Будьте как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от DIMA123
    - сказал Христос 2000 лет назад , - и тогда увидете Царствие Небесное
    Как вы думаете почему ?
    поскольку дети таких как мы бывают разные,в т.ч. очень даже отстойные,то можно предположить,что не о тех детях речь,а о детях Бога,как,к примеру,у Иоанна.
    умильная такая картинка:дети прорываются к Иисусу.
    напоминает картинки типа:"Сталин и дети","Мао Цзэ Дун и дети" эт цетера.
    да,многие дети хороши,и дети не хуже взрослых-в общем и целом.но нельзя взять пример с такого источника,из которого течёт и горькая,и сладкая вода(с):пример получается внутренне противоречив.

Комментарий

• yuranimus
      Участник

• 21 August 2007
      • 228

КэндАльф, хоть, м.б., вы и считаете себя почитателем справедливости и ревнителем благопристойности на этом форуме, но поверьте, ничего кроме смеха ваши сообщения не вызывают.
      Как мне показалось, ваши действия преследуют следующие цели: напугать, "поставить на место", "щёлкнуть по носу" и т.д., но в этом своём стремлении вы руководствуетесь отнюдь не христианскими принципами, а такими как: оскорбления, клевета, поспешные выводы, cамонадеянность и пр. Что ставит под сомнение вашу веру.
      По мне - можете продолжать в том же духе, всё ж форум будет повеселее , но помните: штрафные очки у вас не за горами
      .
      Последний раз редактировалось yuranimus; 05 October 2007, 01:30 AM.
      Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• yuranimus
        Участник

• 21 August 2007
        • 228

А что касательно детей и всякой там кукурузы, так я позволил себе высказаться как можно более лаконично.
        А подразумевал я следующее: дети, в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта, не способны к рациональной трактовке христианских положений, многое принимается ими буквально и примитивно. Что, в свою очередь, зачастую приводит к пониманию библии в искажённом виде (в "Детях кукурузы" как раз присутствует этакий религиозный фанатизм).
        Что касается слов Христа, то здесь нет ничего сложного. Главное в христианстве - вера, вера и ещё раз вера (+ надежда и любовь, разумеется). Кто, как ни дети, могут верить во что-то так самозабвенно? Чья любовь может быть так чиста и всепроникновенна? Детям не нужно (в отличие от взрослых) строить логические квадраты и модальные шестиугольники, чтобы удостовериться в том, что их вера не имеет логических огрех. Поэтому и Христос советует нам не мудрствовать лукаво, а просто: стать как дети, во всей их чистоте и непорочности.
        И вам, КэндАльф, стоило бы к нему прислушаться, раз уж вы считаете себя христианином.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от DIMA123
          - сказал Христос 2000 лет назад , - и тогда увидете Царствие Небесное
          Как вы думаете почему ?
          1Кор.6: 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

Чего нельзя сказать о детях. Дети бывают хорошими и плохими. Но, в этом виноваты не они, а их родители. Дети очень хорошо и быстро всё впитывают, они очень доверчивы(если не настроить их против людей), они любят, не смотря ни на что(достаточно посмотреть на то, как они относятся к пьяным людям - они не видят разницы). Они наивны. Радуются таким вещам, которым взрослые даже и не подумают радоваться. Они не заботятся ни о чём, готовы с радостью изменяться, особенно когда их хвалишь и поощряешь к изменениям. Они не обманывают, пока не узнают, что это такое, они быстро забывают обиду, если, конечно постоянно их не обижать. Родители очень сильно влияют на своих детей. Вот и представьте, почему Бог хочет, чтобы мы были, как дети. Для того, чтобы Он - наш Отец, мог лепить из нас то, что Ему угодно. Только Он, используя такие качества, какие есть у детей, может направить в правильное русло. И только с такими чувствами, намерениями и доверчивостью, как у детей, мы войдём в Царствие Божье.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от yuranimus
            КэндАльф, хоть, м.б., вы и считаете себя почитателем справедливости и ревнителем благопристойности на этом форуме,
            Вы сказали...
            Сообщение от yuranimus
            но поверьте, ничего кроме смеха ваши сообщения не вызывают.
            То, что благодаря моим сообщениям Вы и Вам подобные обнажают, в первую очередь перед верующими, свое истинное лицо и оно при этом выглядит карикатурно да смешно, то я не думаю, что это так уже и бесполезно.
            Сообщение от yuranimus
            Как мне показалось,
            Вот Вам уже и, простите, кажется. Еще немного и креститься начнете. Шучу, ибо не заслужили Вы использования знамения крестного.
            Сообщение от yuranimus
            ваши действия преследуют следующие цели: напугать, "поставить на место", "щёлкнуть по носу" и т.д.,
            Кто, что заработал, то и в воздаяние заслуг сиих получает.
            Сообщение от yuranimus
            но в этом своём стремлении вы руководствуетесь отнюдь не христианскими принципами,
            Это, кто мне осмелился такое сказать? Во-во, безбожник, который, простите, всеми правдами и неправдами пытается отказаться от ним же честно заработанного. Простите меня великодушно, но грош цена словам Вашим.
            Сообщение от yuranimus
            а такими как: оскорбления, клевета,
            Докажите. А то, ведь знаете, что за заведомую ложь в соотвествии с Правилами сего Форума бывает.
            Сообщение от yuranimus
            поспешные выводы, cамонадеянность и пр.
            Не пытайтесь судить меня судом Вашим и Вам же подобных. Можете ошибиться крупно.
            Сообщение от yuranimus
            Что ставит под сомнение вашу веру.
            Как для безбожника, то Вы, любезный, оказывается еще и большой юморист. Это, Вы, мне собираетесь о вере толковать? Да, Вы, что, простите, забыли кто Вы есть? А потом еще и говорите, что вас, безбожников, на место ставить не нужно.
            Сообщение от yuranimus
            По мне - можете продолжать в том же духе, всё ж форум будет повеселее,
            Во-во, и сложат люди верующие цену всем вам, как, простит меня великодушно, просто фиглярам да паяцам, ничего, кроме одежд ярких, но клоунских да личин безликих, за душой не имеющих.
            Сообщение от yuranimus
            но помните: штрафные очки у вас не за горами
            Спс, за заботу. Но, лучше, Вы, за своими действиями здесь тщательнее следите.
            Сообщение от yuranimus
            А что касательно детей и всякой там кукурузы, так я позволил себе высказаться как можно более лаконично.
            Оно и видно, что, простите, ехидственно ляпнули дичь, совсем о возможных последствиях для себя не подумав.
            Сообщение от yuranimus
            А подразумевал я следующее:
            Дак, Вы, простите меня великодушно, еще и что-то в момент ехидственного, как бы ляпа Вашего подразумевать изволили. Ню-ню...
            Сообщение от yuranimus
            дети, в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта, не способны к рациональной трактовке христианских положений, многое принимается ими буквально и примитивно.
            Не изворачивайтесь, то, что Вы на самом "подразумевали" видно было сразу и невооруженным глазом. И, Вы, за это уже, простите, получили. Так что, не усугубляйте свое положение еще и настоящим лжесвидетельством.
            А, если по сабжу сего топика, то суть вопроса сего не с безбожником подобным Вам обсуждать. Знайте место свое. И ждите, может какая кроха и Вам туда упадет со стола пиршества сего.
            Сообщение от yuranimus
            Что, в свою очередь, зачастую приводит к пониманию библии в искажённом виде (в "Детях кукурузы" как раз присутствует этакий религиозный фанатизм).
            Фильм сей есть просто пасквиль на Вас и Вам подобных расчитанный. Так что, кушайте на своем месте то, что простите на сапогах занесли. Нет места ему на столе пиршественном.
            Сообщение от yuranimus
            Что касается слов Христа, то здесь нет ничего сложного.
            И, что, еще скажите, что неправ я был называя Вас самонадеянным. Все Вы, безбожники, такие. По верхам нахватались и сесть к столу вышеупомянутому норовите. Знайте место свое.
            Ибо, к пониманию Истины в Словах Христовых иногда и целой жизни земной верующему недостаточно, а Вы тут раз и все уже знаете. Стыдитесь, ибо, то что дано знать безбожниками никогда Выше уровня подметок, простите, вышеупомянутых сапогов не поднималось.
            Сообщение от yuranimus
            Главное в христианстве -
            И Вы, безбожник, будете учить христиан, что главное в их вере? Да, Вы, сами настолько отродясь смешны, что даже самый маленький палец Ваш уже вызывает у людей верующих улыбку. Простите, любезный, но Вы еще и слепец, ибо не видите истинных действий своих.
            Сообщение от yuranimus
            вера, вера и ещё раз вера (+ надежда и любовь, разумеется).
            Слова безбожника, есть труха да прах безжизненный.
            Сообщение от yuranimus
            Кто, как ни дети, могут верить во что-то так самозабвенно? Чья любовь может быть так чиста и всепроникновенна? Детям не нужно (в отличие от взрослых) строить логические квадраты и модальные шестиугольники, чтобы удостовериться в том, что их вера не имеет логических огрех. Поэтому и Христос советует нам не мудрствовать лукаво, а просто: стать как дети, во всей их чистоте и непорочности.
            Что б Вы здесь не пытались декларировать, место Ваше, где, уже указано было Вам выше. Вот там и учите себе подобных.
            Сообщение от yuranimus
            И вам, КэндАльф, стоило бы к нему прислушаться, раз уж вы считаете себя христианином.
            Не наглейте уж так, с правдой-то. Уж в чем-чем, а в этом вопросе, Вы, совершенно никто, а лишь, простите, юный самонадеянный лжец. Который, еще и в данной дискуссии является заинтересованной стороной.

Комментарий

• yuranimus
              Участник

• 21 August 2007
              • 228

Молодец! Жги дальше! Нравиться мне христианскую брань слушать! Аж прослезился от смеха... Часто повторяетесь правда, но грех сей я вам отпускаю (специально добавил эту фразу, чтоб услышать в адрес свой новый поток пёрлов с вашей стороны ).
              Только жаль тема засоряется вашим помойным юмором.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от ijp-3
                только с такими чувствами, намерениями и доверчивостью, как у детей...
                ... мы будем приняты Богом . Таких Он нас видит - без греха , подобранного в этом мире , без возраста и проделанных статусов . . .
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от DIMA123
                  ... мы будем приняты Богом . Таких Он нас видит - без греха , подобранного в этом мире , без возраста и проделанных статусов . . .
                  полно детей,которым уподобляться не то,что не нужно,больше:нельзя.
                  если будем такими детьми Бога,о которых говорит Иоанн:

Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 10 [1.000] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

-тогда будем приняты Богом.

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от yuranimus
                    Молодец! Жги дальше!
                    Ну, во-первых, на брудершафт мы с вами не пили.
                    А, во-вторых, льстите притворно, не льстите, а снисхождения к вам и Вам подобным всеравно не будет.
                    Сообщение от yuranimus
                    Нравиться мне христианскую брань слушать!
                    Это хорошо, что в себя впустили. Теперь, подождем ростков.
                    Сообщение от yuranimus
                    Аж прослезился от смеха...
                    Отлично. Это значит, что все под контролем, реакции Ваши адекватны. Процес уже необратим.
                    Сообщение от yuranimus
                    Часто повторяетесь правда,
                    А причем я здесь? Это же Вы и Ваши собраться по цеху оголтело копипастить аж до истерики любят.
                    Сообщение от yuranimus
                    но грех сей я вам отпускаю
                    Как кто?
                    Сообщение от yuranimus
                    (специально добавил эту фразу, чтоб услышать в адрес свой новый поток пёрлов с вашей стороны ).
                    Понятно, участь свою все более и более усуглубляете.
                    Мой Вам совет, любезный. Усугубляйте, но с некоторой оглядкою. Т.к., груз мерзостей Ваших, который Вы на спине собственной несете, он лишь до поры до времени, как подобие крыльев выглядит. А дальше просто в горб мертвый превращается. Стремительно и вовеки-веков бесповоротно...
                    Сообщение от yuranimus
                    Только жаль тема засоряется
                    Только Вашим и Вам подобных в ней присутствием.
                    Сообщение от yuranimus
                    вашим помойным юмором.
                    Клевещите-клевещите до времени, но не забывайте, о том, что я уже советовал Вам в этом посте выше.

Комментарий

• yuranimus
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 228

Блаженный вы человек, КэндАльф. Был бы христианином, может быть даже вас пожалел. А так, лишь
                      P.S. Просьба: будьте в своих сообщениях пооригинальнее, а то мне просто надоест их читать.
                      P.P.S. И кстати, думаю, что если бы на этом форуме не было бы атеистов, то вам бы и сказать ровным счётом было нечего . Так что благодарите нас, что мы существуем, и что у вас есть возможность сделать хоть какую-нибудь видимость того, что вы какой-никакой, а христианин (с о-очень маленькой буквы).
                      Последний раз редактировалось yuranimus; 06 October 2007, 08:28 AM.

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от yuranimus
                        Блаженный вы человек, КэндАльф.
                        Не Вам судить об этом.
                        Сообщение от yuranimus
                        Был бы христианином, может быть даже вас пожалел.
                        Были б христианином, было б чем жалеть.
                        Сообщение от yuranimus
                        А так, лишь
                        Ну, для Ваших возможностей это закономерный результат.
                        Сообщение от yuranimus
                        P.S. Просьба: будьте в своих сообщениях пооригинальнее,
                        Не вопрос. Но, если, как всегда в Ваших сообщениях будет то же ерничанье в вопросах веры, то ни на какую новизну в отношении к Вам с моей стороны можете даже и не расчитывать.
                        Сообщение от yuranimus
                        а то мне просто надоест их читать.
                        Ничего. Сегодня надоест, а завтра не доест. Поглядим.
                        Сообщение от yuranimus
                        P.P.S. И кстати, думаю, что если бы на этом форуме не было бы атеистов, то вам бы и сказать ровным счётом было нечего.
                        За это можете и вовсе не торопиться с переживаниями своими. Безбожникам же, воздаю безбожниковское. Всему свое время.
                        Сообщение от yuranimus
                        Так что благодарите нас, что мы существуем,
                        Сильно Вы мне надо. Нашлись здесь великие деятели, видите-ли. Да, по значимости Вашей, Вы и Вам подобные здесь, всех вместе если штабелями сложить, то и кончика мизинца ноги последнегго верующего стоить не будете. Существуют они? -Не смешите, любезный, в самообольщение карикатурно впав.
                        Сообщение от yuranimus
                        и что у вас есть возможность сделать хоть какую-нибудь видимость
                        А, Вас же и Вам подобных здесь, простите, фейсами по тейблу я вожу. Какая ж теперь тут для Вас и Вам подобных еще видимость? Вы ж и так слепцы все поголовно, а я вам еще и рудименты глаз об столешницу уже стер.
                        Сообщение от yuranimus
                        того, что вы какой-никакой, а христианин (с о-очень маленькой буквы).
                        Об этом не Вам судить. Разберитесь-ка сначала в своем безбожницком хозяйстве.

Комментарий

• yuranimus
                          Участник

• 21 August 2007
                          • 228

Не кажется ли вам, любезный, что вы себе льстите? Да кого вы своими примитивно-пошлыми сообщениями можете напугать? Сколько атеистов, за то время, что вы на них нападаете, хоть как то проявили свой страх и начали вести себя так, как вы им советуете?
                          Поверьте, какую бы скверну я и мне подобные не услышали из ваших нечестивых уст, восприниматься она будет всегда одинаково - как лай наглой шавки, которой и внимание-то уделять себя не уважать.
                          На этом беседу с вами считаю оконченной.
                          P.S. Советую почаще принимать вам успокоительное, а то мало ли что (вдруг начнёте на улице на людей кидаться)...

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Почему я создал эту тему ?
                            Прочитал эти слова Иисуса и понял , что все мы родом из детства , стал реально стремиться видеть в людях тех , кем они были.
                            Удивительно , даже общаясь с враждебно настроенными , становятся легче , когда видишь и представляешь их детьми, сразу уходит все наносное и видишь к чему человек идет и не испытываешь к нему более зла , но лишь желание помочь
                            Последний раз редактировалось DIMA123; 07 October 2007, 01:36 PM. Причина: испр буквы
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от yuranimus
                              Не кажется ли вам, любезный, что вы себе льстите?
                              Не кажется. Ибо, совершенно незачем. Этим занимаетесь Вы и Вам подобные уходя от ответственности.
                              Сообщение от yuranimus
                              Да кого вы своими примитивно-пошлыми сообщениями
                              Ню-ню... Какие мы, простите, здесь аристократы слога да смысла выискались...
                              Сообщение от yuranimus
                              можете напугать?
                              А с чего Вы взяли, что в испуге Вас и Вам подобных здесь суть заключена? Ошибаетесь, любезный. И крупно.
                              Сообщение от yuranimus
                              Сколько атеистов, за то время, что вы на них нападаете, хоть как то проявили свой страх
                              Были такие.
                              Сообщение от yuranimus
                              и начали вести себя так, как вы им советуете?
                              И эти тоже есть.
                              Сообщение от yuranimus
                              Поверьте, какую бы скверну
                              Не лжесвидетельствуйте снова напраслину лукаво возводя. Ибо, то что Вас и Вам подобных на место ставят, есть наоборот, благо для всех и для Вас лично в т.ч.
                              Сообщение от yuranimus
                              я и мне подобные не услышали из ваших нечестивых уст,
                              И снова в лужу, простите, относящуюся непосредственно к Вашей частной собственности сами же и сели. Ибо, Вам, как безбожнику, не дано видения судить о подобном.
                              Сообщение от yuranimus
                              восприниматься она будет всегда одинаково
                              А, простите меня великодушно, зуб свой в гарантию подтверждения лживых слов Ваших дадите? Если да, то ходить Вам, простите, беззубым. Ибо, Ваше, простите меня великодушно, кособокое от истерики, восприятие вещей очевидных, отнюдь не есть общесоблюдаемым критерием даже среди Ваших собратьев по цеху.
                              Сообщение от yuranimus
                              - как лай наглой шавки, которой и внимание-то уделять себя не уважать.
                              И как это Вы умудрились себя и подобных Вам так точно охаректеризовать? Ибо, мнение безбожника в вопросах веры именно на такое отношение со стороны верующих и претендует.
                              Вот, Вы, любезный и раскрылись здесь перед всеми. Еще чуток и... Впрочем, всему свое время.
                              Сообщение от yuranimus
                              На этом беседу с вами считаю оконченной.
                              Можете мне поверить, но и сие не Вам решать.
                              Сообщение от yuranimus
                              P.S. Советую почаще принимать вам успокоительное,
                              Ню-ню. Теперь мне понятно, на основе употребления чего Вы здесь о вере толковать пытаетесь.
                              Освободитесь, вначале, от этой своей зависимости, а потом будете пытаться о вещах реальных разговаривать.
                              Сообщение от yuranimus
                              а то мало ли что (вдруг начнёте на улице на людей кидаться)...
                              А Вы почаще зуб-то в залог подтверждения лжи своей ставьте и тогда, кидаясь на прохожих в периоды между употреблениями успокоительных препаратов, будете пытаться наносить им урон, отнюдь не утрачеными полностью зубами, а оружием, простите меня великодушно, киноида-барабаки из широкоизвестного анекдота

Комментарий

• Gallatin
                                Участник

• 25 May 2007
                                • 7

Сообщение от КэндАльф

Не судите по себе и себе подобным.
                                У нас, у верующих, все от Бога...

Разумеется. А вот это тоже от Бога??
                                My World... - Новости ::: Другие деноминации ::: Архив 2000-2002

(И таких примеров достаточно...)

Комментарий

Обработка...