Будьте как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Будьте как дети

- сказал Христос 2000 лет назад , - и тогда увидете Царствие Небесное
    Как вы думаете почему ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

А ты сам как думаешь?

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от DIMA123
      Как вы думаете почему ?
      Потому что только дети способны воспринимать сказанное взрослым без взвешивания и сопоставления с обстоятельствами. Только они не ропщут и не держат зла, не гордятся и не унижают других. Только как из этих ангелов потом вырастают такие грешники как мы?
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• yuranimus
        Участник

• 21 August 2007
        • 228

Невольно вспомнились "дети кукурузы"...
        Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Как вы думаете почему ?

Потому что те, кому Он это сказал, начали строить из себя взрослых.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от yuranimus
            Невольно вспомнились "дети кукурузы"...
            А вот ерничать-то здесь вовсе и не стоит. Ибо, если Вы не в состоянии уразуметь суть вопроса, то лучше просто промолчите. Ведь, недаром сказано, что молчание есть золото. Так что, простите меня великодушно, закройте поплотнее рот и не мешайте развитию дисуссии, которая, ИМХО, может стать очень интересной.
            А также, откройте пошире уши и, может услышите, а услыхав, может и уразумеете.
            А Вы ерничать... И как Вам не стыдно, молодой человек?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Боря Бердянский
              А ты сам как думаешь?
              По сути мой ответ - ответ Chessа
              Внутри мы остаемся детьми ,снаружи то что называется наросло . . .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• yuranimus
                Участник

• 21 August 2007
                • 228

КендАльф, с нетерпением буду ждать ваших умных мыслей по теме.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от revelation
                  Только как из этих ангелов потом вырастают такие грешники как мы?
                  На чистом листе , подобие которому мы приходим в этот мир , появляются каракули от прежних покалений. Мы впитываем то , что уже наработано веками , все эти традиции, системы ценностей Мы естественно перенимаем их, нас учат , изменяют мы и утрачиваем себя ,смешиваемся с жившими до нас и живущими ныне . Сегодня это огромное поле греха , миновать которое не может никто. Мы приходим почти святые и уходим преклоняясь от ноши приобретенного. А нужно ли это нам ? ...

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от yuranimus
                    КендАльф, с нетерпением буду ждать ваших умных мыслей по теме.
                    Да, Вы, простите меня великодушно, и в совершенно банальных вещах вопросов религии собственно лапшу от котлет-то отделить не можете, а беретесь и здесь, простите меня еще раз, свои пять копеек вставлять. Кстати, к тому же еще и фальшивый-то, пятачок у Вас.

Комментарий

• yuranimus
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 228

Сообщение от КэндАльф
                      Да, Вы, простите меня великодушно, и в совершенно банальных вещах вопросов религии собственно лапшу от котлет-то отделить не можете, а беретесь и здесь, простите меня еще раз, свои пять копеек вставлять. Кстати, к тому же еще и фальшивый-то, пятачок у Вас.
                      Вам, я смотрю, доставляет какое-то особенное удовольствие цепляться к людям, оскорблять их почём зря. В этом вы, конечно, преуспеваете, но что стоит за этим вашим стремлением? Может это какой-то комплекс?
                      Просьба всё же высказываться по теме, в которой вы пишете свои сообщения, а не переходить на личности и не провоцировать обратную реакцию.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14075

Во первых, это высказывание Иисуса отражает безсмысленность крещения младенцев, так-как они просто ещё не нагрешили как следует. Во вторых, чтобы понять что же такого сокровенного делают дети или не делают, надо ответить на вопрос: что же такого Иисус делал при крещении грешников, что детям это восприщалось смотреть.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от yuranimus
                          Вам, я смотрю, доставляет какое-то особенное удовольствие цепляться к людям,
                          Ню-ню. А обратить внимание к кому я, по Вашему излишне эмоциональному выражению "цепляюсь", не пробовали? Или, подобие чести корпорации безбожников быть объективным не позволяет? Стыдитесь бесчестных поступков своих!
                          Сообщение от yuranimus
                          оскорблять их почём зря.
                          Если, Вы, все-таки наберетесь в себе мужества вкупе с возможными остатками былой чести, то тогда признаете, что ставлю я на место Вас и Вам подобных всегда за дело, но никогда не доходя до оскорблений.
                          В конкретно Вашем-же случае, Вы, любезный, позволили себе злую издевку над тем, о чем не имеете ни малейшего представления. А именно, сути понятия "дети" в вере христианской. И, если б, Вы, как воспитанный молодой человек, а не, простите меня великодушно, праздный юный шелопай, едва нахватавшийся верхов некоторых познаний, скромно попросили верующих людей растолковать Вам значение понятия сего. И даже в том случае, если б никто не согласился Вам в этом помочь, -ибо грехи Ваши, юноша, на Форуме этом очень велики, - то терпеливо бы читали их высказывания, втайне кротко надеясь, по крохам получить в них ответ на свой вопрос.
                          Ну, и что же вместо этого делаете Вы?
                          Зло кощунствуете, проводя аналогию этого понятия с широкоизвестным фильмом ужасов. Который, кстати, снят достаточно фривольно и, я бы даже сказал с ложью и наветами на религиозные учения.
                          Что же касается тех детей, которые являются героями сего кинематографического, простите, пасквиля и играют в нем ярых приверженцев и фундаторов культа, то они пребывают уже далеко не в том возрасте, чтоб хоть на йоту иллюстрировать значение христианского понятия "дети".
                          Будем надеяться, что в дальнейшем Вы не будете пытаться шутить столь неудачно. Особенно в тех вопросах, которые совершенно не понимаете.
                          Сообщение от yuranimus
                          В этом вы, конечно, преуспеваете,
                          Это не совсем то, что Вы имееете ввиду.
                          Сообщение от yuranimus
                          но что стоит за этим вашим стремлением?
                          А какое, Вам, безбожнику, собственно до этого дело? Привыкните уважать христианские ценности и можете спать спокойно, простите мне аллегорию эту великодушно.
                          Сообщение от yuranimus
                          Может это какой-то комплекс?
                          Не судите по себе и себе подобным.
                          У нас, у верующих, все от Бога...
                          Сообщение от yuranimus
                          Просьба всё же высказываться по теме, в которой вы пишете свои сообщения, а не переходить на личности и не провоцировать обратную реакцию.
                          Кто б это предлагал.
                          Вобщем, я надеюсь, что Вы меня поняли и впредь мне не придется, говоря Вашими же словами, на Вас "преуспевать в этом".

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от DIMA123
                            Как вы думаете почему ?
                            Сказано однозначно взрослым, которые понимают, что дети верят словам. Что нужно было, чтобы унаследовать ЦН? Верить словам Иисуса Христа!
                            Мир вам!

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Мат 18,1-5

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                              Иисус, призвав дитя , поставил его посреди них
                              И сказал: истинно говорю вам , если не обратитесь и не будете как дети , не войдете в Царствие Небесное;
                              Итак , кто умалится , как это дитя , тот и больше в Царствии Небесном ;
                              И кто примет одно такое дитя во имя Моё , тот Меня принимает

Комментарий

Обработка...