Ответ участнику Lilia
В чём путь? Для меня - в Самом Иисусе, т.к. Он Сам сказал: "Я есть ПУТЬ, истина и жизнь". Когда ты общаешся с Иисусом, с Его духом, с Его словом, в молитве, в чтении, рассуждении, проповеди, - всё это твоё участие в пути Иисуса, вечное и непрекращающееся единение с Ним. Ведь и Павел не считал себя достигшим, но постоянно стремился "достичь Иисуса, как и Он достиг Павла". Главное тут, что ПУТЬ-ИИСУС - это путь свободы, освобождения человека от рабства греха и смерти.
Познав этот путь и идя по нему верой, мы не только освобождаемся сами, но и несём свободу другим.
Вообще об этом можноговорить очень много но люблю краткость.
с миром.
Цитата от участника Lilia:
Hutos Правда ступени роста к пониманию сего и время для созревания бывают разными по продолжительности. Когда же человек наконец прозревает к сему, то исполняется в его духе слово Божие: "Поглощена смерть победою. ========================================= Все это возможно через путь, который и явил Христос, и только бдагодаря пути возможно достигнуть духовного совершенства. Потому хочу спросить вас, в чем вы видите путь? С миром Божьим . Сестра Лилия. |
В чём путь? Для меня - в Самом Иисусе, т.к. Он Сам сказал: "Я есть ПУТЬ, истина и жизнь". Когда ты общаешся с Иисусом, с Его духом, с Его словом, в молитве, в чтении, рассуждении, проповеди, - всё это твоё участие в пути Иисуса, вечное и непрекращающееся единение с Ним. Ведь и Павел не считал себя достигшим, но постоянно стремился "достичь Иисуса, как и Он достиг Павла". Главное тут, что ПУТЬ-ИИСУС - это путь свободы, освобождения человека от рабства греха и смерти.
Познав этот путь и идя по нему верой, мы не только освобождаемся сами, но и несём свободу другим.
Вообще об этом можноговорить очень много но люблю краткость.
с миром.
Комментарий