Враг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Айвар
    Марина! Такой выбор от дьявола! Если бы Богу было угодно, то он в одночасье покончил с нечистью, дъявол - это падший ангел, а ангельский чин вообще нечета человеку! Дъявол это искушение, если не будет того кто проверяет не будет и страха Божьего. Вспомните книгу Иова, Богу не понравились речи красивые и с виду праведные, Он избрал речь Иова!
    Ты не знаешь,кто дьявол.Дьявол-это вор,лжец и исконный человекоубийца,так говорил Иисус.Твой и мой выбор-разные,вечность для нас-разная,если ты не изменишь выбор,потому что я свой не изменю.То же и по отношению ко всем,выбирающим дружбу с дьяволом.Мне нужна вечность без дьявола:вора,лжеца,человекоубийцы.Там,где человекоубийца-там нет любви,там нет света без тьмы.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Фуфа
      А тот враг, который тебя за врага чтит.
      Выход один- простить....
      Вы считаете если вы простите человека за то,что он враждует с вами он перестанет считать вас за врага,почему???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Марина.
        Ты не знаешь,кто дьявол.Дьявол-это вор,лжец и исконный человекоубийца,так говорил
        То есть если кто украл кусок колбасы от того что нечего есть или солгал,чтобы получить работу,то такой человек есть диавол???
        А кто тогда солдаты на войне???
        Мне нужна вечность без дьявола:вора,лжеца,человекоубийцы.Там,где человекоубийца-там нет любви,там нет света без тьмы.
        Так ведь вечности воровать не надо,и нетленное не убить и какой смысл лгать,если можно понимать мысли???
        А в остальном вы правы,ведь враги живут только во тьме,во свете же место любви...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

[quote=Герман.К.;1007773]То есть если кто украл кусок колбасы от того что нечего есть или солгал,чтобы получить работу,то такой человек есть диавол???

дьявол-это только один человек.

А кто тогда солдаты на войне???

рабы,кесарево пушечное мясо.

Так ведь вечности воровать не надо,и нетленное не убить и какой смысл лгать,если можно понимать мысли???

Герман,слышал такую песню:"таких не берут в космонавты"?

А в остальном вы правы,ведь враги живут только во тьме,во свете же место любви...[/quote

любишь дьявола-будешь с дьяволом,понимаешь это?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Марина.
            дьявол-это только один человек.
            Как вы говорите один,когда как минимум Иуда и Пёрт были названы диаволом???
            рабы,кесарево пушечное мясо.
            А кто тогда люди совершающие убийства??? И кто тогда производящие смертную казнь???

Герман,слышал такую песню:"таких не берут в космонавты"?
            Это вы к чему???

любишь дьявола-будешь с дьяволом,понимаешь это?
            Марина,так ведь для меня диавола нет,я противостал ему твёрдою верою и он убежал...
            А вот вы ещё от него отвязаться не можете...
            "Не давайте место диаволу",а что даёт ему место,как ни вера ваша???

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Герман.К.
              Как вы говорите один,когда как минимум Иуда и Пёрт были названы диаволом???
              Пётр был назван сатаной,т.е. противящимся.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Марина.
                Пётр был назван сатаной,т.е. противящимся.
                То есть сатана и диавол это разные люди???
                А разве диавол не противится,если ворует,лжёт и убивает???
                И кто тогда люди совершающие убийства??? И кто тогда производящие смертную казнь???

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от Айвар
                  Но это противоречит (двум) заповедям любви?! Возлюби ближнего своего как самого себя.
                  Какое вы тут увидели противоречие?!
                  Я слышала такое "истолкование" этой заповеди, что если ты себя не любишь, то как возлюбишь ближнего? Но это уже из сферы фантазии плотского извращенного ума человеческого.
                  Потому что человек себялюбив от природы адамовской, он всегда, от самого своего рождения любит только себя, причем безусловной любовью. Ведь себе мы все можем простить, какую бы мерзость не сотворили, какими бы некрасивыми не были, и каким бы скверным характером не обладали - мы не ненавидим и не отвергаем самих себя. А вот ближних за все то же самое можем не прощать, отвергать, ненавидеть, потому и заповедь предлагает нам возлюбить ближнего так же безусловно, как мы любим себя самих.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Бабушка а почему ты хочеш стать ребенком ?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Марина,хотелось бы получить ваши разьяснения на Сообщение № 22
                      Зарание благодарен...Если не знаете,так и напишите...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Герман.К.
                        То есть сатана и диавол это разные люди???
                        А разве диавол не противится,если ворует,лжёт и убивает???
                        И кто тогда люди совершающие убийства??? И кто тогда производящие смертную казнь???
                        Сатана (I Пар. XXI, 1 и др.) - еврейское слово, означающее вообще противника и врага.

Диавол (с греч. клеветник, обольститель)

Марина,хотелось бы получить ваши разьяснения на Сообщение № 22
                        Зарание благодарен...Если не знаете,так и напишите...
                        сатана=противящийся,а дьявол-это конкретная тварь,причём Иисус сказал,что он вор,лжец и отец лжи,и человекоубийца от начала.

но все разъяснения тебе не помогут,пока ты не примешь евангелие:"Бог есть свет,и нет в Нём никакой тьмы".а пока что ты запросто готов принимать Богом творящего тьму,и если это осознанно с твоей стороны,то это и есть хула,имхо.
                        всё.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Марина.
                          сатана=противящийся,а дьявол-это конкретная тварь,причём Иисус сказал,что он вор,лжец и отец лжи,и человекоубийца от начала.
                          Получается,что диавола сотворил Бог ещё от начала,чтобы он воровал,лгал и убивал???
                          но все разъяснения тебе не помогут,пока ты не примешь евангелие:"Бог есть свет,и нет в Нём никакой тьмы".а пока что ты запросто готов принимать Богом творящего тьму,и если это осознанно с твоей стороны,то это и есть хула,имхо.
                          Марина,вы хотите сказать,что в первой главе Бытия Творец не есть Бог???

Комментарий

• Айвар
                            Обыватель

• 03 February 2007
                            • 364

Сообщение от Марина.
                            Ты не знаешь,кто дьявол.Дьявол-это вор,лжец и исконный человекоубийца,так говорил Иисус.Твой и мой выбор-разные,вечность для нас-разная,если ты не изменишь выбор,потому что я свой не изменю.То же и по отношению ко всем,выбирающим дружбу с дьяволом.Мне нужна вечность без дьявола:вора,лжеца,человекоубийцы.Там,где человекоубийца-там нет любви,там нет света без тьмы.
                            Крестное знамение
                            Христос с тобой Марина! Пусть будет по словам твоим!
                            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Айвар
                              Обыватель

• 03 February 2007
                              • 364

Сообщение от Бабушка
                              Какое вы тут увидели противоречие?!
                              Я слышала такое "истолкование" этой заповеди, что если ты себя не любишь, то как возлюбишь ближнего? Но это уже из сферы фантазии плотского извращенного ума человеческого.
                              Потому что человек себялюбив от природы адамовской, он всегда, от самого своего рождения любит только себя, причем безусловной любовью. Ведь себе мы все можем простить, какую бы мерзость не сотворили, какими бы некрасивыми не были, и каким бы скверным характером не обладали - мы не ненавидим и не отвергаем самих себя. А вот ближних за все то же самое можем не прощать, отвергать, ненавидеть, потому и заповедь предлагает нам возлюбить ближнего так же безусловно, как мы любим себя самих.
                              Оказывается любовь нуждается в истолковании? Это для меня новость. Я вот считал, что сама любовь может истолковывать в человеках, что она так сказать природное Божественное начало в человеках. Мне казалось именно это "истолкование" и имелось в виду! Но может быть мы имеем в виду одно и тоже , только некоторые шераховатости нашего индивидуального опыта и мышления мешают нам понять друг друга в Христе!?
                              Враги это преувеличенное изображение нас самих, при этом нас самих не только в том смысле что я или вы, а втом что это все человечество, больное и выздораливающее, крещеное и некрещеное.

Вот Марине, например, показалось, что она одержима духом истинной веры, но в том что она говорит я не вижу никакого смыслы, потому что пока что не вижу никакой любви. Первая любовь материнская - это самопожертвование и полные соски молока, это четыре года блаженства, сытости и самопознания.
                              Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Айвар
                                Крестное знамение
                                Христос с тобой Марина! Пусть будет по словам твоим!
                                Нет,пусть уж машиах с тобой,а не со мной.А со мной пусть Иисус.

Комментарий

Обработка...