Враг
Свернуть
X
-
[quote=Айвар;1008855]Марина, а на этом форуме есть человек, который мил вашему взыскующему уму (сердцу) или которому вы подражаете?
подражать другим людям не люблю.милы некоторые из тех,кто здесь,милы некоторые забаненные и ушедшие.
В чем я не придерживаюсь католичества? Хотелось бы услышать.[/quote
не считаете врагом дьявола,более того,хотите,чтобы он был там,где Иисус.Комментарий
-
[quote=Марина.;1008858]Марина, а на этом форуме есть человек, который мил вашему взыскующему уму (сердцу) или которому вы подражаете?
подражать другим людям не люблю.милы некоторые из тех,кто здесь,милы некоторые забаненные и ушедшие.
В чем я не придерживаюсь католичества? Хотелось бы услышать.[/quote
не считаете врагом дьявола,более того,хотите,чтобы он был там,где Иисус.
Интересно, конечно, что вы сделали такой вывод про меня и дьявола, что я мол призываю его, чтоб выявить жертву Христа. Если все же такое впечатление сложилось из моих строк, то я раскаиваюсь и прошу простить за не слишком умелое использование слов и мыслей. Ведь действительно, не исключено, что меня бес водит ... 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
уводит Тут мне не хотелось бы сильно расходиться со словами Павла:
14Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;17никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Я только намекнул на то, что разделение на мужчин и женщин, на две партииигде одна отличается от другой, по-моему и является причиной вражды.
Вот Марина, наверное, преодолела это разделение, ее тошнит от моего натурализма.
Мужчина отличен от женщины это факт. Но когда может наступить примирение? Для мужчины - женщина это истинный враг, так сказать поле деятельности. Хотя победить этого врага, вроде бы и посто, сказал всего навсего Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. А мужчине можно сказать НЕ БОЙСЯ Я ТВОЙ ДРУГ.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Хотя знаете,сказать по правде,не женщина для мужчины сама по себе-враг.В ней может находиться враг:такой змей,иногда много змей.Некоторые мужчины-большие специалисты по вытаскиванию из наших душ этих змей.
Но есть такие мужчины (один-единственный в общем-то из всех,любимый,твоя половинка),который своей любовью будет вытаскивать из женщины только хорошее,а змеи внутри нее сами по себе издохнут.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Айвар,ничего себе!Вы мне открыли Америку-столько лет живу и не знала такого специфического факта (что для мужчины женщина-истинный враг)
Хотя знаете,сказать по правде,не женщина для мужчины сама по себе-враг.В ней может находиться враг:такой змей,иногда много змей.Некоторые мужчины-большие специалисты по вытаскиванию из наших душ этих змей.
Но есть такие мужчины (один-единственный в общем-то из всех,любимый,твоя половинка),который своей любовью будет вытаскивать из женщины только хорошее,а змеи внутри нее сами по себе издохнут.змеи сами по себе не подохнут, тут нужно борение, а без него остается вывесить белый флаг и плыть по течению, авось вынесет ... но сами понимаете что это не вера в Бога,
Единый Бог Ветхого Завета положил вражду между женщиной и змеем, вот как Марина старается, и вам надо брать с нее пример, в хорошем смысле ...
Все мужчины для женщины это враги, а значит змеиискусители.
Боем и борением берется Царство Божие. Вот орудия этой борьбы только у всех разные ...
Когда Бог создал мужчину и женщину, то Он и задачи поставил им разные. Вот только не помню какие, не напомните?Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Но что невозможно человеку-возможно Богу.Уповаю только на Него,на Его помощь в этой внутренней борьбе.
А по поводу борьбы со Змеем из-вне,с мировым злом.Редко когда в наших силах перебороть его,чаще зло надо перетерпеть.Выстрадать.
Все мужчины для женщины это враги, а значит змеиискусители.
).Только один мужчина для женщины-мужчина.
И никто никому не враг.Враг человеку он сам и его язык.
Когда Бог создал мужчину и женщину, то Он и задачи поставил им разные. Вот только не помню какие, не напомните?).
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Айвар,я борюсь,конечно,со змеями внутри себя.Не всегда вот только успешно. Но что невозможно человеку-возможно Богу.Уповаю только на Него,на Его помощь в этой внутренней борьбе.
А по поводу борьбы со Змеем из-вне,с мировым злом.Редко когда в наших силах перебороть его,чаще зло надо перетерпеть.Выстрадать.
Все мужчины для женщины-люди (или обезьяны,если хотите-чтобы не искуситься).Только один мужчина для женщины-мужчина.
И никто никому не враг.Враг человеку он сам и его язык.
Помните,в качестве кого Бог создал женщину,вернее вывел ее изнутри мужчины?Чтобы она была помощником,соответственным ему (правда в оригинале это "помощник,противоположный ему"-т.е. где-то Вы правы насчет противоречий полов и так сказать вражды).
Открою вам несекрет, когда ум человека благодушествует он спокоен и миролюбив.
Когда ум возмущен, то человеку весь мир видится во вражде.
А теперь давайте сообща поищем это подлинное миролюбие!
Если я скажу все мирно, наверное я скажу неправду. Я могу сказать, что я миролюбив, и это будет неправдой. Как человек, который имеет возмущенный ум, способен любить? - Никак. У него есть силные (сексуальные) желания, но любви у него нет.
Наш мир очень неспокоен, потому что это мир, который даже не дорос до понимания собственной враждебности ... а вы говорите Бог! Бог поможет, но если человек отвернулся от Него!?...
Ведь для благодушествующего очень хорошо быть никаким, он не признал враждебности, но и любви не познал. Нет страстного, нет я. Что есть? Поэтому я говорю вражда, но мой ум спокоен.Последний раз редактировалось Айвар; 23 October 2007, 04:44 AM.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Комментарий
-
Бабуля, так это понятно что вера христианская есть нищета духовная, но сама вера не ребяческая же.
На самом деле очень много людей скрываются за маской ребячливости и наивности. А придуряться так это просто вменяеьтся чуть ли не в заслугу на всей огромной територии от Балтики до Тихого.Но наверное, если поискать в себе ребенка, то многое можно открыть заново! но что надо взять из этой ретро прогулки, какие фрагменты памяти?
Уважаемая Бабушка, может поделитесь опытом? Ведь рпод ребенком многое что можно понимать, тут и начало жизни, опыт исследования и познания ...
Вот например, я смотрю в свое детство и вижу, что в том что касается ребят моего двора, так там не было ни уродов ни красавцев, каждый был по-своему самобытен и неповтроим, их личности остались запечетлены у меня в душе, идя дальше, я нахожу общие точки соприкосновения, споры, вражду и примирение - и все это как некий космос витает на моей планетарной орбите, то есть душе, опыт очень живой, но если только обращусь к нему ...
Неужели вы и впрямь считаете что одного высказывания Христа достаточно, чтобы понять все? Апостолы поняли это только после совместной молитвы и прихода Святого Духа, когда сбылось сказанное Христом. Как бы у нас не получилось, что мы повторяем истинные слова Писания, а сами прибываем в заблуждении. Счас дети ползают по интернету и забывают что надо двигаться и телесно.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Благодушным может быть сердце,душа.
Поэтому я Вам,простите,не совсем верю,когда Вы говорите,что:
Поэтому я говорю вражда, но мой ум спокоен.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А мне и не надо чтоб вы мне верили. Верьте Богу! Главное, чтоб вы понимали кто говорит! Может или не может, должен или не должен, кто научил вас этому?Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Вот замечательный диалог, которые мне недавно довелось прочесть: .
(вопросы опущены ) - Ответы ...
«Самое главное освободиться от негативных эмоций от желаний, страха и т. д.,. то есть от «шести врагов» ума. Как только ум освобождается от них, остальное происходит само собой. Также как ткань очищается от мыльной воды, так и ум очищается в потоке чистого чувства.
Когда вы спокойно сидите и на блюдаете себя, на поверхность может выйти все что угодно. Не обращайте на это внимание, никак не реагируйте, как это пришло, так оно и уйдет, само собой. Вс ве что имеет значение, - это осознание себя или, скорее, своего ума. Только личность можно наблюдать объективно. Наблюдатель находится за пределами наблюдения. То что можно наблюдать, не есть истинное Я.
Вы наблюдаете наблюдение, а не наблюдателя. Вы знаете, что являетесь изначальным наблюдателем, через прямой опыт, а не через логический процесс, оснваннный на наблюдении. Вы есть то, что вы есть, но вы знаете то, чем вы не являетесь. Я известно как бытие, не Я известно как иллюзорное. Но вдействительности все существует в уме. Наблюдаеиое, наблюдение и наблюдатель это ментальные конструкции. Есть только Я.
Такова природа ума разделять и выделять частное. В этом нет ничего плохого. Но разделение не соответствует действительности. Вещи и люди разные, но они не разделены. Природа едина, реальность едина. Есть противоположность, но нет противостояния.
Есть разница между трудом и активностью. Вся природа трудиться Труд это природа, а природа это труд. Активность основана на на желании и страхе, на желании обладать и наслаждаться, на страхе боли и унижения. Труд делается целым для целого, активность самим для себя. Активность прекратиться, если использовать любую возможность, чтобы напомнить себе, что вы связаны, что все происходящее с вами является следствием вашего телесного существования. Желание, страх, беспокойство, радость они не могут появиться, если нет вас, которому они являются. Это очень просто, но это нужно сделать. Значение имеет только настойчивость, с которой вы возвращаетесь к себе.
Тело вещь материальная, ей требуется время, чтобы измениться. Ум это набор ментальных привычек, ообразов мышления и чувствования, и чтобы измениться, они должны быть вынуты на поверхность и исследованы. Это тоже требует времени. Просто примите решеие и настойчиво ему следуйте, остальное само позаботиться о себе.
Делайте то, что вам хочется делат. Не изводите себя. Насилие над собой сделает вас жестким и грубым. Не боритесь с тем, что вы принимаете за препятствия на пути. Просто интересуйтесь ими, следите за ними, наблюдайте их, исследуйте. Позвольте случаться всему и хорошему, и плохому, Но не позволяйте себе быть поглощенными тем, что происходит.
Ум должен понять, что за активным умом есть неизменный фон осознания. Ум должен узнать истинное Я и уважать его, и прекратить закрввать его собой, как луна, закрывающая солнце во время солнечного затмения. Просто осознавайте, что ничто из того, что можно наблюдать или переживать, не является вами и не связывает вас, Не обращайте внимания на то, что не является вами.
Быть осознанным значит быть пробужденным. Неосзнанность означает сон. Вы все равно осознаны в какой-то степени, вам не надо пытаться быть осознаннными. Что вам нужно так это осознать свое осознание. Осознавайте намеренно и сознательно, расширяя и углубля поле осознания. Вы всегда осознаете ум, но вы не осознаете себя как сознающего.
Давайте посмотрим на это следующим образом. Ум без конца производит мысли, даже когда вы их не отслеживаете. Когда вы знаете, что происходит в вашем уме, вы называете это сознанием. Это ваше состояние бодрствования ваше сознание переходит от ощущения к ощущению, от восприятия к восприятию, от мысли к мысли, в бесконечно чередующейся последовательности. Затем приходит осознание, прямое прозрение в единство сознания, тотальность ума. Ум подобен реке, непрерывно текущей в русле тела, вы отождествляете себя на мгновение с какой-то конкретной рябью на воде и называете ее «моя мысль». Все, что вы сознаете, - это ваш ум,осознание это осознание сознания как целого.
Наш ум - это просто волны в океане сознания. Подобно волнам, он приходит и уходит. Подобно океану, он бесконечен и вечен. Познайте себя как океан бытия, утробу всего существования. Это, конечно метафоры, реальность, невозможно описать словами. Вы можете познать ее, только если будете ею.
Без не все будет мучением. Если вы хотите жить здраво, творчески и счастливо и обладать бескончными богатствами, которыми можно делиться, ищите, чем вы являетесь.
Если ум сосредоточен в теле, а сознание в уме, то осознаие свободно. У тела есть свои нужды, у ума боль и наслаждение. Осознание непривязано и непоколебимо. Оно ясное, тихое, бдительное и бесстрашное лишенное желаний и страхов. Медитируйте на него как на ваше истинное бытие, пытайтесь быть им в ашей повседневной жизни, и вы реализуете его во всей полноте.
Ум заинтересован в том, что происходит, а сознание заинтересовано в самом уме. Ребенок занят игрушкой, но мать следит за ребенком, а не за игрушкой.
Благодаря неустанному наблюдению я стал совершенно пустым, и с этой пустотой ко мне вернулось все, кроме ума. Я обнаружил, что потерял ум безвозвратно.
Я не сознателен и не бессознателен. Я за пределами ума и его разнообразных состояний. Разделение создаются умом и приложимы только к уму. Я есть чистое Сознание, нераздельное осознание всего, что есть. Я пребыаю в более реальном состоянии, чем вы. Меня не сбивают с толку особенности и отличия, составляющие личность. Пока живо тело, у него будут свои нужды, как у любого другого, но мой ментальный процесс остановился. Мое думание, как и мое пищеварение, бессознательно и целенапрвленно.. Нет ни желания, ни страха, мешающего ему.
Что может сделать думание неправильным? Зная себя и то, что я здесь делаю, мне не нужно каждый раз проверять себя. Если вы знаете, что ваши часы показывают правильное время, вы не сомневаетесь всякий раз, когда смотрите на них.
Я не являюсь человеком в вашем смысле этого слова, хотя могу казаться вам таковым. Я есть тот бесконечный океан сознания, в котором происходит все. Я также за пределами всего существования и знания, чистое блаженство бытия. Нет ничего, от чего я бы был отделен, поэтому я есть все. Ни одна вещь не является мной, поэтому я ничто.
Та же сила, заставляющая огонь гореть, воду течь, семена прорастать, а деревья расти, заставляет меня отвечать на ваши вопросы. Во мне нет ничего личного, хотя язык и стиль могут показаться индивидуальными. Личность это установившаяся модель желаний, мыслей и реакций, в моем случае эта модель отсутствует. Нет ничего, что я желал бы и боялся, - откуда взяться модели?
Жизнь ускользнет, тело умрет, но это не затронет меня ни в малейшей степени. Вне времени и пространства я есть, беспричинный, не создающий причин, однако являющийся самой матрицей существования.
Мой учитель говорил мне цепко держаться чувства «я есть» и не отклоняться от него ни на мгновение. Я делал все, что было в моих силах, чтобы следовать его совету, и в относительно короткое время реализовал в себе истину его учения. Мне только надо было постоянноо помнить его учение, его лицо, его слова. Это остановило мой ум, и в тишине ума я увидел себя таким, каков я есть, - несвязанным.
...
Вы должны понять, что поиск реальности, или Бога, или Учителя, поиск себя это одно и то же, когда найдено одно, найдено все.»
Комментарий
-
Бабуля, так это понятно что вера христианская есть нищета духовная, но сама вера не ребяческая же.
На самом деле очень много людей скрываются за маской ребячливости и наивности. А придуряться так это просто вменяеьтся чуть ли не в заслугу на всей огромной територии от Балтики до Тихого.Но наверное, если поискать в себе ребенка, то многое можно открыть заново! но что надо взять из этой ретро прогулки, какие фрагменты памяти?
Уважаемая Бабушка, может поделитесь опытом? Ведь рпод ребенком многое что можно понимать, тут и начало жизни, опыт исследования и познания ...
Вот например, я смотрю в свое детство и вижу, что в том что касается ребят моего двора, так там не было ни уродов ни красавцев, каждый был по-своему самобытен и неповтроим, их личности остались запечетлены у меня в душе, идя дальше, я нахожу общие точки соприкосновения, споры, вражду и примирение - и все это как некий космос витает на моей планетарной орбите, то есть душе, опыт очень живой, но если только обращусь к нему ...
Неужели вы и впрямь считаете что одного высказывания Христа достаточно, чтобы понять все? Апостолы поняли это только после совместной молитвы и прихода Святого Духа, когда сбылось сказанное Христом. Как бы у нас не получилось, что мы повторяем истинные слова Писания, а сами прибываем в заблуждении. Счас дети ползают по интернету и забывают что надо двигаться и телесно.
А опыт, я думаю, у каждого должен быть свой - потому что это опыт личных взаимоотношений и общения с Господом, опыт личной жизни во Христе - как можно поделиться им? Помните, как немудрые девы просили у мудрых: "дайте нам вашего масла, а то светильники наши гаснут"? И что ответили им мудрые? - "Пойдите и купите у продающих".Комментарий
-
А опыт, я думаю, у каждого должен быть свой - потому что это опыт личных взаимоотношений и общения с Господом, опыт личной жизни во Христе - как можно поделиться им? Помните, как немудрые девы просили у мудрых: "дайте нам вашего масла, а то светильники наши гаснут"? И что ответили им мудрые? - "Пойдите и купите у продающих".Так что гуд бай, то есть спокойной ночи
Комментарий
Комментарий