Так можно ли обзываться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Пыталась написать вчера,но была такая уставшая что не смогла внятно выражать свои мысли.
    Читала я вас читала,а одного не нашла: никому не пришло в голову что "обзывка",как вы это называете,в Библии может быть как слово обличения.И Христос и Иоанн (а кстати ехиднами "обзывался" он,а не Иисус) говорили эти слова не с целью обидеть человека или разозлить его,а чтобы как нельзя точнее выразить их духовное состояние. Что такое злословие?Это слова,сказанные с злобой.Мог Иисус быть на это способен?Или Иоанн Креститель? Бог прямолинеен.Если я была блудницей - Он мне так прямо и говорил "Ты блудница",а не подыскивал более мягких определений моему поведению.Если кто-то был вором - он был вором.Лицемером - лицемером и тд и тп.Как можно указать еще точнее на вину,грех,если не называть их своими словами?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Лигия
      Пыталась написать вчера,но была такая уставшая что не смогла внятно выражать свои мысли.
      Читала я вас читала,а одного не нашла: никому не пришло в голову что "обзывка",как вы это называете,в Библии может быть как слово обличения.И Христос и Иоанн (а кстати ехиднами "обзывался" он,а не Иисус) говорили эти слова не с целью обидеть человека или разозлить его,а чтобы как нельзя точнее выразить их духовное состояние. Что такое злословие?Это слова,сказанные с злобой.Мог Иисус быть на это способен?Или Иоанн Креститель? Бог прямолинеен.Если я была блудницей - Он мне так прямо и говорил "Ты блудница",а не подыскивал более мягких определений моему поведению.Если кто-то был вором - он был вором.Лицемером - лицемером и тд и тп.Как можно указать еще точнее на вину,грех,если не называть их своими словами?

Спасибо за точку в обсуждении.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от umka
        Ох и скоры же Вы, umka, точки расставлять! Не спешите так. Не все еще ясно. Вы бы хоть на мой последний ответ Вам что-то написали. Обсуждение какое-то однобокое получилось.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от umka
          Я не хочу ставить точку)).Тема очень интересная,вот брат мне задал в привате очень интересный вопрос: имеем ли мы право обличать такими словами людей?
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

Обработка...