Мужская ревность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Мужская ревность

Несмотря на борьбу всех религий с любвиобильными взглядами, мужчины продолжают влюбляться и не дают прохода даже замужним женщинам.
    Как отбиваться от влюблённых мужчин (в случае мужчин - от влюблённых женщин) в разных ситуациях (особенно на работе)? Что Вы делаете, когда, например, на глазах Вашего супруга, кто-то явно с вами флиртует, усиленно приглашает на танец, пытается вас развлекать и т.п.?))
    Ваши советы.
    Последний раз редактировалось Suvi; 29 June 2007, 12:50 PM.
    B. Young
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Я развлекаю комментариями супруга Либо иду танцевать и вышучиваю ухаживающего до такой степени, что на следующий танец он уже приглашает кого-нить другого. Плохо, когда супруг к этому относится без чувства юмора. Но, впрочем, возможность отшить поклонника завсегда при нас. Можно, например, прямым текстом и без эковоков сказать, что данное поведение вам наскучило и противно - умный человек поймет. Если попадается неумный, но настойчивый - игнорируйте, пока не надоест - это если он сотрудник и портить с ним отношения себе дороже. Если же их можно испортить без ущерба для личной жизни - придумайте хорошую, вежливую и крайне оскорбительную гадость. Глупые и настойчивые экземпляры так любят себя любимых, что совершенно не переносят гадостей Словом, разнообразий масса.

Хуже, когда люди действительно влюбляются. Жалко.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Спасибо, Маша, что отозвались. Согласна с Вами. Это всё так. Но мне, например, пришлось несколько раз отказаться от очень выгодной работы (200 евро/день) из-за того, что было невозможно работать ( а не сидеть в кабаке) с мужчинами-начальниками. Что делать с флиртом на работе?
      B. Young

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Suvi
        Но мне, например, пришлось несколько раз отказаться от очень выгодной работы (200 евро/день) из-за того, что было невозможно работать ( а не сидеть в кабаке) с мужчинами-начальниками. Что делать с флиртом на работе?
        Пресекать, что же еще. Флирт кончится, а с этим деятелем еще работать и работать. Что же до выгодной работы... ИМХО, если начальники хотят, чтобы вы сидели в кабаке, а не занимались делом - это не работа. И даже совсем по-другому называется Я стараюсь продавать свое рабочее время так, чтобы человеку было дешевле взять двух баб для кабака, а ко мне относится трепетно и не отвлекать от дела, в своих же собственных интересах Если начальству пьянки с сотрудником важнее, чем его работа - значит, такая работа. И ну ее нафих. Я поскольку трудоголик и большую часть жизни провожу в трудах праведных, весьма ценю свой в этом состоянии комфорт. Клиентов, пытающихся меня отвлекать своими личными потребностями, давно ликвидировала. Всех денег все равно не заработаешь, хорошее расположение духа важнее.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Мария Я.
          Пресекать, что же еще. Флирт кончится, а с этим деятелем еще работать и работать.
          У меня был случай, когда я предпочла отказаться от работы, потому что пресекать не удавалось. Коллектив был очень мужской - всего 3 женщины (включая меня). Про тех двоих - не знаю. А мне надоело отбиваться от озабоченных дураков. Я просто ушла.

Сообщение от Мария Я.
          Что же до выгодной работы... ИМХО, если начальники хотят, чтобы вы сидели в кабаке, а не занимались делом - это не работа. И даже совсем по-другому называется Я стараюсь продавать свое рабочее время так, чтобы человеку было дешевле взять двух баб для кабака, а ко мне относится трепетно и не отвлекать от дела, в своих же собственных интересах Если начальству пьянки с сотрудником важнее, чем его работа - значит, такая работа. И ну ее нафих.
          Забавно, я как раз только что (пару месяцев назад) перешла на новое место. Мой прежний директор очень не хотел меня отпускать и на вопрос начальника службы безопасности организациии, в которую я ушла, - что Вы можете сказать о такой-то, он ничего лучше придумать не мог (чтобы мне насолить) , как ответить:
          - Она не умеет ходить строем. (В смысле том, что я игнорирую корпоративные вечеринки )
          Последний раз редактировалось Бастет; 29 June 2007, 09:26 PM.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Господа, в смысле, дамы! А при чём тут мужская ревность? Ну есть мужики такие, от одной юбки к другой бегают, так ведь не от ревности же. Если моей жене при мне делают чрезмерные ( по форме, а не по содержанию) комплименты и излишние знаки внимания, то даю понять, что не в качестве "фонаря" тут нахожусь. Один танец с моей женой? Пожалуй, стерплю. Рецидив? По меньшей мере, выскажусь настолько понятно, чтобы больше не требовалось. Это ревность? Да, пожалуй. Только ведь я не "начальник на работе", а муж. Кстати, у меня в подчинении работают две вполне симпатичные девушки, обе замужние. С одной отношения только деловые (рабочие), а с другой ... нет не то, что все подумали! Дружим семьями (не по-шведски!), потому как, знаем друг-друга чуть не с детского сада. Конечно, со второй общаться значительно легче, и с её мужем - вполне дружеские отношения. Безо всякой ревности.
            А вот случаи "влюблённости женщин", не дающим прохода своим "предметам страсти", считаю вообще крайне редкими, если не вероятными почти только теоретически. Нет я , конечно, понимаю, женщина тоже человек и ей "ничего не чуждо", но ... Фик знает, не верится мне.

Комментарий

• Relaya
              ягодка:)

• 25 July 2007
              • 103

Погодите. Так вопрос в мужской ревности конкретно или в приставаниях других мужчин?
              или в реакции вашего мужчины на приставания других мужчин?..
              Хуже ревности ничего быть не может. Простите, но с такими людьми строить отношения - не советовала бы... Хуже, если отношения уже есть... а человек не меняется и очень ревнивый..
              Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
              http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Мое мнение, что надо не ревновать мужа/жену, а терпеть и молиться.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Suvi
                  Несмотря на борьбу всех религий с любвиобильными взглядами, мужчины продолжают влюбляться и не дают прохода даже замужним женщинам.
                  Как отбиваться от влюблённых мужчин (в случае мужчин - от влюблённых женщин) в разных ситуациях (особенно на работе)? Что Вы делаете, когда, например, на глазах Вашего супруга, кто-то явно с вами флиртует, усиленно приглашает на танец, пытается вас развлекать и т.п.?))
                  Ваши советы.
                  Да, я своей давно сказал: если кто-то тебя соблазнит - я ему бутылку коньяка поставлю! Точно! Уйдёшь от меня к другому - я ему обязательно коньяк поставлю, пущай он забирает тебя! На полном серьёзе. Уже думаю, какой коньяк выбирать, лучше всего - армянский, наверное... Я ж квакер, поэтому обещание должен сдержать, не просто так барабанить языком...

И таким образом в семье все ситуации разруливаются... По типу Господа нашего Иисуса Христа: "Не хотите и вы отойти???" - ПОжалуйста!

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Suvi
                    Как отбиваться от влюблённых мужчин (в случае мужчин - от влюблённых женщин) в разных ситуациях (особенно на работе)?
                    Ваши советы.
                    Отбится это дело сложное ,а вот как уберечь своего партнера по жизни могу подсказать.Обычно помогает команда "РЯДОМ!" .Правда она помогает исключительно только в присутствии опекаемого объекта и часто дает сбои при отдачи ее по телефону. В таких случаях нужно зловещим тоном произносить:"Не делай глупостей.Я в курсе всего происходящего у тебя на работе(рыбалке,камандировке и т.п.)"...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Сообщение от Alex-v
                      Мое мнение, что надо не ревновать мужа/жену, а терпеть и молиться.
                      А давайте без этих вот высоких и громких лозунгов. Тем более что вообще не ревновать никогда и ни при каких обстоятельствах могут только валенки.
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                        • 103

Согласна,
                        не ревновать никогда и ни при каких обстоятельствах могут только валенки.
                        Главное ведь в том, как мы реагируем... Нельзя, согласитесь, людей сажать в клетку, пусть и золотую... Совсем не ревновать - если любишь - не получится, но если и слишком ревновать - это еще хуже! Нужно всегда искать золотую серединку и всегда говорить друг с другом!
                        Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Немного ревности в семье не помешает. Я многда сама указываю мужу, что он понравился той или иной даме. Ему очень приятно, что я это замечаю. Я вижу, что и ему приятно, если его знакомые оценивают меня по достоинствам. Он даже гордится, что его жена ведет активный образ жизни. Но для сильной ревности у нас еще не было повода. Я доверяю мужу и чувствую его доверие.
                          Отношения с сотрудниками и клиентами строятся легко, если вы придерживаетесь строгого уважения к ним. Если вам флирт не приятен, то его надо присекать в самом начале, иначе заиграетесь, потом будет сложнее объяснять, что на самом деле вы не то имели в виду. Иногда достаточно строгого взгляда, иногда нужно прямое объяснение с извинением, а вдруг вы не так поняли. А с неисправимыми наглецами стоит поступать так, как посоветовала Мария - всех денег не заработаешь. Хотя, кому что дороже.

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                            • 103

Молодец Марго!
                            Все верно
                            Абсолютно согласна
                            (пошла добавлять репуиацию...)

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Relaya
                              Нужно всегда искать золотую серединку и всегда говорить друг с другом!
                              В этом случае разговоры вряд ли помогут. Один будет объяснять причину ревности, а другой отказываться от приведенных аргументов. Все закончится или никак или ссорой.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...