Так можно ли обзываться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Один из многих

Пардон? Не понял-с.
    Хотел сказать что тон в послании Иакова с осуждающим упреком.

А почему именно в огненное озеро? Вы имеете в виду ад?
    Нет я не ошибся, именно в озеро огненное.
    Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Книга Откровение > Глава 20 > Стих 14:
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Книга Откровение > Глава 20 > Стих 15:
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Вы исследуйте, потому как ад это земля (прах). А вот смерть вторая это уже именно то что по вашему мнению ад(а по мнению Библии озеро огненное)

Но не Бог бросит людей туда, а они сами себя туда бросят, если за свою земную жизнь не раскаются в грехах и не встанут на путь истины. Им предлагали на выбор благословение и проклятие. Они сами выбрали проклятие и послали себя в ад, отказавшись от спасения. "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром." - такое было предложение. Но не все захотели им воспользоваться. Что ж, их выбор.
    Бросит их конечно Бог но вот выбор сделали они сами.

Но разделение на "овец и козлов" будет после Страшного Суда.
    У вас столько незачетов, по знанию Библии.
    Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?

И прошу вас учесть что уже идет.
    Книга Откровение > Глава 14
    7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

И если вы проследите по контексту. то поймете что начался он до того как пал Вавилон и начнутся язвы.

А вот когда это произошло, это уже другая тема.

А пока мы на земле мы не имеем права оскорблять кого-то потому, что этот ч-к грешен. Он ведь в любой момент может раскаяться в своих грехах. И тогда горящие уголья будут на нашей голове, ибо мы осудили его, а он в конце концов оказался праведнее нас.
    Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 18:
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

А чуть ниже Вы не читали? Вот это:

7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
    Книга Иеремия > Глава 22 > Стих 3:
    Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
    Книга Иов > Глава 29 > Стих 14:
    Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
    Книга Псалтирь > Глава 106 > Стих 3:
    (105-3) Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!
    И здесь Павел подчеркивает, что лучше не судиться, а стерпеть обиду. Все равно Бог все рассудит.
    Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 121:
    . (118-121) Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим.

Вы не понимаете сути и назначения суда.

Кроме того, здесь лишь дается рекомендация избирать судьями христиан, а не неверных. Официальными судьями, которые будут решать тяжбы. А тема эта открыта, уже не знаю в какой раз это повторяю об оскорблениях и ругательствах, о межличностных отношениях. Я не о судебных вердиктах веду речь, а о личных суждениях каждого о других.
    Да пожалуста.

Все верно. В п. 2 ч-к осужден Законом и Богом. Он сам себе подписал приговор, его дела свидетельствуют против него, но не Вы.
    И я как свидетель.
    А вы думаете для кого для Бога все это разыгрывается, да Ему и так уже все известно.
    Это все для нас и небожителей чтоб ни у кого и мысли не было что Бог несправедлив.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Вы делаете человеку добро, он Вам отвечает злом и не кается. Он сам себя осудил, а Вы - невинны. А если бы Вы осудили его словом, оскорбили бы, Вы тоже были бы виноваты. Вы бы поквитались с врагом Вашим, он бы уже получил свое наказание от Вас, а Вы - от него, и отмщению Божию здесь уже нет места. Павел подчеркивает, что надо отвечать на зло добром!
    Так некто не противно но приэтом называть вещи своими именами.
    Как Павел
    Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 14:
    Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

И этим мы "осуждаем" грешника, но это выражение образное, в реале он сам себя осуждает. А я хочу поговорить о другом:"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.", т. е. о словесных обидах, а не о суде за грехи в принципе, понимаете?
    Понимаю!
    Так когда Павел называет Галатов (дважды) дураками и перед синедрионом он вполне это отстоит.

А других называет что они обезумели
    Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 22:
    называя себя мудрыми, обезумели,

Уже не привожу слова Христа и Иоана Крестителя. Сами знаете.

Слова сказаны по поводу идоложертвенной еды, но смысл имеют более широкий. Этого нельзя не заметить. Обратите особое внимание на выделенные слова и еще большее - на подчеркнутые. Здесь говорится о вещах более глобальных, чем еда. Еда, дни, смерть, жизнь - это примеры, пришедшиеся кстати, ибо у верующих, видимо, был спор именно о еде. Но от частностей Павел переходит к общему.
    Вы плаваете вомного что я уже вам показал а судить беретесь еще о большем.

[QUOTE]
    Вы на 100% уверены, что все Ваши действия совершаются и слова произносятся от Святого Духа? Я искренне рад за Вас. У меня не все так гладко, да и у многих других христиан тоже.
    я думаю что и я имею задаток Духа Святого

Да нет, можно продолжить. Просто хотел Вам пожелать чего-нибудь приятного.
    Спасибо.

Не обижайтесь, прошу Вас.
    У меня нет обид на чужих или мало знакомых никогда.
    Потому как не зная меня они не понимают меня.
    Обидно когда
    Книга Псалтирь > Глава 41 > Стих 9:
    (40-10) Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

[QUOTE=umka;923566]
      Хотел сказать что тон в послании Иакова с осуждающим упреком.
      Да я не спорю, что с осуждающим. Но осуждающим не конкретных людей - богачей, а ту категорию людей, кто заботится больше о своем богатстве, но не ищет Царства Божия. Т. е. осуждается негативное явление, а не люди. Он же не сказал "Вот ты, царь такой-то и ты, землевладелец такой-то". Это был призыв ко всем людям "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф. 6:33), а не серебра и золота, а иначе будет плохо. Вот и все

Нет я не ошибся, именно в озеро огненное.
      Я не говорю, что Вы ошиблись, я просто не понял, о чем Вы говорите да и как-то не особенно меня интересует вопрос, куда попадут антихрист и лжепророк, и ад, и смерть, и не записанные в книгу жизни, потому как я хочу быть с Богом и святыми Его и быть запис. в книгу жизни, и буду прилагать к этому соотв. усилия. А с антихристом мне гореть не хочется. Потому я как-то упустил из виду этот момент. У нас речь не о том, поймите.

Вы исследуйте, потому как ад это земля (прах). А вот смерть вторая это уже именно то что по вашему мнению ад(а по мнению Библии озеро огненное)
      Хорошо, как ответим на вопрос этой темы, "Можно ли обзываться?", начну исследовать предложенный Вами вопрос. Но сейчас - давайте ближе к теме.

Бросит их конечно Бог но вот выбор сделали они сами.
      Знаете, тут можно спорить. Я держусь точки зрения о том, что Бог - Всеблагий и не может бросать людей в огонь. Он же не садист, в самом деле! Просто Бог не может сосуществовать с нечестивыми, ибо Он совершенен и свят, он не может принять в свою обитель грешников. Потому они автоматически попадают в озеро огненное, куда попадет всё, что не может войти в Новый Иерусалим - смерть, болезни, грех и т. п. Хотя я, естественно, могу ошибаться.

У вас столько незачетов, по знанию Библии.
      Я не ставил себе цели знать наизусть Библию. Для меня важнее Христос и дух Писания, а не буква его. А дух его - это дух любви, а не осуждения, ИМХО. Осуждение для тех, кто не имеет любви.

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?

И прошу вас учесть что уже идет.

7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

И если вы проследите по контексту. то поймете что начался он до того как пал Вавилон и начнутся язвы.

А вот когда это произошло, это уже другая тема.
      Т. е. вы считаете, что события описанные в откровении до гл. 14 уже произошли и сейчас идет суд Божий? Не исследовал этого вопроса подробно, но по-моему это не так. И даже если так: наступил час суда Его, а не нашего злословия и оскорблений ближнего. Тема об этом, а не о суде Его.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      Не Вами ли осужден?

Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
      Это вообще Ветхий Завет. А в Новом действует то правило, которое Вы привели перед этим:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден" - суд уже произошел над неверующими, а над верующими его и не будет. Кого же Вы собираетесь судить? И даже в этом стихе:"и невинной крови не проливайте на месте сем". А как часто человеческие суды проливали невинную кровь!

Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!
      Хранящие суд, но не творящие его, а творящие правду. А правду можно творить добрыми делами, а не осуждением. И еще раз: тема об оскорблениях, а не о суде.

Вы не понимаете сути и назначения суда.
      Ну я же не Вы. Это же Вам открыта абсолютная истина. А я еще только учусь. Вот и хотел спросить у Вас об оскорблениях и словесных обидах (см. первое сообщение), а Вы все никак не вразумите меня, все о суде и о суде толкуете. К чему этот оффтопик?

Да пожалуста.
      Спасибо. Может поддержите тему? Или Вы кроме суда ничего в Писании не знаете?

Так некто не противно но приэтом называть вещи своими именами.
      ???

Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
      Читайте подчеркнутое. Павел говорит о содеянном зле. Но кто знает, может быть Богу было угодно, чтобы Павел претерпел это зло - для проверки веры, "для закалки" так сказать. Сл-но этот медник мог исполнять Божью волю. И только Господь знает, прав он или нет. А если медник и был не прав, но в будущем раскается в содеянном? Все равно его надо наказать по делам? Я не думаю. Бог его простит. И снова читайте подчеркнутое - Павел не судит его, а предоставляет суд и отмщение Богу.

Понимаю!
      Так когда Павел называет Галатов (дважды) дураками и перед синедрионом он вполне это отстоит.

А других называет что они обезумели
      называя себя мудрыми, обезумели,
      Уже не привожу слова Христа и Иоана Крестителя. Сами знаете.
      Павел называл галатов не дураками, а несмысленными. Мне мама в детстве тоже говорила часто: "Ах ты глупышка!" - нежно, с любовью и заботой, а не с целью обидеть или наказать. Павел заботится о пастве. Он проповедовал им, но они уклонились от учения. Он в ответе за свою паству и проявляет заботу о них! А мы о другом говорим.

Вопрос вот в чем. Если христиане должны производить сейчас на земле суд, как Вы говорите, то к чему сказаны им эти слова:

1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Мф. 7)

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
      12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
      (А перед геенной огненной Павел тоже отстоит свое злословие?)

Это всё как увязывается с Вашей позицией злословия и судейства? И, что еще важнее, как это увязывается со словами Спасителя о порождениях ехидниных и т. п.? Тема вот об этом. Давайте обсудим это, пожалуйста, не оффтопикуйте.

Вы плаваете вомного что я уже вам показал а судить беретесь еще о большем.
      Я выразил свое понимание отрывка, Вы - свое. Что Вам не нравится? Вы считаете, что Вы в толковании Библии - абсолютный авторитет, и если я не думаю так, как Вы, то я обязательно не прав? Откуда такая самоуверенность?

И потом, Вы считаете, что здесь: "Все мы предстанем на суд Христов" или здесь:"каждый из нас за себя даст отчет Богу" - говорится об идоложертвенной еде? Бог будет нас судить за то, что мы ели? Это же ни в какие ворота не лезет!

я думаю что и я имею задаток Духа Святого
      Хорошо. И это означает, что Вы во всех суждениях абсолютно правы? Даже Петр, приняв Св.Духа, сначала и не помышлял о благовествовании язычникам и считал за мерзость общаться с ними. Он был прав? Нет. И Господь послал ему видение, чтобы Петр исправился. А Вы себя считаете праведнее Петра?

Спасибо.
      Всегда пожалуйста.

Благослови Вас Господь!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Искренне надеюсь, что Вы все же меня поймете и выскажете свое отношение к проблеме, свой взгляд, а не будете задавать вопросы не в тему. Я первым задал вопрос открыв тему. Так что, если Вам не трудно, сначала ответьте на мой вопрос, а потом задавайте свои. Ок?
        чудак человек
        ты спросил:
        И что - это значит, что в спокойном, уравновешенном состоянии можно людей как хочешь обзывать?
        я тебе ответил: "так если они этому соответсвуют, ну проще говоря заслуживают этого"

ты начал говорить
        А заслуживают или нет - это не людям решать, а Господу.
        но ведь в суде например судят люди, а не Господь, вот потому я тебя сразу и спросил:
        т.е. ты например напроч отвергаеш такой общественный институт как суд ?
        коль ты говориш
        я тебя и спрашую почему же в суде судят люди(говорят человеку что он плохой тем что его осуждают в соответсвии с законодательством) ведь разницы нет сказать что он плохой в лицо или не употребить такие слова но тем не мене засудить по статье, дав понять что он таки плохой

ты сам подумай перед тем как говорить что решает только Господь
        решать и людям тоже, дорогой

Комментарий

• Один из многих
          Завсегдатай

• 29 January 2007
          • 556

Сообщение от вао
          я тебе ответил: "так если они этому соответсвуют, ну проще говоря заслуживают этого"
          Извини, не понял твоего ответа. Ты не сказал, к какому моему вопросу он относится. Понять это было сложно. Спасибо за ответ.

я тебя и спрашую почему же в суде судят люди(говорят человеку что он плохой тем что его осуждают в соответсвии с законодательством) ведь разницы нет сказать что он плохой в лицо или не употребить такие слова но тем не мене засудить по статье, дав понять что он таки плохой
          ты сам подумай перед тем как говорить что решает только Господь
          решать и людям тоже, дорогой
          Извини, не согласен с тобой. Между приговором суда и злословием есть разница. Приговор суда может быть справедливым или нет, но он всегда легален. А оскорбление никогда не бывет легальным. На суде человек отвечает перед обществом, но окончательный суд - Божий.
          Перед судом человек, совершивший преступление всегда виновен и всегда должен быть наказан. Перед Богом как только человек раскаялся в своем грехе, Бог его прощает и грех ч-ку не вменяется.

Я уважаю твое мнение, но с ним не согласен. Если хочешь меня переубедить - приведи аргументы. А фразы "так если они этому соответсвуют, ну проще говоря заслуживают этого" мягко говоря недостаточно.

Будь здоров.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

На суде человек отвечает перед обществом, но окончательный суд - Божий.
            добре, ты уже не столь категоричен что решает только Бог, уже прогрес, суд оказывается тоже имеет право решать, причем Бог решает ВООБЩЕ(я так понял), суд(в общественном контексте).

добре, но скажи почему ты отказываеш одной персоне решить достоин или нет заслужил или нет апонент того что например называн плохим ? ведь суд же мы выяснили может решать пусть и не вообще(как Бог) а в контексте только общества которое он представляет, так почему однА персона(представляющая лично себя) не имеет права решить назвать плохого плохим ?
            Последний раз редактировалось vovaov; 09 July 2007, 03:15 PM.

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Сообщение от вао
              добре, ты уже не столь категоричен что решает только Бог, уже прогрес, суд оказывается тоже имеет право решать, причем Бог решает ВООБЩЕ(я так понял), суд(в общественном контексте).
              Добре, что ты наконец меня понял. Я это сказал еще в сообщении номер 11:

А на суде (земном) ч-к отвечает перед обществом за антисоциальное поведение, а не за грех перед Богом. Часто земные законы не соответствую Закону Божьему.
              и в соощении номер 15:

Поймите, есть разница между общественным судом и Божьим Судом. Общество в праве решать, кто уживается с ним, а чье поведение антисоциально, т. е. кто не может жить в социуме, в обществе. А право судить, кто хороший, а кто плохой, кто "овцы", а кто "козлы", кто пойдет в ад, а кто в рай - это право имеет лишь Бог.
              Невже не зрозуміло було?

добре, но скажи почему ты отказываеш одной персоне решить достоин или нет заслужил или нет апонент того что например называн плохим ? ведь суд же мы выяснили может решать пусть и не вообще(как Бог) а в контексте только общества который он представляет, так почему одна персона не имеет права решить назвать плохого плохим естественно если не в контексте общества, то в однособном контексте(от себя лично) ?
              На основании приведенных мною неоднократно цитат из Библии (см. выше):

1 Не судите, да не судимы будете,
              2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
              3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
              4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
              5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Мф. 7)

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
              12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Плюс, очень часто бывает (на личном опыте это знаю), что иногда считаешь человека плохим, а он на самом деле - хороший, только ты этого не знал или не замечал. И тогда очень стыдно становится за свои прошлые осуждения и плохие слова. А главное - это перед Богом грех.

А ты кроме вопросов что-то написать можешь? Свое аргументированное мнение, например?

Пишите письма.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Общество в праве решать, кто уживается с ним, а чье поведение антисоциально, т. е. кто не может жить в социуме, в обществе. А право судить, кто хороший, а кто плохой, кто "овцы", а кто "козлы", кто пойдет в ад, а кто в рай - это право имеет лишь Бог.
                так ведь решение общества кто не может жить в социуме это тоже суд, и суду от имени обещства ты даеш добро на суд(ты же не против суда ) а суду(решить что некто плохой и назвать его плохим) от имени одной персоны ты отказываеш

почему ?

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

А почему Вы спрашиваете?

PS. вао, а ты не пробовал перед тем, как писать мэсэдж прочитать мои мэсэджи и... не побоюсь этого слова, подумать? На твой вопрос (повторяющийся в каждом твоем посте) я дал свои ответы, причем неоднократно, разжевывая, подходя с разных сторон. Я не претендую на истину. Я говорю как я это понимаю и говорю, что понимаю не все, потому и создал тему, чтоб разобраться. Ты имеешь мнение и своими вопросами пытаешься заставить меня подумать и самому прийти к твоему же мнению? Пока у меня не выходит. Может ты применишь какие-то аргументы, чтобы доказать свою точку зрения? От того, что ты ее твердишь без перестану, я тебя не пойму и не смогу разделить твою позицию. Только если ты меня убедишь, не иначе. Я же не утверждаю свое мнение голословно, а опираюсь на Писание и свой жизненный опыт. Ты же утверждаешь голословно, что оскорбить человека можно, если он этого заслуживает. Почему так считаешь?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

будь последователен, если ты отказываеш судить одной особе, то откажи и суду людскому, общественному.

странно ты просто рассуждаеш, когда речь заходит о суде одной особой то ты вспоминаеш Бога и говориш
                    а когда речь идет об общественном суде, ты тиха ша не против его суда

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Сообщение от вао
                      так ведь решение общества кто не может жить в социуме это тоже суд, и суду от имени обещства ты даеш добро на суд(ты же не против суда ) а суду(решить что некто плохой и назвать его плохим) от имени одной персоны ты отказываеш
                      почему ?
                      Попробую объяснить еще раз. Общественный суд производится с целью регулирования общественных отношений, это необходимая часть государства, без которой в государстве наступил бы хаос. Гос. суд призван не определить, кто плохой, а кто - хороший, или обидеть кого-то. Он призван поддерживать в обществе порядок, власть закона, защищать права граждан. Убийцу садят в тюрьму не потому, что он плохой и его надо наказать, а чтобы защитить общество от него и "чтобы впредь не повадно другим" (с). Общественный суд не осуждается Библией - Моисей разбирал тяжбы людей, потом судьи, пророки, цари, синедрион, Павел велел назначать из общины христиан людей, разбирающих тяжбы. Это - механизм регулирования общественных отношений. Он должен быть максимально объективен (улики, свидетели), т. е. вину ч-ка надо доказать, а не просто сказать, что он виновен

Когда один человек высказывается плохо о другом, он не регулирует никаких общественных отношений, не делает ничего хорошего - пользы от оскорбления ноль, только вред - оно порождает новую волну неприязни между людьми; далее, такое осуждение редко бывает объективным, оно произносится под влиянием эмоций, гнева, предубежденности, невнимательности, личной беспричинной неприязни.
                      Если тебя кто-то обидел, что толку от того, что ты будешь злословить своего обидчика? Не лучше ли попытаться поладить с ним? А если ты воспринял все слишком близко к сердцу, а тот парень не хотел тебя обидеть, а сделал это сгоряча, да и обида пустяковая? А может это тебе наказание от Бога за твои грехи? Бога ли будешь судить? Осуждение ближних запрещено в Библии (еще раз настаиваю, чтобы ты прочитал мной приведенные цитаты).

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Когда один человек высказывается плохо о другом, он не регулирует никаких общественных отношений, не делает ничего хорошего - пользы от оскорбления ноль, только вред - оно порождает новую волну неприязни между людьми;
                        будь последователен, ведь тоже самое можно сказать и о общественном суде, например такая разновидность общественно суда как война, один народ осудил другой и пошло и поехало

Комментарий

• Один из многих
                          Завсегдатай

• 29 January 2007
                          • 556

Сообщение от вао
                          будь последователен, если ты отказываеш судить одной особе, то откажи и суду людскому, общественному.
                          Это две разные вещи - общ. суд и одноособный, пойми это. Последовательности тут быть не может.
                          Общ. суд - это власть, а власть дана нам от Бога (так говорит Писание). Личный суд идет не от Бога через власть, а от самого человека - грешного, несовершенного существа.

странно ты просто рассуждаеш, когда речь заходит о суде одной особой то ты вспоминаеш Бога и говориш
                          а когда речь идет об общественном суде, ты тиха ша не против его суда
                          Так я хоть рассуждаю, а ты вообще токо вопросы задаешь (причем одни и те же).

Комментарий

• Один из многих
                            Завсегдатай

• 29 January 2007
                            • 556

Сообщение от вао
                            будь последователен, ведь тоже самое можно сказать и о общественном суде, например такая разновидность общественно суда как война, один народ осудил другой и пошло и поехало
                            Война - не общ. суд. Общ. суду народ страны добровольно делегирует свои властные полномочия и обязует этот суд поддерживать порядок внутри социума. Суд - это слуга народа. А другому народу никто не давал права судить данный народ, не соглашался добровольно признавать его власть. Народ, начинающий войну - не слуга тому, на кого он нападает.

Да и война чаще всего не от осуждения, а от жажды наживы, разбогатеть за чужой счет. Это преступление, грабеж другого народа, а никак не суд. Хотя оно может прикрываться благими мотивами.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

что косается, так волнуемых тебя слов Иисуса "не суди да не судим будеш", то тут вот, что надо иметь ввиду Иисус говорит это тому для кого Суд актуален, говоря по простому, для того кто ожидает Суда, но!

но тот кто на Суд не приходит ему не актуально "не суди" ибо он не будет на Суде, потому он судит и еще как судит

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 15:
                              духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Один из многих
                                Завсегдатай

• 29 January 2007
                                • 556

Сообщение от вао
                                что косается, так волнуемых тебя слов Иисуса "не суди да не судим будеш", то тут вот, что надо иметь ввиду Иисус говорит это тому для кого Суд актуален, говоря по простому, для того кто ожидает Суда, но!

но тот кто на Суд не приходит ему не актуально "не суди" ибо он не будет на Суде, потому он судит и еще как судит
                                Ни капли не согласен. Кто не приходит на суд?

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                (Иоан. 3)

Верующий в Сына не приходит. По-твоему Иисус проповедовал с целью научить жить не верующих в него? Он проповедовал для уверования и рассказывал как надо жить, уверовав. А апостолы после Иисуса что, не к верным христианам обращались? Послания их были к общинам первых христиан, тех, кто уверовал и на суд не приходит. Да и суд, согласно приведенному отрывку, не в том, чтобы одни люди других судили, а в том, что люди сами выбрали не свет, а тьму (19й стих). В этом суд.

духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                В этой главе говорилось о различии между плотским, душевным и духовным человеком. И "судить" в контексте этой главы значит "рассуждать, составлять свое мнение", а не "судить кого-то".

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

А о нем судить никто не может - не "его судить" в смысле суда, а "о нем судить" в смысле понять его, уразуметь то, что понятно духовному, и понять, какой он, что из себя представляет.

А когда он говорит "А мы имеем ум Христов.", он, ИМХО, имеет в виду не совершенство своего ума и суждений, такое же как у Христа, но скорее тип мышления, сообразный с Духом Святым. Т. е. он мыслит как христианин, но это не означает, что его суждения совершенны. Если бы это было так, то почему ап. Петр до видения о нечистых животных не знал, что язычникам тоже открыто спасение? Если у Петра был совершенный ум Христов в прямом смысле? Да и взять тебя к примеру. Ты уверен в праведности всех своих суждений? Я в праведности своих, н-р, не могу быть уверен. А ты?

Комментарий

Обработка...