Враг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Айвар
    Пожалуйста, выскажите логическое суждение, тогда я дам вам логическое заключение.
    1) Для мужчины - женщина это истинный враг, так сказать поле деятельности.
    (Что такое враг, тем более истинный?)

2) Пока есть враг, не может быть любви.
    (так что такое любовь?)

3) Пока есть враг, не может быть любви. Именно враг мешает нам любить самого себя.
    (что такое любовь к самому себе?)

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Было бы странно его отрицать
      Ок, пожалуйста, покажите мне, как можно, осознав себя, перестать взаимодействовать с окружающим миром?
      Это по Вашей цитате:
      Все мы в грехе, пока не познали себя. Потому: что ни шаг, то причиням боль, огорчение, страдание себе и другим.
      А где говориться что надо перестать взаимодействовать?

Нет, но похоже, из этого формулируется проблема?
      Ведь и радость и страдание, сдается мне, у христиан получаются безотносительными, "сами по себе", без человека как объекта их сравнения.
      Я не понимаю как вы понимаете безотносительность, потому не могу вам ответить.

У слуг Сатаны не хватает смелости, Вы считаете? А был ли тогда мальчик?
      Это вы у них спросите, сейчас или в ...

Ну... если сатана для вас враг, то врагов, как мне кажется, надо знать лучше, если с ними есть необходимость бороться...
      Я говорил, что грех это враг.

Я уже говорил что это искушение и грех.
      2) Пока есть враг, не может быть любви.
      (так что такое любовь?)
      То что нас создало.

3) Пока есть враг, не может быть любви. Именно враг мешает нам любить самого себя.
      Враг это еще и омраченность ума и упование только на дух свой человеческий, не понимая того, что во многом это дух зла.
      (что такое любовь к самому себе?)
      Это стремление к истине и самопознанию. Никогда не забывай что ЕСТЬ Я.
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Айвар
        А где говориться что надо перестать взаимодействовать?
        Хм, а какие предложения будут? каким образом еще избежать страдания?

Сообщение от Айвар
        Я не понимаю как вы понимаете безотносительность, потому не могу вам ответить.
        В данном случае я говорил про чувства, ощущения, который берутся сами по себе, БЕЗ человека как бы. Говорится про страдание и счасте БЕЗ человека, как будто это что-то отдельное от него.

Сообщение от Айвар
        Я говорил, что грех это враг.
        И все??? Больше врогов у Вас нет?
        И Вы уверены, что в Библии в приведенном Вами отрывке говорится ИСКЛюЧИТЕЛЬНО о грехе как враге?

Сообщение от Айвар
        Я уже говорил что это искушение и грех.
        То что нас создало.
        Что ЭТО?

Сообщение от Айвар
        Враг это еще и омраченность ума и упование только на дух свой человеческий, не понимая того, что во многом это дух зла.
        Это определение "всех и никого".
        Вы согласны с тем, что имеет смысл рассматривать исключительно ЛИЧНОГО врага?

Сообщение от Айвар
        Это стремление к истине и самопознанию. Никогда не забывай что ЕСТЬ Я.
        Пожалуйста, попробуйте не заменять одно непонятное слово 3-4 непонятными. (я не издеваюсь)
        Иначе придется рассматривать, что есть "истина", "истина для человека", "самопознание", "Я".

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Хм, а какие предложения будут? каким образом еще избежать страдания?
          Не бежать их.

В данном случае я говорил про чувства, ощущения, который берутся сами по себе, БЕЗ человека как бы. Говорится про страдание и счасте БЕЗ человека, как будто это что-то отдельное от него.
          Такова не бывает. Страдания и человек связаны, и более того через человека в мире страдания. Но зло в человеке от ума злого (адского).

И все??? Больше врогов у Вас нет?
          И Вы уверены, что в Библии в приведенном Вами отрывке говорится ИСКЛюЧИТЕЛЬНО о грехе как враге?
          На самом деле речь идет о неведении, которое в человецах. Если хотите познакомиться с этим, то надобно сделать кое-что.
          Сходите в церковь и постойте у иконы Богородицы. Затем один день поститесь, ешьте фрукты, пейте чай,воду, молоко, а потом поговорим ... Я хочу сказать, что тогда вы быть можете увидете некую разность в себе.

Что ЭТО?
          Не понял ...

Это определение "всех и никого".
          Вы согласны с тем, что имеет смысл рассматривать исключительно ЛИЧНОГО врага?
          Согласен

Пожалуйста, попробуйте не заменять одно непонятное слово 3-4 непонятными. (я не издеваюсь)
          Иначе придется рассматривать, что есть "истина", "истина для человека", "самопознание", "Я".
          Постараюсь

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Айвар
            Не бежать их.
            А что, так уж реально "не бежать"?
            Все равно человек старее, умирает... А что, "бежать их" - это плохо?

Сообщение от Айвар
            Такова не бывает. Страдания и человек связаны, и более того через человека в мире страдания. Но зло в человеке от ума злого (адского).
            Ну почему же тогда понятие Зло и Добро отделено от человека, абсолютизировано? почему для Вас не может быть страдания как состояния, отдельного от человека, а Зло - может?
            Почему восприятие Добра и Зла - это большее, нежели просто оценка, отражение мира? Почему это не приравнивается к страданию, радости, счастью, унынию?

Сообщение от Айвар
            Сходите в церковь и постойте у иконы Богородицы. Затем один день поститесь, ешьте фрукты, пейте чай,воду, молоко, а потом поговорим ... Я хочу сказать, что тогда вы быть можете увидете некую разность в себе.
            Хм, учитывая, что у меня получается примерно так каждый день, осталось найти церковь

Сообщение от Айвар
            Не понял ...
            моя Цитата:

Ваш ответ: Я уже говорил что это искушение и грех.

Вот я и спросил - что ЭТО? Что является искушением и грехом?

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

А что, так уж реально "не бежать"?
              Все равно человек старее, умирает... А что, "бежать их" - это плохо?
              Так это и есть не бежать - принять нашу смертность в грехе, чтобы родиться к свободе. Вы Евангелие читали?

Ну почему же тогда понятие Зло и Добро отделено от человека, абсолютизировано? почему для Вас не может быть страдания как состояния, отдельного от человека, а Зло - может?
              Почему восприятие Добра и Зла - это большее, нежели просто оценка, отражение мира? Почему это не приравнивается к страданию, радости, счастью, унынию?
              Ответ вы найдете ниже

Хм, учитывая, что у меня получается примерно так каждый день, осталось найти церковь
              Сделайте это.

моя Цитата:

Ваш ответ: Я уже говорил что это искушение и грех.

Вот я и спросил - что ЭТО? Что является искушением и грехом?
              Теперь понятно. Истинно то. что для человека реально, а самое реальное это я. Мимо этого опыта не проидешь ...
              Самое яркая из противоположностей это противоположность полов. Это различие необычайно сильное и к нему привязана вся дуалистическая модель мира, все ценности и стимулы. Истина в том что семья это святое, что без преодоления этого дуалистического барьера (греховности если хотите) невозможно не только понимание цели и значения своей жизни, но и понимание мира и целенаправленная деятельность.
              Почему искушение? Потому что тварное или телесное создано Богом Пречистым, но наш ум отравлен злом и при том что зло это не наше (то есть люди думают что они так думают) - в форме притчи это показано как искушение змея, через плод и женщину. Не пройдя очищения ума, которое только один Христос может дать, нет никакой возможности распознать скрытый недуг. Поэтому без борения за Невинность и Единство (но не с другими или с чертями-духами) нет победы. Мало просто знать - это капкан.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Айвар
                Так это и есть не бежать - принять нашу смертность в грехе, чтобы родиться к свободе. Вы Евангелие читали?
                А.. просто мне сложно видеть то, что Вы подразумеваете - многие вещи от Вас для меня не очевидны.
                Я не могу принять "нашу смертность в грехе", потому что я ее не чувству, не воспринимаю таковой. может. я и бегу(по терминологии), но я не вижу этого.
                Да, читал, но не могу сказать, что внимательно.

Сообщение от Айвар
                Теперь понятно. Истинно то. что для человека реально, а самое реальное это я. Мимо этого опыта не проидешь...
                Я в каком смысле? То, что для человека является реальностью, мягко говоря, не всегда истинно. А истинность - это вообще в данном случае, оценка чуть ли не Бога, если не только Бога.
                "Я мыслю - следовательно, существую" - это то, от чего отталкиваетесь Вы и под чем подразумеваете "Я"?

Сообщение от Айвар
                Самое яркая из противоположностей это противоположность полов.
                Т.е. скажем, противоположности внутри самого человека Вы никогда не считали СЛИШКОМ яркими?

Сообщение от Айвар
                Это различие необычайно сильное и к нему привязана вся дуалистическая модель мира, все ценности и стимулы.
                Да, сильное, но я не понимаю, почему Вы выбрали ее как самую сильную - не преувеличение ли это?

Сообщение от Айвар
                Истина в том что семья это святое, что без преодоления этого дуалистического барьера (греховности если хотите) невозможно не только понимание цели и значения своей жизни, но и понимание мира и целенаправленная деятельность.
                Так, не понял перехода "дуалистический барьер = грех(овность ?)"

з.ы.
                Ответ про "добро и зло" ниже я не понял. Впрочем, если основой делать Пречистого Бога, то обсуждать дальше будет бессмысленно - для меня просто не очевидно, почему страдание - это в человеке, а зло - как бы ВНЕ, как что-то внешнее, дополнительное, необязательное.
                Последний раз редактировалось Donat; 10 November 2007, 12:52 PM.

Комментарий

• Айвар
                  Обыватель

• 03 February 2007
                  • 364

А сколько вам лет? До 16 или после Инет это марево, гульчите пора показать личико.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Айвар
                    А сколько вам лет? До 16 или после Инет это марево, гульчите пора показать личико.
                    Если Вы мне, то....
                    ...Или после. Мне 27. Если надо, "личико", то

Это прошлогодняя.

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Donat
                      Если Вы мне, то....
                      ...Или после. Мне 27.
                      Хорошие новости! Оказывается, мне 26.
                      Сразу почувствовал себя моложе

Комментарий

• Айвар
                        Обыватель

• 03 February 2007
                        • 364

Спасибо, удовлетворили любопытство.
                        Теперь понятно. Истинно то. что для человека реально, а самое реальное это я. Мимо этого опыта не проидешь...

Я в каком смысле? То, что для человека является реальностью, мягко говоря, не всегда истинно. А истинность - это вообще в данном случае, оценка чуть ли не Бога, если не только Бога.
                        "Я мыслю - следовательно, существую" - это то, от чего отталкиваетесь Вы и под чем подразумеваете "Я"?
                        Объясните, как то что вы считаете реальным для вас не истинно, именно для вас. Если истенен только Бог. то откуда у вас такой опыт?
                        У Декарта эта фраза означает сомнение, я мыслю следовательно я существую, - это не только мое мнение.

Самое яркая из противоположностей это противоположность полов.

Т.е. скажем, противоположности внутри самого человека Вы никогда не считали СЛИШКОМ яркими?
                        Расскажите мне о противаоположностях внутри человека, я послушаю.

Это различие необычайно сильное и к нему привязана вся дуалистическая модель мира, все ценности и стимулы.
                        Да, сильное, но я не понимаю, почему Вы выбрали ее как самую сильную - не преувеличение ли это?
                        Возможно, но противоположности это тоже преувеличение.

з.ы.
                        Ответ про "добро и зло" ниже я не понял. Впрочем, если основой делать Пречистого Бога, то обсуждать дальше будет бессмысленно - для меня просто не очевидно, почему страдание - это в человеке, а зло - как бы ВНЕ, как что-то внешнее, дополнительное, необязательное.
                        Конечно, обсуждать нечего, потому что надо знать, что обсуждаем, поэтому я и спросил о возрасте. У вас нет опыта религиозного сознания, и вы возможно считаете что он вам не нужен, я же пытался указать вам на то, что СЧИТАЕТЕ ВЫ, ВЫ ЖЕ И НЕ СЛЫШИТЕ ЭТОГО ОПЫТА. Я не могу вам помочь, поэтому я и предложил два средства из арсенала духовного: пост и молитву (постоять у иконы).
                        На том может и закончим?
                        Было приятно пообщаться

Комментарий

• Айвар
                          Обыватель

• 03 February 2007
                          • 364

Сообщение от Donat
                          Хорошие новости! Оказывается, мне 26.
                          Сразу почувствовал себя моложе
                          Это мое любимое число! Серьзно (если знакомы с нумерологией, то поймете, объяснять не стану).

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Айвар
                            Объясните, как то что вы считаете реальным для вас не истинно, именно для вас.
                            Реальное для меня становится истинным, когда мое самомнение превосходит границы скромности. Когда я считаю для себя возможным забыть, что существует другой взгляд на ту же самую вещь и он так же имеет право быть.
                            Таким образом истинность становится относительной. А какая же это истина.
                            Пример - яблоко желтое - истина, если я забываю, что цвет - это настолько свойство яблока, насколько и моего цветовосприятия глаза. И
                            то будет для меня истиной, пока я буду не замечать подобных деталей. И я даже не могу себе представить, каким увидете его Вы. Т.е. тупо - будет ли мой желтый таким же и у Вас?

Если немного упростить себе задачу "доказательства" - то можно от противного. То, что для меня Бог - это НЕ мое восприятие реальности - это не становится неистинным "вообще" или для Вас в частности.

Сообщение от Айвар
                            Если истенен только Бог, то откуда у вас такой опыт?
                            Каждый человек в меру способностей спекулирует своим "Я". Я тоже этим занимаюсь. У человека, похоже, это - всего лишь спекуляция на ограничении своего (или ближнего своего) круга зрения. В большинстве случаев - прикрытая субъективность(которая, правда, формируется из толпы в том числе).

Сообщение от Айвар
                            У Декарта эта фраза означает сомнение, я мыслю следовательно я существую, - это не только мое мнение.
                            Когда я проходил философию, у меня созадось впечателние, что он искал опору для рассуждений. Поэтому насчет сомнений - не знаю...

Сообщение от Айвар
                            Расскажите мне о противаоположностях внутри человека, я послушаю.
                            Человек, управляя своей жизнью (вроде бы), до сих пор не справился со смертью.
                            Понимая, что смена организмов необходима, все-таки хотел бы сделать для себя исключение.
                            Понимая временность всего, человек, между тем, хочет себя увековечить.
                            Человек практически всегда хочет быть больше чем "просто человек".
                            (они отдали б немало за пару крыльев, они отдали б немало за третий глаз, за руку на которой 14 пальцев, им нужен для дыхания другой газ...)
                            Человек хочет (и добивается) определенности, хотя все обцчно лишено четких границ.
                            А потом борется с теми правилами, котоые стали результатом опредлений других людей.
                            Человек такой большой и умный, но, в отличие от котенка, ему сложно осознать себя, не "отражаясь" от других людей.
                            Человек сложен по строению, имеет кучу защит, но может умереть от перелома ноги или вируса или вообще царапины.
                            Человек уникален, но его заставляют постоянно чувствовать себя пушечным мясом.
                            Человек думает, что умеет предсказывать будущее, но постоянно попадает под машины.
                            Человек придумывает (вынужден создавать) свое представление о мире и частенько обижается, когда его представление в чем-то расходится с реальностью.

Сообщение от Айвар
                            Возможно, но противоположности это тоже преувеличение.
                            Все преувелечения и границы - все в голове.

Сообщение от Айвар
                            У вас нет опыта религиозного сознания, и вы возможно считаете что он вам не нужен, я же пытался указать вам на то, что СЧИТАЕТЕ ВЫ, ВЫ ЖЕ И НЕ СЛЫШИТЕ ЭТОГО ОПЫТА. Я не могу вам помочь, поэтому я и предложил два средства из арсенала духовного: пост и молитву (постоять у иконы).
                            Мне никто, похоже, не может помочь. Впрочем, никто и не говорил, что христианство для всех...
                            Надеюсь, я не буду никого беспокоить криками из ада (позволю классическую такую шутку)

Сообщение от Айвар
                            На том может и закончим?
                            Было приятно пообщаться
                            Не вопрос
                            Последний раз редактировалось Donat; 11 November 2007, 06:26 PM.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Айвар
                              Это мое любимое число! Серьзно (если знакомы с нумерологией, то поймете, объяснять не стану).
                              Я не знаком, посчтитал, что мне для жизни достаточно и так хороших знаков
                              Нумерология у меняпочему-то не пошла, хотя я достаточно часто живу именно символами.
                              26-го я родился.

Комментарий

• Айвар
                                Обыватель

• 03 February 2007
                                • 364

Мне никто, похоже, не может помочь. Впрочем, никто и не говорил, что христианство для всех...
                                Надеюсь, я не буду никого беспокоить криками из ада (позволю классическую такую шутку)
                                Помощь она вообщем-то разная, у Рамакришны (книга "Евангелие от Рамакришны") есть такой рассказ.
                                Один богач попал в лесу в лапы трех разбойников, те ограбили его и первый захотел убить, другой сказал привяжем его к дереву, так и поступили. Через некоторое время пришел третий, развязал его и сказал мол, что с тебя взять, иди домой и вывел его на дорогу. Богач обрадовался и сказал мол, что пойдем со мной, я отблагодарю тебя. Разбойник ему сказал мол, что мне там делать, там милиция и суды.

Суть в том, что так показаны три состояния души (тамас, раджас и саттва), но ни одно из них не может привести нас к Богу или Домой само по себе, путь нам надо пройти самим.

Пятигорск, ведь это теплое местечко. На свере сейчас гораздо холоднее.

Комментарий

Обработка...