Внимание! Новые правила этого раздела.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от svetham
    Я так понимаю, что из людей, несогласных по какой-либо причине с христианскими взглядами на мораль, делают здесь "второй сорт". А это уже называется лицеприятие.
    Да не волнуйтесь Svetham, если учесть что те же члены совета порой такое сморозят, что далеко не каждому неверующим в голову придет, то все не так ужасно.

И вообще не вижу никаких проблем в этом вопросе. Если форум называется христианским , и человек специально создает тему именно здесь для соответсвующей аудитории, то было бы вполне закономерным делать акцент на позицию христианства, а хочется побалакать о вопросах бытового опыта , мест в нете много, велком к скучающим домохозяйкам,отцам-одиночкам , и прочим опытным и светским товарищам.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

georgey

Мне кажется, что та куча, которая состоит из любителей пообсуждать внутриматочные спирали, не так уж и объемна ?

Знаете, я был о Вас существенно лучшего мнения - до пары Ваших высказываний недавнего времени. Ну теперь еще и третье, для полноты картины.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от McLeoud
        Знаете, я был о Вас существенно лучшего мнения - до пары Ваших высказываний недавнего времени. Ну теперь еще и третье, для полноты картины.
        Как Вы полагаете, это для меня действительно серьезная потеря - Ваше мнение ?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

georgey

Как Вы полагаете, это для меня действительно серьезная потеря - Ваше мнение ?

Нет, разумеется. Если бы Вы были человеком, для которого что-то значило мое мнение, мы были бы лишены радости читать те Ваши постинги, которые я имел в виду.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от McLeoud
            мы были бы лишены радости читать те Ваши постинги, которые я имел в виду.
            Не буду гадать, но полагаю, что речь идет о тех постах, где я жестко выступаю против того, что считаю недопустимым для размещения на христианском форуме ? Это моя позиция, нравится кому она или нет. Но я доволен, что в связи с новыми правилами буду "лишен радости читать" массу пошлости в разделах "Этика" и "Семья и брак", заходить в которые мне в последнее время стало иногда просто противно.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

georgey

Не буду гадать,

И не гадайте, оно Вам без надобности.

Но я доволен, что в связи с новыми правилами буду "лишен радости читать" массу пошлости в разделах "Этика" и "Семья и брак", заходить в которые мне в последнее время стало иногда просто противно.

Ой, не врите, драгоценный, не против "массы пошлости" Вы боролись. Впрочем, кому я это объясняю?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от McLeoud
                Впрочем, кому я это объясняю?
                Действительно, непонятно. И зачем ? Знаете, вряд ли есть необходимость выяснять мои личные качества - на мои убеждения это не повлияет никак. Не тратьте на меня свое время.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

georgey

Не тратьте на меня свое время.

Уже.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Полностью поддерживаю все слова Faith. Раздел этика не для того, чтобы неверующие издевались и смеялись над этикой верующих. Не нравится - не читай. Никто насильно наши принципы никому не навязывает. Этот раздел преимущественно должен быть для верующих, а не для неверующих. (у которых есть своя этика, порой довольно бесстыдная)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от svetham
                      Ну сделайте и в этом разделе вход по пропускам. Вы не хотите понять, что это открытый ресурс. Интернет - это не интимное место и у людей должно быть хоть немного ума, чтобы знать, что здесь писать. Сколько можно быть наивным и простаком? Вы же в газете не пишете все свои проблемы подряд. Почему интернет или тот же христианский форум может быть таким местом? Даже смешно.
                      Svetham, по-моему, для многих христиан многие вопросы этики просты и понятны, а особенно вопросы гомо, лезби и всего подобного.
                      Какой смысл эти вопросы мусолить, если библия дает вполне четкие ответы.
                      Другое дело, если пришел на форум человек, имеющий подобную проблему, и который нуждается в поддержке и в большем укреплении веры. То в таком случае стоит такому человеку помочь.
                      А в этих темах в основном преизобилуют мнения, что все эти проблемы вовсе не проблемы, а некий дар.
                      Неужели нас христиан нужно еще в этом убеждать?
                      Неужели нам христианам нужно иметь еще какое-то другое мнение, не библейское?
                      И неужели мы христиане должны в своем доме терпеть, когда кто-то топчет наши ценности, насмехаясь над нашей верой и праведностью?
                      Разве нам нужно позволять нехристям судить наши ценности, в частности, нашу этику?
                      Svetham, если человеку нужна помощь, то что в этом смешного?
                      Разве не бывает такое, что самые далекие, становятся самыми близкими?
                      Вы посмотрите, сколько на форуме людей изливают свои сердца не тем, кто рядом с ними, а тем которых они и в глаза ни разу не видели. Или мы, христиане, не можем допустить, что таким образом может действовать Бог?
                      Вы посмотрите, ведь на форуме полно тем где многие кичатся своими грехами и своим аморальным поведением. И не просто кичатся, а еще и величаются над теми, кто подвергает сомнению их поведение писанием. И ко всему прочему, нередко насмехаются и потешаются над такими вот «простаками».
                      Знаете, грустно, а не смешно становится, видя все это.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Вик
                        И неужели мы христиане должны в своем доме терпеть, когда кто-то топчет наши ценности, насмехаясь над нашей верой и праведностью?
                        Разве нам нужно позволять нехристям судить наши ценности, в частности, нашу этику?
                        Svetham, если человеку нужна помощь, то что в этом смешного?
                        Или Вы не желаете меня понять или здесь какая-то игра. Вы хотите сказать, что здесь на форуме возможно открыть свою проблему и получить реальную помощь? Очень сомневаюсь. Хотя, да. Пожалуй можно. Только надо дойти до такой ручки, когда тебе на все наплевать. И ты уже не чувствуешь ни боли, ни стыда. В церкви (или по аналогии - на этом христианском форуме) такие же люди, как и везде. Они тоже причиняют боль и бывают резкими в своих высказываниях.

Смешно, когда помощь ищут в таком месте, где собираются достаточно разные люди. Не выворачивайте мои слова.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от svetham
                          Или Вы не желаете меня понять или здесь какая-то игра. Вы хотите сказать, что здесь на форуме возможно открыть свою проблему и получить реальную помощь? Очень сомневаюсь. Хотя, да.
                          Это ваше право верить или нет. Я по себе знаю, что через этот форум Бог реально меня изменил и помог понять многие вопросы.

Сообщение от svetham
                          Пожалуй можно. Только надо дойти до такой ручки, когда тебе на все наплевать. И ты уже не чувствуешь ни боли, ни стыда. В церкви (или по аналогии - на этом христианском форуме) такие же люди, как и везде. Они тоже причиняют боль и бывают резкими в своих высказываниях.
                          Согласен, что есть те, кто имеют боль и те, кто ее причиняют.
                          Вот как раз эти жесткие правила для тех, кто ее причиняет, чтобы те, кто ее имеют, могли получить помощь.

Сообщение от svetham
                          Смешно, когда помощь ищут в таком месте, где собираются достаточно разные люди. Не выворачивайте мои слова.
                          Абсолютно мне не над чем смеяться. Мы разные, но в нас один Дух. Именно Он, учитывая индивидуальность каждого, помогает найти нам точки соприкосновения.
                          Что нас с вами объединяет, не Он ли?
                          Если Он нас объединяет, то разве Он не может через нас помочь тому, кто в этом нуждается?
                          Христиане имеют много целей, но одна - спасение и помощь другим объединяет нас всех.
                          Или я не прав?

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Поддерживаю администрацию. очень хорошо...

А то я было решил посидеть на стульчике и поговорить о нравственности и морале, так мне сказали, что этот стульчик не христианский и не место на нем мне.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от Saladin
                              А то я было решил посидеть на стульчике и поговорить о нравственности и морале
                              Посидеть на стульчаке и поговорить за нравственность и моралю ?
                              Угораздило же Вас...

Комментарий

• людмила_Москва
                                Участник

• 03 May 2007
                                • 111

А как вам кажется:

* уметь слушать и слышать другого человека;
                                * видеть в нем позитив, даже если человек говорит что-то странное;
                                * не давать оценок, не наклеивать ярлыков;
                                * прояснять непонятное вместо скоропалительных выводов;
                                * "не бить друг друга высказываниями из Библии по голове";
                                * общаться в рамках диалога (а не двухстороннего монолога).

это относится к христианской этике?

Комментарий

Обработка...