Я не стала вдаваться в детали, поскольку вопрос был не о том... Что бы изменили мои слова о том, в чём состоял грех подруги? Привели бы её к покаянию? Не думаю... Я делала то, к чему, верю, Дух Божий побуждал меня - молилась о её спасении. Знаете, далеко не всегда люди способны понять то, что слышат. Порой надо нести их подобно тому, как четыре человека принесли своего расслабленного друга в дом, где был Иисус, разобрав кровлю...
И немного из собственного опыта...
Семь лет назад я попала в ловушку, будучи уверена, что верующие люди, особенно те, которые говорят о своей любви к Богу и желании служить Ему, не могут быть использованы дьяволом (ох, иллюзии, иллюзии...
). Впрочем, каждый искушается, обольщаясь и увлекаясь собственной похотью, и я не была исключением из этого правила...
При этом я не совсем понимала, что со мной происходит (хотя не считаю это оправданием себе). За мой "проступок", узнай о нём в церкви, меня бы не поставили на замечание, потому как никакого "преступного деяния" я не совершила. Об моих перепетиях знала верующая подруга, которая молилась обо мне, но ни разу не выступила в роли "обличителя". В результате, Бог достучался до меня - я вдруг стала осознавать, что сошла с узкого пути и мне надо срочно "включать задний ход"... Однако, моё покаяние происходило в несколько этапов и завершилось лишь после того, как за меня по моей же просьбе молились, разрушая твердыни в разуме и идеалы, почерпнутые в детстве из прочитанных книг.
К чему я всё это?
В каждом конкретном случае надо поступать очень осторожно, ища точного Божьего водительства и не торопясь использовать язык
. Ведь за всякое пустое и праздное слово нам предстоит дать перед Богом отчёт. Так что лучше руководствоваться не столько доводами разума, сколько страхом Божьим, имхо.
И немного из собственного опыта...

К чему я всё это?

Комментарий