Брак без венчания= блуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alive
    Участник

• 12 February 2007
    • 45

Сообщение от iridium-192
    На мой взгляд, только в одно случае - (Вы вдвоем - на необитаемом острове) Да и то, по возвращению в цивилизацию придется-таки все легализовать...
    В остальном, давайте жить реальностью.
    Да. Не спорю.
    Меня интересовало именно отношение Господа, а про загсы - это само сабой, штоб остальные не претыкались. Но смысл то клятвы верности в обещании Господу, а не людям, государству и т.д. Следовательно это возможно.
    Но чтобы избежать непонимания, осуждения, преткновений мы собираем целый колхоз чтобы перед ними произнести, то что произносится только для Господа и своей второй половины, ставим печати, делаем записи в разных документах...короче говоря жЮть...А раньше было проще

Комментарий

• iridium-192
      Участник

• 20 March 2007
      • 494

Сообщение от Alive
      Да. Не спорю.
      Меня интересовало именно отношение Господа, а про загсы - это само сабой, штоб остальные не претыкались. Но смысл то клятвы верности в обещании Господу, а не людям, государству и т.д. Следовательно это возможно.
      Но чтобы избежать непонимания, осуждения, преткновений мы собираем целый колхоз чтобы перед ними произнести, то что произносится только для Господа и своей второй половины, ставим печати, делаем записи в разных документах...короче говоря жЮть...А раньше было проще

Вы все правильно поняли!!!
      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Алисса
        Участник

• 25 April 2007
        • 18

Сообщение от Alive
        Вот такой вопрос: что считается браком заключенным перед Господом?
        Могут ли два любящих друг друга человека помолиться Господу и после этого считаться мужем и женой, благословит ли Господь этот союз, если они совершили это без каких-либо священнослужителей, пасторов и т.д? То есть они заключили этот союз без загсов, духовенства и вообще без свидетелей. Примет ли Господь их? Будет ли их брак благословлен небом? Или это будет банальным блудом и сожительством?
        Только на необитаемом острове

Комментарий

• Алисса
          Участник

• 25 April 2007
          • 18

Сообщение от Alive
          Да. Не спорю.
          Все мы понимаем писание можем понимать мнение БОГА через БИБЛИЮ,Но часто задаём вопросы, чтобы утвердиться на "Камне" и иметь твёрдую точку зрения. Если мы стали членами общины, то исполни всё. Решили пожениться обьявите помолвку, чтобы не было за спиной у пастора и Вашей кривотолков, Вы же знаете в церкви всякое бывает. Простите, я люблю примеры из жизни потому что БОГ неразрывно связан с нашей жизнью-ОН наш ОТЕЦ и Воспитатель Наставник. Я попала на одну свадьбу(это были мои друзья), их не благословили в церкви по некоторым причинам. Скажу Вам мне было на свадьбе плохо да и им тоже. Гости все неверующие итд тп. Ощущение было как будто они, что-то крадут и я соучастник. Я хотела уйти,но не могла предать их. В церкви на них плохо смотрели и сторонились хотя они были зарегестрированы в Загсе. Вскоре им пришлось уйти в другую церковь. Там был добрый пастор, он не стал выслушивать, апросто дал им время помог восстановиться. Он сказал:"Кто я чтобы судить, вы покаялись вы общаетесь с НИМ и ОН прощает своих детей" (они покаялись, что расписались без благословения и в том за что не благословили) Добрый пастор благословил их перед БОГОМ И всё стало на свои места. Так ,что благословение в церкви в какой-то степени тоже для людей. Другое дело если живёте вдвоём в глухих джунглях или на острове и нет сообщения с миром. Я не шучу.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Алисса
            Все мы понимаем писание можем понимать мнение БОГА через БИБЛИЮ,Но часто задаём вопросы, чтобы утвердиться на "Камне" и иметь твёрдую точку зрения. Если мы стали членами общины, то исполни всё. Решили пожениться обьявите помолвку, чтобы не было за спиной у пастора и Вашей кривотолков, Вы же знаете в церкви всякое бывает. Простите, я люблю примеры из жизни потому что БОГ неразрывно связан с нашей жизнью-ОН наш ОТЕЦ и Воспитатель Наставник. Я попала на одну свадьбу(это были мои друзья), их не благословили в церкви по некоторым причинам. Скажу Вам мне было на свадьбе плохо да и им тоже. Гости все неверующие итд тп. Ощущение было как будто они, что-то крадут и я соучастник. Я хотела уйти,но не могла предать их. В церкви на них плохо смотрели и сторонились хотя они были зарегестрированы в Загсе. Вскоре им пришлось уйти в другую церковь. Там был добрый пастор, он не стал выслушивать, апросто дал им время помог восстановиться. Он сказал:"Кто я чтобы судить, вы покаялись вы общаетесь с НИМ и ОН прощает своих детей" (они покаялись, что расписались без благословения и в том за что не благословили) Добрый пастор благословил их перед БОГОМ И всё стало на свои места. Так ,что благословение в церкви в какой-то степени тоже для людей. Другое дело если живёте вдвоём в глухих джунглях или на острове и нет сообщения с миром. Я не шучу.
            яркий пример "любви к ближнему" в вашей церкви... неужели задача пастора - толкать людей на грех? каковы же должны быть причины, чтобы отказать в благословении брака?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Антифоб
              Завсегдатай

• 19 December 2005
              • 511

Сообщение от Xirss
              яркий пример "любви к ближнему" в вашей церкви... неужели задача пастора - толкать людей на грех? каковы же должны быть причины, чтобы отказать в благословении брака?
              В принципе, не важно, какие были причины Поскольку в Библии не прописан порядок венчания, то каждый может поступать по своему личному разумению. Например, я лично был свидетелем того, как одной паре отказали в праве на венчание только и исключительно из-за того, что у жениха были "слишком длинные волосы".

Такая "непрописанность" прав и обязанностей, условий и ограничений создаёт вольготную почву для злоупотреблений и манипулирования членами общины. Последним остаётся либо подчиниться церковным властям во всех их требованиях согласно установившейся традиции, принятой за основу в данной конкретной религиозной общине, либо перейти в другую церковь, где диктат не так ярко выражен или отсутствует вовсе.

Кстати, приведённый пример довольно интересен для обсуждения в данной ветке. Ведь что мы имеем? Пара изъявила желание обвенчаться. Но по какой-то причине им было отказано в благословении. Поскольку в Библии нет чёткого указания на причины, по которым двум верующим может быть отказано в венчании, то, ДОПУСТИМ, община перегнула палку и отказала в венчании без веских библейских оснований. А пара взяла и поженилась в ЗАГСе.

Что имеем?

2 верующих

- дали обет пред Богом
              - зарегистрировались у кесаря

Но вот их община отказалась засвидетельствовать их обет перед Богом, отказав в благословении на то и венчании.

Будет ли секс у такой пары блудом?

Обет есть? Есть. Регистрация есть? Есть. Венчание есть? Нет. А зачем оно в данном контексте блуда? Речь, как мне кажется, можно вести о том, что они нарушили традиции "отцов", потеряли доброе свидетельство в своей общине, воспротивились властям - но причём тут будет блуд?

Как там говорится? Что Бог сочетал, человек да не разлучает? И отсюда тема плавно сваливается в русло - "а всё ли, что община свяжет на земле, будет связано на небесах, а что развяжет - развязано"? Т.е. насколько людям дано право узурпировать толкование "воли Бога" и навязывать своё вИдение другим?

Что есть венчание? Награда, которую надо заслужить? Разрешение на секс? Или элементарное призвание Божьего благословения на союз двух людей, независимо от примерности их духовного хождения в Господе? Или ещё что-то?

Например, есть такая житейская закавыка: нуждающаяся мать-одиночка уверовала и хочет вступить в законный брак с биологическим отцом ребёнка, который вдруг объявился после затяжной отлучки. Но отец ребёнка - неверующий и не возражает против заключения брака. Перед церковью встаёт дилемма - то ли обречь ребёнка на нищенское сиротское существование, то ли вопреки идее "какое общение между тьмой и светом?" всё-таки обвенчать данную пару, дав ребёнку законного отца и кормильца в семью? (реальный, кстати, пример из жизни...)

Комментарий

• Алисса
                Участник

• 25 April 2007
                • 18

Нет-нет!
                Ни в коем случае недумайте об этой церкви плохо. В этой церкви не могут все знать друг друга - она огромная. Пастор не может знать всех.

Очень интересная дискуссия получается.

Меня ведь до сих пор интересует как нужно было поступить? Пастор не знал их лично но ему донесли, наверняка не в лучшей форме, что у сестры был раньше муж неверующий, и они в разводе.
                Я наблюдала этот (прости меня Господь) бессмысленный брак. Он в деревне, она в областном центре усиленно растёт в Боге и служит Ему. Детей у них не было. Её мужу было без разницы где она - сидит и ест то,что растёт в огороде,который она же и обрабатывала.
                Я свидетель и участник её молитв и добрых исповеданий о её муже. Видя многолетнюю бесполезность их брака она разводится. Я её не поощряю и не осуждаю.

Но по библии нельзя разводиться это бунт против БОГА. Если разведёшься, не женись или это назовётся блудом. С мужем эта сестра развелась не ради другой свадьбы, а просто. Ей потом брат предложил пожениться.( с её слов)
                Ксати, тот же пастор благословлял другую пару, у них тоже был в разводе жених, но у них связь была давно утеряна. Сам же тот пастор и учил, что развод это грех, но Бог прощает все грехи. В библии это написано ,чтобы люди боролись за брак, а не разводились направо и налево и осознавали, что развод это ГРЕХ. Но зачем же тогда, если Бог прощает грехи написано о блуде?

Пытаюсь себе ответить. Если разведёшься ради брака с другим человеком то это блуд. Так? Напоминаю, что речь шла о том если в церкви не благословят - это плохо.

Комментарий

• Алисса
                  Участник

• 25 April 2007
                  • 18

Сообщение от Антифоб
                  В принципе, не важно, какие были причины Поскольку в Библии не прописан порядок венчания, то каждый может поступать по своему личному разумению. Например, я лично был свидетелем того, как одной паре отказали в праве на венчание только и исключительно из-за того, что у жениха были "слишком длинные волосы".

Такая "непрописанность" прав и обязанностей, условий и ограничений создаёт вольготную почву для злоупотреблений и манипулирования членами общины. Последним остаётся либо подчиниться церковным властям во всех их требованиях согласно установившейся традиции, принятой за основу в данной конкретной религиозной общине, либо перейти в другую церковь, где диктат не так ярко выражен или отсутствует вовсе.

Кстати, приведённый пример довольно интересен для обсуждения в данной ветке. Ведь что мы имеем? Пара изъявила желание обвенчаться. Но по какой-то причине им было отказано в благословении. Поскольку в Библии нет чёткого указания на причины, по которым двум верующим может быть отказано в венчании, то, ДОПУСТИМ, община перегнула палку и отказала в венчании без веских библейских оснований. А пара взяла и поженилась в ЗАГСе.

Что имеем?

2 верующих

- дали обет пред Богом

Но вот их община отказалась засвидетельствовать их обет перед Богом, отказав в благословении на то и венчании.

Обет есть? Есть. Регистрация есть? Есть. Венчание есть? Нет. А зачем оно в данном контексте блуда? Речь, как мне кажется, можно вести о том, что они нарушили традиции "отцов", потеряли доброе свидетельство в своей общине, воспротивились властям - но причём тут будет блуд?

Как там говорится? Что Бог сочетал, человек да не разлучает? И отсюда тема плавно сваливается в русло - "а всё ли, что община свяжет на земле, будет связано на небесах, а что развяжет - развязано"? Т.е. насколько людям дано право узурпировать толкование "воли Бога" и навязывать своё вИдение другим?

Что есть венчание? Награда, которую надо заслужить? Разрешение на секс? Или элементарное призвание Божьего благословения на союз двух людей, независимо от примерности их духовного хождения в Господе? Или ещё что-то?

Например, есть такая житейская закавыка: нуждающаяся мать-одиночка уверовала и хочет вступить в законный брак с биологическим отцом ребёнка, который вдруг объявился после затяжной отлучки. Но отец ребёнка - неверующий и не возражает против заключения брака. Перед церковью встаёт дилемма - то ли обречь ребёнка на нищенское сиротское существование, то ли вопреки идее "какое общение между тьмой и светом?" всё-таки обвенчать данную пару, дав ребёнку законного отца и кормильца в семью? (реальный, кстати, пример из жизни...)
                  Если всё хорошо, то пусть люди женятся, если действительно человек будет заботливым отцом и кормильцем. Но если сходиться ради того, чтобы был мужик под боком, терпеть издевательства за веру, пьянство, неоправданный контроль и т.д. то справедливо выражение: "Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало. Ты лучше голодай чем, что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало." Христиане не должны быть гордыми, но и не надо себя унижать. Дети Бога должны иметь достоинство. Потом мне интересно этот обьявившийся папаша не против христианства? Понятно то, что он может не способен сразу так принять спасение, но не будет ли он стараться увести эту сестру от Бога, тем самым вовлекая её в нелёгкую борьбу. И в этой ситуации церковь должна опираться на её личное решение.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Алисса
                    Если всё хорошо, то пусть люди женятся, если действительно человек будет заботливым отцом и кормильцем. Но если сходиться ради того, чтобы был мужик под боком, терпеть издевательства за веру, пьянство, неоправданный контроль и т.д. то справедливо выражение: "Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало. Ты лучше голодай чем, что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало." Христиане не должны быть гордыми, но и не надо себя унижать. Дети Бога должны иметь достоинство. Потом мне интересно этот обьявившийся папаша не против христианства? Понятно то, что он может не способен сразу так принять спасение, но не будет ли он стараться увести эту сестру от Бога, тем самым вовлекая её в нелёгкую борьбу. И в этой ситуации церковь должна опираться на её личное решение.
                    выходить замуж ради того, чтобы терпеть пьянство/побои/издевательства/etc... странное у вас отношение к браку хотя, не спорю, находятся мазохисты, которым приятна роль "несчастной жертвы"...
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Alive
                      Участник

• 12 February 2007
                      • 45

Сообщение от Антифоб
                      Бред. Вызывают глубокую неприязнь те служителя, которые свое мнение присывают Богу и еще ко всему навязывают его другим людям, говоря что не подчиняясь Служителям прихожане не подчиняются Божьей воле.

В нашей Церкви такого нет, но я слышал что где-то молодым отказали в помолвке до той поры пока они не станут заниматься каким-либо служением.

Сообщение от Антифоб

Что имеем?

2 верующих

- дали обет пред Богом

Но Бог то их благословил? благословил! чо еще надо?!
                      Написано ведь "вникай в себя и в учение" + "испытывайте духов". От какого духа был этот запрет и где в учении Христа сказано что двое верующих не могут сочетаться браком. Перед Богом поклялись, перед кесарем зарегистрировались(чтоб не претыкались остальные и чтоб не быть соблазном), а то что их "любящая" община им отказала - это уже на совести общины.
                      ИМХО

Комментарий

• Антифоб
                        Завсегдатай

• 19 December 2005
                        • 511

Сообщение от Алисса
                        Потом мне интересно этот обьявившийся папаша не против христианства? Понятно то, что он может не способен сразу так принять спасение, но не будет ли он стараться увести эту сестру от Бога, тем самым вовлекая её в нелёгкую борьбу.
                        Я слышал однажды как один пастор жаловался, что частенько неверующие ходят в церковь охотиться на верующих сестёр. Причина проста - верующая сестра - спокойная, покладистая, непьющая, негулящая, работящая, подчиняющаяся мужу и т.д. и т.п. - сплошные плюсы К тому же Церковь берёт на себя функции бывших парткомов - туда можно настучать на супругу, чтобы её приструнили на братском совете и призвали к порядку, если какие-то отклонения возникли. Так с чего же мужу быть против христианства если его интересует спокойная размеренная семейная жизнь?

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

Сообщение от Алисса
                          Пастор не знал их лично но ему донесли, наверняка не в лучшей форме, что у сестры был раньше муж неверующий, и они в разводе.
                          Вот и ещё один вопросец в ветку:

- если постельные отношения были зарегистрированы у кесаря, но не освящены церковью, считаются ли такие постельные отношения "Браком", а следовательно будет ли "Развод" иметь место вообще?

Другими словами - если 2 человека (по крайней мере один из них был неверующий, поскольку из Ваших постов неясно, была ли сестра верующей при вступлении в брак) получили штампик в паспорт в ЗАГСе, но не прошли венчание, блудят ли они?

Если нет, значит, церковь соглашается с тем, что венчание необязательно для заключения Брака...

Если да, значит, церковь должна сделать вывод, что штампик в паспорте о "кесаревом разводе" не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения к словам о том, что разведённый прелюбодейничает, вступив в другой брак при живом супруге...

По мне - как ни крути, а у той церкви что-то не в ладах с логикой и применением Слова к реалиям жизни...

Какие будут идеи?

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Lokky
                            Последняя фраза свидетельствует, как я понял, что Вы согласны со мной, что регистрация а ЗАГСе - это "кесарево"? То бишь сугубо меркантильное?
                            Лично я согласен, добавлю, что и церковный обряд венчания не "богово" а "церковно". и если "кесарево"имеет какой то практический смысл, то "церковно", вообще, бессмысленно, с точки зрения супружеской жизни.

Комментарий

• Alive
                              Участник

• 12 February 2007
                              • 45

Сообщение от Антифоб
                              Вот и ещё один вопросец в ветку:

- если постельные отношения были зарегистрированы у кесаря, но не освящены церковью, считаются ли такие постельные отношения "Браком", а следовательно будет ли "Развод" иметь место вообще?

Другими словами - если 2 человека (по крайней мере один из них был неверующий, поскольку из Ваших постов неясно, была ли сестра верующей при вступлении в брак) получили штампик в паспорт в ЗАГСе, но не прошли венчание, блудят ли они?

Если нет, значит, церковь соглашается с тем, что венчание необязательно для заключения Брака...

Если да, значит, церковь должна сделать вывод, что штампик в паспорте о "кесаревом разводе" не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения к словам о том, что разведённый прелюбодейничает, вступив в другой брак при живом супруге...

По мне - как ни крути, а у той церкви что-то не в ладах с логикой и применением Слова к реалиям жизни...

Какие будут идеи?
                              Я думаю что главное это клятва друг другу.

Во время Христа паспартов не было и "регистрация" проходила перед людьми, перед священниками, перед слугами кесаря и тд и тп.
                              Что вообще есть венчание? Это просьба о благословении новоиспеченной семьи священством и членами Церкви. Но ведь Богу более важны личные клятвы этих людей перед Ним нежели ходатайство окружающих их братьев и сестер.

Что люди делают в загсе. Они дают такую же клятву верности друг другу, но уже как бы на другом языке что ли, светском языке.
                              Раз они заключают этот завет друг перед другом, то я думаю Господь презрит на них не зависимо от того было венчание или нет. И в Его глазах они все равно будут мужем и женой.

Комментарий

• Алисса
                                Участник

• 25 April 2007
                                • 18

Сообщение от Xirss
                                выходить замуж ради того, чтобы терпеть пьянство/побои/издевательства/etc... странное у вас отношение к браку хотя, не спорю, находятся мазохисты, которым приятна роль "несчастной жертвы"...
                                У меня правильное отношение к браку. Я восемь лет в браке и у нас трое детей. Пережила я не мало и знаю цену своих слов, хотя мой муж и я познакомились в БОГЕ всё равно столкнулись с проблемеми. Так как мы очень разные, и то что мы в браке это уже чудо. В мире я с такими как он даже не была знакома.(не в плохом смысле). А на пьяных и злых мужей я насмотрелась и наслышалась. Как они рвут христианские книги и т.д.

Комментарий

Обработка...