Что определяет человека: МЫСЛИ или ПОСТУПКИ?
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Божьи стандарты определенны и ясны, и Бог судит нас за мысли. Но человек в своей гордости часто пытается занять это Божье место и судит другого, когда ему становятся известны его помышления. Суд человека ужасен, потому что несправедлив по своей сути. Суд Божий праведен и, проводя человека через покаяние, поднимает его из греха.Комментарий
-
Божьи стандарты определенны и ясны, и Бог судит нас за мысли. Но человек в своей гордости часто пытается занять это Божье место и судит другого, когда ему становятся известны его помышления. Суд человека ужасен, потому что несправедлив по своей сути. Суд Божий праведен и, проводя человека через покаяние, поднимает его из греха.Но, ИМХО, БОГ никого из нас не судит, ибо настолько выше смертных, что наши грехи для Него - это просто шалости неразумных детей. Другое дело, хочет ли сам человек оставаться несмышленным дитятей или же предпочитает взрослеть. Это во-первых, а во-вторых существуют нормы права и ответственности.
Представьте себе, что мужчина (ну, или женщина) вожделеет мысленно и винит себя за это, кается, но все равно вожделеет... Грех ли это?
С точки зрения этого человека и церкви - да, безусловно. Ведь грех - это сознательное нарушение заповеди. Но людь то облегчения не получает. Так неужели же Творец жесток настолько, чтобы ввергать несчастного, чье мужское (женское) естество просто сильнее, чем у других, в вечную пучину страданий? Мне кажется - нет.
А потому, грешныемысли и поступки - равноценны с точки зрения самого человека. Ну а общество будет судить его по своим нормам. И всех дел
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Цитата из Библии:1Кор. 4:5: Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения и тогда каждому будет похвала от ГосподаО_оКомментарий
-
Привет. Попробую и я что-нибудь умное сказать.
Мне кажется, правы те, кто говорят, что мысли неразрывно связаны с поступками. Когда представляется возможность, то мысль, которую часто катали в голове, с большой долей вероятности, воплотится в реальность. Может за всю жизнь такой возможности не будет, но кто знает наперед? Поэтому безопаснее не играть с мыслями.
- Не блудник, так как факта блуда нет. Но на пути к блуду. И это наверняка скажется на отношениях с женой. Процесс ясно описан:
...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. (Иак. 1:14-16)
- Милостив. Посмотрим с точки зрения голодного, которому кусок хлеба подали. Ведь ему все равно, он Бога благодарить будет (наверное), что Тот ему послал еду.
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (Матф. 6:1-2)
Тут говорится о награде. Но не говорится, чтобы не творили совсем милостыни. Кто-то получит свою награду в виде людской похвалы, а кому то будет наградой то, что он исполнил слово любимого Отца.
Иногда надо себя приучать к милости. Не хочешь творить ее, делаешь пару раз через себя, найдешь в этом что-то светлое, хорошее (например в том, что голодного накормил), начнешь делать уже не по принуждению.
Кстати, милосердие - плод духа. А всякий плод надо выращивать - он сам по себе не вырастет.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
, но судит Он нас. И при чем, судом праведным.
Представьте себе, что мужчина (ну, или женщина) вожделеет мысленно и винит себя за это, кается, но все равно вожделеет... Грех ли это?
С точки зрения этого человека и церкви - да, безусловно.
Ведь грех - это сознательное нарушение заповеди. Но людь то облегчения не получает. Так неужели же Творец жесток настолько, чтобы ввергать несчастного, чье мужское (женское) естество просто сильнее, чем у других, в вечную пучину страданий? Мне кажется - нет.
А потому, грешныемысли и поступки - равноценны с точки зрения самого человека. Ну а общество будет судить его по своим нормам. И всех дел
Комментарий
-
Ну, это, как угодно. Я выразила свое мнение.
Я хочу сказать, смертным не дано постичь мудрость Вечного. Мы лишь пытаемся приблизиться... к постижению Тайны. Но она будет сокрыта. И, возможно, уже "пройдя земную жизнь..." в конце мы что-нибудь увидим. А может бть, и нет.
Бастет, Господь милостив, но греха не приемлет. Он сказал нам, что хорошо и что плохо и Он же дал нам средства придерживаться Его требований. Сами мы не можем справляться со своей плотью и со своими грехами. Нет у нас силы противостоять, и гнусные мысли бегут струйкой, превращаясь в бурный поток, разрывающий нас на части. Бог же дает Свое прощение раскаявшемуся и оставившему грехи (и мысли и дела). Благодать приходит и исцеляет своим нежным прикосновением. Может человек руководить своим телом и желаниями, ну не животное ведь он, в конце концов.Согласна подождать ответа... лет, ну скажем 30-40
Увы, далеко не все способны выступать в качестве собственного прокурора. В основном то предпочитают быть адвокатами самим себеНу а судьи вообще то должны следить за соблюдением процессуальных норм, не так ли? А сколько людей может похвастаться тем, что знает Закон?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А как же:
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Иакова 2:15,16
МЫСЛИ: "грейтесь и питайтесь"
ПОСТУПКИ: "не дам потребного для тела"
Бог судит нас за мысли?
Спасибо.Комментарий
-
Для Ада - это "не такой грех", а для Рая - "но все же"?
Выходит, под забором посадят или того или другого "учреждения"?
Спасибо.Комментарий
-
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.
Назвав их лицемерами, разве не назвал и "милостыню" их лицемерием?
Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от svetham...не сочтите за упрямство , но судит Он нас. И при чем, судом праведным.
Сообщение от svethamВообще-то, суд над самим собой самый тяжелый.
Сообщение от БастетУвы, далеко не все способны выступать в качестве собственного прокурора. В основном то предпочитают быть адвокатами самим себе Ну а судьи вообще то должны следить за соблюдением процессуальных норм, не так ли? А сколько людей может похвастаться тем, что знает Закон?
2) Закон? Какой закон? Моисея? Закон свободы? ...какой?:)Комментарий
-
Комментарий
-
"Если мы судим с человеческой точки зрения..."
"Но для Бога..."
Ведь я действительно не указал для кого определяет.
Если "для человека", то я совершенно согласен с Вашим сугубо личным мнением.
Если же "для Бога"... как думаете?
В общем-то, меня интересовало именно это...
Спасибо.Комментарий
-
Наказание предусматривает наказывающего. Бог раввинов поставил вместо себя закон, Он явно дорожит своим временем,Бог христиан занимается разбирательством и воздаянием за каждую мысль и поступок самолично. Правда, зачем это Ему?
Сообщение от revelationИногда надо себя приучать к милости. Не хочешь творить ее, делаешь пару раз через себя, найдешь в этом что-то светлое, хорошее (например в том, что голодного накормил), начнешь делать уже не по принуждению.Сообщение от GayЗнаете... Chess высказал совершенно замечательную мысль:
Ведь я действительно не указал для кого определяет.
Если "для человека", то я совершенно согласен с Вашим сугубо личным мнением.
Если же "для Бога"... как думаете?
В общем-то, меня интересовало именно это...
Спасибо.Хотя Библия это не подтверждает. Я оттолкнулся от термина: Бог будет судить намерения сердца.Возможно, под намерением Писание подразумевает нечто совсем иное. По-моему намерение и поступок - одно и то же. А поскоку оно рождается в сердце ( как говорит Павел), по поступкам можно судить и о сердце. Причем, о его истинном состоянии.
Последний раз редактировалось Lumen; 11 June 2007, 02:17 PM.О_оКомментарий
-
:)Комментарий
Комментарий