А что бы вы сказали воинам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

А что бы вы сказали воинам?

Иоанн Креститель, жил в период действия Ветхого Завета. Подошедшим к нему воинам он дал следующий совет:
    Лук.3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

А что бы вы как христиане сейчас сказали воинам, если бы они подошли к вам и спросили бы у вас, что им делать? Какой совет вы дали бы им?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
  • VGL
    Участник

• 23 December 2002
    • 79

Тоже самое. Никого не обижайте,и довольствуйтесь своим жалованьем. Если будет вопрос как совместить воина и так чтобы он никого не обидел, то есть полевая кухня и др. виды работ где воин остаётся воином, и никого не обижает и жалованье получает.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику VGL
      Цитата от участника VGL:
      Тоже самое. Никого не обижайте,и довольствуйтесь своим жалованьем...

А вам не приходилось слышать от оправдывающих участие христиан в войнах такой вопрос: "А почему тогда Иоанн Креститель не сказал воинам прямо и ясно, что для спасения нужно бросить меч?"
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• VGL
        Участник

• 23 December 2002
        • 79

pavls
        А почему тогда Иоанн Креститель не сказал воинам прямо и ясно, что для спасения нужно бросить меч?"

скорей всего что кроме военного дела они больше ничего не умели. А кушать то хочется, да и семьи наверно есть. Поэтому Иоанн и сказал, никого не обижать и довольствоватся своим доходом.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Привет !

Я бы сказал так же. Работу солдата и сейчас надо делать. Причем, это не только армия, но и милиция. Неужели здесь есть такие, кто скажет, что надо распустить милицию (полицию) ?

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Сергей Л
            Цитата от участника Сергей Л:

Я бы сказал так же. Работу солдата и сейчас надо делать. Причем, это не только армия, но и милиция.

Сергей, а вы видите, что Иоанн сказал им продолжать их работу? Интересно, а как можно быть воином и не обижать?
            Я уже говорил, что Иоанн жил во время Ветхого Завета и от него не следует ожидать того учения, которое позже проповедывал Иисус. Но даже в этих словах Иоанна я не вижу допущения убивать. А работа воина -- убивать.
            Неужели здесь есть такие, кто скажет, что надо распустить милицию (полицию) ?
            Подождите Сергей, разве в моём вопросе речь идёт о роспуске армии или полиции? Ну у вас и замашки, прямо государственник какой-то. Сергей, а разве вы не заметили, что вопрос был адресован христианам, а не мирской власти? Вы же не власть, правда? Значит и не вам решать, что делать с армией(тем более, что я и не спрашиваю, что делать с армией). В этой теме я спросил христианин, какой совет они дали бы уверовавшим воинам или полицейским. Заметьте, не неверующим, а уверовавшим воинам. Неверующие воины за советом к вам не подойдут, а уверовавшие спрашивают, что им делать. Какой совет вы дадите им? Остаться в армии и продолжать убивать? Перейти на кухню, как выше советовал брат из Сакраменто? Или оставить прежнюю работу «слуги с мечом»?
            Кстати, к Иоанну Крестителю вся армия не подходила за советом. К нему подошли несколько воинов, сердцец которых коснулись слова пророка. И они не спрашивали, что делать с армией, но спросили, что им лично делать.

Конечно, мы можем предположить, что какая-то вся армия и вся страна уверует в Бога, и потом рассуждать, какой совет им дать. Но нужно быть реалистами. Такого не будет и об этом не стоит рассуждать. Наоборот, будет отступление, развращение не только неверующих людей, но и Церкви, что мы и видим на примере некоторых христиан, ослеплённых лжеучением о возможности убивать даже братьев своих в составе войск другого государства.

Итак, христиане! К вам вопрос! Какой совет вы дали бы уверовавшим воинам или полицейским, подошедшим к вам с вопросом: «Мы поверили в Иисуса как в нашего Спасителя. А что теперь нам делать?»

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

pavls

так я и высказал свое мнение
              если оно у тебя другое, не горячись

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Мир вам!

Я думаю, каждый уже смог увидеть в чем заключается работа солдата. Тежелая можна сказать. За вредность наверное надо больше давать.
                1. Тебя могут убить.
                2. Физически наизнос.
                3. Могут ранить. И взависимости от страны, иногда будешь сидеть и просить милостыню.
                4. Приходится душить свою совесть. Для некоторых это мучительный процес. Зараз неполучается. Приходится ее выжигать.
                Конечно иногда в этом деле помогаю платные и бесплатные "пророки", которые будут тебя успокаивать, что все Ок, за правое дело парень ты режешь, убиваешь, делаешь сиротами. Правое дело можно выбрать из списка: Защита родины, защита интересов Израиля, помощь союзникам, братский долг и т. д. Но к сожалению этот процес невсегда успешен. Иногда при виде крови детей и женщин может вообще убитая совесть просыпатся. Это вызывает беспокойство у "пророков Иезавели", они сразу тебе скажут о колективной ответственности. Надо убить. Это просто издержки производство эти убитые женщины. Но незабывай о главном (это выбирать из выше приведенного списка). Типичный пример такой пропаганды вы можете найти в статье которую поместил Елиаху Рывкин "Политические аспекты ислама" и которую Администация несочла необходимой убрать. Там ясно придлагают ввести коллективную ответственность для всех мусульман. Но это только так, для примера.

Мое личное мнение такое:

Господь пошел на крест чтобы мы пренадлежали Ему, служили Ему, веровали в Него, покорялись Ему, .[ЦВЕТОМ=red]сражались[/ЦВЕТОМ] за Него, [ЦВЕТОМ=red]отдавали свою душу за друзей[/ЦВЕТОМ] .
                Пренадлежим ли мы Ему когда убиваем? Нет. Кто был убийца первый Каин. А Авель неубивал. Почему? Он имел все, тоесть Бога. Неимел нужды завидовать, препиратся, враждовать. Он имел мир с Богом. Давайте же будем как Авель. Иметь мир с Богом.
                Когда человек служит в армии он дает присягу служить Советскому Союзу или другой стране и неукоснительно выполнять приказы (в том числе убивать женщин детей, даже собственных). Но я принес присягу Христу, служить Ему с доброй совесть, а не Путину, Бушу, Нетаньяху (имена можете подставить). А их приказы и приказы Христа часто несовместимы. Поэтому ради чистого исполнения заповедей Иисуса Христа [ЦВЕТОМ=red]советую здать оружие и отказаться от присяги[/ЦВЕТОМ]
                Возможно это повлечет за собой гонения. Но во время войны человек небудет судим как преступник присяги. Так между прочим зделал брат Славик в Одессе. Был комунистом, жена уверовала. Он ее бил. Неоднократно угрожал Воронаеву лично. Потом пришел убить его на собрание. Вместо Воронаева он увидел ангела. Упал и ракаялся. После етого пошел к своему начальнику и здал оружие, партбилет и сказал
                [ЦВЕТОМ=red]я больше тебе неслужу, служу Богу[/ЦВЕТОМ]
                Начальник сказал: "Ты безумец"
                Мне сказали что чокнулся, но я неверил.
                Да служение Богу есть безумие в глазах мира. Но и служение миру, убийство женщин детей есть безумие в глазах Бога. Человек закрывает себе вход в Царство Божие.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Согласен с вами, Володя. Христиане должны нести миру любовь, а не ненависть, свет, а не тьму. Христос любовью приобретал людей, поэтому и Его последователям следует делать также. А не так как в средние века, когда церковь насаждала любовь силой.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Конечно я могу только теоретически представить что чуствует солдат когда сражается за "правое дело". Но кто то это все пережил и описал. Я прочитал книгу Вернер Герберт А. "Стальные гробы. Немецкие подводные лодки: секретные операции 1941 1945 гг."
                    Там описано что чуствует солдат или командир когда убивает людей. Но расплата за злодеяние неминуема. Он видит как гибнут его товарищи. Как человек молит Бога о спасении находясь на глубине 200 метров под взрывами глубинных бомб. Когда видит как командование им просто жертвует, подставляет и .т .д Это не реклама книги или сайта, а возможность ощутить что такое солдат и за какое дело он должен жертвовать всем и даже своей жизньи чтобы в конце услышать: "Я никогда тебя незнал, и тебя непосылал это делать". Пусть никто себя недаст обмануть демагогией.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Вспомнил еще несколько случаев из жизни нашей церкви. Я непомню точно, из нашей он был церкви ли нет, но вовремя войны был брат очень большой силы, и он после боя выносил раненых. Солдаты его назвали наш спаситель. Часто он выносил подвое. Для него небыло различия между немцами и нашими солдатами. Выносил одинакого. И никто в него ниразу нестрелял. А однажды молодой командир прицепился к нашему брату (если неошибаюсь, за чтение Св. Писания), так солдаты потом окружили командира и сказали что если он что то зделает нашему брату то они его убьют.
                      А другой случай был такой. Нашего брата несколько раз живым закапывали, за то что он отказывался от оружия. Последний раз Господь послал спасение в виде офицера или генерала, тот когда это увидел, разгневался и спросил их: "Кто вам позволил так издеватся над советским гражданином? Прекратите!"
                      Еще помню историю как в USA погиб брат в кандалах за отказ от оружия во время гражданской войны, а другие лишились здоровья. Сколько оин перетерпели насмешек и поруганий. Одинакое страдание претерпели мученики Христа за отказ от убийств.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

volodya

а ты подумай вот над этим

30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. (Пс.17:30)

17 ... от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)

Кто хозяин над земной жизнью с ее смертями и войнами ? Бог судит и Он есть полный хозяин !
                        Думаешь, Он заснул и не замечает, что происходит ? Или что-то происходит против Его воли ?

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        (Ис.45:7)

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Точно так же много примеров можно привести, как Бог спасал своих людей, которые храбро сражались на войне.

В том то и дело, что Он принимает и тех, и тех.

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          (Рим.14:6)

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Сергей, а ты подумай над этим:

Luk 9:51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
                            Luk 9:52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                            Luk 9:53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                            Luk 9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            Luk 9:55 Но Он, обратившись к ним,
                            [ЦВЕТОМ=red]запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; Luk 9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.[/ЦВЕТОМ] И пошли в другое селение.

Бог ведь неизменен. Но пришло другое учение. Иисуса Христа. Добрая Весть для всех народов о Царстве Божеем, о Спасителе.
                            А современем Самаряне приняли Благовестие от Филипа. И небыло нужды послать огонь с неба, чтобы доказать свою правоту.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)
                              А вот как это надо понимать:

Mat 13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                              Mat 13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                              Mat 13:26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                              Mat 13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                              Mat 13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. [ЦВЕТОМ=red]А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?[/ЦВЕТОМ]
                              Mat 13:29 [ЦВЕТОМ=red]Но он сказал: нет, --чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,[/ЦВЕТОМ]
                              Mat 13:30 [ЦВЕТОМ=red]оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.[/ЦВЕТОМ]

Mat 13:36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                              Mat 13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                              Mat 13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы--сыны лукавого;
                              Mat 13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              Mat 13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                              Mat 13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              Mat 13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              Mat 13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Как видим несказал Иисус идите быстренько и поубивайте всех моих врагов. Но долготерпит Господь, и главное знает что человек несовершенин! Что субективен. Поэтому говорит что Он и Его Ангелы отсекут зло из мира и очистят мир. Это дело Господа, а не нас. Чтобы неошиблись его дети и непонесли греха на себе, чтобы все спаслись.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

Обработка...