Враг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Сообщение от Айвар
    Ну, вам виднее.
    Я только намекнул на то, что разделение на мужчин и женщин, на две партиии где одна отличается от другой, по-моему и является причиной вражды.
    Вот Марина, наверное, преодолела это разделение, ее тошнит от моего натурализма.
    Мужчина отличен от женщины это факт. Но когда может наступить примирение? Для мужчины - женщина это истинный враг, так сказать поле деятельности. Хотя победить этого врага, вроде бы и посто, сказал всего навсего Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. А мужчине можно сказать НЕ БОЙСЯ Я ТВОЙ ДРУГ.

Боже мой. Айвар. С моей точки зрения( я подчеркиваю) - мужчина не может являться врагом для женщины. Я так мыслю,и Марину( я так подозреваю) не моожет от этого тошнить. Натурализм- не рвотный порошок. И побеждать врага - нет цели. его Легче приручить, нежели с ним враждовать. Для мужчины - женщина это истинный враг, так сказать поле деятельности. - Не верю.

Вообще, с моей точки зрения, мужчина, равно, как и женщина, не могут являться врагами. Различие- еще не вражда.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Сообщение от Фуфа
      Боже мой. Айвар. С моей точки зрения( я подчеркиваю) - мужчина не может являться врагом для женщины. Я так мыслю,и Марину( я так подозреваю) не моожет от этого тошнить. Натурализм- не рвотный порошок. И побеждать врага - нет цели. его Легче приручить, нежели с ним враждовать. Для мужчины - женщина это истинный враг, так сказать поле деятельности. - Не верю.

Вообще, с моей точки зрения, мужчина, равно, как и женщина, не могут являться врагами. Различие- еще не вражда.
      А не вру, понаблюдайте вокруг, секс давно стал оружием порабощения и сдерживания. Вы ведь в Европе живете?! Чем раньше скажешь враг, тем быстрее поймешь что к чему и быстрее найдешь протвоядие от вражды ...
      Я не говорю о тех двоих, которые Едины в Боге. Будьте внимательны ...
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Эх... сказали же в начале темы

Для начала нужно определиться со словом любовь. И не человеческая, а Божья. А потом говорить о врагах. Я так думаю.

А определились ли Вы хотя бы со словом враг??? И сможете ли Вы жить без врага?

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Айвар
          Пока есть враг, не может быть любви. Именно враг мешает нам любить самого себя.
          Врег тебе позволяет познать самого себя, свои силы, свои пределы. Без этого, собственно, и любить-то затруднительно
          Вечно человечишке что-то мешает То танцевать красиво, то вот, понимаешь, любить себя...

Лично я не вижу смысла любить врага, ему требуется уважение, уважение и оценка его способности нанести повреждение.

Хотя, опять же, как понимать слово любовь - которое, к слову, никто не утруждался разобрать. А понимая каждый в силу своей улучшенности, гутарить можно долго, еще не один раз за чипсами можно сходить...

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Извините, не мне, но достаточно характерно для того, чтобы не смог промолчать. Вообще, извините меня за такую избыточность, если мешаю

Сообщение от Айвар
            А не вру, понаблюдайте вокруг, секс давно стал оружием порабощения и сдерживания.
            Сексуальность - это в первую очередь сила.
            Если кого-то раздавила повозка - это не делает силу притяжения плохой
            Может, Вам все-таки пересмотреть отношение к сексуальности, смотришь, сила притяжения станет хорошей?
            А с силой, которая внутри Вас не всегда надо бороться, ее надо использовать Повторяю - может раздавить, а может и мельницу крутить...

Сообщение от Айвар
            Чем раньше скажешь враг, тем быстрее поймешь что к чему и быстрее найдешь протвоядие от вражды ...
            Айвар, я вот не вижу в Вас действительного желания найти противоядие (т.е. победить), т.к. тогда бороться Вам будет не с кем, Вы, похоже, хотите именно бороться (процесса). Вам, похоже, важен процесс, а не результат.

з.ы. Противоядие, кстати, зачастую состоит из малых количеств яда...

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

Donat

А у вас нет врагов? Глупость в человеках это ли не враг? Вражда в человеках это ли не враг? Но я знаю что вражда враждой не прекращается, так что выводы делайте сами.

Может в ваших словах и есть правда (про процесс), но все наше компи общение оно и так высосано из пальца. Чем докажете что вы реальны? - Хотелось бы сказать пониманием, но понимание и мудрость это очень крутая привилегия или практика, нам пока лучше оставаться одноклеточными ...
              и развивать тему врага, пока не надоест, пока голос разума не завопит ... а как завопит, тогда и поговорим о любви, о тучках и дожде. Адьо

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Айвар
                А у вас нет врагов? Глупость в человеках это ли не враг? Вражда в человеках это ли не враг? Но я знаю что вражда враждой не прекращается, так что выводы делайте сами.
                Хороший враг - враг сверхочевидный, желательно, который ставит под угрозу само физическое существование. Нет, таких нет.
                А все остальное - это уже сложнее определять.

Скажем выражение "человек себе враг". Да, можно покивать головой, но действия из этого согласия не получится само собой, как с врагом внешним.

Вражду я не могу "делать" врагом, т.к. это следствие самой природы человека, его соперничества. Что. в свою очередь, помагает, т.е. условный друг. Поэтому сложно бороться с чем-то, когда это ярко себя проявляет только при обострении болезни.

Сообщение от Айвар
                Может в ваших словах и есть правда (про процесс), но все наше компи общение оно и так высосано из пальца. Чем докажете что вы реальны? - Хотелось бы сказать пониманием, но понимание и мудрость это очень крутая привилегия или практика, нам пока лучше оставаться одноклеточными ...
                Ничего не понял

Сообщение от Айвар
                и развивать тему врага, пока не надоест, пока голос разума не завопит ... а как завопит, тогда и поговорим о любви, о тучках и дожде. Адьо
                Ну, развивайте
                Покажите мне однозначные критерии врага
                Причем отходя от "хорошо" и "плохо", что очень субъективно.

Комментарий

• Айвар
                  Обыватель

• 03 February 2007
                  • 364

Вражда у христиан к греху. Если сделаться терпимым к нему, то через это можно очень сильно отойти от Христа. Христос есть полное неприятие греха во всех обличьях, но наше слабое разумение и недостаточная святость, часто потворствует греховному - не видит его и не познает сокрытый грех. Тогда вражда как дрожжи фарисейские и закваска книжная делает нас врагами и заставляет нас страдать неминуемо.
                  А чтобы не было этого, то мы крестимся и благодарим Бога всегда!
                  Христос в этом мире облачен знак креста. И люди хотящие быть вне греха, памятуют и вкушают Его плоть и кровь Евангелия, так чтобы сделав это в тайне, как заново родиться с Христом, и чтобы иметь смелость выйти в явь. Христос тут как зеркало души, чистое и ясное.
                  И глядеть в Это зеркало, значит видеть и слышать сердца людей, понимать сокровенное и неизреченное.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Айвар
                    Вражда у христиан к греху. Если сделаться терпимым к нему, то через это можно очень сильно отойти от Христа. Христос есть полное неприятие греха во всех обличьях, но наше слабое разумение и недостаточная святость, часто потворствует греховному - не видит его и не познает сокрытый грех.
                    Вы уверены, что найдете с форума хотя бы одного человека, который абсолютно точно так же как и Вы распознает грех?
                    Другими словами - аболютно точно так же (хотя бы) понимает, о чем, собственно, говорил Христос?

з.ы. Кстати, про глупость как грех сказали сатанисты (?), а не христиане, что, конечно, печально.

Комментарий

• Айвар
                      Обыватель

• 03 February 2007
                      • 364

Все мы в грехе, пока не познали себя. Потому: что ни шаг, то причиням боль, огорчение, страдание себе и другим. Чтобы избавиться от греха надо быть совершенным или святым, а помощь нам в этом благом начинании дается через Слова Христовы - Его святое Евангелие, а примеры живые и многочисленные - это святые люди. Сегодня День ВСЕХ СВЯТЫХ! А завтра помянем всех умерших.
                      Понимание нет ни в будущем ни в прошлом, оно есть настоящее и опирается на то что мы Есть. и менно потому смерти нет для святого, что он давно уже умер для смерти, но жив для жизни. Я думаю что каждый христианин понимает это, если вы сомневаетесь, то приведите другой авторитетный источник.
                      пс
                      Зачем вы указываете на сатанистов? - Они для вас авторитет?

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Айвар
                        Все мы в грехе, пока не познали себя. Потому: что ни шаг, то причиням боль, огорчение, страдание себе и другим.

пс
                        Зачем вы указываете на сатанистов? - Они для вас авторитет?
                        Я не разделяю Вашего взгляда на то, что если мы причиняем боль, огорчение, радость, печаль, надежду - другим людям - то это "проблема в нас". Вы перечислили воздействия - это условия сосуществования здесь, на земле. Они просто таковы. Вы вынуждены воздействовать, чтобы жить.

Для меня человек - существо сравнения. Без боли нет радости. Я не знаю, как для человека может быть радость "сама по себе". У меня нет таких наркотиков.

По поводу сатанистов.
                        Нет, они для меня не авторитет хотя бы потому, что я не надеюсь увидеть хотя бы одного живьем. Настоящий сатанист для меня еще бОльшая загадка, чем настоящий христианин.

Однако, мне понравилась мысль по поводу глупости (хотя, конечно, о на наивна, но это святая ложь ). Мне иногда нравятся дерские мысли, которые серьезные и массовые течения себе позволить просто не могут. Ну слабость к аутсайдерству, если хотите

11 правил сатанизма мне кажутся просто не худшей, хоть и наивной попыткой разработки каких-либо правил для активного человека, которых хочет дейстовать. Хотя, как и любые другие правила, в отрыве от какой-либо философии, они в миг могут стать нелепыми.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Айвар
                          Вражда у христиан к греху. Если сделаться терпимым к нему, то через это можно очень сильно отойти от Христа.
                          Пожалуйста, покажите мне логическую связь с темой "женщина - враг". Если Вам постановка вопроса кажется некорректной, поправьте меня.

Комментарий

• Айвар
                            Обыватель

• 03 February 2007
                            • 364

Я не разделяю Вашего взгляда на то, что если мы причиняем боль, огорчение, радость, печаль, надежду - другим людям - то это "проблема в нас". Вы перечислили воздействия - это условия сосуществования здесь, на земле. Они просто таковы. Вы вынуждены воздействовать, чтобы жить.
                            Значит вы признаете это воздействие.

Для меня человек - существо сравнения. Без боли нет радости. Я не знаю, как для человека может быть радость "сама по себе". У меня нет таких наркотиков.
                            А разве я с этим спорил?

По поводу сатанистов.
                            Нет, они для меня не авторитет хотя бы потому, что я не надеюсь увидеть хотя бы одного живьем. Настоящий сатанист для меня еще бОльшая загадка, чем настоящий христианин.
                            Для открытого исповедания нужна немалодушная смелость, может потому и не видели.

Однако, мне понравилась мысль по поводу глупости (хотя, конечно, о на наивна, но это святая ложь ). Мне иногда нравятся дерские мысли, которые серьезные и массовые течения себе позволить просто не могут. Ну слабость к аутсайдерству, если хотите
                            Глупость это посто отсутствие понимания или если хотите, наивное полагание что тебя поймут раньше чем ты себя познал ...

11 правил сатанизма мне кажутся просто не худшей, хоть и наивной попыткой разработки каких-либо правил для активного человека, которых хочет дейстовать. Хотя, как и любые другие правила, в отрыве от какой-либо философии, они в миг могут стать нелепыми.
                            Не знаю о чем вы, да и не советую развивать из простого уважения к форумчанам.

Комментарий

• Айвар
                              Обыватель

• 03 February 2007
                              • 364

Сообщение от Donat
                              Пожалуйста, покажите мне логическую связь с темой "женщина - враг". Если Вам постановка вопроса кажется некорректной, поправьте меня.
                              Пожалуйста, выскажите логическое суждение, тогда я дам вам логическое заключение.

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Айвар
                                Значит вы признаете это воздействие.
                                Было бы странно его отрицать
                                Ок, пожалуйста, покажите мне, как можно, осознав себя, перестать взаимодействовать с окружающим миром?
                                Это по Вашей цитате:
                                Все мы в грехе, пока не познали себя. Потому: что ни шаг, то причиням боль, огорчение, страдание себе и другим.

Сообщение от Айвар
                                А разве я с этим спорил?
                                Нет, но похоже, из этого формулируется проблема?
                                Ведь и радость и страдание, сдается мне, у христиан получаются безотносительными, "сами по себе", без человека как объекта их сравнения.

Сообщение от Айвар
                                Для открытого исповедания нужна немалодушная смелость, может потому и не видели.
                                У слуг Сатаны не хватает смелости, Вы считаете? А был ли тогда мальчик?

Сообщение от Айвар
                                Не знаю о чем вы, да и не советую развивать из простого уважения к форумчанам.
                                Ну... если сатана для вас враг, то врагов, как мне кажется, надо знать лучше, если с ними есть необходимость бороться...

Комментарий

Обработка...