[QUOTE]
Хотел сказать что тон в послании Иакова с осуждающим упреком.
Нет я не ошибся, именно в озеро огненное.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 14:
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 15:
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Вы исследуйте, потому как ад это земля (прах). А вот смерть вторая это уже именно то что по вашему мнению ад(а по мнению Библии озеро огненное)
Бросит их конечно Бог но вот выбор сделали они сами.
У вас столько незачетов, по знанию Библии.
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?
И прошу вас учесть что уже идет.
Книга Откровение > Глава 14
7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И если вы проследите по контексту. то поймете что начался он до того как пал Вавилон и начнутся язвы.
А вот когда это произошло, это уже другая тема.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 18:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Книга Иеремия > Глава 22 > Стих 3:
Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
Книга Иов > Глава 29 > Стих 14:
Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
Книга Псалтирь > Глава 106 > Стих 3:
(105-3) Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!
И здесь Павел подчеркивает, что лучше не судиться, а стерпеть обиду. Все равно Бог все рассудит.
Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 121:
. (118-121) Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим.
Вы не понимаете сути и назначения суда.
Да пожалуста.
И я как свидетель.
А вы думаете для кого для Бога все это разыгрывается, да Ему и так уже все известно.
Это все для нас и небожителей чтоб ни у кого и мысли не было что Бог несправедлив.
Так некто не противно но приэтом называть вещи своими именами.
Как Павел
Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 14:
Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
Понимаю!
Так когда Павел называет Галатов (дважды) дураками и перед синедрионом он вполне это отстоит.
А других называет что они обезумели
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 22:
называя себя мудрыми, обезумели,
Уже не привожу слова Христа и Иоана Крестителя. Сами знаете.
Вы плаваете вомного что я уже вам показал а судить беретесь еще о большем.
[QUOTE]
я думаю что и я имею задаток Духа Святого
Да нет, можно продолжить. Просто хотел Вам пожелать чего-нибудь приятного.
Спасибо.
У меня нет обид на чужих или мало знакомых никогда.
Потому как не зная меня они не понимают меня.
Обидно когда
Книга Псалтирь > Глава 41 > Стих 9:
(40-10) Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
Хотел сказать что тон в послании Иакова с осуждающим упреком.
А почему именно в огненное озеро? Вы имеете в виду ад?
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 14:
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 15:
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Вы исследуйте, потому как ад это земля (прах). А вот смерть вторая это уже именно то что по вашему мнению ад(а по мнению Библии озеро огненное)
Но не Бог бросит людей туда, а они сами себя туда бросят, если за свою земную жизнь не раскаются в грехах и не встанут на путь истины. Им предлагали на выбор благословение и проклятие. Они сами выбрали проклятие и послали себя в ад, отказавшись от спасения. "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром." - такое было предложение. Но не все захотели им воспользоваться. Что ж, их выбор.
Но разделение на "овец и козлов" будет после Страшного Суда.
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?
И прошу вас учесть что уже идет.
Книга Откровение > Глава 14
7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И если вы проследите по контексту. то поймете что начался он до того как пал Вавилон и начнутся язвы.
А вот когда это произошло, это уже другая тема.
А пока мы на земле мы не имеем права оскорблять кого-то потому, что этот ч-к грешен. Он ведь в любой момент может раскаяться в своих грехах. И тогда горящие уголья будут на нашей голове, ибо мы осудили его, а он в конце концов оказался праведнее нас.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
А чуть ниже Вы не читали? Вот это:
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
Книга Иов > Глава 29 > Стих 14:
Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
Книга Псалтирь > Глава 106 > Стих 3:
(105-3) Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!
И здесь Павел подчеркивает, что лучше не судиться, а стерпеть обиду. Все равно Бог все рассудит.
Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 121:
. (118-121) Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим.
Вы не понимаете сути и назначения суда.
Кроме того, здесь лишь дается рекомендация избирать судьями христиан, а не неверных. Официальными судьями, которые будут решать тяжбы. А тема эта открыта, уже не знаю в какой раз это повторяю об оскорблениях и ругательствах, о межличностных отношениях. Я не о судебных вердиктах веду речь, а о личных суждениях каждого о других.
Все верно. В п. 2 ч-к осужден Законом и Богом. Он сам себе подписал приговор, его дела свидетельствуют против него, но не Вы.
А вы думаете для кого для Бога все это разыгрывается, да Ему и так уже все известно.
Это все для нас и небожителей чтоб ни у кого и мысли не было что Бог несправедлив.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Вы делаете человеку добро, он Вам отвечает злом и не кается. Он сам себя осудил, а Вы - невинны. А если бы Вы осудили его словом, оскорбили бы, Вы тоже были бы виноваты. Вы бы поквитались с врагом Вашим, он бы уже получил свое наказание от Вас, а Вы - от него, и отмщению Божию здесь уже нет места. Павел подчеркивает, что надо отвечать на зло добром!
Вы делаете человеку добро, он Вам отвечает злом и не кается. Он сам себя осудил, а Вы - невинны. А если бы Вы осудили его словом, оскорбили бы, Вы тоже были бы виноваты. Вы бы поквитались с врагом Вашим, он бы уже получил свое наказание от Вас, а Вы - от него, и отмщению Божию здесь уже нет места. Павел подчеркивает, что надо отвечать на зло добром!
Как Павел
Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 14:
Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
И этим мы "осуждаем" грешника, но это выражение образное, в реале он сам себя осуждает. А я хочу поговорить о другом:"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.", т. е. о словесных обидах, а не о суде за грехи в принципе, понимаете?
Так когда Павел называет Галатов (дважды) дураками и перед синедрионом он вполне это отстоит.
А других называет что они обезумели
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 22:
называя себя мудрыми, обезумели,
Уже не привожу слова Христа и Иоана Крестителя. Сами знаете.
Слова сказаны по поводу идоложертвенной еды, но смысл имеют более широкий. Этого нельзя не заметить. Обратите особое внимание на выделенные слова и еще большее - на подчеркнутые. Здесь говорится о вещах более глобальных, чем еда. Еда, дни, смерть, жизнь - это примеры, пришедшиеся кстати, ибо у верующих, видимо, был спор именно о еде. Но от частностей Павел переходит к общему.
[QUOTE]
Вы на 100% уверены, что все Ваши действия совершаются и слова произносятся от Святого Духа? Я искренне рад за Вас. У меня не все так гладко, да и у многих других христиан тоже.
Да нет, можно продолжить. Просто хотел Вам пожелать чего-нибудь приятного.
Не обижайтесь, прошу Вас.
Потому как не зная меня они не понимают меня.
Обидно когда
Книга Псалтирь > Глава 41 > Стих 9:
(40-10) Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.

Комментарий