Брак без венчания= блуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Брак без венчания= блуд?

У меня, после прочтения некоторых тем, возник вопрос.
    В Библии, насколько я помню, нигде не упоминается регистрация брака в госорганах. Да и не так давно ещё, кроме как в церковных книгах, её и не было. Это потом, государство сначала начало дублировать церковные книги, а затем и вовсе переняло на себя эту функцию.
    Почему же теперь, брак - то есть взятие на себя молодожёнами обязательств перед Богом - рассматривают прежде всего с точки зрения регистрации в ЗАГСе??? Ведь запись там - это не более. чем взятие на себя обязательств (ну и льгот, конечно!) перед государством! Если христиане не клялись перед Богом в верности, то не есть ли их совместное сожительство точно таким же блудом, как и без такой записи?
    И, не пойму, зачем христианам, кроме как перед Богом, ещё и перед государством клятвы давать? Чтоб свой "кусок пирога" отхватить? Не низковато ли это?
  • iridium-192
    Участник

• 20 March 2007
    • 494

Копия ответа из подобной темы...

Если религиозные институты (структуры), обладают определенной, делегированной им государством, властью, для контроля за той или иной областью жизни социума, в частности (в данном случае), касаемые законной регистрации актов бракосочетания, то церемониал выполненный по установленным формам, с соблюдением всех законных формальностей этим религиозным институтом, является достаточным, для признания людей пожелавших вступить в брак, законными супругами перед лицом государства и обществом признающим законы этого государства...

В противном случае (законные полномочия для регистрации брака у религ. организации отсутствуют), акт бракосочетания, будет обладать определенной силой, но только в масштабах традиций этой религиозной организации и общества признающего силу этих традиций, перед государством - же такая пара будет рассматриваться в рамках действующего закона как не зарегистрировавшая свои близкие взаимоотношения законным образом...

Друзья, будьте законопослушными гражданами... пожалуйста...
    (Отдавайте Богу - божье, а кесарю - кесарево...)
    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от iridium-192
      Друзья, будьте законопослушными гражданами... пожалуйста...
      (Отдавайте Богу - божье, а кесарю - кесарево...)
      Последняя фраза свидетельствует, как я понял, что Вы согласны со мной, что регистрация а ЗАГСе - это "кесарево"? То бишь сугубо меркантильное?

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Наверно, тут все дело в уме, в психологии, когда сам человек чувствует, что он вступает в брак, неважно какой ритуал он при этом совершает. важно что при этом он думает, и что он понимает под словом брак, и насколько серьезно он относится к тому определению брака, которое ему предлагается ...

Комментарий

• iridium-192
          Участник

• 20 March 2007
          • 494

Сообщение от Lokky
          Последняя фраза свидетельствует, как я понял, что Вы согласны со мной, что регистрация а ЗАГСе - это "кесарево"? То бишь сугубо меркантильное?
          Вот Христос и призывает это "меркатнильное" тоже выполнять...
          Будьте исполнителями закона, а не слушателями только...
          Нужно исполнять всякую правду.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Если христиане не клялись перед Богом в верности, то не есть ли их совместное сожительство точно таким же блудом, как и без такой записи?
            А меня интересует иной вопрос, если позволите. Если нехристиане не клялись перед Богом в верности, но вступили в брак в загсе, то их совместное сожительство с этой поры - блуд или нет?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Laangkhmer
              А меня интересует иной вопрос, если позволите. Если нехристиане не клялись перед Богом в верности, но вступили в брак в загсе, то их совместное сожительство с этой поры - блуд или нет?
              Регистрированный брак блудом не считается.

Комментарий

• iridium-192
                Участник

• 20 March 2007
                • 494

Сообщение от Laangkhmer

Если позволите, я отвечу так...
                Если люди не являются христианами, то это не тот вопрос, который их должен волновать в первую очередь...
                Вне христианства это может трактоваться только в рамках определенных ценностей и понимания самой супружеской пары.
                Разве важны ценности и меры приличия тех, кто находится по ту часть окоп? Не думаю, меня бы это не волновало...

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                  Ну, некоторые панове считают, что если нехристиане - то это уже само достаточный грех, чтоб про другие и не вспоминать.
                  Мне вот больше противоположное интересует. Если кричать на каждом углу про буквальное исполнение Библии, и зная, что ни в Библии нет требования регестрировать брак в государстве, ни в государстве нет требования регестрировать совместную жизнь (иначе, как для матблаг и заранее привлечения государства в качестве третейского судьи), то почему не идут дальше? Следующий логичный шаг напрашивается - в заголовок вынес.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от iridium-192
                    Вот Христос и призывает это "меркатнильное" тоже выполнять...
                    Ну, уж тут, позвольте с Вами не согласится! "отдай мытарям ихнии налоги. чтоб они поперхнулись и недоставали, а сам заботься о своей душе, а не о том, сколько те мытари в твой кошелёк залезут"
                    вовсе не означает
                    "беги подпиши бумажку - тебе льготы и денюжку отвалят, а если твоя половина (кто её знает?) вдруг бортанёт тебя (думай! думай и заботься о завтрашнем дне заранее!!!) - то эта бумажка поможет тебе её наказать и осудить!"
                    Не призывал Христос ни к чему подобному!

Комментарий

• iridium-192
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 494

Сообщение от Lokky
                      Не призывал Христос ни к чему подобному!
                      Призывает. Поэтому и сказал отдавать кесарю кесарево, а Богу божье.
                      Но вы можете не соглашаться, ваше сугубое право.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от iridium-192
                        Призывает. Поэтому и сказал отдавать кесарю кесарево, а Богу божье.
                        Но вы можете не соглашаться, ваше сугубое право.
                        Угу... а ещё Христос, навено, Вас лично призывает делать в банках вклады под процент и получать всякие льготные справочки...

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Марго
                          Регистрированный брак блудом не считается.
                          Слово "блуд" имеет смысл исключительно, как название греха. Что такое грех, а что нет, в свою очередь, расскрыто в Библии.
                          Не могли бы Вы подтвердить свою мысль Писанием?
                          Спасибо.

Комментарий

• iridium-192
                            Участник

• 20 March 2007
                            • 494

Сообщение от Lokky
                            Угу... а ещё Христос, навено, Вас лично призывает делать в банках вклады под процент и получать всякие льготные справочки...
                            Рад, что вы согласились.
                            А что за "льготные справочки" ?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Какая разница между венчанием и регистрацией в ЗАКСе?
                              Все равно все будет как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...