Брак без венчания= блуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алисса
    Участник

• 25 April 2007
    • 18

Читала одну христианскую книгу, как одна молодая пара приняла христа(это было давно в Германии кажется во время пробуждения) они очень быстро стали служителями, и когда они ездили на встречи с другими служителями, их спрашивали:" Вы супруги?" Им было нечего ответить потому, что они были не в браке по закону государства. Замечу, что тогда было Великое пробуждение и они были успешними служителями, в Боге росли сами, от приезда очередного проповедника до следующего, так-как баптистские церкви не принимали тогда современную молодёжь обременённую наркотиками и т.д у них не было наставника, бездомние дети собирались где могли и вместе разбирали писание. О росписи в загсе они как то и не подумали. Будучи уже взрослыми они столкнулись с проблемой, что нужен акт регистрации брака. Они в страхе и трепете обратились к БОГУ по одиночке не сговариваясь,но у них получились схожие молитвы типа:" ГОСПОДИ может ТЫ мне не дал её в жёны,а я сам взял" И она помолилась примерно так-же. Господь ответил, что давно соединил их по их решению быть мужем и женой только, чтобы узаконить это здесь в физическом мире перед людьми надо сделать всё по закону.
    Думаю, что брак на Небесах происходит по решению сердца, а роспись
    в ЗАГСе это знак для людей. В библии есть примеры Ревекка и Исаак дети их и т.д. Знаком для людей была пышная свадьба. Считаю, в что если люди идут В ЗАГС по решению сердца то БОГ соединил их, а если фиктивный брак то и нет его на Небе. БОГ ведь сердцеведец. Люди не будьте религиозны, так ведь можно пропустить главные цели христианства. А главние цели христианства есть БОЖЬИ.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Алисса
      их спрашивали:" Вы супруги?" Им было нечего ответить потому, что они были не в браке по закону государства.
      Так их спрашивали "Вы супруги?" или "Вы зарегестрированны?"

Сообщение от Алисса
      Сообщение от Алисса
      Думаю, что брак на Небесах происходит по решению сердца, а роспись в ЗАГСе это знак для людей.
      Вот тут я с Вами полностью согласен. Вопрос только, насколько обязателен этот "знак для людей"?

Комментарий

• iridium-192
        Участник

• 20 March 2007
        • 494

Мы живем в цивилизованном обществе, если вы хотите быть частью его, то действуйте в правовом поле...
        Хватит играть в бирюльки... Нужно исполнять всякую правду... Где и когда Христос призывал или советовал быть нарушителем закона? Что тут за проблема? Хватит заниматься профанацией!

P.S. Выходите поскорее из переходного возраста и беритесь за ум, а игрушечки и бирюльки оставьте маленьким деткам...
        Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от iridium-192
          Мы живем в цивилизованном обществе, если вы хотите быть частью его, то действуйте в правовом поле...
          Хватит играть в бирюльки... Нужно исполнять всякую правду... Где и когда Христос призывал или советовал быть нарушителем закона? Что тут за проблема? Хватит заниматься профанацией!

P.S. Выходите поскорее из переходного возраста и беритесь за ум, а игрушечки и бирюльки оставьте маленьким деткам...
          Это Вы мне? Вы бы, как-то обращение указывали - а то не совсем понятно.
          У Вас вполне сильное возражение. Нигде Христос открыто не призывал нарушать закон.
          ПЛИЗЗЗЗ! Дайте ссылку : закон какого "цивилизованного поля" обязывает пару не только венчаться, но и регестрировать свои отношения в ЗАГСе? Очень, также, интересно, какие наказания в упомянутом Вами "цивилизованном поле", предусмотрены за нарушения этого закона?

Комментарий

• iridium-192
            Участник

• 20 March 2007
            • 494

Сообщение от Lokky
            У Вас вполне сильное возражение. Нигде Христос открыто не призывал нарушать закон.
            ПЛИЗЗЗЗ! Дайте ссылку : закон какого "цивилизованного поля" обязывает пару не только венчаться, но и регестрировать свои отношения в ЗАГСе? Очень, также, интересно, какие наказания в упомянутом Вами "цивилизованном поле", предусмотрены за нарушения этого закона?
            В самом первом посте я указал основное отличие бракосочетания в ЗАГСе и без него... Там все понятно, не надо так шутить, ясно, что наказания за это не следует со стороны государства, поэтому и остается право выбора.
            Меня удивляет другое, повторю вопрос :"Что за проблема с ЗАГСом?"...
            Закон не обязывает, но призывает, по закону - без регистрации, супруги находятся в состоянии сожителей или в гражданском браке...
            Кому это нужно?
            Церковь отделена от государства, больше нету у нее полномочий регистрировать супружеские браки. Во многих странах есть, как в той, где я живу, а в пост СССР нету. Поэтому, фактически, не регистрируя брак в законном порядке, в призму закона, такой брак не имеет никакой юридической силы...
            Ну не понимаю, что еще нужно-то?

Представляю себе картинку :"Милая, давай поженимся, только мы не будем регистрировать свои взаимоотношения в законном порядке, а так, повенчаемся, а если священник заортачится, так и не него плевать, да и ладно, мы ведь все равно друг друга любим, Бог нас сочетает... Зачем нам все эти законы, заботы, ответственность... (а вдруг я передумаю и любовь завянет как помидор, можно будет сразу ее побоку...), Богу ведь до лампочки все эти мирские законы ... Нам их не нужно соблюдать, зачем нам эта суета..." Так получается? Представляю просто-таки сияющую улыбку от счастья на лице вашей возлюбленной...
            Ну как, понравилось?
            Для того, чтобы сделать все правильно, мне, по большему счету, не нужно знать, какое наказание за то, что я не выполню то, что я должен сделать. Я это делаю не из страха быть наказаным, а по простой причине, я привык подчиняться здравому смыслу и закону, что и вам советую... И ничего в этом противоестественного или тем более НЕНОРМАЛЬНОГО нет.
            Как говорится :"Совет, да любовь..."

Комментарий

• Алисса
              Участник

• 25 April 2007
              • 18

Сообщение от Lokky
              [b]

Вот тут я с Вами полностью согласен. Вопрос только, насколько обязателен этот "знак для людей"?
              Я просто так выразилась. Ведь Иисус учил не создавать преткновений, далее и апостол Павел писал к римлянам исполнять: "Будьте покорны высшим властям и т. д.

Комментарий

• Алисса
                Участник

• 25 April 2007
                • 18

Сообщение от iridium-192
                В самом первом посте я указал основное отличие бракосочетания в ЗАГСе и без него... Там все понятно, не надо так шутить, ясно, что наказания за это не следует со стороны государства, поэтому и остается право выбора.
                Меня удивляет другое, повторю вопрос :"Что за проблема с ЗАГСом?"...
                Закон не обязывает, но призывает, по закону - без регистрации, супруги находятся в состоянии сожителей или в гражданском браке...
                Кому это нужно?
                Церковь отделена от государства, больше нету у нее полномочий регистрировать супружеские браки. Во многих странах есть, как в той, где я живу, а в пост СССР нету. Поэтому, фактически, не регистрируя брак в законном порядке, в призму закона, такой брак не имеет никакой юридической силы...
                Ну не понимаю, что еще нужно-то?

Представляю себе картинку :"Милая, давай поженимся, только мы не будем регистрировать свои взаимоотношения в законном порядке, а так, повенчаемся, а если священник заортачится, так и не него плевать, да и ладно, мы ведь все равно друг друга любим, Бог нас сочетает... Зачем нам все эти законы, заботы, ответственность... (а вдруг я передумаю и любовь завянет как помидор, можно будет сразу ее побоку...), Богу ведь до лампочки все эти мирские законы ... Нам их не нужно соблюдать, зачем нам эта суета..." Так получается? Представляю просто-таки сияющую улыбку от счастья на лице вашей возлюбленной...
                Ну как, понравилось?
                Для того, чтобы сделать все правильно, мне, по большему счету, не нужно знать, какое наказание за то, что я не выполню то, что я должен сделать. Я это делаю не из страха быть наказаным, а по простой причине, я привык подчиняться здравому смыслу и закону, что и вам советую... И ничего в этом противоестественного или тем более НЕНОРМАЛЬНОГО нет.
                Как говорится :"Совет, да любовь..."
                Да Вы не кипятитесь, никто не против росписи в ЗАГСе Речь идёт о мнении Бога на этот счёт, а мнение Бога указано в библии и запечетлено в нашем сердце Духом Святым. Законы практически любого государства составлены на 10 заповедях. Не кради, не блуди, не убивай и т. д.

Комментарий

• iridium-192
                  Участник

• 20 March 2007
                  • 494

Сообщение от Алисса
                  Да Вы не кипятитесь, никто не против росписи в ЗАГСе Речь идёт о мнении Бога на этот счёт, а мнение Бога указано в библии и запечетлено в нашем сердце Духом Святым. Законы практически любого государства составлены на 10 заповедях. Не кради, не блуди, не убивай и т. д.
                  Вот вы не против, это заметно.
                  А на счет не кипятиться, спасибо, внемлю вашему мудрому совету...

Комментарий

• Алисса
                    Участник

• 25 April 2007
                    • 18

Сообщение от Lokky
                    [b]

(Я отвечаю на первую часть вопроса.) Их спрашивали: "Вы супруги?." Но в том то и дело, что они получали Божье обличение. БОГ не грешник и не нарушитель закона. РИМ. 13:1,2. "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от БОГА, сущестнующие власти от БОГА установлены.Посему противящийся власти противится БОЖИЮ установлению;а противящиеся сами навлекут на себя осуждение."

Комментарий

• Алисса
                      Участник

• 25 April 2007
                      • 18

Сообщение от Lokky
                      Я думаю, что обстановка накаляется 2тим2:14."Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                      О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                      которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                      (1Тим.6:20-21) Давайте сменим тему.

Комментарий

• Alive
                        Участник

• 12 February 2007
                        • 45

Вот такой вопрос: что считается браком заключенным перед Господом?
                        Могут ли два любящих друг друга человека помолиться Господу и после этого считаться мужем и женой, благословит ли Господь этот союз, если они совершили это без каких-либо священнослужителей, пасторов и т.д? То есть они заключили этот союз без загсов, духовенства и вообще без свидетелей. Примет ли Господь их? Будет ли их брак благословлен небом? Или это будет банальным блудом и сожительством?

Комментарий

• iridium-192
                          Участник

• 20 March 2007
                          • 494

Сообщение от Alive
                          Вот такой вопрос: что считается браком заключенным перед Господом?
                          Могут ли два любящих друг друга человека помолиться Господу и после этого считаться мужем и женой, благословит ли Господь этот союз, если они совершили это без каких-либо священнослужителей, пасторов и т.д? То есть они заключили этот союз без загсов, духовенства и вообще без свидетелей. Примет ли Господь их? Будет ли их брак благословлен небом? Или это будет банальным блудом и сожительством?
                          На мой взгляд, только в одно случае - (Вы вдвоем - на необитаемом острове) Да и то, по возвращению в цивилизацию придется-таки все легализовать...
                          В остальном, давайте жить реальностью.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Алисса
                            и какое же наказание в современных светских законах блуда (точнее, прелюбодеяния - блуд в 10 заповедях вообще не упоминается)? если в "безбожном" СССР за супружескую измену могли еще отчитать на партсобрании, то сейчас же и этого нет...
                            единственные "узаконеные" заповеди - "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй".
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Антифоб
                              Завсегдатай

• 19 December 2005
                              • 511

Сообщение от Lokky
                              И, не пойму, зачем христианам, кроме как перед Богом, ещё и перед государством клятвы давать? Чтоб свой "кусок пирога" отхватить? Не низковато ли это?
                              Вопрос о ЗАГСе для христианина довольно прост - сказано, что нужно иметь доброе свидетельство перед окружающими, независимо от их религиозных предпочтений. Большинство окружающих нас граждан склоняется к мысли, что спать с не состоящим в браке - это признак аморального поведения, т.к. на сеновал надо прийти с кузнецом - сначала окольцеваться, а там можно и законно пошалить.

Т.о., для того, чтобы иметь доброе свидетельство перед окружающими, христианину следует регистрировать свои постельные дела в установленном законом порядке, дабы никакая баба Клава на лавочке не судачила о бесстыдстве.

Все эти рассуждения, относительно "Богу - богово, а кесарю - кесарево" относительно Вашего вопроса - это сотрясание воздуха. Вы же спросили про блуд, а не про то, что государство считает браком? Дык государству, то бишь кесарю, до того, блудите Вы или прелюбодейничаете, дела нет аж никакого. Государство лишь говорит - если нужны льготы, защита интересов во всевозможных вопросах - нужно надлежащее оформление отношений. Например, для установления степени родства.

Но вопрос звучит интересно, и пока почему-то никто не обратил на него надлежащего внимания.

Вы же спросили, будет ли блудом брак без венчания?

Вообще-то в Писании необходимость "венчания" для узаконивания брака в глазах Бога нигде не указана - упс...

Сложность вопроса заключается в том, что в большинстве примеров в Писании речь идёт о теократическом обществе, либо об обществе, где Закон Божий является одновременно и светским законом, а функции религиозных властей и государственных - тесно переплетены.

Вначале мы просто читаем - вошёл такой-то такой-то к такой-то и такой-то и она сделалась его женой. Никакого тебе венчания... Добровольный обмен вечными заветами перед лицом Бога был достаточным для установления факта брака. А людям верили тогда на слово - сказал Аврам - это моя сестра - значит сестра. Сказал бы, что Сара - жена. Все бы ему поверили, что жена и не просили бы ни колечко показать, ни справку принести.

Но общество растёт, доверие людей друг к другу падает - появляется необходимость публичных свидетельств и справок - но это лишь традиция общества людей - Бог ничего такого нигде, насколько я помню, не требует.

С развитием религиозных общин, возникают всевозможные традиции. Кому какую шапку носить, кому что надо целовать, к кому можно обращать свои молитвы, а к кому ещё рано, за что надо платить, а что делается бесплатно, и многое-многое другое. Опять же - в Писании досконального описания обрядов и облачений нет - как людям захотелось, так они и постановили - в каждом монастыре появился свой устав и в чужой монастырь со своим уставом ходить не рекомендовано.

Таким образом христианин попадает меж двух огней - внешние от него ожидают справки из ЗАГСа, а внутренние - венчания. Ну, например, живёт деревня староверов вдали от светских властей - им до ЗАГСа и дела нет - главное, чтоб венчание было. А идейной коммунистке бабе Клаве с лавочки дела нет до венчания - главное, чтобы справка была.

Поскольку вопросы о грехах - это парафия религиозных общин, то следует рассматривать учение той общины, членом которой является человек, т.к. верующий, вступая в члены какой-то общины, берёт на себя обязательство соглашаться с традициями, требованиями и толкованиями этой общины.

Что церковь подразумевает под блудом? Секс между несостоящими в "браке".

Что церковь подразумевает под "браком"? Можно предположить, что "союз мужчины и женщины", благословлённый по установленному обряду и признаваемый государством.

Соответствует ли эта формулировка требованиям Писания к браку? В принципе, это неважно. Т.к. Вы-то не разрозненный отдельно взятый верующий, а член общины с её традициями и толкованиями. Если Вам не нравится толкование Вашей общины - ищите другую. Основывайте свою собственную.

В принципе, всегда будут такие люди, которые будут неудовлетворены Вашим духовным соответствием их "стандарту примерного христианина". Одним не понравится, что Вы по воскресеньям в церковь ходите, другим - что мясо едите, третьим - что носите усы, четвёртым - что носите галстук, пятым - что галстук не носите. Тогда Вы молитвенно решаете, какие именно требования окружающих Вы будете выполнять, а какие - не будете.

Но вопрос о браке всегда упрётся в то, что для того, чтобы жить в мире с большинством окружающих, прийдётся идти в ЗАГС и венчаться, прежде чем приступать к плотским утехам. И возникает вопрос - а чему ж тут противиться? Разве плохо обвенчаться? Или плохо сходить в ЗАГС? Плохо? Трудно? Обременительно? Ниже Вашего достоинства? Не по карману?

Для двух разнополых девственников-единоверцев, никогда ранее не состоявших в браке и достигших возраста, разрешённого для вступления в брак, решивших связать себя неразрывными узами брака, я не вижу причин, почему им следует задаваться вопросом - венчаться или нет, идти в ЗАГС или нет...

Ну, а при несоблюдении вышеперечисленных критериев (которые не претендуют на свою эксклюзивную исчерпанность) надо разбирать каждый конкретный случай и искать всевозможные увёртки, чтобы кое-как втиснуть реальность в идеальность...

Комментарий

• iridium-192
                                Участник

• 20 March 2007
                                • 494

Сообщение от Антифоб
                                Вопрос о ЗАГСе ... ...чтобы кое-как втиснуть реальность в идеальность...
                                Простите, что так укоротил, хочу отметить от себя - "ПРОСТО СУПЕР!!!"

Комментарий

Обработка...