Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лигия, вы не так поняли мои слова, и меня несколько напугала агрессивность вашего сообщения. Любовь не предполагает агрессивности. Я же написал, что надо пытаться говорить. Я вовсе не писал, что я выше всех по духовному уровню. Пожалуйста, не приписывайте мне гордыню
Никакой агрессии,честное слово.Это ужкак кому откроется.Глупо было бы агрессивно писать о любви,правда?)Извините,если и правда поняла не так.
О нацистах.Давайте вспомним пример с тем же Апостолом Павлом.
Цитата из Библии:
"Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику."" А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.""Савл же одобрял убиение его."
Чем не нацист?
Сообщение от Alex-v
Лигия, а что вы скажете на слова апостола: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
Мир не значит люди.Это разные вещи.совершенно разные.Еслиб Христос не любил людей,мы бы сейчас тут не разговаривали. Так что отвечу на эти слова другими,основными "Возлюби ближнего своего как самого себя"
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Мне кажется, что он призывал любить всех людей... И под ближним понимается каждый человек - мы должны смотреть на него как на ближнего. Это невероятно трудно. Настоящая вера требует духовного подвига...
Ты думаешь Христос любил всех без разбора? Я так не думаю. Вот учеников своих - ДА. Может еще кого. Но не думаю что всех.
Зачем же Он тогда умер за нас всех?За Вас конкретно зачем умирал?Вы что,лучше всех остальных?Сомневаюсь.Друг мой,читайте Новый Завет и не равняйте Христа на себя,чтобы оправдаться.Бог не любит этого.
Сообщение от Alex-v
А кто твой ближний? Я не думаю, что это каждый человек.Для меня ближний - Христос, ученики Его (братья, сестры).
Ответ здесь :Евангелие от Луки, 10:25-37. Больше,чем сказал Христос,я не скажу.А Вы уж сам делайте выводы,кто для Вас ближний и кто Вы в данной притче,и почему Вы задаете слово в слово вопрос,который задал Христу законник.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Не зря Христос рассказал притчу о самарянине,он не знал кем был человек,которому он помогал,но помогал."если любящих вас любите,что особенного делаете."
Конечно, Христос любил и любит всех.
Я думаю, все уже слышали учения об агапе и филио. Бог всех любит агапе, потому и умер, движимой этой любовью. А филио у него возникает лишь с теми, с кто отвечает на его любовь.
Поэтому можно (и нужно) любить своих друзей Божьей любовью, желать их спасения. И дружеские отношения могут остаться в том смысле, что вы всегда готовы им помочь, поговорить, помолиться, провести вместе время, НО если это не противоречит вашему новому внутреннему человеку.
Приведите пожалуйста цитаты из библии, где говорится, что Христос любит всех. Напротив я нашел цитаты, что Он любил Своих учеников и Своих последователей, кто ходил за Ним и выполняи Его слово:
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(от Иоанна,13:1)
Иисус же любил Марфу, и сестру ее, и Лазаря.(от Иоанна,11:5)
Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.(от Иоанна,13:23)
34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (от Иоанна,13:34-35) Здесь говориться, чтобы ученики Христа любили друг друга (на сколько я понял).
Еще в подтверждение того, что Бог и Христос не всех любят, приведу отрывок из переписки с учеником Божиим:
Так кого ЛЮБИТЬ?
Читай СЛОВО. Оно говорит. К примеру : ...так возлюбил свойх в мире!
до конца возлюбил их!...имейте любовь к друг другу...кому больше
прощено - тот более любит...
Любовь , она не слепа, она избирательна:...вот ученик КОТОРОГО более
всех любит Иисус...вот ученик КОТОРЫЙ более все любит Иисуса...
читай слово.
Я спрашивал Бога: любил ли Он меня до избрания? Ответ был НЕТ.
А вот как избрал, то сразу же и полюбил. И эта Его любовь меня и
исцелила.
Alex-v
Друг мой,я бы хотела прежде услышать от Вас,как Вы понимаете притчу,место которой я привела ранее.Вы читали ее? Я хочу слышать Ваше мнение: о ком это говорил Христос и какое место для себя Вы отводите в этой притче?
Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную Иоан. 3:16).
Здесь не сказано, что Бог любит каждого человека. Здесь сказано, что Бог возлюбил мир.
Сообщение от Лигия
Друг мой,я бы хотела прежде услышать от Вас,как Вы понимаете притчу,место которой я привела ранее.Вы читали ее? Я хочу слышать Ваше мнение: о ком это говорил Христос и какое место для себя Вы отводите в этой притче?
Притчу читал. Христос говорил, что тот, кто оказал тебе милость, тот и ближний твой. Я с Ним согласен. Но ведь это не каждый человек.
Здесь не сказано, что Бог любит каждого человека. Здесь сказано, что Бог возлюбил мир.
Значение греческого глагола, переведённого здесь как "возлюбил", согласно греческому лексикону Стронга, следующее: любить (слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить); синоним - филео.
Время, использованное в стихе Иоан. 3:16, не имеет точного аналога в русском языке, но, как правило, переводится прошедшим временем.
Бог не человек, чтобы Ему меняться (Чис. 23:19). Значит, раз возлюбил, то это навсегда. Именно поэтому и сказано, что любовь никогда не перестаёт (1 Кор. 13:8).
Значение греческого слова, переведённого на русский словом "мир", согласно тому же словарю, следующее:
1. украшение, прикраса;
2. мир (1. Вселенная; 2. Земля; 3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.).
Понятие "человечество" включает в себя совокупность всех людей. Следовательно, если написано, что Бог возлюбил человечество, то под этим подразумевается, что Он возлюбил всех людей.
А что натолкнуло Вас на мысль, что Бог любит не всех людей, т.е. не каждого человека?
Притчу читал. Христос говорил, что тот, кто оказал тебе милость, тот и ближний твой. Я с Ним согласен. Но ведь это не каждый человек.
Нет,милый друг мой,это не совсем так.Не только того любить повелел Христос,кто делает нам хорошо.А того,кто погибает без нашей помощи.Знаете значение и глубокий смысл этой притчи?Человек,шедший из Иерусалима в Иерихон - это человек.погибающий,опускающийся духовно.Дело в том,что графически Иерихон находится ниже Иерусалима,то есть человек именно опускался.
Мне интересно,а как Вы себе обьясняете то,что Бог искупил Своей Кровью Вас лично?За что?Зачем Он это сделал,если не по любви?А если по любви,то неужели Вы лучше тех,кто еще не спасен?
И вот слова Христа,на которые Вы,надеюсь,уже не найдете никаких отмазок..потому что иначе нет смысла говорить далее.В этом смысл всего Евангелия.
Цитата из Библии:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,... Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Если не понимаете и не принимаете этого,то нет смысла говорить дальше.Увы..
Комментарий