Преграда в Еф.2:14 - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Преграда - то, что отделяет одно о другого.
    Павел говорит об отделении иудеев ("обрезанных", "близких") и язычниках ("необрезанных", "дальних").
    Преграда - хвалебное МНЕНИЕ ветхозаветных иудеев о монополизме отношений с Богом, т.е. что только они имеют доступ к Богу. На этой почве иудеи относились к язычникам как к людям второго сорта. Естественно иудеи отделяли себя от других народов, устанавливая "преграду", в связи с чем имела место "вражда" т.е. конфликт.

Иными словами, язычники, по мнению иудеев, были отделены от Израиля и, соответственно, чужды обетований, данных Израилю. Однако Павел, в противопоставление "плотскому Израилю" ввел понятие "общество израильское" как понятие духовное (тождественное понятию Церковь). Посредством Христа в Церкви "близкие" (иудеи) и "дальние "(язычники) являются ОДНИМ целым - ТЕЛОМ Христа, в котором нет преград, разделений и вражды. В Нем язычники сделались согражданами общества Израильского и наследниками обетований, ничуть ни меньшими, чем "обрезанные иудеи". Павел спрашивает Иудеев: "где то чем бы хвалиться?" и отвечает - "уничтожено законом веры".

О законе.
    Отчасти такое мнение (преграда) просходили от закона. Но закон не виновен ни в наличии "преграды", ни во вражде. В основе своей это мнение было связано с хвалой самим себе как о сверх народе. В противном случае Закон есть нечто отрицательное, чего быть не может в связи с тем, что его Автором является Бог. Люди (обрезанные) по жестокосердию и из гордости извратили закон и посредством доброго закона породили злую преграду, отделяя язычников от себя и от Бога.
    Думаю, "преграда" и "разделение" существовали и до закона.

Комментарий

• Oleg777
      Участник

• 05 December 2002
      • 192

О действии закона.
      Верующие не под законом:
      Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      Римлянам 6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      Галатам 5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      Гал. 3: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Для неверующих закон по прежнему детоводитель.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Обрезание разделяло мир на две части.
        прозелиты могли только считаться народом Израильским. Обрезание - это часть Церемониала Закона. Без обрезания евший Пасху должен был наказываться смертью.

Иудеи не имели обыкновения общаться с язычниками ни до Дн. ни после Дн.1.
        Лишь в Дн.10 Петру были даны ключи для открытия спасения для язычников. Однако было ли это еще и разрушением преграды в служении?
        Нет . Иудеи все еще имели первенство, все еще отличались от язычников, все еще имели свою надежду, свои правила, свои столы, свою пищу, свой ЗАкон Моисеев.
        ПРеграда в Дн. не была унчитожена.
        Это было сделано после Дн.28:28, когда последний раз прозвучала универсальная на этот раз формулировка обращаюсь от израиля к Язычникам. Тогда и открылась тайна Тела, которая наконец примирила Иудеев на основании надежды, которая не была открыта ни одному патриарху.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
          Участник

• 28 November 2001
          • 297

Шалом Олег777.
          Та преграда, о которой Вы говорите не была уничтожена, ведь Вы имеете таковую к другим христианским деноминациям, не говоря уже о иудеях...Так что слова, слова...
          Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Шалом
            Участник

• 28 November 2001
            • 297

Шалом Ольгерт.
            Ну ВЫ и бегаете попэрэд Батька....
            Что одному Павлу было вверено служение? Или это было сказано одиннадцати....до края земли? А Павел потом был избран на место отпадшего Иуды. Так зачем же так, двеннадцатую часть от целого объявлять всеобщим основанием?...

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

Ответ участнику Шалом
              Цитата от участника Шалом:
              Шалом Ольгерт.
              Ну ВЫ и бегаете попэрэд Батька....
              Что одному Павлу было вверено служение? Или это было сказано одиннадцати....до края земли? А Павел потом был избран на место отпадшего Иуды. Так зачем же так, двеннадцатую часть от целого объявлять всеобщим основанием?...

Дн.1:23-26 12-ый вместо Иуды-это Матфий, а не Павел.
              А слово "земля" в единственном числе чаще всего применяется для обозначения земли ОБЕТОВАННОЙ, территории обещаной Израилю.
              Служение (миссия)12-и и служение (миссия) Павла отличаются, особенно после Дн.28:28. Павел был избран для особого служения и особых откровений от Господа.
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59165

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                К примеру спасение по вере - чисто фарисейское понятие.....
                В ТАнахе сказано, что праведный верою жив будет. ДА и Павел с апостолами долго объяснял фарисеям, что оправдание получают все даром в Дн.15.

Вы не поняли! Это фарисеи, все время объясняли сие саддукеям!!!! Это, так сказать, водораздел между прушим и цадукким, предмет их извечных споров, вплоть до нашего времени...
                Павел вооруженный этими знаниями фарисеев и объяснял их как иудеям, так и язычникам!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шалом
                  Участник

• 28 November 2001
                  • 297

Шалом Мголл.
                  Если Вы так верите Петру до крещения Духом Святым, то Вам впору и кущи на горе преображения строить, и огонь с неба сводить на Самаритян и уши рубить всем рабам
                  А Матфий, наверное был очень хороший брат, да вот только Бог его не выбирал на это дело...
                  А об особенности Павла вы перебираете по собственному желанию, или ракманитскому научению...
                  А по нашему учению мы имеем Новый Иерусалим, с основаниями двенадцати Апостолов...так что Павел есть одна двенадцатая, ни больше, не меньне.

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Ответ участнику Шалом
                    Шалом Мголл.
                    Если Вы так верите Петру до крещения Духом Святым, то Вам впору и кущи на горе преображения строить, и огонь с неба сводить на Самаритян и уши рубить всем рабам
                    А Матфий, наверное был очень хороший брат, да вот только Бог его не выбирал на это дело...
                    А по нашему учению мы имеем Новый Иерусалим, с основаниями двенадцати Апостолов...так что Павел есть одна двенадцатая, ни больше, не меньне.

Вы показали мне Петра, до ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА и до того как ему и другим Иисус сказал "примите Духа Святого" и дал власть. А 12-го они избирали как раз таки после этого, так что они не были без Духа.
                    см. еще раз 1:24-26. Они молятся: покажи Господи кого Ты избрал, принять место апостольства, от которого отпал Иуда.
                    Вы уж совсем апостолов в бездуховных и непослушных Богу записали, если считаете, что Матфий, как написано, "был сопричислен к одинадцати" не Господом, а бездуховным (по вашему же пониманию) Петром и молитва апостолов для вас это пустой звук, да и вообще этот отрывок можно выкинуть, ибо он становится бессмысленным.
                    А вот стихи, которые, я думаю, доказывают, что Павел отделял себя от двенадцати, его свидетельство и свидетельство Писания против вашей версии:
                    "Он явился Кифе, потом - ДВЕНАДЦАТИ...,затем Иакову, потом ВСЕМ АПОСТОЛАМ, а после всех явился и мне...." (1Кор.15:5-8)

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Шалом Мголл.
                      А что же это за подход: ...Ты сердцеведец ВСЕХ, покажи из сих ДВОИХ ОДНОГО....при такой молитве "пятачок должен был повиснуть в воздухе" если вдруг оказалось, что есть третий...
                      Вот слова самого Павла: Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                      А так же в другом месте он говорит:...если для других я не Апостол, то для Вас - Апостол, потому что печать моего апостольства - Вы в Господе...
                      Спорить нам не к чему, этот вопрос и Вами и мной уже решённый, мы твёрдо стоим на своих позициях, поэтому предлагаю не спорить.
                      Благословений Вам.

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Ответ участнику Шалом
                        Шалом Мголл.
                        А что же это за подход: ...Ты сердцеведец ВСЕХ, покажи из сих ДВОИХ ОДНОГО....при такой молитве "пятачок должен был повиснуть в воздухе" если вдруг оказалось, что есть третий...
                        Вот слова самого Павла: Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                        А так же в другом месте он говорит:...если для других я не Апостол, то для Вас - Апостол, потому что печать моего апостольства - Вы в Господе...
                        Спорить нам не к чему, этот вопрос и Вами и мной уже решённый, мы твёрдо стоим на своих позициях, поэтому предлагаю не спорить.
                        Благословений Вам.

Я не спорю, а показываю другим альтернативную версию и аргументы в ее пользу. Антимонопольная политика , форум то МЕЖконфессиональный. Зайдут люди на форум и будет у них причина, заглянуть в Писание, проверить и выбрать для себя, что они считают верным и истиным (на данный момент ), а если все в один голос одно твердят, то у неутвержденных есть соблазн не в Писание смотреть, а за толпой идти, или за человеческими авторитетами.
                        Так что я считаю это обмен мнениями утвердившихся для пользы неутвердившихся . Хотя многие считают, что для неутвердившихся лучше и полезней полное единство мнений не только в главном, но и в самом второстепенном, в любых мелочах.
                        Да, кстати, Павел, конечно же Апостол (он ведь послан Христом), что он и доказывает в вами приведенных цитатах, но особенный, единственный апостол, поставленый на служение воскресшим Христом , не входящий в число 12-ти, получивший миссию к необрезанным, к язычникам, получивший откровение о Тайне, сокрытой от веков и родов в Боге, которая состоит в том, что Христос среди нас язычников. Никто из 12 не имел такой миссии, а Петр лишь открыл дверь язычникам, будучи привиден к Корнилию практически за шиворот, а затем он занимался только обрезанными, в том числе и в рассеянии. Павел же привел язычников через эту дверь и открыл им, что у Бога есть для язычников что-то особенное.
                        Последний раз редактировалось mgoll; 01 June 2003, 07:19 AM.

Комментарий

• Oleg777
                          Участник

• 05 December 2002
                          • 192

Ответ участнику Шалом

Шалом Олег777
                          Шалом, Шалом!

Та преграда, о которой Вы говорите не была уничтожена, ведь Вы имеете таковую к другим христианским деноминациям, не говоря уже о иудеях...Так что слова, слова...
                          Не знаю кому верить - вам, или Писанию:

Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

Писание говорит, что преграда все-таки разрушена...

Та преграда, о которой говорит этот стих никак не связана с той, придуманной вами преградой, которая якобы есть между другими Христианскими деноминациями и иудеями. Для Бога думаю в настоящий момент есть Церковь (спасенные) и неспасенные люди. Среди неспасенных отдельно выделяется Израиль, который будет обращен. И никаких преград, кроме той, которая разрушена, в НЗ нет. А человек может напридумывать много преград: - преграда между свидетелями Иеговы и адвентистами, между харизматами и мормонами и т.д. даже среди иудеев можно выискать "преграды" - фарисеи , законники, хасиды и пр.

Если же принять вашу логику, то вы, получается, сторонник устранения всех перечисленных преград? Т.е. объединения адвентистов и иеговистов, мормонов и баптистов, а также иудеев, которые отвергаеют Христа?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Шалом, Шалом!
                            Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            Писание говорит, что преграда все-таки разрушена...

Писание говорит, что и смерть побеждена. КАк вы истолкуете это?
                            Также как и то, что мы примирены между собой и с Богом. Кто-то примирен с НИм, а кто-то не хочет . Вот где ответ на ваша вопрос.

неспасенных отдельно выделяется Израиль, который будет обращен. И никаких преград, кроме той, которая разрушена, в НЗ нет.

Преграда в том, что кто-то был необезанным, а кто-то обрезанным. Кто-то был чужд еврей-ской надежды, как необрезанный, а кто-то был главным и первым.
                            Кто-то ел все, а кто-то нет. Кто-то соблюдал ЗАкон, а кто-то нет, и все-таки имел надежду.
                            И это в сердцевине Деяний.
                            Как можно было необрезанному получить доступ в Израильское общество на основании За-кона Моисеева? Да никак. Доступ был закрты. Об этой системе доступа и идет речь в Еф.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А что же это за подход: ...Ты сердцеведец ВСЕХ, покажи из сих ДВОИХ ОДНОГО
                              Извините , чтобы принять в число 12 необходимы были особенности, которыми априори Павел необладал. Надо было быть учеником Христа и быть с Ним от начала.

Комментарий

• Oleg777
                                Участник

• 05 December 2002
                                • 192

Ответ участнику Ольгерт

Шалом, Ольгерт!
                                Я не понял кому вы свое сообщение адресовали?

Вроде по смыслу оно адресовано Шалому, а цитируете мое письмо

Если же все-таки послание мне, то...

Писание говорит, что и смерть побеждена. КАк вы истолкуете это?
                                причем "смерть"к "преграде"???

Также как и то, что мы примирены между собой и с Богом. Кто-то примирен с НИм, а кто-то не хочет . Вот где ответ на ваша вопрос.
                                Я вроде и вопрос не задавал...

Преграда в том, что кто-то был необезанным, а кто-то обрезанным. Кто-то был чужд еврей-ской надежды, как необрезанный, а кто-то был главным и первым.
                                Кто-то ел все, а кто-то нет. Кто-то соблюдал ЗАкон, а кто-то нет, и все-таки имел надежду.
                                И это в сердцевине Деяний.
                                Как можно было необрезанному получить доступ в Израильское общество на основании За-кона Моисеева? Да никак. Доступ был закрты. Об этой системе доступа и идет речь в Еф.
                                Я с этим полностью согласен....

Комментарий

Обработка...