Какого греха Вы никогда не делали?
Свернуть
X
-
quiz,рай может быть в душе-когда мы любим кого-то.
А на земле-конечно
:на Гаваях-Багамах,да в той же Турции,если отдыхать там на побережье в фешенебельном отеле и не замечать тяжелый труд горничных,дворников,посудомойшиков,обслуживающих тебя.
Разве может быть единоличный рай-для-тебя,когда рядом с тобой кто-то находится чуть ли не в аду?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Я не смогу наслаждаться раем на небесах,зная,что кто-то из тех,кого я люблю,горит в аду.
А Вы,quiz,сможете ли Вы усыпить разомлевшую от райской неги душу,чтобы забыть мучающихся в аду Ваших любимых и дорогих людей?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Никогда в жизни не пользовался пиратским Линуксом.Какого греха Вы никогда не делали?
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Скорее всего наше представление об аде и рае крайне несовершенно. Думаю что в аду не будет тех кто не родился свыше, они просто умрут второй смертью, но что о том жалеть если они и не жили. имхо в аду будут те кто родившись свыше сознательно отверг жизнь. Верю что когда мы придём домой, мы оставим всё наносное что нахватали с этого мира, оставив опыт, мир и любовь.
Вы православная, в православии имеется определённые традиции толкований ада и рая, несколько небес, каждый получит то что заслужил, каждый будет на своём месте. Думаю что тех кого мы любим не будет в аду. Они будут в своём раю(на своём небе). Помните не дословно - Разве бросит мать сына своего, но даже если и так, Я не оставлю вас.
Земля это центр мира, рай и ад начинаются на земле.
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Несмотря на наше приблизительное представление о рае и аде (как месте),мы знакомы с раем и адом в душе (как состоянием).Скорее всего наше представление об аде и рае крайне несовершенно. Думаю что в аду не будет тех кто не родился свыше, они просто умрут второй смертью, но что о том жалеть если они и не жили. имхо в аду будут те кто родившись свыше сознательно отверг жизнь. Верю что когда мы придём домой, мы оставим всё наносное что нахватали с этого мира, оставив опыт, мир и любовь.
quiz,что значит для Вас рождение свыше?Каковы,по-Вашему,критерии такого рождения?Не рождены ли ВСЕ люди свыше?Не ВСЕ ли люди-души,а не просто тела?
Насчет того,что временное или то,что от мира сего,плевелы,будут уничтожены для мира ТОГО-я согласна.Останется опыт любви и любовь сама.
Но ведь в каждой душе она присутствует-хотя бы как насущная потребность получения любви,а на более высоком уровне-и как дарение любви ближнему.Значит,ни одна душа не погибнет?
quiz,Вы ведь тоже православный?Архангельск-территория православия.Вы православная, в православии имеется определённые традиции толкований ада и рая, несколько небес, каждый получит то что заслужил, каждый будет на своём месте.
Оно по крайней мере в Вашей генной памяти.
(знаете,за пределами России православных-даже просто генетических-видно по особенной глубине взгляда,по одновременной его печали и смиренности).
Насчет получения воздаяния по заслугам-не противоречит ли это благодати Божией,как безвозмездному дару любимым чадам от любящего Отца нашего Небесного?
разве раев существует несколько?Думаю что тех кого мы любим не будет в аду. Они будут в своём раю(на своём небе).Человек человеку-радость.Комментарий
-
Могу только своё рождение расказать - у каждого по разному, но везде присутствует Иисус Христос и Любовь (Любовь не чуство, а состояние) Это удивительное событие, правда само рождение возможно не все помнят, как и рождение обычное мы не помним, мне Господь дал память я помню рождение в Духе Святом.что значит для Вас рождение свыше?Каковы,по-Вашему,критерии такого рождения?Не рождены ли ВСЕ люди свыше?Не ВСЕ ли люди-души,а не просто тела?
И конечно не все рождены свыше, да все люди - души, важно какого они духа. Когда Господь приходит в жизнь человека, как написано Он даёт ему сердце новое - плотяное, и забирает сердце каменное. И после этого в родившемся свыше человеке одно (ветхое) - уменьшается, а другое (Дух Христов) возрастает.
Я думаю вы ошибаетесь уважаемая сестра, так как судите сами по себе.Но ведь в каждой душе она присутствует-хотя бы как насущная потребность получения любви
Совершенно точно, многие мои родственники - православные, я согласен быть в православии, но не могу поклонятЬся иконам.Вы ведь тоже православный?Архангельск-территория православия.
Оно по крайней мере в Вашей генной памяти.
По заслугам мы получим награду, а спасение (дар) по благодати(даром), собственно это перекликается с вопросом - разве раев существует несколько? Рай один, небес несколько, помните Павел был вознесён до третьего неба.Насчет получения воздаяния по заслугам-не противоречит ли это благодати Божией,как безвозмездному дару любимым чадам от любящего Отца нашего Небесного?
Помните - небеса небес не вмещают Его.
Как там у вас погода? У нас выпал снег - лепота.
-
quiz,
как Вы считаете,после Вашего рождения свыше,Вы стали менее подвержены искушениям и грехам?
Неужели?Тогда что,по-Вашему,явлется насущной потребностью души-скажем-рожденной свыше или даже не рожденной свыше?
У православных нет иконопоклонения.Есть иконопочитание.Это разные вещи.Совершенно точно, многие мои родственники - православные, я согласен быть в православии, но не могу поклонятЬся иконам.
Если рай-один,а небес-несколько,значит эти небеса-не рай?Рай один, небес несколько, помните Павел был вознесён до третьего неба.
Помните - небеса небес не вмещают Его.
Завидую.А мы тут от 35 градусной жары умираем,от пустынных хамсинов-суховеев.На солнце сегодня-вот где настоящий ад.Как там у вас погода? У нас выпал снег - лепота.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Факт тот что после падений я начал вставать. Праведник семь раз упадёт, и семь раз встанет.как Вы считаете,после Вашего рождения свыше,Вы стали менее подвержены искушениям и грехам?
Думаю мы не поняли друг друга, я имею в виду что многие души настолько зачерствели что не имеют потребности в любви. Плотяное сердце не может зачерстветь.Я думаю вы ошибаетесь уважаемая сестра, так как судите сами по себе.
Неужели?Тогда что,по-Вашему,явлется насущной потребностью души-скажем-рожденной свыше или даже не рожденной свыше?
Слишком тонка грань. Скажем у монахов буддистов в холодную ночь, они могут фигурки своего бога бросить в огонь чтоб согреться, при этом они почитают их, но показывают что главное - дух.У православных нет иконопоклонения.Есть иконопочитание.Это разные вещи.
А предположим я сторонний наблюдатель - как я могу смотря на православных почитающих икону различить что они делают - почитают или поклоняются?
Все небеса - рай.Если рай-один,а небес-несколько,значит эти небеса-не рай?
Как там один юморист шутил по моему Михаил Жванецкий - в Израиле всё бы хорошо, еслиб не жара да не евреи.Завидую.А мы тут от 35 градусной жары умираем,от пустынных хамсинов-суховеев.На солнце сегодня-вот где настоящий ад.
А я люблю жару - зимой
Но у нас свои минусы, у меня все дети ходят кашляют, наверно орз.
-
Вопрос риторический. Никто из людей не может на него ответить совершенно объективно, так как суд принадлежит одному Богу. Слово Бога говорит: "Все согрешили и лишены славы Божией". В Адаме все согрешили. Иисус также сказал, что Дух Святой пришед обличит людей о грехе, что не веруют в Меня. Неверие в Сына Божия означает, что мы виновны во всем, вера же делает нас праведными пред Богом.Комментарий
-
quiz,
Вы полагаете,что сердце может настолько зачерстветь-как кусок хлеба,-что в нем не останется ничего нечерствого,никакой любви:ни в виде потребности отдачи,ни в виде потребности получения?А значит,такую покрытую плесенью черствую корку остается только выбросить и забыть?
Но не любое ли черствое сердце может смягчить Божественная Любовь?(пусть через тяжкие испытания,через страдания,болезни,крест)
Значит,в самой-самой глубине любого сердца есть зерно любви,пусть и невидимое обычным глазом?
Да,православный не помыслит даже такого-сжечь икону.Хотя...если речь идет о жизни и смерти...к примеру,согреть ребенка,чтобы не умер (не приведи Господь такого испытания)...Жизнь превыше всего.Слишком тонка грань. Скажем у монахов буддистов в холодную ночь, они могут фигурки своего бога бросить в огонь чтоб согреться, при этом они почитают их, но показывают что главное - дух.
А предположим я сторонний наблюдатель - как я могу смотря на православных почитающих икону различить что они делают - почитают или поклоняются?
Бог-это жизнь.
Слава Богу,Вы не сказали,что это наказание за грехи родителей.А я люблю жару - зимой
Но у нас свои минусы, у меня все дети ходят кашляют, наверно орз.
Здоровья Вашим деткам и благословений Господа!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Всё же в писании упоминаются - лжесловесники сожженные в совести своей.Значит,в самой-самой глубине любого сердца есть зерно любви,пусть и невидимое обычным глазом
АминьЖизнь превыше всего.
Бог-это жизнь.
Большое спасибо! Но у них тоже радость в школу не надо идти.Слава Богу,Вы не сказали,что это наказание за грехи родителей.
Здоровья Вашим деткам и благословений Господа!
Но вернёмся к нашим баранам-вопросам. Какого греха вы никогда не совершали?
Как вы думаете правильным лм будет такое рассуждение:
Мы родившись свыше облекаемся в течении жизни в Христа. А как извесно Иисус не грешил, и вот представим ситуацию как Павел писал - Не достигну ли я Христа, как Он достиг меня. возможно некоторые из нас достигнут Христа, а достигнув станут Им, а став перестанут быть собой и соответственно будут теми кто никогда не грешил.
А может таков должен быть путь для каждого? Святые -говорит Павел, но что такое святость? может истиная святость - это то что человек становится новым?
Представим стеклянную фигурку, вот она прожив определённое время, поцарапалась, поодкалывались кусочки стекла, в общем вид ещё тот. Но художник взял её расплавил, и сделал новую из того же стекла. Можем лм мы сказать что она была поцарапана и побита? Иисус творит всё новое, и мы в Нём новые.
-
Я не уверена, что гнев-это убийство.
Сказано "гневаясь не согрешайте" -это да. Т.е. не дайте своему гневу разрушать ни Вашу жизнь, ни жизнь других людей.
Гнев- это чувство, а чувства даны нам Богом .
Скажете : обида, зависть, месть тоже от Бога? Это не совсем чувства. Это производное от чувств и греховности.
А какие грехи мы не совершаем? Совершаем все. Иначе, они не были бы включены в Заповеди.Комментарий

Комментарий