Враг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Айвар
    Обыватель

• 03 February 2007
    • 364

Сообщение от Donat
    Я не знаком, посчтитал, что мне для жизни достаточно и так хороших знаков
    Нумерология у меняпочему-то не пошла, хотя я достаточно часто живу именно символами.
    26-го я родился.
    Я почему -то подумал, что в своей жизни надо быть благородным рыцарем, ведь всегда есть кто-то (или что-то?), кого надо защитить.
    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Айвар
      Суть в том, что так показаны три состояния души (тамас, раджас и саттва), но ни одно из них не может привести нас к Богу или Домой само по себе, путь нам надо пройти самим.
      И тут же я на форуме слышу, что "все в руках Господа", в том смысле, что от самого человека мало что зависит, тем более что познание, открытие Бога.

Сообщение от Айвар
      Пятигорск, ведь это теплое местечко. На свере сейчас гораздо холоднее.
      Да, теплое, но мне было бы интереснее обсудить с Вами противоречия у человека внутри и между полами
      В кисловодске, кстати, намного лучше, если судить по погоде.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Айвар
        Я почему -то подумал, что в своей жизни надо быть благородным рыцарем, ведь всегда есть кто-то (или что-то?), кого надо защитить.
        Я не понял связи нумерологии и "рыцарства"

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Я не понял связи нумерологии и "рыцарства"
          Ну от чего же связь между знаком и символом есть. Знак обозначает, а символ несет более детальную развертку системы (мировоззрения) в целом. Так цифра 26 это нумеролигическая 8, состоящая из знаков 2 и 6.
          И тут же я на форуме слышу, что "все в руках Господа", в том смысле, что от самого человека мало что зависит, тем более что познание, открытие Бога.
          Ну согласись, если так рассуждать то все и вся можно вынести за скобки. Но на деле нам надо только отойти от злого и причалить к доброму, а по пути так сказать успокоить свой ум и придать ему дерзновение премудрое или духовное. А замирять зло, конечно, же нельзя.
          Так что это они, наверноеЮ про гордыню говорят и другие напасти ума. Хотя откуда нам знать, что кто имеет ввиду, нам нужен свой путеводный маяк. А с именем Христа все намного проще, чище, и как мне кажется, быстрее.

Да, теплое, но мне было бы интереснее обсудить с Вами противоречия у человека внутри и между полами
          В кисловодске, кстати, намного лучше, если судить по погоде.
          Я это серьезно, так как и климат и местность накладывают печать на все отношения, а если ты там родился, то родная земля помогает.
          Внутри человека нет противоречий, это надумано его умом. Ум зомалкает и тело, этот заложник, начинает свою восстановительную работу, чтоб подготовить нас к познанию и вызову нового дня. Просто не надо тело гнобить и пренебрегать им.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Айвар
            Ну от чего же связь между знаком и символом есть. Знак обозначает, а символ несет более детальную развертку системы (мировоззрения) в целом. Так цифра 26 это нумеролигическая 8, состоящая из знаков 2 и 6.
            Либо я непонятно пишу... Так при чем тут рыцарство-то?

Сообщение от Айвар
            Ну согласись, если так рассуждать то все и вся можно вынести за скобки. Но на деле нам надо только отойти от злого и причалить к доброму, а по пути так сказать успокоить свой ум и придать ему дерзновение премудрое или духовное. А замирять зло, конечно, же нельзя.
            Но ведь это так... А что не в Его руках?

Можно и вынести... Точнее, можно попробовать, т.к. человек без определений никак, вот оно-то и не даст слишком далеко отойти.

Иными словами Вы говорите "Так-то оно может и так, но на самом-то деле нам надо придумать добро и зло, чтобы отойти от последнего", я Вас правильно понял?

Сообщение от Айвар
            Так что это они, наверное, про гордыню говорят и другие напасти ума. Хотя откуда нам знать, что кто имеет ввиду, нам нужен свой путеводный маяк. А с именем Христа все намного проще, чище, и как мне кажется, быстрее.
            Хм, никогда не приходило в голову, что фразой "все в руках Господа" кто-то подразумевает гордыную...
            Так или иначе, мне с именем Христа не быстрее и не проще.

Сообщение от Айвар
            Я это серьезно, так как и климат и местность накладывают печать на все отношения, а если ты там родился, то родная земля помогает.
            Я родился в Санкт-Петербурге, причем меня врачи тут же попытались отправить на тот свет (сепсис). "Родная земля" ко мне отнеслась странно. Шучу, конечно, ассоциации чего-то возникли.

Сообщение от Айвар
            Внутри человека нет противоречий, это надумано его умом.
            Как это не прискорбно, но ум (хотя бы как свойство сравнивать) можно считать составляющей человека, поэтому сей тяжкий груз отделить от понятия человека ЛИЧНО У МЕНЯ не получается.
            У Вас это получилось?

Тогда почему Вас интересует враг - если и это понятие - иллюзия(надумано умом)?

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

Либо я непонятно пишу... Так при чем тут рыцарство-то?
              В рыцарстве знаки и символыё а точнее умение их слушать и понимать, имели большое значение, Но мы сами можем поискать эти связи, если будет желание. Это же не игра в одни ворота, ведь вы же не уходите от размышлений и исследованийё нам вместе и каждому в отдельности надо наблюдать за своим умом.

Я родился в Санкт-Петербурге, причем меня врачи тут же попытались отправить на тот свет (сепсис). "Родная земля" ко мне отнеслась странно. Шучу, конечно, ассоциации чего-то возникли.
              Да Санкт-Петербург больше настраивает на плаксивый и больной лад (это чисто субъективное)

Как это не прискорбно, но ум (хотя бы как свойство сравнивать) можно считать составляющей человека, поэтому сей тяжкий груз отделить от понятия человека ЛИЧНО У МЕНЯ не получается.
              У Вас это получилось? Тогда почему Вас интересует враг - если и это понятие - иллюзия(надумано умом)?
              Конечно вам известны разные состояния себя и все они преходящи, как хорошие так и плохие. К тому же в вашей голове всегда прокручивается множество мыслей, отчетливых или менеее отчетливых, более ярко аффектированных и менее ... так что не рассказывайте мне сказочки.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Айвар
                В рыцарстве знаки и символыё а точнее умение их слушать и понимать, имели большое значение, Но мы сами можем поискать эти связи, если будет желание.
                Человек для меня - вообще является существом, который живет символами... Просто непонятно, почему Вы упоминули именно рыцарство.
                Вообще, ИМХО, у Вас есть моменты, когда Ваши представления о каком-то направлении сводятся к единичным предметам. Грубо:
                Враг - грех, женщина
                Символизм - рыцарство.

Сообщение от Айвар
                Это же не игра в одни ворота, ведь вы же не уходите от размышлений и исследованийё нам вместе и каждому в отдельности надо наблюдать за своим умом.
                Надо - не надо... А придется

Сообщение от Айвар
                Да Санкт-Петербург больше настраивает на плаксивый и больной лад (это чисто субъективное)
                Да, с какой-то точки зрения, город-враг(с возм-ю физического уничтожения только лишь погодой ). но из противостояния с ним родятся весьма примечательные плоды

Сообщение от Айвар
                К тому же в вашей голове всегда прокручивается множество мыслей, отчетливых или менеее отчетливых, более ярко аффектированных и менее ... так что не рассказывайте мне сказочки.
                Я не понимаю, какие-такие сказочки мне не рассказывать.

Я лишь подразумевал что человек - существо, которое я не отделяю от продуктов его ума, если так можно сказать.
                Я не считаю человеком "испочренным изначально", и это откладывает свои следы на ммое восприятие. Христианство же способствует выработке несколько иного взгляда.
                Вообще, слишком уж много религиозных течений которые строят базу на теме "порчи человека".

Комментарий

• Айвар
                  Обыватель

• 03 February 2007
                  • 364

"Для верующего человека нет вопросов, для неверующего нет ответов"

Решил что отвечу вам, тем что открою Писание и процитирую то, что подвернется под руку (вот такие мы крутые символисты). Кстати вы разве не чувствуете за собой грешка, что вы обрубаете мои фразы, делая из них невесть что. В них и так мало мысли, но после вашей обработки, мне просто нечего вам сказать, правда. Научитесь видеть проблему в целом, а не дробить высказывание, потому что это целая мысль, а то что возникает еще, это скорее иллюстрация. Но, наверное я слишком многого хочу, но ведь не невозможного. И впредь если хотите общаться со мной и дальше, давайте без ссылок на слова, а прямо по сути, того что вам интересно и ваше мнение о чем я с удовольствием выслушаю.
                  Итак фраза из Библии:
                  1Олоферн сказал ей: ободрись, жена; не бойся сердцем твоим, потому что я не сделал зла никому, кто добровольно решился служить Навуходоносору, царю всей земли.
                  2И теперь, если бы народ твой, живущий в нагорной стране, не пренебрег мною, я не поднял бы на них копья моего; но они сами это сделали для себя.
                  3Скажи же мне: почему ты бежала от них и пришла к нам? Ты найдешь себе здесь спасение; не бойся: ты будешь жива в эту ночь и после,4потому что тебя никто не обидит, напротив, всякий будет благодетельствовать тебе, как бывает с рабами господина моего, царя Навуходоносора.

Книга Иудифи Гл.11
                  Последний раз редактировалось Айвар; 16 November 2007, 10:59 AM. Причина: Дополнено

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Айвар
                    "Для верующего человека нет вопросов, для неверующего нет ответов"
                    Осталось найти неверующего

Сообщение от Айвар
                    Кстати вы разве не чувствуете за собой грешка, что вы обрубаете мои фразы, делая из них невесть что.
                    Хм, я чувствую грешок не посидеть за коньяком при таких обсуждениях. Обрубание фраз - лишь для того, чтобы было понятно, на что я отвечаю, то, что остается после кастрации - не не единственное, что я понял из всего текста, даже не надейтесь

Сообщение от Айвар
                    В них и так мало мысли, но после вашей обработки, мне просто нечего вам сказать, правда. Научитесь видеть проблему в целом, а не дробить высказывание, потому что это целая мысль, а то что возникает еще, это скорее иллюстрация.

Но, наверное я слишком многого хочу, но ведь не невозможного. И впредь если хотите общаться со мной и дальше, давайте без ссылок на слова, а прямо по сути, того что вам интересно и ваше мнение о чем я с удовольствием выслушаю.
                    Я пока возьму тайм-аут, много времени провел на форуме, теперь надо бы уйти в спячку - пора меняться.
                    Сейчас мне нравится общаться с Вами, потому что я увидел живого человека. Посему пока начинаю исчезать

Комментарий

• Юрий Штейнбах
                      рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
                      • 84

К поднятой теме: "Враг"

"Рекомендую!"

В целительстве души
                      Боль - вещь добрая.
                      Рекомендую обличение.
                      Красота - это моль.
                      Подпишись!

Боль - вещь добрая!
                      Благодати ее не лишись.
                      От Бога и врага роль.
                      Обними его искренно.
                      Да не ершись.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Айвар
                        Что значит христианская заповедь любите своего врага? Кто враг? В чем заслуга такой любви?
                        Как вы понимаете это?
                        Ведь просто, что называется на вскид - на взляд, на окружают одни враги, с одними у нас нет никакого взаимопонимания, другие нам просто не нравятся, третьи что-то замышляют против нас, Что нам делать?
                        Ведь мы не царь Давид, мы не можем просить Бога защитить нас от врагов и покарать их! Нам заповедано любить их, но как? Научите, поделитесь, давайте молиться вместе, но может быть сначала найдем молитвенные слова, слова понимания!
                        любить врага это дать мщение в руку Бoжию
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

любить врага это дать мщение в руку Бoжию
                          Всё-таки не мыслите жизнь без мщения.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Akela Wolf
                            Всё-таки не мыслите жизнь без мщения.
                            смотря за что...
                            убивать тех кого Бог желает спасти?...
                            А спасти Господь желает грешников.

Но в конечном итоге нельзя воздавать злом за зло,
                            дабы не породить еще большее зло, если вы любите добро.
                            Последний раз редактировалось Newshin; 18 July 2010, 05:11 AM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

смотря за что...
                              Значит, всё-таки.

Но в конечном итоге нельзя воздавать злом за зло,
                              Но в конечном итоге именно так и получится.

дабы не породить еще большее зло, если вы любите добро.
                              Да, было бы намного лучше, если бы не было ада и все спасены были. Но Бог не желает сделать как лучше.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Айвар
                                Пока есть враг, не может быть любви. Именно враг мешает нам любить самого себя.
                                Так что по вашему если есть сатана то Бога нет? Душа дорогая что то вы намудрили.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...