Сквозь призму мениалитета: кому достанется вода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Drunker
    Кроме того лично я бы побрезговал пить после старика 75 лет (если он выглядит на этот возраст) <...>
    Я горжусь Вами, Дранкер.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Lastor
      Я горжусь Вами, Дранкер.
      Вы не шутите? Мне трудно было написать это - я вроде как старость не уважаю получается. Но ведь и правда рассуждать теоретически - это одно, а на практике оказывается все эти воспитания бывают не к месту. Я вообще не брезгливый человек и ребёнка особо не приучаю к суперчистоте (этим у нас мама занимается), но есть рамки за которые и я не выйду.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Oleg Ku
        P.S. Восточная ведическая культура решает вопрос эти вопросы очень просто. Например, правила гостеприимства оговаривают очередность получения пищи, угощения:
        - сначала гости;
        - потом хозяин дома, мужчины по старшинству;
        - потом жена, женщины;
        - и в последнюю очередь дети.
        Там наверно не всё так просто. Там ведь ещё касты или варны есть. Кроме возраста и пола там этот фактор будет решающим. Если старик шудра - он полюбому будет последним (если вообще его не прогонят), если женщина и дети из более высокой касты. И возраст ему уже не поможет. А Вы говорите - ведическая культура.

Когда гости - и у нас так получается обычно. Гостям самое лучшее, хозяева вместе с гостями при чём жене, которая на кухню бегает всё-время, достаётся чуть меньше чем мужу, который всё время за столом сидит. Иногда прибегают дети и чего-нибудь со стола хватают да и то когда уже все наелись - до этого их отгоняют либо садят поесть со всеми.

А вот когда гостей нет, то сначала кормят ребёнка, а потом папа или мама доедают то что ребёнок не доел. А то ведь по ведическим правилам папа как поест, так маме с детьми ничего и не останется. Либо надо готовить нерационально много чтобы всем хватило и ещё осталось. В ведическом обществе проблема лишних продуктов наверно решалась при помощи шудр - всё что оставалось им отдавали. Это как дворяне поедят, а потом уже прислуга. А уже что останется - ещё и свиньям. В городе свиней не держат и бомжам объедки раздавать тоже не сильно принято. Они сами выискивают.

Вот вам задачка в тему. Подходят к мусорнику мужчина-бомж и женщина-бомж из другого района. В каком порядке по правилам приличия они должны рыться в мусорнике? Кто из них будет первый?

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Drunker
          Вы не шутите?
          А сами как думаете?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• LoLz
            Ученик Христа

• 10 January 2007
            • 150

1. Дед - Мне 19 и меня с рождения приучали к уважению к старшим
            2. Мальчик - уж слишком мал, 5 лет это ещё не молодёж.
            3. Женщина - женщина это женщина, слабый пол, тоже приучали
            4. Девочка - немаленькая уже, потерпеть в состоянии.
            Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Ну раз вопросы задаются в "христианской этике" давайте ужесточим условия задачки. Что вы тут вокруг да около, право? Каков будет ваш выбор, если речь пойдет о жизни и смерти, а не просто о правилах хорошего тона.Предположим, христианин за рулем, дорогу перебегает безумная мать с коляской, остановиться уже нет времени, свернуть в сторону - тоже, там остановка троллейбуса, на которой стоит целый третий класс средней школы, едущий на представление в кукольный театр. Кем жертвуем и чем мотивируем? Одним ребенком в коляске или несколькими на остановке? Будьте предельно внимательны и серьезны. Это не шутка. Готовы ли вы предстаить себя в подобной ситуации?
              О_о

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Lastor
                А сами как думаете?
                Честное слово - не могу определить.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Drunker
                  Честное слово - не могу определить.
                  Значит, пусть все так и остается. Я и так последнее время слишком много критикую.

Информация в тему:

С недавнего времени пенсионеры получили возможность пользоваться новыми льготами. Теперь они могут стоять под стрелой, прислоняться к автоматическим дверям и переходить дорогу на красный свет.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Lumen
                    .Предположим, христианин за рулем, дорогу перебегает безумная мать с коляской, остановиться уже нет времени, свернуть в сторону - тоже, там остановка троллейбуса, на которой стоит целый третий класс средней школы, едущий на представление в кукольный театр. Кем жертвуем и чем мотивируем? ?
                    Жертвуем одной безумной, чтобы больше так не делала. А ещё я бы пожертвовал автором этого вопроса. С той же целью.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Lumen
                      .Предположим, христианин за рулем, дорогу перебегает безумная мать с коляской, остановиться уже нет времени, свернуть в сторону - тоже, там остановка троллейбуса, на которой стоит целый третий класс средней школы, едущий на представление в кукольный театр. Кем жертвуем и чем мотивируем? Одним ребенком в коляске или несколькими на остановке? Будьте предельно внимательны и серьезны. Это не шутка. Готовы ли вы предстаить себя в подобной ситуации?
                      Вы причины её безумия объясните. Возможно она обезумела от горя, что её муж попал в аварию и сломя голову мчится увидеть его. А авария было достаточно сложной и её муж, погибая, спас целый автобус. А в автобусе находился маньяк-убица, на счету которого было уже 16 трупов. Ну и тэдэ...

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от ma3471
                        Жертвуем одной безумной, чтобы больше так не делала. А ещё я бы пожертвовал автором этого вопроса. С той же целью.
                        Мне отчасти понятно Ваше нежелание думать о разрешении подобных этических парадоксов, Миша, как и нежелание думать вообще, но, тем не менее, согласитесь, иногда это неизбежно. Попробуйте еще раз. По этому же поводу вспомнился эпизод из некоего фильма( название щас не воспроизведу), в котором перед подобным выбором оказался католический священник. Нацисты ( изверги и подонки, а как же иначе) ради смеха или исследования возможностей христианской нравственности предложили ему выбор: гибнут либо заложники, среди которых несколько женщин, детей и стариков, либо всего лишь один ребенок, которого священник должен собственноручно застрелить.Психологически ситуация невыносима.Исход ее не показан, но судя по тому, что священник остался жив и по его состоянию в последующих эпизодах, он сделал выбор не в пользу ребенка. Как бы Вы поступили в такой ситуации? Разумеется, суицид по некоторым религиозно-этическим параметрам не приветствуется.
                        О_о

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Lumen
                          Мне отчасти понятно Ваше нежелание думать о разрешении подобных этических парадоксов, Миша, как и нежелание думать вообще,
                          Попытка сострить? Или глаз за зуб?

Нацисты ( изверги и подонки, а как же иначе) ради смеха или исследования возможностей христианской нравственности предложили ему выбор: гибнут либо заложники, ....либо всего лишь один ребенок
                          Ну вот ценичные исследования фашистов во всех сферах известны и понятны ибо они исчадия диавола...ненавидящего образы и подобия Бога. А почему у Вас есть аналогичный интерес? Чего ради? Неужто готовитесь в жизни к испытанию такой ситуацией?

, которого священник должен собственноручно застрелить.Психологически ситуация невыносима.Исход ее не показан, но судя по тому, что священник остался жив и по его состоянию в последующих эпизодах, он сделал выбор не в пользу ребенка. Как бы Вы поступили в такой ситуации? .
                          Удовлетворю Ваше любопытство однако. У меня рука не поднялась бы на ребёнка, а на тех кто мне всучил орудие убийства поднялась бы. Короче резко развернулся бы и убил всех немцев.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от ma3471
                            Короче резко развернулся бы и убил всех немцев.
                            И последнюю пулю - себе. Шобы потом не расспрашивали - а почему, а зачем...

Хэппи энд, одним словом.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от ma3471
                              Удовлетворю Ваше любопытство однако. У меня рука не поднялась бы на ребёнка, а на тех кто мне всучил орудие убийства поднялась бы. Короче резко развернулся бы и убил всех немцев.
                              Правильно. Всегда есть третий вариант.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Я думаю что животные более гуманные чем люди. Почему? У них старенькие уходят на пенсию, где-то в дебри и там подыхают. И если бы люди не вмешивались в жизнь животных, то они жили б себе и радовались. а так и там порядки человеческие навязывают и как результат уничтожение целых видов животных. кто более животное?

Это не к тому, что о стареньких не надо незаботится, но в данном случае старенький человек обязательно пропустив всех - это если совесть есть. Также ка это было во время ВОВ. Старенькие со совестью ложили свои жизни что бы 16-18 ребята жили.

Далее... когда на стадо нападает хищник, матери обязательно прячут маленьких в серединку, тогда как животные-воины будь-то мужеского и женского пола стают на передовую и жертвуют свой жизнью.

Впрочем, это не удивительно. Ими управляет Бог.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 18 July 2007, 09:05 AM.

Комментарий

Обработка...