Брак без венчания= блуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Артур Христов
    Лично я согласен, добавлю, что и церковный обряд венчания не "богово" а "церковно". и если "кесарево"имеет какой то практический смысл, то "церковно", вообще, бессмысленно, с точки зрения супружеской жизни.
    Ну, "церковно", как Вы написали" - имеет смысл этический, "для себя". Супруги как-бы "оформляют" перед Ним. Ему, конечно, врядли это надо, а вот им - (морально) - может и надо.
    А вот "кесарево"... ну что это, кроме желания получить льготы от кесаря и оправдание перед соседями?

Комментарий

• ИюльскийПолдень
      Участник

• 10 July 2007
      • 4

Сообщение от Lokky
      У меня, после прочтения некоторых тем, возник вопрос.
      В Библии, насколько я помню, нигде не упоминается регистрация брака в госорганах. Да и не так давно ещё, кроме как в церковных книгах, её и не было. Это потом, государство сначала начало дублировать церковные книги, а затем и вовсе переняло на себя эту функцию.
      Почему же теперь, брак - то есть взятие на себя молодожёнами обязательств перед Богом - рассматривают прежде всего с точки зрения регистрации в ЗАГСе??? Ведь запись там - это не более. чем взятие на себя обязательств (ну и льгот, конечно!) перед государством! Если христиане не клялись перед Богом в верности, то не есть ли их совместное сожительство точно таким же блудом, как и без такой записи?
      И, не пойму, зачем христианам, кроме как перед Богом, ещё и перед государством клятвы давать? Чтоб свой "кусок пирога" отхватить? Не низковато ли это?
      Как законопослушные граждане, мы должны исполнять не только евангельские заповеди, но и законы страны, в которой живём. Венчание - подтверждение брака перед Богом, роспись в ЗАГСе - подтверждение перед людьми, согласно законам страны.
      играй и зарабатывай!

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от ИюльскийПолдень
        Как законопослушные граждане, мы должны исполнять не только евангельские заповеди, но и законы страны, в которой живём. Венчание - подтверждение брака перед Богом, роспись в ЗАГСе - подтверждение перед людьми, согласно законам страны.
        приведите, пожалуйста, светский закон, согласно которому интимная связь вне брака недопустима
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• zzodiakk
          Участник

• 01 July 2007
          • 1

Сообщение от Алисса
          Читала одну христианскую книгу, как одна молодая пара приняла христа(это было давно в Германии кажется во время пробуждения) они очень быстро стали служителями, и когда они ездили на встречи с другими служителями, их спрашивали:" Вы супруги?" Им было нечего ответить потому, что они были не в браке по закону государства. Замечу, что тогда было Великое пробуждение и они были успешними служителями, в Боге росли сами, от приезда очередного проповедника до следующего, так-как баптистские церкви не принимали тогда современную молодёжь обременённую наркотиками и т.д у них не было наставника, бездомние дети собирались где могли и вместе разбирали писание. О росписи в загсе они как то и не подумали. Будучи уже взрослыми они столкнулись с проблемой, что нужен акт регистрации брака. Они в страхе и трепете обратились к БОГУ по одиночке не сговариваясь,но у них получились схожие молитвы типа:" ГОСПОДИ может ТЫ мне не дал её в жёны,а я сам взял" И она помолилась примерно так-же. Господь ответил, что давно соединил их по их решению быть мужем и женой только, чтобы узаконить это здесь в физическом мире перед людьми надо сделать всё по закону.
          Думаю, что брак на Небесах происходит по решению сердца, а роспись
          в ЗАГСе это знак для людей. В библии есть примеры Ревекка и Исаак дети их и т.д. Знаком для людей была пышная свадьба. Считаю, в что если люди идут В ЗАГС по решению сердца то БОГ соединил их, а если фиктивный брак то и нет его на Небе. БОГ ведь сердцеведец. Люди не будьте религиозны, так ведь можно пропустить главные цели христианства. А главние цели христианства есть БОЖЬИ.
          я например с етим согласен,если человек не имеет представления в каком положении перед Богом находится его брак,так что с него спрашивать,а если знает,тогда он и приоритеты другие выставляет,,,,

Комментарий

Обработка...