Враг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Сообщение от Герман.К.
    Вы считаете если вы простите человека за то,что он враждует с вами он перестанет считать вас за врага,почему???
    А вы сами что думаете по этому поводу? Почему простив другого человека, вам становится легче на душе?
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Символично,что под этой веткой стоит название другой темы-призыв "Будьте как дети!"
      Это Сам Бог,Отец наш Небесный,дает подсказку:все мы-Его дети.Понравится ли Нашему Небесному Отцу,что мы,надув губки,заявим,что ненавидим кого-нибудь из других Его детей,а Его любим?
      Ненавидящим врагов (если у вас есть дети,или представьте себе такую ситуацию):не будет ли разрываться ваше сердце при виде вражды между вашими детьми в семье?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Фуфа
        А вы сами что думаете по этому поводу? Почему простив другого человека, вам становится легче на душе?
        Я считаю,что если я прощаю человека,то он мне уже не враг,но ведь это не значит,что я для него перестану быть врагом,ведь вы сами писали:
        А тот враг, который тебя за врага чтит.
        Да и вообще можно сказать:У прощающего нет врагов...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Сообщение от Фуфа
          Возлюби врага своего....
          Я вот думаю...Враг мой...Это определение слишком собственническое. Раз " мой"- значит и мне решать, насколько враг. А у верующего в Бога( мне кажется) - врагов-то и нет. Потому, что враг- не тот, к кому у тебя вражескость( нехристианское, кстати, понятие). А тот враг, который тебя за врага чтит.

Выход один- простить....
          Прости, Фуфа, все же хотел бы уточнигь враг "твой" или кажется, что у Бога врагов нет?
          Тот, который чтит меня за врага и есть мой враг. Простить кого? И за что простить? Быть может причина во мне? Даже не может быть, а точно она во мне ... потому что враг нам во спасение. Весь мир нам во спасение! Все враги? - Чем быстрее мы это поймем, тем лучше для нас! А что понять? - А то что для нас весь мир как зеркало и другой человек как зеркало, и враг это только грязь на зеркале, но с нашей стороны - только так весь мир во спасение, потому что Христос примирил нас собой, примирил нас с Богом, ценой распятия - ценой ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ жертвы.
          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

Сообщение от Айвар
            Прости, Фуфа, все же хотел бы уточнигь враг "твой" или кажется, что у Бога врагов нет?
            Тот, который чтит меня за врага и есть мой враг. Простить кого? И за что простить? Быть может причина во мне? Даже не может быть, а точно она во мне ... потому что враг нам во спасение. Весь мир нам во спасение! .....только так весь мир во спасение, потому что Христос примирил нас собой, примирил нас с Богом, ценой распятия - ценой ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ жертвы.
            За что простить? -За то, что он мнит себя моим врагом.Вот она , эта причина. Она во мне.
            Не простив кого- либо, мы сами становимся себе врагами.
            Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

Сообщение от Orly
              Символично,что под этой веткой стоит название другой темы-призыв "Будьте как дети!"
              Это Сам Бог,Отец наш Небесный,дает подсказку:все мы-Его дети.Понравится ли Нашему Небесному Отцу,что мы,надув губки,заявим,что ненавидим кого-нибудь из других Его детей,а Его любим?
              Ненавидящим врагов (если у вас есть дети,или представьте себе такую ситуацию):не будет ли разрываться ваше сердце при виде вражды между вашими детьми в семье?
              Если мы надуем губки, то это точно понравится Отцу Небесному!
              И это чисто по-детски делить Друзей на врагов и друзей!
              Вот я вспомил детство, то кто меня развел с самим собой - это было Ева Сколько после этого было отравленных райским яблоком лет ... вспомнишь вздрогнешь

Комментарий

• Айвар
                Обыватель

• 03 February 2007
                • 364

Сообщение от Фуфа
                За что простить? -За то, что он мнит себя моим врагом.Вот она, эта причина. Она во мне.
                Не простив кого- либо, мы сами становимся себе врагами.
                Если прощать не за что, то кому нужно мое прощение? А после этого говорите о причинах ... Так все же прощение это иллюзия или причина (иллюзорная причина)?
                По - моему, не совсем уверен, но Христос или Павел. сказали, что не приведи нас к такому, чтоб мир с нами был единого мнения. Люди разные. Но какое нам дело до дальних? Нас интересуют ближние, и то какие мы с ними. Вот они то и есть наше зеркало волшебное или Христово. Если бы у Христа не было врагов, то Его бы и не распяли на кресте. Так что благословенны враги! Они нам во спасение! Я думаю что классовая борьба за душу человеческую продолжается.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Айвар
                  Вот я вспомил детство, то кто меня развел с самим собой - это было Ева Сколько после этого было отравленных райским яблоком лет ... вспомнишь вздрогнешь
                  Айвар,вот Вы и повторили ошибку Адама,обвинившего во всем Еву:"Жена,которую Ты мне дал,она дала мне от дерева,и я ел".

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Айвар

Вот Марине, например, показалось, что она одержима духом истинной веры, но в том что она говорит я не вижу никакого смыслы, потому что пока что не вижу никакой любви. Первая любовь материнская - это самопожертвование и полные соски молока, это четыре года блаженства, сытости и самопознания.

Про "полные соски" и "сытость"-это,чтобы меня затошнило,что ли?Меня затошнило от такого неприкрытого натурализма.
                    Насчёт одержимости:и тебе того же.Всё равно дьявола призываешь любить,шансов не вижу.И даже заявленного католичества не придерживаешься,если дьявола адвокатируешь.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Марина.
                      Про "полные соски" и "сытость"-это,чтобы меня затошнило,что ли?Меня затошнило от такого неприкрытого натурализма.
                      А мне понравилось. Где тут натурализм,Марина?Сплошные метафоры,аллегории.И как красиво описана материнская любовь-самопожертвование,насыщающая нас материально и духовно.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Orly
                        А мне понравилось. Где тут натурализм,Марина?Сплошные метафоры,аллегории.И как красиво описана материнская любовь-самопожертвование,насыщающая нас материально и духовно.
                        А мне представился Айвар с материнской любовью,полными сосками и самопожертвованием прям для дьявола.Токсикоз отдыхает просто.
                        Мне не до шуток,а Орли смеётся,вау.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Марина,что же вы начали за здравие,а кончаете за упокой???
                          но все разъяснения тебе не помогут,пока ты не примешь евангелие:"Бог есть свет,и нет в Нём никакой тьмы".а пока что ты запросто готов принимать Богом творящего тьму,и если это осознанно с твоей стороны,то это и есть хула,имхо
                          Марина,вы хотите сказать,что в первой главе Бытия Творец не есть Бог???
                          дьявол-это только один человек.
                          Марина,обьясните мне как этот человек мог прожить от начала творения до сего дня??? Он что безсмертен как и Бог???
                          И кто этот человек???
                          Согласитесь,ведь если вы утрверждаете,что диавол конкретный человек,то и должны знать какой...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Герман.К.
                            Марина,обьясните мне
                            А на фига,ты уж извини,если ты и дьявола победил,и воскрес?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Марина.
                              А мне представился Айвар с материнской любовью,полными сосками и самопожертвованием прям для дьявола.Токсикоз отдыхает просто.
                              Мне не до шуток,а Орли смеётся,вау.
                              Марина,я не смеюсь. Я радуюсь.
                              Внутри нас дьявол.Мы своей верой в него даем ему право на существование.Ваше воображение в ответ на слова Айвара нарисовало Вам какой-то гибрид.
                              А могло бы быть и наоброт (если бы Вы не вдохнули жизнь в дьявола)-могли бы и всплыть в памяти слова благословений Господа из книги Бытие 49:25,где перечисляются различные благословения любящим Его,в том числе благословения сосцов и утробы.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Марина.
                                А на фига,ты уж извини,если ты и дьявола победил,и воскрес?
                                Марина,я просто хочу вас понять...
                                Вы ведь понимаете себя???
                                Если нет,то можете мне не отвечать...

Комментарий

Обработка...