Враг
Свернуть
X
-
Да, теплое, но мне было бы интереснее обсудить с Вами противоречия у человека внутри и между полами
В кисловодске, кстати, намного лучше, если судить по погоде.
Комментарий
-
Я не понял связи нумерологии и "рыцарства"
И тут же я на форуме слышу, что "все в руках Господа", в том смысле, что от самого человека мало что зависит, тем более что познание, открытие Бога.
Так что это они, наверноеЮ про гордыню говорят и другие напасти ума. Хотя откуда нам знать, что кто имеет ввиду, нам нужен свой путеводный маяк. А с именем Христа все намного проще, чище, и как мне кажется, быстрее.
Да, теплое, но мне было бы интереснее обсудить с Вами противоречия у человека внутри и между полами
В кисловодске, кстати, намного лучше, если судить по погоде.
Внутри человека нет противоречий, это надумано его умом. Ум зомалкает и тело, этот заложник, начинает свою восстановительную работу, чтоб подготовить нас к познанию и вызову нового дня. Просто не надо тело гнобить и пренебрегать им.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Можно и вынести... Точнее, можно попробовать, т.к. человек без определений никак, вот оно-то и не даст слишком далеко отойти.
Иными словами Вы говорите "Так-то оно может и так, но на самом-то деле нам надо придумать добро и зло, чтобы отойти от последнего", я Вас правильно понял?
Так или иначе, мне с именем Христа не быстрее и не проще.
Как это не прискорбно, но ум (хотя бы как свойство сравнивать) можно считать составляющей человека, поэтому сей тяжкий грузотделить от понятия человека ЛИЧНО У МЕНЯ не получается.
У Вас это получилось?
Тогда почему Вас интересует враг - если и это понятие - иллюзия(надумано умом)?
Комментарий
-
Либо я непонятно пишу... Так при чем тут рыцарство-то?
Я родился в Санкт-Петербурге, причем меня врачи тут же попытались отправить на тот свет (сепсис). "Родная земля" ко мне отнеслась странно. Шучу, конечно, ассоциации чего-то возникли.
Как это не прискорбно, но ум (хотя бы как свойство сравнивать) можно считать составляющей человека, поэтому сей тяжкий грузотделить от понятия человека ЛИЧНО У МЕНЯ не получается.
У Вас это получилось? Тогда почему Вас интересует враг - если и это понятие - иллюзия(надумано умом)?Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Вообще, ИМХО, у Вас есть моменты, когда Ваши представления о каком-то направлении сводятся к единичным предметам. Грубо:
Враг - грех, женщина
Символизм - рыцарство.
А придется
). но из противостояния с ним родятся весьма примечательные плоды
Я лишь подразумевал что человек - существо, которое я не отделяю от продуктов его ума, если так можно сказать.
Я не считаю человеком "испочренным изначально", и это откладывает свои следы на ммое восприятие. Христианство же способствует выработке несколько иного взгляда.
Вообще, слишком уж много религиозных течений которые строят базу на теме "порчи человека".
Комментарий
-
"Для верующего человека нет вопросов, для неверующего нет ответов"
Решил что отвечу вам, тем что открою Писание и процитирую то, что подвернется под руку (вот такие мы крутые символисты). Кстати вы разве не чувствуете за собой грешка, что вы обрубаете мои фразы, делая из них невесть что. В них и так мало мысли, но после вашей обработки, мне просто нечего вам сказать, правда. Научитесь видеть проблему в целом, а не дробить высказывание, потому что это целая мысль, а то что возникает еще, это скорее иллюстрация. Но, наверное я слишком многого хочу, но ведь не невозможного. И впредь если хотите общаться со мной и дальше, давайте без ссылок на слова, а прямо по сути, того что вам интересно и ваше мнение о чем я с удовольствием выслушаю.
Итак фраза из Библии:
1Олоферн сказал ей: ободрись, жена; не бойся сердцем твоим, потому что я не сделал зла никому, кто добровольно решился служить Навуходоносору, царю всей земли.
2И теперь, если бы народ твой, живущий в нагорной стране, не пренебрег мною, я не поднял бы на них копья моего; но они сами это сделали для себя.
3Скажи же мне: почему ты бежала от них и пришла к нам? Ты найдешь себе здесь спасение; не бойся: ты будешь жива в эту ночь и после,4потому что тебя никто не обидит, напротив, всякий будет благодетельствовать тебе, как бывает с рабами господина моего, царя Навуходоносора.
Книга Иудифи Гл.11Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Осталось найти неверующего
В них и так мало мысли, но после вашей обработки, мне просто нечего вам сказать, правда. Научитесь видеть проблему в целом, а не дробить высказывание, потому что это целая мысль, а то что возникает еще, это скорее иллюстрация.
Но, наверное я слишком многого хочу, но ведь не невозможного. И впредь если хотите общаться со мной и дальше, давайте без ссылок на слова, а прямо по сути, того что вам интересно и ваше мнение о чем я с удовольствием выслушаю.
Сейчас мне нравится общаться с Вами, потому что я увидел живого человека. Посему пока начинаю исчезать
Комментарий
-
К поднятой теме: "Враг"
"Рекомендую!"
В целительстве души
Боль - вещь добрая.
Рекомендую обличение.
Красота - это моль.
Подпишись!
Боль - вещь добрая!
Благодати ее не лишись.
От Бога и врага роль.
Обними его искренно.
Да не ершись.Комментарий
-
Что значит христианская заповедь любите своего врага? Кто враг? В чем заслуга такой любви?
Как вы понимаете это?
Ведь просто, что называется на вскид - на взляд, на окружают одни враги, с одними у нас нет никакого взаимопонимания, другие нам просто не нравятся, третьи что-то замышляют против нас, Что нам делать?
Ведь мы не царь Давид, мы не можем просить Бога защитить нас от врагов и покарать их! Нам заповедано любить их, но как? Научите, поделитесь, давайте молиться вместе, но может быть сначала найдем молитвенные слова, слова понимания!Комментарий
-
-
смотря за что...
убивать тех кого Бог желает спасти?...
А спасти Господь желает грешников.
Но в конечном итоге нельзя воздавать злом за зло,
дабы не породить еще большее зло, если вы любите добро.Последний раз редактировалось Newshin; 18 July 2010, 05:11 AM.Комментарий
-
смотря за что...
Но в конечном итоге нельзя воздавать злом за зло,
дабы не породить еще большее зло, если вы любите добро.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий