Можем ли мы учить о том что сами нарушаем?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hutos
    Участник

    • 02 June 2003
    • 69

    #31
    Ответ участнику Lilia
    Цитата от участника Lilia:
    Hutos
    Правда ступени роста к пониманию сего и время для созревания бывают разными по продолжительности.
    Когда же человек наконец прозревает к сему, то исполняется в его духе слово Божие: "Поглощена смерть победою.
    =========================================

    Все это возможно через путь, который и явил Христос, и только бдагодаря пути возможно достигнуть духовного совершенства. Потому хочу спросить вас, в чем вы видите путь?
    С миром Божьим . Сестра Лилия.



    В чём путь? Для меня - в Самом Иисусе, т.к. Он Сам сказал: "Я есть ПУТЬ, истина и жизнь". Когда ты общаешся с Иисусом, с Его духом, с Его словом, в молитве, в чтении, рассуждении, проповеди, - всё это твоё участие в пути Иисуса, вечное и непрекращающееся единение с Ним. Ведь и Павел не считал себя достигшим, но постоянно стремился "достичь Иисуса, как и Он достиг Павла". Главное тут, что ПУТЬ-ИИСУС - это путь свободы, освобождения человека от рабства греха и смерти.
    Познав этот путь и идя по нему верой, мы не только освобождаемся сами, но и несём свободу другим.
    Вообще об этом можноговорить очень много но люблю краткость.

    с миром.

    Комментарий

    • Hutos
      Участник

      • 02 June 2003
      • 69

      #32
      а как всё же с темой постинга - можем ли мы учить соблюдать то, что сами нарушаем? Ведь это просто нелогично и неэтично.
      Поэтому и Христос и Павел и Иоанн, дали нам откровение от том, что спасение человека производится, достигается и сохраняется только посредством веры, а не дел. Если же мы приплюсовываем к условию спасения то, насколько совершенно мы себя ведём, то уже ничего не получится, потому что все до одного допускают ошибки. "Не грешить" же означает для верующего иметь в себе безгрешную праведную натуру Самого Бога, Иисуса Христа.

      Потому и новообращаемых надо учить не о том, чтобы они "не пили, не курили и не блудили, и т.п.", а о том, что такое спасительная вера и кем они становятся, приняв Христа в сердце. Чем больше ты стараешся соблюсти совершенное поведение (читай - закон), тем больше скатываешься в грех и разложение. ("Законом познаётся грех", и "Сила греха - закон")!!

      Как только человек понимает что есть истинное спасение и как он получил праведность Божию в себя, он моментально обретает другой дух ("старое прошло, теперь всё - новое"). Теперь уже нет нужды говорить ему о том, чтобы он не согрешал, ибо не это даёт спасение, не поведение, а вера в соделанное Христом и обретение нами Его праведной природы.

      Но многим трудно это принять и понять, т.к. они привыкли за всё платить и зарабатывать. Им как бы совестно, когда кто-то делает им большой и дорогой подарок, - а тем более такой, как вечное спасение. Да даст Бог понимание спасения по вере всем людям и народам!

      Комментарий

      • Faith
        Ветеран

        • 26 December 2002
        • 5269

        #33
        Lilia
        Hutos

        ВЫ не ответили на второй вопрос - вы не грешите совсем?
        Сразу советую сразу посмотреть на 1 Иоанна 7-10

        __________________________________________________ _______
        Рим.7:7-25

        7. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

        Павел служит умом закону Божию, в плотию закону греха. А ВЫ нет?

        Комментарий

        • Odessa
          Ветеран

          • 16 December 2001
          • 13734

          #34
          Faith, не тратьте ваше время на Игоревцев. Я уже своё потратил и убедился что им ничего не докажешь. Тут не нужна Библия, тут и так понятно что человек никогда за свою жизнь не достигнет состояния безгрешности. Состояние безгрешности это не то чтобы если Гитлер спал всю свою жизнь а потом проснулся и умер, то был бы безгрешным. Нет, это когда человек внутри безгрешен, и как бы вы не выводили бы его из себя и не искушали всяким там похотями (да-да! Порно и тому прочие) он никогда на это не клюнет.

          Комментарий

          • Lilia
            Участник

            • 13 April 2002
            • 355

            #35
            Hutos
            Конечно самое важное это понимание праведности по вере, и это необходимо объяснять, но если человек ища веры будет жить в блуде, пьянстве и пр. то отречется сил благочестия. Скорее всего он сам поймет от духа Божия, что эти запинающие грехи ему мешают жить в Господе, это первый момент очищения - от внешнего, тогда Бог начнет освящать душу истиной, словом Своим и осятившись ею, если человек не остановится, он увидит внутреннюю нечистоту, с которой тоже необходима борьба, которая возможна только верой. И в результате он поймет, что есть грех и как возможно жить без него. Вера должна быть познана, т.е. основательная. Посмотрите на путь Авраама, Исаака Иакова, как их путь схож с путем Христа. Без знания и следования пути Христову, невозможно достичь духовного совершенства. Этот путь знал и следовал по нему Павел, потому и говорил о себе что уже не я живу но живет во мне Христос. Аминь.
            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

            Комментарий

            • IrinaK
              Участник

              • 08 July 2003
              • 13

              #36
              Можем ли мы учить о том что сами нарушаем


              Прочитала где-то:"Ваше христианство ничего не стоит, если вы не меняетесь".
              Если человек сам не соблюдает того чему учит, то это лицемерие.
              Думаю, результаты учения "хождения в вере" (праведной жизни) прямо пропорциональны личному примеру. Лучшее благовествование - собственное житие. Хотя суть благовестия - не соблюдение закона (об этом здесь уже говорили).
              Когда человек много говорит о Боге и зовет всех своих родственников и знакомых в церковь, при этом оставаясь таким же каким был раньше (в основном это касается недостатков), то получается антиреклама. Наверное, в таком случае человеку лучше молчать.
              Если все-таки человек меняется, то он Старается соблюдать то чему учит. Хотя и бывает, что нарушает. Но изменение как и возрастание - это процесс.
              Главное желание и стремление человека. А благодать Бог уже дал.

              Будьте благословенны.
              Irina

              Комментарий

              • Зверюга
                асд

                • 25 July 2003
                • 358

                #37
                Мне показалось, что здесь смешали немного понятия "обращение (+искупление)" и "освящение". Обращение - это момент, а освящение - это процесс.

                Когда человек обращается, приходит к покаянию, совершает крещение, то над ним совершается "искупление", его прошлая жизнь забыта, перед ним чистый белый лист, его "счетчик" с минуса поставлен на ноль. Перед ним задача - 1. незамарать белый лист, 2. накрутить счетчик

                Человек делает два шага и на третий наступает в грязь... Его белый лист уже замаран, счетчик на минусе. Что ему делать? Ему нужно снова пройти момент обращения, покаяния, и искупления, для того, чтоб ему снова был выдан белый лист и счетчик поставлен на ноль.

                В свете этого, что же такое "освящение". А это состояние "белого листа". Мы спасены при любом показании "счетчика" выше ноля. Как только человек человек согршает, он перестает быть праведником (хотя не перестает быть верующим, и знает, к Кому ему идти). И ему снова нужно проходить процедуру искупления.

                В этом то и наша цель, быть застигнутыми смертью или Вторым Пришествием в процессе освящения, но не в момент падения! Ни один неочищенный грех не войдет в вечность.

                Может ли человек совсем не грешить? МОЖЕТ. Ему обещана вся сила Всемогущего! Греху нет оправдания. Если человек согрешил, это значит он не до конца позволил Богу действовать в нем.

                Ну а на вопрос темы довольно сложно дать простой ответ. В краткосрочной перспективе (благовествовать умирающему у вас на руках) это благословение и для того и для другого. А в долгосрочной (скажем постоянно согрешающий пастор), я бы не советовал. Не будет ни искренности, ни силы убеждения

                Комментарий

                • Joy
                  Участник

                  • 04 August 2003
                  • 96

                  #38
                  [q]Бомба Как только человек человек согршает, он перестает быть праведником[А не кажется ли вам,что у нас не наша прведность,а Божья,
                  И ему снова нужно проходить процедуру искупления.

                  И процедура искупления уже пройдена Христом ,раз и навсегда.А вот освящение-это действительно прцесс.

                  Комментарий

                  • Lilia
                    Участник

                    • 13 April 2002
                    • 355

                    #39
                    Бомба Может ли человек совсем не грешить? МОЖЕТ. Ему обещана вся сила Всемогущего! Греху нет оправдания. Если человек согрешил, это значит он не до конца позволил Богу действовать в нем.


                    Приветсвую брат, я согласна с вами, но хочу попросить вас - расширьте эту мысль, чтобы иметь полное понимание.
                    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

                    Комментарий

                    • Joy
                      Участник

                      • 04 August 2003
                      • 96

                      #40
                      Lilia
                      Может ли человек совсем не грешить? МОЖЕТ. Ему обещана вся сила Всемогущего! Греху нет оправдания. Если человек согрешил, это значит он не до конца позволил Богу действовать в нем

                      вы таких людей встречали? покажите-где?

                      Комментарий

                      • Lilia
                        Участник

                        • 13 April 2002
                        • 355

                        #41
                        Да и вы тоже встречали, это ап. Павел, который сказал, что уже не он живет, но Христос .
                        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

                        Комментарий

                        • Faith
                          Ветеран

                          • 26 December 2002
                          • 5269

                          #42
                          Мы не встречали еще безгрешных, только Христос без греха......поэтому и спрашиваем.
                          Человеку бех греха не нужен больше Христос.

                          Комментарий

                          • Lilia
                            Участник

                            • 13 April 2002
                            • 355

                            #43
                            ТОгда почему так о себе говорит ап.Павел? Или он говорит неправду? И все Писание говорит не правду, когда призывает нас к духовному совершенству? Или рожденный свыше должен грешить?
                            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

                            Комментарий

                            • Joy
                              Участник

                              • 04 August 2003
                              • 96

                              #44
                              Lilia
                              вы читали1 иоанн? в 1гл8-10 ст."Если мы говорим,что не имеем греха-обманываем самих себя,и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим,что иы не согрешили,то представляем Его лживым,и слова Его нет в нас"
                              Что к этому добавить? по-моему лучше не скажешь

                              Комментарий

                              • Hutos
                                Участник

                                • 02 June 2003
                                • 69

                                #45
                                Ответ участнику Joy
                                Цитата от участника Joy:
                                Lilia
                                вы читали1 иоанн? в 1гл8-10 ст."Если мы говорим,что не имеем греха-обманываем самих себя,и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим,что иы не согрешили,то представляем Его лживым,и слова Его нет в нас"
                                Что к этому добавить? по-моему лучше не скажешь


                                Но вы не ответили на вопрос Lilia о Павле. Что вы думаете? Грешил ли Павел, или Иоанн?
                                Я считаю, что проблема тут в самом определении слова "грех".

                                Скажите, что является основополагающей доктриной Христианского спасения? - Наверное все знают, что это - спасение от ПЕРВОРОДНОГО греха, переданного нам от Адама: "Как одним человеком вошёл грех во всех, и грехом-мерть, так и ....." (цитирую по памяти, но смысл кажется тот же.) Мы ведь спасаемся от ада благодаря тому, что через Христа - всем людям оправдание к жизни, независимо от их дел.(рим.5;4гг.) Главное - примут ли они его.

                                Написано, что Христос "взял на Себя грех мира"(Ин.1:29). и "уничтожил его"(евр.9:26). Тут говорится, что Христос уничтожил сам корень греха, а не просто его производные-видимые согрешения. И только приняв верой Христа и Его природу может человек убить и в себе эту первородную греховную натуру.

                                То, что даже спасённые могут "согрешать", - это вовсе не тот "грех", который всё ещё живёт в необращённых. Наша плоть ещё несовершенна и подвержена слабостям и иллюзиям. Но я верю, что Бог Сам хранит в Своей руке тех, кто однажды доверил Ему свою душу. Я верю, что когда мы понимаем всё величие того факта, что на кресте была убита сама наша греховная Адамова природа, наш дух уже не тянет ко греху, мы получаем вместе с этим пониманием "второе рождение", или "рождение свыше". Хотя плоть может впадать в согрешения, но дух наш (в отличие от необращённых людей) от этого всегда страдает и мучается, ибо он обладает святой природой Божьей праведности! И Бог смотрит на наш дух в первую очередь, на то, то что мы верим, что является движущим горючим нашего сердца и духа.
                                Если это - Христос, то мы сохранены в Его благодати во спасение, хотя можем и проявлять ещё несовершенства в этой жизни.

                                Разве Христос, умерев за нас, не знал все грехи и ошибки, которые мы совершим с течении всей нашей жизни? Конечно знал, и он искупил нас всех от наказания за них, уничтожил их, они стали "мёртвыми делами". Вот за это только мы и можем благодарить Господа!

                                Комментарий

                                Обработка...