Затруднительное положение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Лигия
    Почему сразу осуждение?Ведь можно с любовью осторожно и тактично донести до человека необходимое.
    Я не стала вдаваться в детали, поскольку вопрос был не о том... Что бы изменили мои слова о том, в чём состоял грех подруги? Привели бы её к покаянию? Не думаю... Я делала то, к чему, верю, Дух Божий побуждал меня - молилась о её спасении. Знаете, далеко не всегда люди способны понять то, что слышат. Порой надо нести их подобно тому, как четыре человека принесли своего расслабленного друга в дом, где был Иисус, разобрав кровлю...

И немного из собственного опыта... Семь лет назад я попала в ловушку, будучи уверена, что верующие люди, особенно те, которые говорят о своей любви к Богу и желании служить Ему, не могут быть использованы дьяволом (ох, иллюзии, иллюзии...). Впрочем, каждый искушается, обольщаясь и увлекаясь собственной похотью, и я не была исключением из этого правила... При этом я не совсем понимала, что со мной происходит (хотя не считаю это оправданием себе). За мой "проступок", узнай о нём в церкви, меня бы не поставили на замечание, потому как никакого "преступного деяния" я не совершила. Об моих перепетиях знала верующая подруга, которая молилась обо мне, но ни разу не выступила в роли "обличителя". В результате, Бог достучался до меня - я вдруг стала осознавать, что сошла с узкого пути и мне надо срочно "включать задний ход"... Однако, моё покаяние происходило в несколько этапов и завершилось лишь после того, как за меня по моей же просьбе молились, разрушая твердыни в разуме и идеалы, почерпнутые в детстве из прочитанных книг.

К чему я всё это? В каждом конкретном случае надо поступать очень осторожно, ища точного Божьего водительства и не торопясь использовать язык. Ведь за всякое пустое и праздное слово нам предстоит дать перед Богом отчёт. Так что лучше руководствоваться не столько доводами разума, сколько страхом Божьим, имхо.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Эстер-Эстония
      Я не стала вдаваться в детали, поскольку вопрос был не о том... Что бы изменили мои слова о том, в чём состоял грех подруги? Привели бы её к покаянию? Не думаю...
      Во-первых,не нам делать выводы,привело бы сказаное нами к покаянию или нет.Как же служители есть,которые проповедовать ездят по тюрьмам,ходят к сатанистам,к бандитам.Уж явно те не производят с первого момента впечатление человека,готового покаяться через минуту.Мы должны только просить у Бога помощи и благословения на это,попросить Духа Святого говорить за нас.Но не делать выводов.Никогда.
      Скажите,если вдруг случится так что Ваша подруга придет к Вам поговорить тет-а-тет и скажет что решила сделать аборт,например.Неужели Вы промолчите?
      Если бы Бог хотел чтобы мы молчали,Он бы не повелел апостолам пойти до края земли,проповедуя.И не поповедовал бы Сам.И еще раз повторюсь,можно обличить человека так,что для него эти слова будут дороже всякой похвалы.Совсем не понимаю,почему для Вас слово "обличение" синоним слова "осуждение".Тогда получается вся Библия на осуждении построена.

Сообщение от Эстер-Эстония
      В каждом конкретном случае надо поступать очень осторожно, ища точного Божьего водительства и не торопясь использовать язык.
      Только иногда фраза "промедление смерти подобно" бывает более чем буквально.Пока мы будем размышлять и сомневаться,ища водительства Божьего точнее,чем уже сказано в Писании,человек пойдет и совершит непоправимый грех.И обличать его будет уже действительно поздно.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Один из многих
        И все это обильно приправлено матом. Ну как такие рассказы верующему человеку вытерпеть?!
        В жизни для них главное - деньги, секс, быть крутыми, хорошо повеселиться. Больше ничего не интересует. Это просто ужасно!
        Как я вас понимаю. Мне самому это все противно. Вот я и стараюсь с такими людьми не общаться. Стараюсь общаться с теми, кто мне приятен.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Безмолвный
          Участник

• 20 July 2005
          • 44

Я раньше считал личный пример самым эффективным методом воспитания. Однако оказывается, что это не всегда так. Более того, повлиять на духовность взрослого человека крайне трудно. Конечно, надо пытаться говорить с друзьями, убедить их. Но что-то кажется, что каждый останется при своём - и вам придётся разорвать отношения. Вам нужно создать новый круг друзей - вашего уровня духовности. Дружба возможна лишь при условии примерно равного духовного уровня. Если вы ушли вперёд или отстали от друзей в духовном плане - дружба обречена...

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Alex-v
            Как я вас понимаю. Мне самому это все противно. Вот я и стараюсь с такими людьми не общаться. Стараюсь общаться с теми, кто мне приятен.
            Скажите,как Вы считаете,Вы сам достойны общения со всеми верующими?Вы всем приятны?
            Сообщение от Безмолвный
            Я раньше считал личный пример самым эффективным методом воспитания. Однако оказывается, что это не всегда так. Более того, повлиять на духовность взрослого человека крайне трудно. Конечно, надо пытаться говорить с друзьями, убедить их. Но что-то кажется, что каждый останется при своём - и вам придётся разорвать отношения. Вам нужно создать новый круг друзей - вашего уровня духовности. Дружба возможна лишь при условии примерно равного духовного уровня. Если вы ушли вперёд или отстали от друзей в духовном плане - дружба обречена...
            Как же интересно тогда Христос общался сутками напролет с будущими апостолами и прочими новоуверовавшими? Судя по Вашей логике,Ему надо было заявить что им до Его духовного уровня никогда не дойти (а это правда) и послать вообще всех подальше.Но Он был с ними,терпеливо обьясняя Ему совершенно понятные вещи,прощая ошибки,помогая.Или Вы считаете что у Вас духовный уровень выше чем Христов и Вы имеете право решать кто достоин дружбы,а кто нет?Еслиб все думали так,то с новоуверовавшими никогда никто из верующих не дружил и не общался бы.У вас в церкви что,люди разбиты на группы по степени духовности и общаются строго в этом кругу?Высокодуховные презирают и избегают тех,кто в этом не столь силен?
            Я не спорю,уверовав,не надо общаться только среди мирских.Но шарахаться от них потому что ты теперь якобы столь высокодуховный,а они вообще не пойми кто..это уже слишком.Знала я одну такую.Именно так и делала:уверовала,стала шарахаться от нас,ее бывших друзей,никогда никто от нее и слова о Христе не слышал,наоборот,вела себя так,что мы решили: в секту попала,к СИ.В итоге она теперь к церкви и близко не подходит,скатилась ниже чем были мы,ее "недостойные" друзья.А когда я пришла в церковь,покаялась,она,еще будучи там,со мной даже не здоровалась.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Лигия
              Скажите,как Вы считаете,Вы сам достойны общения со всеми верующими?Вы всем приятны?
              Дорогая Лигия, как я сам могу о себе говорить: достоин/не достоин. Пусть люди скажут обо мне.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Alex-v
                Дорогая Лигия, как я сам могу о себе говорить: достоин/не достоин. Пусть люди скажут обо мне.
                А как Вы сам тогда можете судить,достоин кто-то по уровню духовности общения с Вами или нет?Сам своего уровня Вы,правильно,обьективно определить не можете.А вдруг окажется что вы оба на одном уровне?Не лучше ли дать Богу судить о том,с кем надо общаться,а с кем нет?
                Всякий
                .

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Лигия
                  Не лучше ли дать Богу судить о том,с кем надо общаться,а с кем нет?
                  Ничего против не имею.
                  Но ведь у людей есть свобода выбора, и если мне какой-то человек не приятен, то я имею право с ним не общаться. Зачем себя насиловать? Да и Бог тоже не насильник.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Alex-v
                    Ничего против не имею.
                    Но ведь у людей есть свобода выбора, и если мне какой-то человек не приятен, то я имею право с ним не общаться. Зачем себя насиловать? Да и Бог тоже не насильник.
                    Не спорю.Но мы,люди,часто делаем выводы о людях,основываясь на своих принципах,человеческих.Внешность,поведение,даже схожесть с кем-то знакомым могут оказывать влияние.Бог смотрит иначе.И мы должны стараться смотреть на человека глазами духовными.Вот взять тех.кто ездят на служения в тюрьмы.Вы же не думаете что зэки симпатичные и добродушные люди и что они с верующими говорят исключительно вежливо?А как служить им,если он вызывает отвращение? Евангелие на каждом шагу учит нас любви.
                    Цитата из Библии:
                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества,и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.1 Коринф.13:1-3
                    Всякий
                    .

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Лигия
                      Вот взять тех.кто ездят на служения в тюрьмы.Вы же не думаете что зэки симпатичные и добродушные люди и что они с верующими говорят исключительно вежливо?А как служить им,если он вызывает отвращение? Евангелие на каждом шагу учит нас любви.
                      Согласен. Вот даже Христос ел, пил и общался с мытарями, блудницами и грешниками. Но, ведь Он был для этого послан. У Него миссия такая была.
                      А я - простой верующий. Меня Бог никуда не посылал и ничего не поручал. Поэтому у меня свобода выбора - с кем хочу, с тем и общаюсь.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Alex-v
                        Но, ведь Он был для этого послан. У Него миссия такая была.
                        А я - простой верующий. Меня Бог никуда не посылал и ничего не поручал. Поэтому у меня свобода выбора - с кем хочу, с тем и общаюсь.
                        То есть Вы,получается,лучше и сильнее Христа?)Он был послушен Отцу,а Вы имеете заслуженое право выбора?)Либо Вы осознаете,что делая выбор и зная что нарушаете этим то,что заповедал делать Христос,идете против Бога,то есть осознанно грешите?
                        Помните,гордым Бог противится.А Христос и по сей день спасает жизни тех,кому Вам противно руку подать.И для Него вы все одинаковые.Разве что смиренные и осознающие свое ничтожество для Бога более приятны чем те,кто возомнил себя особенными.
                        Сообщение от Alex-v
                        Меня Бог никуда не посылал и ничего не поручал.
                        Может потому не посылает и не поручает,что служить людям с любовью не способны?
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Лигия
                          Может потому не посылает и не поручает,что служить людям с любовью не способны?
                          Надо у Бога спросить - способен я или нет.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Один из многих
                            Всем большое спасибо за советы!
                            Я постараюсь ответить.
                            Прикинь - буквально недавно ты сам был таким же, как и твои сегодняшние друзья. Ты был с ними, тебе было хорошо с ними и вы вместе пили, гуляли и тебе самому было интересно обсуждать девченок, с которыми вы вместе кувыркались...
                            Просто посмотри на себя глазами Бога! Каково Ему было с тобой, как Он тебя любил тогда и продолжает любить сейчас! И как Он продолжает любить твоих друзей!

Поверь - у меня уже три с половиной года аналогичная ситуация, с того момента, как я уверовал. Многие мои друзья до сих именно такие, как ты расписываешь. Ситуация сложная и неоднозначная, я их люблю и хочу, чтобы они спаслись, молюсь за них. Но, надеюсь, никогда ни при каких обстоятельствах мы не будем больше пить и гулять вместе! Этого моя толерантность не допустит.

Я что хотел сказать-то? Хотел сказать, что полностью понимаю тебя и поддерживаю! Пусть Господь даст тебе сил и духа, чтобы продолжать их любить и молиться за них!
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Alex-v
                              Надо у Бога спросить - способен я или нет.
                              А Вы сам как думаете? Способны Вы полюбить неприятного Вам человека просто потому,что так заповедал Христос?
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Безмолвный
                                Участник

• 20 July 2005
                                • 44

Лигия, вы не так поняли мои слова, и меня несколько напугала агрессивность вашего сообщения. Любовь не предполагает агрессивности. Я же написал, что надо пытаться говорить. Я вовсе не писал, что я выше всех по духовному уровню. Пожалуйста, не приписывайте мне гордыню
                                Я написал так, как бывает в жизни. Очень трудно взрослому матерящемуся человеку объяснить, что это недостойно. И детям трудно это объяснить, если вокруг они постоянно слышат мат. И Христу было очень трудно проповедовать - большинство его не понимало. Не мне напоминать, что с ним сделали те, кого он любил и просвещал...
                                И ещё будем помнить, что любить всех легко. Любить всех - значит конкретно не любить никого. Любить всех возможно лишь на уровне духа, а не в повседневном бытовом общении. По вашей логике, мы и нацистов должны любить? Можете привести в пример хоть одного нациста, которого эта любовь сделает добрее? Всё закладывается в детстве. Если человека в детстве не приучили любить и ценить других людей, то проповеди практически бесполезны. Он выслушает, а делать будет по-другому. Конечно, есть примеры уверовавших и исправившихся морально людей. Но это исключения на общем фоне.
                                Кстати, я вовсе не писал, что Один из многих должен перестать общаться с друзьями. Я только писал, что боюсь разрыва, который может потом произойти. Но, конечно, надо пытаться повлиять в лучшем плане на них.

Комментарий

Обработка...