Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду
Преграда в Еф.2:14 - что это?
Свернуть
X
-
Преграда в Еф.2:14 - что это?
...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Метки: Нет -
Re: Преграда в Еф.2:14 - что это?
Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду
Имеется в виду, что евреи считаются в иудаизме внутренними.
А гои - внешние. Преграда - понятие образное. Иудеи всячески дистанцировались от гоев, это ясно видно из НЗ.
В Мессии эти понты отменяются.
Alex. -
Ex nihilo
Не думаю, что Христос пришел чтобы упразднить образное. Не образное, а реальное....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:Ex nihilo
Не думаю, что Христос пришел чтобы упразднить образное. Не образное, а реальное.
Таки вы считаете, что сия образная преграда была нереальная?????Х-м-м-м-м????
Ну тогда такое понимание - преграда - это грех разделявший Бога и человеков, во первых иудеев, во-вторых элинов!
Так пойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Разумеется, нет! Эта преграда была не между людьми и Богом, а между иудеями и греками (еллинами)....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:Кадош
Разумеется, нет! Эта преграда была не между людьми и Богом, а между иудеями и греками (еллинами).
Тогда почему вы против формулировки Алекса????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:Ex nihilo
Не думаю, что Христос пришел чтобы упразднить образное. Не образное, а реальное.
Слушайте, если два человека поцапаются, из-за пустяка, или, пусть, не из-за пустяка, то говорят:" между ними стена пролягла". Из шлакоблоков стена? Из кирпича? Нет, это образное выражение.
Точно такая невидимая стена была между евреями и гоями.
В Мессии эта стена устраняется.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:ТЕнь монстра - молодец, что поднял этот вопрос.
Алекс и Кадош: Мне только непонятно, каким образом в Мессии стирается эта преграда?
А каким образом,Ольгерт, палец в Теле начнет борзеть и качать права большие, чем,cкажем, у ушей? В Теле органы на равных правах.
Alex.Комментарий
-
НЕт не правда. Если брать 1Кор.11 тотам разница глоабальна: есть неблаговидные члены.
[Точно такая невидимая стена была между евреями и гоями. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:НЕт не правда. Если брать 1Кор.11 тотам разница глоабальна: есть неблаговидные члены.
[Точно такая невидимая стена была между евреями и гоями.
Какая разница откуда?
Ольгерт, я написал о "ближних" и "дальних", в контексте которых и ведет свою мысль Павел. Та преграда прекрасно переводится, как разделительная стена. Почитайте иудейских раввинов о "ближних" и "дальних".
Это как раз тот интересный случай, когда гои, отвергая Талмуд, понятия не имеют, о чем писал фарисей Шауль.
А ПОЧТИ все мысли Павла желательно пропускать через призму иудаизма.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:...Мне только непонятно, каким образом в Мессии стирается эта преграда?
Это уж пардонте!!!! Не по окладу вопрос....
Спросите у Того Кто ее стирает. Я канешна-жа могу тута философиев поразводить,, но боюсь самому потом будет стыдно, что говорил о том о чем понятия не имею.....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я считаю, что дело не в условностях и не в разделениях и пререканиях о том, кто выше кого и больше значим. Дело в том, что между иудеями и язычниками была стена до Христа, которую Он устранил. Я считаю, что эта стена - Закон. Есть другие мысли?...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
Комментарий