Какого греха Вы никогда не делали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Большой Грешник
    Участник

• 19 October 2007
    • 67

• Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Хотел написать не убивал, но вспомнил Слово Христа о том, что гнев - это тоже убийство.
    Хотел написать не прелюбодействовал, но вспомнил о том, сколько раз прелюбодействовал в своем сердце.
    Получается, что из 10 заповедей нет ни одной, которую я не нарушил бы. Причем даже за время моей христианской жизни.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от Большой Грешник
      Нет таких грехов.
      Елена.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от Елена71
        Нет таких грехов.
        Елена.
        Думаю что грех самоубийства многие не совершали.
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от quiz
          Я не думаю, что на суде я оправдаюсь в том, что убивала других людей тем, что не убила себя.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Большой Грешник
            Если и не делали, то только потому что не было тех обстоятельств, которые могли бы спровоцировать совершение этого греха.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от quiz
              Ведь отравляя свой организм курением, выпивкой, вредной пищей, ...... разве это не самоубийство?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от Perle
                Ведь отравляя свой организм курением, выпивкой, вредной пищей, ...... разве это не самоубийство?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
                Килород тоже убивает, я говорю о самоубийстве как единовременном, сознательном акте, иначе сюда можно приплести всё начиная от хождения в неудобной обуви и кончая жизнью в неблагоприятных природных условиях.

Я не думаю, что на суде я оправдаюсь в том, что убивала других людей тем, что не убила себя.

С миром Божьим, Елена.
                Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит, да и на суде думаю делами не оправдается никто.
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от quiz
                  quiz,
                  самоубийство не выделяется как отдельный грех.Оно относится к убийству.Убивающий другого,в том числе и гневающийся,убивает самого себя.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Orly
                    quiz,
                    самоубийство не выделяется как отдельный грех.Оно относится к убийству.Убивающий другого,в том числе и гневающийся,убивает самого себя.
                    Но всё же согласитесь есть небольшая разница, например после самоубийства труднее покаяться, имхо - невозможно.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от quiz
                      Но всё же согласитесь есть небольшая разница, например после самоубийства труднее покаяться, имхо - невозможно.
                      Совершенно верно ,усугубляется тем самым тяжесть подобного вида убийства.

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от Orly
                        Совершенно верно ,усугубляется тем самым тяжесть подобного вида убийства.
                        У меня было несколько знакомых, совершивших подобное убийство, в наших краях это весма популярный способ ухода от проблем, как они думают, имхо когда самоубийц вне кладбища хоронили их было меньше.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от quiz
                          У меня было несколько знакомых, совершивших подобное убийство, в наших краях это весма популярный способ ухода от проблем, как они думают, имхо когда самоубийц вне кладбища хоронили их было меньше.
                          quiz,Ваши края,случайно,не Сибирью называются?
                          Мне это знакомо-отрицательную ностальгию вызывает.
                          Увеличение числа суицидов не связано с небоязнью быть похороненным вне кладбища,а с увеличением проблем(Там,где заканчивается полоса неудач,начинается территория кладбища.с.)И с злоупотреблением алкоголем.

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от Orly
                            quiz,Ваши края,случайно,не Сибирью называются?
                            Мне это знакомо-отрицательную ностальгию вызывает.
                            Увеличение числа суицидов не связано с небоязнью быть похороненным вне кладбища,а с увеличением проблем(Там,где заканчивается полоса неудач,начинается территория кладбища.с.)И с злоупотреблением алкоголем.
                            Был у меня один земляк, говоривший что "богатство России будет произрастать Сибирью"., и ведь прав оказался, Россия богатеет, только народ нищает, ну это мелочи.
                            А что алкоголь вдияет на количтво суицидов, то это точно, особенно некачественный, всякие там технические спирты и тд., ну и конечно водка. Но если смотреть в суть, во всём виновата бездуховность, отсутствие веры в Бога, и как следствие отсутствие перспектив в жизни (какая разница когда и как умирать если всёравно всех ждёт небытиё).
                            А если копнуть ещё дале, то видно что вся територия земли поделена, на одной люди гибнут в основном из за алкоголя, самоубийств, убийств, на другой от наркотиков, разврата, сект, культов, на третьей от непринятия Христа как Спасителя, от того что поклоняются идолам этого мира, и только великая Россия имеет все эти пороки в полной мере. В нашем причинно-следственном мире всё очень просто устроено, как говорил Иисус - не дословно - вы умеете погоду предсказывать по небу, что же вы не видите какое вас ждёт будущее по делам вашим? И в России отвечая на вопрос - Какого греха Вы никогда не делали? скажут мы грехов вообще не делаем, мы их только совершаем. Россия - страна слонов.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от quiz
                              Был у меня один земляк, говоривший что "богатство России будет произрастать Сибирью"., и ведь прав оказался, Россия богатеет, только народ нищает, ну это мелочи.
                              ................
                              В нашем причинно-следственном мире всё очень просто устроено, как говорил Иисус - не дословно - вы умеете погоду предсказывать по небу, что же вы не видите какое вас ждёт будущее по делам вашим? И в России отвечая на вопрос - Какого греха Вы никогда не делали? скажут мы грехов вообще не делаем, мы их только совершаем. Россия - страна слонов.
                              Да уж..Про Россию-о хорошем и о плохом-можно только в стихах:"Умом Россию не понять..." и "...Я хотел бы жить и умирать в России,если б не было такой страны-Сибирь.."

Но нет рая на земле,и люди умирают везде-ни один не избегнет этой участи,потому что в Адаме все мы согрешили.

Комментарий

Обработка...