Враг
Свернуть
X
-
Символично,что под этой веткой стоит название другой темы-призыв "Будьте как дети!"
Это Сам Бог,Отец наш Небесный,дает подсказку:все мы-Его дети.Понравится ли Нашему Небесному Отцу,что мы,надув губки,заявим,что ненавидим кого-нибудь из других Его детей,а Его любим?
Ненавидящим врагов (если у вас есть дети,или представьте себе такую ситуацию):не будет ли разрываться ваше сердце при виде вражды между вашими детьми в семье?Человек человеку-радость.Комментарий
-
А тот враг, который тебя за врага чтит.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Возлюби врага своего....
Я вот думаю...Враг мой...Это определение слишком собственническое. Раз " мой"- значит и мне решать, насколько враг. А у верующего в Бога( мне кажется) - врагов-то и нет. Потому, что враг- не тот, к кому у тебя вражескость( нехристианское, кстати, понятие). А тот враг, который тебя за врага чтит.
Выход один- простить....
Тот, который чтит меня за врага и есть мой враг. Простить кого? И за что простить? Быть может причина во мне? Даже не может быть, а точно она во мне ... потому что враг нам во спасение. Весь мир нам во спасение! Все враги? - Чем быстрее мы это поймем, тем лучше для нас! А что понять? - А то что для нас весь мир как зеркало и другой человек как зеркало, и враг это только грязь на зеркале, но с нашей стороны - только так весь мир во спасение, потому что Христос примирил нас собой, примирил нас с Богом, ценой распятия - ценой ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ жертвы.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Прости, Фуфа, все же хотел бы уточнигь враг "твой" или кажется, что у Бога врагов нет?
Тот, который чтит меня за врага и есть мой враг. Простить кого? И за что простить? Быть может причина во мне? Даже не может быть, а точно она во мне ... потому что враг нам во спасение. Весь мир нам во спасение! .....только так весь мир во спасение, потому что Христос примирил нас собой, примирил нас с Богом, ценой распятия - ценой ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ жертвы.
Не простив кого- либо, мы сами становимся себе врагами.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Символично,что под этой веткой стоит название другой темы-призыв "Будьте как дети!"
Это Сам Бог,Отец наш Небесный,дает подсказку:все мы-Его дети.Понравится ли Нашему Небесному Отцу,что мы,надув губки,заявим,что ненавидим кого-нибудь из других Его детей,а Его любим?
Ненавидящим врагов (если у вас есть дети,или представьте себе такую ситуацию):не будет ли разрываться ваше сердце при виде вражды между вашими детьми в семье?
И это чисто по-детски делить Друзей на врагов и друзей!
Вот я вспомил детство, то кто меня развел с самим собой - это было ЕваСколько после этого было отравленных райским яблоком лет ... вспомнишь вздрогнешь
Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
По - моему, не совсем уверен, но Христос или Павел. сказали, что не приведи нас к такому, чтоб мир с нами был единого мнения. Люди разные. Но какое нам дело до дальних? Нас интересуют ближние, и то какие мы с ними. Вот они то и есть наше зеркало волшебное или Христово. Если бы у Христа не было врагов, то Его бы и не распяли на кресте. Так что благословенны враги! Они нам во спасение! Я думаю что классовая борьба за душу человеческую продолжается.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вот Марине, например, показалось, что она одержима духом истинной веры, но в том что она говорит я не вижу никакого смыслы, потому что пока что не вижу никакой любви. Первая любовь материнская - это самопожертвование и полные соски молока, это четыре года блаженства, сытости и самопознания.
Про "полные соски" и "сытость"-это,чтобы меня затошнило,что ли?Меня затошнило от такого неприкрытого натурализма.
Насчёт одержимости:и тебе того же.Всё равно дьявола призываешь любить,шансов не вижу.И даже заявленного католичества не придерживаешься,если дьявола адвокатируешь.Комментарий
-
Где тут натурализм,Марина?Сплошные метафоры,аллегории.И как красиво описана материнская любовь-самопожертвование,насыщающая нас материально и духовно.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мне не до шуток,а Орли смеётся,вау.Комментарий
-
Марина,что же вы начали за здравие,а кончаете за упокой???
но все разъяснения тебе не помогут,пока ты не примешь евангелие:"Бог есть свет,и нет в Нём никакой тьмы".а пока что ты запросто готов принимать Богом творящего тьму,и если это осознанно с твоей стороны,то это и есть хула,имхо
дьявол-это только один человек.
И кто этот человек???
Согласитесь,ведь если вы утрверждаете,что диавол конкретный человек,то и должны знать какой...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я радуюсь.
Внутри нас дьявол.Мы своей верой в него даем ему право на существование.Ваше воображение в ответ на слова Айвара нарисовало Вам какой-то гибрид.
А могло бы быть и наоброт (если бы Вы не вдохнули жизнь в дьявола)-могли бы и всплыть в памяти слова благословений Господа из книги Бытие 49:25,где перечисляются различные благословения любящим Его,в том числе благословения сосцов и утробы.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий