особенной глубине взгляда,по одновременной его печали и смиренности).
Насчет получения воздаяния по заслугам-не противоречит ли это благодати Божией,как безвозмездному дару любимым чадам от любящего Отца нашего Небесного?
Думаю что тех кого мы любим не будет в аду. Они будут в своём раю(на своём небе).Человек человеку-радость.Комментарий
-
что значит для Вас рождение свыше?Каковы,по-Вашему,критерии такого рождения?Не рождены ли ВСЕ люди свыше?Не ВСЕ ли люди-души,а не просто тела?
И конечно не все рождены свыше, да все люди - души, важно какого они духа. Когда Господь приходит в жизнь человека, как написано Он даёт ему сердце новое - плотяное, и забирает сердце каменное. И после этого в родившемся свыше человеке одно (ветхое) - уменьшается, а другое (Дух Христов) возрастает.
Но ведь в каждой душе она присутствует-хотя бы как насущная потребность получения любви
Вы ведь тоже православный?Архангельск-территория православия.
Оно по крайней мере в Вашей генной памяти.
Насчет получения воздаяния по заслугам-не противоречит ли это благодати Божией,как безвозмездному дару любимым чадам от любящего Отца нашего Небесного?Помните - небеса небес не вмещают Его.
Как там у вас погода? У нас выпал снег - лепота.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
quiz,
как Вы считаете,после Вашего рождения свыше,Вы стали менее подвержены искушениям и грехам?
Неужели?Тогда что,по-Вашему,явлется насущной потребностью души-скажем-рожденной свыше или даже не рожденной свыше?
Совершенно точно, многие мои родственники - православные, я согласен быть в православии, но не могу поклонятЬся иконам.
Рай один, небес несколько, помните Павел был вознесён до третьего неба.Помните - небеса небес не вмещают Его.
Как там у вас погода? У нас выпал снег - лепота.Человек человеку-радость.Комментарий
-
как Вы считаете,после Вашего рождения свыше,Вы стали менее подвержены искушениям и грехам?
Я думаю вы ошибаетесь уважаемая сестра, так как судите сами по себе.
Неужели?Тогда что,по-Вашему,явлется насущной потребностью души-скажем-рожденной свыше или даже не рожденной свыше?
У православных нет иконопоклонения.Есть иконопочитание.Это разные вещи.
А предположим я сторонний наблюдатель - как я могу смотря на православных почитающих икону различить что они делают - почитают или поклоняются?
Если рай-один,а небес-несколько,значит эти небеса-не рай?
Завидую.А мы тут от 35 градусной жары умираем,от пустынных хамсинов-суховеев.На солнце сегодня-вот где настоящий ад.
А я люблю жару - зимойНо у нас свои минусы, у меня все дети ходят кашляют, наверно орз.
-
Комментарий
-
Вы полагаете,что сердце может настолько зачерстветь-как кусок хлеба,-что в нем не останется ничего нечерствого,никакой любви:ни в виде потребности отдачи,ни в виде потребности получения?А значит,такую покрытую плесенью черствую корку остается только выбросить и забыть?
Но не любое ли черствое сердце может смягчить Божественная Любовь?(пусть через тяжкие испытания,через страдания,болезни,крест)
Значит,в самой-самой глубине любого сердца есть зерно любви,пусть и невидимое обычным глазом?
Слишком тонка грань. Скажем у монахов буддистов в холодную ночь, они могут фигурки своего бога бросить в огонь чтоб согреться, при этом они почитают их, но показывают что главное - дух.
А предположим я сторонний наблюдатель - как я могу смотря на православных почитающих икону различить что они делают - почитают или поклоняются?
Бог-это жизнь.
А я люблю жару - зимойНо у нас свои минусы, у меня все дети ходят кашляют, наверно орз.
Здоровья Вашим деткам и благословений Господа!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Значит,в самой-самой глубине любого сердца есть зерно любви,пусть и невидимое обычным глазом
Жизнь превыше всего.
Бог-это жизнь.
Слава Богу,Вы не сказали,что это наказание за грехи родителей.
Здоровья Вашим деткам и благословений Господа!
Но вернёмся к нашим баранам-вопросам. Какого греха вы никогда не совершали?
Как вы думаете правильным лм будет такое рассуждение:
Мы родившись свыше облекаемся в течении жизни в Христа. А как извесно Иисус не грешил, и вот представим ситуацию как Павел писал - Не достигну ли я Христа, как Он достиг меня. возможно некоторые из нас достигнут Христа, а достигнув станут Им, а став перестанут быть собой и соответственно будут теми кто никогда не грешил.
А может таков должен быть путь для каждого? Святые -говорит Павел, но что такое святость? может истиная святость - это то что человек становится новым?
Представим стеклянную фигурку, вот она прожив определённое время, поцарапалась, поодкалывались кусочки стекла, в общем вид ещё тот. Но художник взял её расплавил, и сделал новую из того же стекла. Можем лм мы сказать что она была поцарапана и побита? Иисус творит всё новое, и мы в Нём новые.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Сказано "гневаясь не согрешайте" -это да. Т.е. не дайте своему гневу разрушать ни Вашу жизнь, ни жизнь других людей.
Гнев- это чувство, а чувства даны нам Богом .
Скажете : обида, зависть, месть тоже от Бога? Это не совсем чувства. Это производное от чувств и греховности.
А какие грехи мы не совершаем? Совершаем все. Иначе, они не были бы включены в Заповеди.Комментарий
Комментарий