Ты не знаешь,кто дьявол.Дьявол-это вор,лжец и исконный человекоубийца,так говорил Иисус.Твой и мой выбор-разные,вечность для нас-разная,если ты не изменишь выбор,потому что я свой не изменю.То же и по отношению ко всем,выбирающим дружбу с дьяволом.Мне нужна вечность без дьявола:вора,лжеца,человекоубийцы.Там,где человекоубийца-там нет любви,там нет света без тьмы.
Враг
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А кто тогда солдаты на войне???
Мне нужна вечность без дьявола:вора,лжеца,человекоубийцы.Там,где человекоубийца-там нет любви,там нет света без тьмы.
А в остальном вы правы,ведь враги живут только во тьме,во свете же место любви...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
[quote=Герман.К.;1007773]То есть если кто украл кусок колбасы от того что нечего есть или солгал,чтобы получить работу,то такой человек есть диавол???
дьявол-это только один человек.
А кто тогда солдаты на войне???
рабы,кесарево пушечное мясо.
Так ведь вечности воровать не надо,и нетленное не убить и какой смысл лгать,если можно понимать мысли???
Герман,слышал такую песню:"таких не берут в космонавты"?
А в остальном вы правы,ведь враги живут только во тьме,во свете же место любви...[/quote
любишь дьявола-будешь с дьяволом,понимаешь это?Комментарий
-
Как вы говорите один,когда как минимум Иуда и Пёрт были названы диаволом???
рабы,кесарево пушечное мясо.
Герман,слышал такую песню:"таких не берут в космонавты"?
любишь дьявола-будешь с дьяволом,понимаешь это?
А вот вы ещё от него отвязаться не можете...
"Не давайте место диаволу",а что даёт ему место,как ни вера ваша???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
-
Я слышала такое "истолкование" этой заповеди, что если ты себя не любишь, то как возлюбишь ближнего? Но это уже из сферы фантазии плотского извращенного ума человеческого.
Потому что человек себялюбив от природы адамовской, он всегда, от самого своего рождения любит только себя, причем безусловной любовью. Ведь себе мы все можем простить, какую бы мерзость не сотворили, какими бы некрасивыми не были, и каким бы скверным характером не обладали - мы не ненавидим и не отвергаем самих себя. А вот ближних за все то же самое можем не прощать, отвергать, ненавидеть, потому и заповедь предлагает нам возлюбить ближнего так же безусловно, как мы любим себя самих.Комментарий
-
Марина,хотелось бы получить ваши разьяснения на Сообщение № 22
Зарание благодарен...Если не знаете,так и напишите...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Диавол (с греч. клеветник, обольститель)
Марина,хотелось бы получить ваши разьяснения на Сообщение № 22
Зарание благодарен...Если не знаете,так и напишите...
но все разъяснения тебе не помогут,пока ты не примешь евангелие:"Бог есть свет,и нет в Нём никакой тьмы".а пока что ты запросто готов принимать Богом творящего тьму,и если это осознанно с твоей стороны,то это и есть хула,имхо.
всё.Комментарий
-
но все разъяснения тебе не помогут,пока ты не примешь евангелие:"Бог есть свет,и нет в Нём никакой тьмы".а пока что ты запросто готов принимать Богом творящего тьму,и если это осознанно с твоей стороны,то это и есть хула,имхо.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ты не знаешь,кто дьявол.Дьявол-это вор,лжец и исконный человекоубийца,так говорил Иисус.Твой и мой выбор-разные,вечность для нас-разная,если ты не изменишь выбор,потому что я свой не изменю.То же и по отношению ко всем,выбирающим дружбу с дьяволом.Мне нужна вечность без дьявола:вора,лжеца,человекоубийцы.Там,где человекоубийца-там нет любви,там нет света без тьмы.
Христос с тобой Марина! Пусть будет по словам твоим!Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Какое вы тут увидели противоречие?!
Я слышала такое "истолкование" этой заповеди, что если ты себя не любишь, то как возлюбишь ближнего? Но это уже из сферы фантазии плотского извращенного ума человеческого.
Потому что человек себялюбив от природы адамовской, он всегда, от самого своего рождения любит только себя, причем безусловной любовью. Ведь себе мы все можем простить, какую бы мерзость не сотворили, какими бы некрасивыми не были, и каким бы скверным характером не обладали - мы не ненавидим и не отвергаем самих себя. А вот ближних за все то же самое можем не прощать, отвергать, ненавидеть, потому и заповедь предлагает нам возлюбить ближнего так же безусловно, как мы любим себя самих.Я вот считал, что сама любовь может истолковывать в человеках, что она так сказать природное Божественное начало в человеках. Мне казалось именно это "истолкование" и имелось в виду! Но может быть мы имеем в виду одно и тоже
, только некоторые шераховатости нашего индивидуального опыта и мышления мешают нам понять друг друга в Христе!?
Враги это преувеличенное изображение нас самих, при этом нас самих не только в том смысле что я или вы, а втом что это все человечество, больное и выздораливающее, крещеное и некрещеное.
Вот Марине, например, показалось, что она одержима духом истинной веры, но в том что она говорит я не вижу никакого смыслы, потому что пока что не вижу никакой любви. Первая любовь материнская - это самопожертвование и полные соски молока, это четыре года блаженства, сытости и самопознания.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
Комментарий