Сквозь призму мениалитета: кому достанется вода?
Свернуть
X
-
-
Вы не шутите? Мне трудно было написать это - я вроде как старость не уважаю получается. Но ведь и правда рассуждать теоретически - это одно, а на практике оказывается все эти воспитания бывают не к месту. Я вообще не брезгливый человек и ребёнка особо не приучаю к суперчистоте (этим у нас мама занимается), но есть рамки за которые и я не выйду.Комментарий
-
Когда гости - и у нас так получается обычно. Гостям самое лучшее, хозяева вместе с гостями при чём жене, которая на кухню бегает всё-время, достаётся чуть меньше чем мужу, который всё время за столом сидит. Иногда прибегают дети и чего-нибудь со стола хватают да и то когда уже все наелись - до этого их отгоняют либо садят поесть со всеми.
А вот когда гостей нет, то сначала кормят ребёнка, а потом папа или мама доедают то что ребёнок не доел.А то ведь по ведическим правилам папа как поест, так маме с детьми ничего и не останется.
Либо надо готовить нерационально много чтобы всем хватило и ещё осталось. В ведическом обществе проблема лишних продуктов наверно решалась при помощи шудр - всё что оставалось им отдавали. Это как дворяне поедят, а потом уже прислуга. А уже что останется - ещё и свиньям. В городе свиней не держат и бомжам объедки раздавать тоже не сильно принято. Они сами выискивают.
Вот вам задачка в тему. Подходят к мусорнику мужчина-бомж и женщина-бомж из другого района. В каком порядке по правилам приличия они должны рыться в мусорнике? Кто из них будет первый?Комментарий
-
-
1. Дед - Мне 19 и меня с рождения приучали к уважению к старшим
2. Мальчик - уж слишком мал, 5 лет это ещё не молодёж.
3. Женщина - женщина это женщина, слабый пол, тоже приучали
4. Девочка - немаленькая уже, потерпеть в состоянии.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Ну раз вопросы задаются в "христианской этике" давайте ужесточим условия задачки. Что вы тут вокруг да около, право? Каков будет ваш выбор, если речь пойдет о жизни и смерти, а не просто о правилах хорошего тона.Предположим, христианин за рулем, дорогу перебегает безумная мать с коляской, остановиться уже нет времени, свернуть в сторону - тоже, там остановка троллейбуса, на которой стоит целый третий класс средней школы, едущий на представление в кукольный театр. Кем жертвуем и чем мотивируем? Одним ребенком в коляске или несколькими на остановке? Будьте предельно внимательны и серьезны. Это не шутка. Готовы ли вы предстаить себя в подобной ситуации?О_оКомментарий
-
Значит, пусть все так и остается. Я и так последнее время слишком много критикую.
Информация в тему:
С недавнего времени пенсионеры получили возможность пользоваться новыми льготами. Теперь они могут стоять под стрелой, прислоняться к автоматическим дверям и переходить дорогу на красный свет.Комментарий
-
.Предположим, христианин за рулем, дорогу перебегает безумная мать с коляской, остановиться уже нет времени, свернуть в сторону - тоже, там остановка троллейбуса, на которой стоит целый третий класс средней школы, едущий на представление в кукольный театр. Кем жертвуем и чем мотивируем? ?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
.Предположим, христианин за рулем, дорогу перебегает безумная мать с коляской, остановиться уже нет времени, свернуть в сторону - тоже, там остановка троллейбуса, на которой стоит целый третий класс средней школы, едущий на представление в кукольный театр. Кем жертвуем и чем мотивируем? Одним ребенком в коляске или несколькими на остановке? Будьте предельно внимательны и серьезны. Это не шутка. Готовы ли вы предстаить себя в подобной ситуации?Комментарий
-
Мне отчасти понятно Ваше нежелание думать о разрешении подобных этических парадоксов, Миша, как и нежелание думать вообще, но, тем не менее, согласитесь, иногда это неизбежно. Попробуйте еще раз. По этому же поводу вспомнился эпизод из некоего фильма( название щас не воспроизведу), в котором перед подобным выбором оказался католический священник. Нацисты ( изверги и подонки, а как же иначе) ради смеха или исследования возможностей христианской нравственности предложили ему выбор: гибнут либо заложники, среди которых несколько женщин, детей и стариков, либо всего лишь один ребенок, которого священник должен собственноручно застрелить.Психологически ситуация невыносима.Исход ее не показан, но судя по тому, что священник остался жив и по его состоянию в последующих эпизодах, он сделал выбор не в пользу ребенка. Как бы Вы поступили в такой ситуации? Разумеется, суицид по некоторым религиозно-этическим параметрам не приветствуется.О_оКомментарий
-
Нацисты ( изверги и подонки, а как же иначе) ради смеха или исследования возможностей христианской нравственности предложили ему выбор: гибнут либо заложники, ....либо всего лишь один ребенок
, которого священник должен собственноручно застрелить.Психологически ситуация невыносима.Исход ее не показан, но судя по тому, что священник остался жив и по его состоянию в последующих эпизодах, он сделал выбор не в пользу ребенка. Как бы Вы поступили в такой ситуации? .ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Я думаю что животные более гуманные чем люди. Почему? У них старенькие уходят на пенсию, где-то в дебри и там подыхают. И если бы люди не вмешивались в жизнь животных, то они жили б себе и радовались. а так и там порядки человеческие навязывают и как результат уничтожение целых видов животных. кто более животное?
Это не к тому, что о стареньких не надо незаботится, но в данном случае старенький человек обязательно пропустив всех - это если совесть есть. Также ка это было во время ВОВ. Старенькие со совестью ложили свои жизни что бы 16-18 ребята жили.
Далее... когда на стадо нападает хищник, матери обязательно прячут маленьких в серединку, тогда как животные-воины будь-то мужеского и женского пола стают на передовую и жертвуют свой жизнью.
Впрочем, это не удивительно. Ими управляет Бог.Последний раз редактировалось Smashed; 18 July 2007, 09:05 AM.Комментарий
Комментарий