Будьте как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от Gallatin
    Разумеется. А вот это тоже от Бога??
    My World... - Новости ::: Другие деноминации ::: Архив 2000-2002

(И таких примеров достаточно...)
    Простите мне великодушно, но с клонами забаненых общаться я вообще почитаю ниже собственного достоинства.

Комментарий

• Gallatin
      Участник

• 25 May 2007
      • 7

Сообщение от КэндАльф
      Простите мне великодушно, но с клонами забаненых общаться я вообще почитаю ниже собственного достоинства.
      Ты в профилях посмотри твою дату регистрации и мою. А потом мы еще будем выяснять кто тут клон, забаненый или обиженный...

Комментарий

• Gallatin
        Участник

• 25 May 2007
        • 7

КэндАльф, а по существу-то и ответить нечего?

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Gallatin
          КэндАльф, а по существу-то и ответить нечего?
          Все существо на Вас отпущенное, Вы уже получили.
          Тем более, что исходный пост Ваш чрезвычайно богат ссылками. Если хотите иметь хоть малюсенький последний шанс на возможность моего общения с Вами, то пострайтесь собственную позицию изложить своими словами.
          А то, что Вы даты регистрации своего клона и моего ника приводите, как аргумент, то это есть выразительнейшая характеристика подасфальтности уровня Вашего АйКью, сельской хитрости и преуспевания в Вашем исполнении методики скоростного набора текста своих постов одним пальцем. Предварительно, перед самиим нажатием, судорожно ноготь с него скусывая.
          Да еще и нервный Вы какой-то. Уж не клоном ли институтки-безбожницы будете?

Комментарий

• Бабушка
            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
            • 363

Сообщение от DIMA123
            Почему я создал эту тему ?
            Прочитал эти слова Иисуса и понял , что все мы родом из детства , стал реально стремиться видеть в людях тех , кем они были.
            Удивительно , даже общаясь с враждебно настроенными , становятся легче , когда видишь и представляешь их детьми, сразу уходит все наносное и видишь к чему человек идет и не испытываешь к нему более зла , но лишь желание помочь
            Но ведь Иисус призывал нас самих умалиться и стать как дети, а не в других видеть детей. Согласитесь - это разные вещи.
            Если мы хотим войти в Царство Небесное - будем желать умалиться и стать детьми перед Богом Отцом, который воспитает из нас сынов Себе, способных исполнить волю Его, как Иисус, который страданиями навык послушанию. Послушание - это тоже качество ребенка. В добавление тех качеств, которые уже были перечислены выше, и с которыми я полностью согласна (я имею ввиду веру детей, доверчивость, способность все впитывать и изменяться и т.д.).

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Будьте как дети

Сообщение от DIMA123
              - сказал Христос 2000 лет назад , - и тогда увидете Царствие Небесное
              Как вы думаете почему ?
              Знаете, когда я понял, что имел в виду Иисус?

Когда разгадал тайну сказки "Курочка-Ряба".

Я не шучу.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Бабушка
                Но ведь Иисус призывал нас самих умалиться и стать как дети, а не в других видеть детей. Согласитесь - это разные вещи
                Cоглашусь , здесь можно говорить лишь о моем видении

Сообщение от Владимир 3694
                Знаете, когда я понял, что имел в виду Иисус?

Когда разгадал тайну сказки "Курочка-Ряба".
                Мышка ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от DIMA123
                  Мышка ?
                  Мышку можно рассматривать, как аллегорию. Но я говорил не об аллегориях, а о тайне самой сказки. Впервые задался этим вопросом тридцать с лишним лет назад, когда и Евангелие казалось мне чем-то вроде сказки, а понял лишь недавно. И стало ясно, что имел в виду Иисус.

Но объяснять - надо целую книгу писать. Могу только предложить:

Копайте в этом направлении.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Айвар
                    Обыватель

• 03 February 2007
                    • 364

Сообщение от Бабушка
                    Но ведь Иисус призывал нас самих умалиться и стать как дети, а не в других видеть детей. Согласитесь - это разные вещи.
                    Если мы хотим войти в Царство Небесное - будем желать умалиться и стать детьми перед Богом Отцом, который воспитает из нас сынов Себе, способных исполнить волю Его, как Иисус, который страданиями навык послушанию. Послушание - это тоже качество ребенка. В добавление тех качеств, которые уже были перечислены выше, и с которыми я полностью согласна (я имею ввиду веру детей, доверчивость, способность все впитывать и изменяться и т.д.).
                    Быть дитя, иметь Отца и Мать, это намного превосходит все что мы имеем сказать. Если хочешь иметь Отца и Мать, оставайся дитя, сейчас и всегда. Сказал Христос слова, они упали в почву плодородную, умерли и принесли плоды многократные ...
                    Ведь не спрашивает никто зачем Отец и Мать, вот такая вера должна быть!
                    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от КэндАльф
                      Если, Вы, все-таки наберетесь в себе мужества вкупе с возможными остатками былой чести, то тогда признаете, что ставлю я на место Вас и Вам подобных всегда за дело, но никогда не доходя до оскорблений.
                      В конкретно Вашем-же случае, Вы, любезный, позволили себе злую издевку над тем, о чем не имеете ни малейшего представления. А именно, сути понятия "дети" в вере христианской.
                      Вам не показалось, что yuranimus очень хорошо продемонстрировал детскую непосредственность? А вот насколько она сочетается с христианской... это другой вопрос, благо я никогда не слышал четких критериев для оценки детской непосредственности с точки зрения христианства

з.ы. Ваш диалог, кстати, чрезвычайно напоминает отчитывание дядей малыша, у которого мнение свое и которое все равно не изменится.
                      Последний раз редактировалось Donat; 29 October 2007, 05:06 PM.

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от Donat
                        Вам не показалось, что yuranimus очень хорошо продемонстрировал детскую непосредственность?
                        В отличие от Вас, любезный, мне такового совсем не кажется. И свою позицию по этому вопросу я уже объяснял, кстати, в том числе Вам и Вам подобным. Если чего, простите, не дошло Вам, то успокойте, будьте любезны, нервы свои да вдумчиво еще раз вчитайтесь во мною вышеизложенное. И так до полного понимания, в т.ч. всей подоплеки исходного поста юного коллеги Вашего.
                        Сообщение от Donat
                        А вот насколько она сочетается с христианской... это другой вопрос, благо я никогда не слышал четких критериев для оценки детской непосредственности с точки зрения христианства
                        Причем здесь какие-либо критерии, если Ваш юный коллега по цеху позволил себе эдакую дешевую фривольность в тех вопросах, владение которыми ему просто не дано? Или Вы тоже считаете себя вправе совать свой, простите меня великодушно, удлиненный безбожницкий нос в вопросы веры, т.е. в те области, о сути которых Вам в теперешней Вашей сущности и ближе, чем на тысячу километров подойти нереально?
                        Не глупите. Ибо безбожник Вы. Вот и занимайтесь своим, безбожницким, а от вопросов же веры, держитесь, как можно дальше.
                        Сообщение от Donat
                        з.ы. Ваш диалог, кстати, чрезвычайно напоминает отчитывание дядей малыша, у которого мнение свое и которое все равно не изменится.
                        С той, кстати, поправкою, что остальные "малыши", находящиеся вокруг, когда вырастут и во становление войдут, то вспомнят и это "отчитывание".

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от КэндАльф
                          Или Вы тоже считаете себя вправе совать свой, простите меня великодушно, удлиненный безбожницкий нос в вопросы веры, т.е. в те области, о сути которых Вам в теперешней Вашей сущности и ближе, чем на тысячу километров подойти нереально?
                          Я обычно интересуюсь, а не сую нос
                          Вам так нравится такое выражение? Хм, интерено.

Мне сложно говорить о своей сущности, т.к. я не очень понимаю, что именно Вы имеете ввиду.
                          В вопросах веры я нахожу для себя то, что мне интересно понять или услышать, почему же от них надо держаться подальше?

Если Вы в состоянии сделать меня верующим - я с радостью приму Ваше предложение. Иначе я не понимаю вашего запала разделять людей.

Сообщение от КэндАльф
                          Не глупите. Ибо безбожник Вы. Вот и занимайтесь своим, безбожницким, а от вопросов же веры, держитесь, как можно дальше.
                          Вам виднее, я себя безбожником называть не хочу - слово не нравится.
                          Практическое любое крупное кровопролитие - это почему-то вопросы Веры. Я бы, может и держался от этих вопросов подальше, да не гарантирует, что вопросы меня не найдут

з.ы. а в чем заключается "занятие моим", как Вы выразились, "безбожницким"? Судя по Вашим критериям, я как раз и не могу заниматься чем-то иначе! И вот я здесь!

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от Donat
                            Я обычно интересуюсь, а не сую нос
                            В этом случае, по Вашим же словам, Вы не были верны себе.
                            Сообщение от Donat
                            Вам так нравится такое выражение? Хм, интерено.
                            С чего Вы взяли, что мне нравится Ваша сущность? Признаться, Вы, любезный, очень самонадеянны...
                            Сообщение от Donat
                            Мне сложно говорить о своей сущности, т.к. я не очень понимаю, что именно Вы имеете ввиду.
                            Ну что ж, растолкую. Прах есть Вы, еще до начала в Вас процесса творения. Больше не скажу ничего. И так достаточно много в место постоянной дислокации Вам и Вам же подобных, тобишь под стол, сбросил.
                            Сообщение от Donat
                            В вопросах веры я нахожу для себя то, что мне интересно понять или услышать, почему же от них надо держаться подальше?
                            Читайте немного выше, любезный. Ибо, пока не произойдет с Вами то, все Ваши телодвижения в вопросах веры есть просто флуд и напрасная трата времени.
                            Сообщение от Donat
                            Если Вы в состоянии сделать меня верующим - я с радостью приму Ваше предложение.
                            Сделать Вас по-настоящему верующим может лишь Сам Бог. Или Сын Его, или же Дух Святой. Не умствуйте дальше, бесполезно блуждая в пропастях выхолощенности, а признайте Его, покайтесь пред Ним, умолите Его, чтоб веру Вам даровал. И всего-то делов... Ну, это я шучу, всмысле в предыдущем предложении.
                            Сообщение от Donat
                            Иначе я не понимаю вашего запала разделять людей.
                            Нет никакого запала. Каждый место свое занимает. Вот и все.
                            Сообщение от Donat
                            Вам виднее, я себя безбожником называть не хочу - слово не нравится.
                            Это хорошо, что даже слово это Вам не нравится, значит близки к творению в Вас Вы.
                            Сообщение от Donat
                            Практическое любое крупное кровопролитие - это почему-то вопросы Веры.
                            Здесь еще проще. Отделите для себя один раз Божье от людского и все станет на свои места.
                            Сообщение от Donat
                            Я бы, может и держался от этих вопросов подальше, да не гарантирует, что вопросы меня не найдут
                            Они всех на этой планетке найдут. И Вы здесь не исключение. А что делать с этим, я уже Вам сказал выше.

Комментарий

Обработка...